Статистика раздачи
Размер: 409.95 МБ | | Скачали: 15
Сидеров: 8  [0 байт/сек]    Личеров: 3  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

М. М. Пришвин. Рассказы

Год выпуска: 2007
Автор: М. М. Пришвин
Исполнитель: Александр Кокшаров
Жанр: Русская классика
Издательство: Равновесие
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Kbps, 44.1 KHz, Stereo.

Длительность звучания: 7:27

Размер файла: 420 МБ

Описание: #777«Мир на земле возможен лишь при каком-то гармоническом соотношении души с разумом. Господство же разума приводит к голой технике и к войне». М. М. Пришвин
Вообще-то для оценки Пришвина как писателя и мыслителя всегда и при всех обстоятельствах могло бы хватить тех слов, которые мы находим в письме Алексея Максимовича Горького Пришвину, написаном в Сорренто 22 сентября 1926 года. Вот что Горький пишет в этом письме: «Я думаю, что такого природолюба, такого проницательного знатока природы и чистейшего поэта её, как Вы, Михаил Михайлович, в нашей литературе – не было. Догадывался я об этом ещё во времена «Чёрного араба», «Края непуганых птиц», окончательно прозрел, читая совершенно изумительные «Родники». Превосходно писал Аксаков «Записки ружейного охотника» и «Об ужении рыбы», чудные страницы удались Мензбиру в книге о птицах, и у Кайгородова, и у других многих природа русская порою вызывала сердечные слова, но… ни у кого из них не находил я всё охватывающей, пронзительной и ликующей любви к земле нашей, ко всему её живому и якобы смертному, ни у кого, как у Вас, воистину «отца и хозяина всех своих видений». В чувстве и слове Вашем я слышу нечто древнее, вещее и язычески прекрасное, сиречь – подлинно человеческое, идущее от сердца сына земли, великой матери, богочтимой Вами. И когда я читаю «Фенологические» домыслы и рассуждения Ваши – улыбаюсь, смеясь от радости, до того это всё изумительно прелестно у Вас. Не преувеличиваю, что моё истинное ощущение совершенно исключительной красоты, силой которой светлейшая душа Ваша освещает всю жизнь… Всё у Вас сливается в единый поток живого, всё осмыслено умным Вашим сердцем, исполнено волнующей, трогательной дружбы с человеком, с Вами – поэтом и мудрецом».
Доп. информация: Та же в книга, разбитая на отдельные файлы MP3:
В файле корректно проставлены теги, Mediakind = Audiobook и другие параметры, вшита обложка.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 16.47 КБ / Просмотров 120 ]

Статус
Проверен 

Размер  409.95 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  15
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1