Статистика раздачи
Размер: 89.99 МБ | | Скачали: 6
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Группа «Здравствуй, песня» - Посмеяться над собой

Жанр: pop-rock
Страна: СССР
Год издания: 1985
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 39:19
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
1 Посмеяться над собой 3:50
2 Я тебя не долюбил 4:22
3 Я тебя уже не встречу 4:45
4 Принцесса села на иглу 8:17
5 Мы были дети 3:52
6 Дрянная девчонка 4:27
7 Попка-дурак 5:27
8 Инструментал 4:15

Этот релиз сделан на основе собственной оцифровки, сделанной с собственной студийной копии (2 дороги, скорость 19см/с, студ.лента ORWO 104), которая была записана в 1985 году на студии "Мелодия" (нелегально...
Оцифровка в lossless будет выложена через пару дней в разделе СО...
Собственно... вот: (хочу также отметить, что для любителей МР3 я не поленился и сделал несколько иную (более звонкую) эквализацию, чем для любителей lossless...
Все для Вас... уважаемые...
Я просто очень уважаю свободный выбор свободных людей, сделавших свой выбор в пользу продвинутого формата МР3. Поэтому поспешил порадовать любителей МР3... раньше, чем любителей Hi-Res...
Уважаемый модератор.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что этот альбом (также как и состав музыкантов, принимавших участие в его записи) практически не имеют ничего общего со славным прошлым прославленного коллектива...
Арк.Хаславский в это время уже сидел... а И.Матвиенко со своей командой (нашедшие приют под теплым крылышком ВИА «Здравствуй, песня»)... меньше всего думали о том, чтобы приумножать славные традиции прославленного коллектива...
Поэтому считаю, что подобный альбом... просто позорное пятно на прошлом прославленного коллектива, любимого миллионами горячих поклонников...
Поэтому я посчитал своим гражданским долгом отделить этот враждебный духу строителей Коммунизма пасквиль (не могу назвать это даже альбомом... от всего остального творчества прославленного коллектива...
Поэтому и поместил этот гнусный релиз в Раздел этих отщепенцев нашего общ-ва: панков, рокеров и прочих проходимцев, позорящих моральный облик советского человека...
Надеюсь на понимание...
Преданный Вам... Доброжелатель
Хочу справедливо заметить, что подобный релиз уже есть в МР3 (). Но за 2 дня подготовки этого релиза мне так и не удалось скачать его. Поэтому я не мог сравнить его со своим...
Хотя я вообще не любитель подобных сравнений... т.к. свое дерьмо всегда воняет меньше, чем чужое...Sorry...
Думаю... это нужно решить самим слушателям... Извините...
Вот то, что удалось найти в Википедии о музыкантах этого состава:
В 1982 году появились жёсткие правила, согласно которым каждый музыкант должен был иметь диплом об окончании музыкального училища. Аркадий Хаславский всеми правдами и неправдами пытался сохранить коллектив, за что поплатился четырьмя годами тюремного заключения в 1983 году. Оставшись без своего руководителя, музыканты ВИА «Здравствуй, песня!» продолжали работу некоторое время, а вскоре разошлись по другим проектам. Михаил Король (клавишные, вокал); Сергей Чепурнов (скрипка, клавишные); Анатолий Ивушкин (ударные); Арнольд Дедов — администратор ансамбля (саксофон, флейта) уходят в ансамбль Льва Поливоды — «Орион», Виктор Бут перешёл на работу в ВАИ «Поющие сердца», ВИА «Верные друзья», а после работал в Московском ресторане, Леонид Грабер (труба, вокал) работал в группе «Индекс 398», группа Владимира Сутормина, а с 1987 года вернулся в ВОКС «Здравствуй, песня!» п. у. Аркадия Хаславского.
В начале 1983 года состав ВИА «Здравствуй, песня!» стал выглядеть так: Галина Шевелёва (вокал); Владимир Попков (вокал); Геннадий Грачёв (звукорежиссёр); Валерий Богданов — директор ансамбля; Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные); Олег Кацура (гитара, вокал); Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал); Сергей Попов (соло-гитара); Игорь Ерастов (бас-гитара); Николай Сафонов (барабаны). Новые музыканты пришли из ансамбля под управлением Вячеслава Добрынина — «Шаровая молния», по инициативе своего руководителя. Новую программу для ансамбля подготовили Вячеслав Добрынин,Леонид Дербенёв и Игорь Матвиенко, также многие нереализованные песни из «Шаровой молнии» музыканты включили в репертуар ВИА «Здравствуй, песня!». Первой записью на пластинку нового состава стала его песня «Земля — наш дом» на стихи поэта Роберта Рождественского, а первой песней, которая была показана по телевидению в передаче «Утренняя почта» — «Старый альбом» (В. Добрынин — Л. Дербенёв), где солировал Олег Кацура. В этом же году уходит Владимир Попков (вокал) и Геннадий Грачёв (звукорежиссёр), а на смену ему приходит Анатолий Донцов (звукорежиссёр). В 1984 г. нафирме «Мелодия» записывался диск-гигант — «Робинзон» с песнями на стихи Леонида Дербенёва правда, уже без солисткиГалина Шевелёва (вокал), вслед за которой совсем немного поработала певица Лада Марис (вокал). Именно в этот момент аббревиатура ВИА меняется на модный термин «группа». На диске «Робинзон», ставший популярным, ансамбль не только аккомпанировал Михаилу Боярскому, но также исполнил три песни: «Акселераты», «Не забудешь никогда» и «В нашем дворе». В дальнейшем группа «Здравствуй, песня!» продолжал исполнять и записывать песни Вячеслава Добрынина. На пластинках фирмы «Мелодия» выходили песни «Светлый парус мечты», «Будь самим собой» и «Все зависит от тебя» в дуэте с певицей Натальей Нурмухамедовой.
В 1985 году на телепередаче «Утренняя почта» проходят съёмки песни «Большая медведица», после съёмок из группы уходитСергей Мазаев (альт-саксофон, вокал) и Олег Кацура (гитара, вокал), который становится солистом группы «Весёлые ребята», но через два месяца возвращается в ВИА «Здравствуй, песня!», вместо Олега в коллектив приходит новый солист Николай Расторгуев (вокал) и гитарист Левон Варданян...
Конечно, музыкантам, игравшим в своих ВИА совковый репертуар (лично для меня это не оскорбление… часто это были настоящие шедевры), а дома слушавшим классич.амер.джаз и англ.рок… хотелось часто тоже оттянуться, создать нечто…
Но не у всех хватало в то время пороху… создать что-то свое, яркое и запоминающееся (наподобие Банановых островов…
Вот и музыканты того состава «Здравствуй, песня», оставшись без пристального и недремлющего ока уважаемого Аркадия Хаславского… решили тоже немного оттянуться… и записали этот альбом…
Все логично: время ВИА заканчивалось… силу набирали так называемые рок-группы… нужно было не отставать от времени…
А гонения властей на прогрессивных сов.музыкантов в то время (достаточно вспомнить тех, кто по разным поводам был посажен: Арк.Хаславский, А.Романов, А.Арутюнов… и др.)… скорее всего только разогревало музыкантов сделать что-нибудь наперекор…
Нормальная ответная реакция… когда прессуют и перекрывают кислород…
А что у музыкантов этого состава, возглавляемых в будущем успешным в шоу-бизнесе композитором и продюсером И.Матвиенко, вышло… решать вам, уважаемые слушатели… (лично я с удовольствием слушаю Инструментал (и еще пару песен…

К сожалению, я располагаю миним.инф-цией по этому альбому (к моей записи не было приложено даже каталога…
Поэтому я надеюсь… что кто-то из пользователей этого релиза сможет что-то рассказать нам об истории этого альбома…
В любом случае… тогда здесь собрались довольно сильные музыканты (С.Мазаев (в будущем «Моральный кодекс», С.Попов (если это был лидер «Жар-птицы»… а не его однофамилец…
Кроме того, после ухода С.Мазаева в группу влился новый вокалист… Н.Расторгуев… (так закладывался фундамент будущего «Любэ»…
Короче… с исторической точки зрения этот состав группы «Здравствуй песня» был интересен… и был своего рода плацдармом для создания собственных проектов…
Хотя лично я больше люблю песню А.Морозова «Старый костер» в исполнении музыкантов «Здравствуй песня» образца конца 70-х… и возглавляемых талантливым Арк.Хаславским… Бывает…
Приятного прослушивания
Вот что написал уважаемый suslik10 в теме Цитата:
Цитата:
Приблизительно состав 85го выглядел так:
Анатолий Донцов (звукорежиссёр)
Валерий Богданов — директор ансамбля;
Игорь Матвиенко — музыкальный руководитель (клавишные);
Олег Кацура (гитара, вокал);
Сергей Мазаев (альт-саксофон, вокал);
Сергей Попов (соло-гитара);
Игорь Ерастов (бас-гитара);
Николай Сафонов (барабаны).
И с 84го уже не ВИА,а "группа" Здравствуй песня.

Как видим... эта инф-ция полностью совпадает с Википедией...
И вероятно... достоверна...
Доп. информация: Выражаю благодарность уважаемому kofe28 за использование картинки с музыкантами, взятой из его темы
Эта картинка - настоящая игра (с названием "Угадай... кто изображен на этой картинке???
Удачи!
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.22 КБ / Просмотров 57 ]

Статус
Проверен 

Размер  89.99 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  6
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 0