Статистика раздачи
Размер: 1.18 ГБ | | Скачали: 84
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Czeslaw Niemen – Коллекция LP, часть 1

Жанр: Polish rock
Носитель: LP
Год выпуска: 1970,1976,1979
Лейбл: Muza
Страна-производитель: Poland
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Lenco L75 (Jelco SA-750L)
Головка звукоснимателя: Denon DL-103R
Предварительный усилитель: EAR 834P
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0

Этот скромный релиз посвящается А.Градскому
Который, вроде, говорил, что учился у Немена концептуальному построению альбомов

Лейбл: Muza SXL 0576
Код класса состояния винила: G-- (RCM VPI H-16.5)
Обработка: ручное удаление и ослабление сильных щелчков
Эту пластинку я забрал у одного своего приятеля. Пластинка была в очень плачевном состоянии (можно судить по конверту). Но я не хотел, чтобы она совсем пропала (мой приятель мог по пьяне просто использовать эту пластинку в качестве подставки для горячей сковороды с яичницей). На второй стороне этой пластинки сильных щелчков было совсем мало. А вот с первой стороной пришлось набраться терпения, т.к. в середине были сильные царапины
Продолжительность: 36:23
Треклист:
A. Bema Pamieci Zalobny - Rapsod 16:27
B1. Jednego Serca 7:38
B2. Kwiaty Ojczyste 7:23
B3. Mow Do Mnie Jeszcze 4:53

Written by – Czeslaw Niemen

Hammond organ, vocals – Czeslaw Niemen
Alto Saxophone – Zbigniew Namyslowski
Bass guitar – Janusz Zielinski
Guitar – Tomasz Jaskiewicz
Drums – Czeslaw 'Maly' Bartkowski
Flute, Tenor Saxophone – Michal Urbaniak
Tenor Saxophone –Zbigniew Sztyc

Vocals group – Alibabki
Chorus master – Romuald Miazga

Sound operator – Z. Zlotkowski
Producer – Z. Gajewska

Очень сильный состав музыкантов этой записи. Могу судить об этом по ряду пластинок Michal Urbaniak, Czeslaw Bartkowski, Zbigniew Namyslowski, которые у меня есть. Возможно, позже выложу оцифровки пары пластинок Urbaniak и Bartkowski, которые мне очень нравятся

Лейбл: Muza SX 1262
Код класса состояния винила: VG (RCM VPI H-16.5)
Обработка: ручное удаление и ослабление сильных щелчков. К счастью, их было совсем немного
Продолжительность: 34:03
Треклист:
Side One:
A1 Odkrycie Nowej Galaktyki (02:15)
A2 Mleczna Droga (03:15)
A3 Planeta Ziemia (06:47)
A4 Fatum (02:25)
A5 Pieczęć (02:55)
Side Two:
B1 Z Listu Do M. (04:51)
B2 Próba Ucieczki (02:40)
B3 Katharsis (04:48)
B4 Epitafium (Pamięci Piotra) (04:05)
Czesław Niemen - vocals, natural effects, acoustic & synthetic percussion, 12-string electric guitar "U", Mellotron 400, Moog, Synthi EMS
"The Planet Earth", "Fate", and "Katharsis" are part of the incidental music to Juliusz Słowacki's play "Mindowe" as produced by Bernard Ford-Hanaoka.
Originally released in 1975 by Polskie Nagrania Muza Records (Poland), LP - SX 1262. Has an insert in Polish and English.
После быстрого распада проекта Aerolit, Чеслав Немен в одиночку сделал этот альбом (под псевдонимом N. AE.) - написал музыку, слова, сыграл и спел все партии, нарисовал обложку.
Собственно, пластинка эта - некий эксперимент в области электронной музыки, кроме двух песен весь инструментальный.
Альбом - концептуальный, о тупиках и ловушках на путях развития человечества в его космической экспансии...

Очень люблю эту пластинку. Именно с нее началось мое знакомство с творчеством Ч.Немена. Слушал эту пластинку несчётное число раз. В 70-х мучил ее еще на простенькой вертушке «Виктории 001». Но эта пластинка выдержала все эти издевательства. И снова, и снова приносит мне радость

Лейбл: Muza SX 1759
Код класса состояния винила: ЕХ (RCM VPI H-16.5)
Обработка: ручное удаление и ослабление сильных щелчков. К счастью, их было совсем немного
Продолжительность: 41:10
Треклист:
A1 - Pod Papugami
Lyrics By - B. Choiński, J. Gałkowski / Music By - M. Święcicki
A2 - Wspomnienie
Lyrics By - J. Tuwim / Music By - M. Sart
A3 - Baw Się W Ciuciubabkę
Lyrics By - J. Grań / Music By - C. Niemen
A4 - Płonąca Stodoła
Lyrics By - M. Bellan / Music By - C. Niemen
A5 - Sen O Warszawie
Lyrics By - M. Gaszyński / Music By - C. Niemen
A6 - Czy Wiesz
Lyrics By - M. Gaszyński / Music By - C. Niemen
A7 - Spiżowy Krzyk
Lyrics By - C. Niemczuk / Music By - C. Niemen
Side 2
B1 - Nie Wiem Czy To Warto
Lyrics By - K. Dzikowski / Music By - Z. Bizoń
B2 - Przyjdź W Taką Noc
Lyrics By - K. Dzikowski / Music By - M. Święcicki
B3 - Włóczęga
Arranged By - C. Niemen / Lyrics By - M. Bellan / Music By - Russian Traditional
B4 - Jeszcze Sen
Lyrics By - Z. Kaszkur, Z. Szczęsny / Music By - C. Niemen
B5 - Jeżeli
Lyrics By - J. Tuwim / Music By - C. Niemen
B6 - Domek Bez Adresu
Lyrics By - A. Tylczyński / Music By - A. Korzyński
B7 - Dziwny Jest Ten Świat
Written-By - C. Niemen

Вступление к очень любимой мной песне Немена «Dziwny Jest Ten Świat» очень напоминает вступление другой замечат.песни Замок На Песке в прекрасном исполнении Штефана Петраке (). Бывает
У меня 6 LP Немена. Среди них есть одна, которая мне особенно дорога. Т.к. в 1976 ее привезла из Польши моя сестренка (она была там на летней практике). Она привезла тогда мне 4 свеженьких (недавно изанных) пластинки. И все они, на мой взгляд, просто улётные по музык.материалу. С выбором ей подсказали поляки, с которыми она училась в одной группе. Более подробно об этом написал в
Я так люблю эти пластинки, что решил обязательно оцифровать все эти 4 пластинки. 2 уже оцифрованы и выложены (,

Оцифровку Катарсиса уже выкладывал уважаемый d_aleks65 (). Но, на мой взгляд, он откопал в сети не самый удачный вариант (какая-то химия с непонятным мастерингом, где винилом уже и не пахнет). Рип с польского СД меня испугал с первой секунды прослушивания просто уникально ужасной работой шумодава. Не ожидал услышать такое в офиц.издании. Вот я и решил оцифровать свою пластинку. М.б. и не прав…
Когда оцифровал Катарсис, то увидел, что не было оцифровки стереоварианта пластинки Enigmatic (была только оцифровка монофон.варианта от многоуважаемого sv-dd (). И тоже оцифровал.
Но только сейчас увидел, что стереовариант недавно выложил уважаемый Aleko57. Но подумал, что ничего страшного не случится, если будет и мой вариант. Тракты у нас очень разные. Издания пластинки, возможно, тоже. Да и не люблю я обработки декликерами…
Кроме того, не так много пока оцифровок Немена…
Решил включить в этот релиз и оцифровку Бэста 1979. Эта пластинка уже оцифровывалась. Но у меня практически минтовое состояние (и специфичный звук роликового привода). М.б. пару человек тоже заинтересует (не все же слушать мертвечину с долбанных Техниксов…
М.б. сделаю релиз и по остальным 3 пластинкам моей маленькой коллекции Немена. Одна пластинка еще, вроде, не оцифровывалась. Состояние почти всех этих пластинок очень приличное. Чего не скажешь о самой записи. Поэтому, скорее всего, буду раздавать в 1644. Что даже попытаюсь как-то обосновать…
Поэтому разбил свои оцифровки на 2 релиза, по 3 LP. И назвал поэтому: часть 1, часть 2

Эти оцифровки сделал почти год назад. Сделал без ASIO. Думаю, с ASIO было бы на пол-копейки получше. Но перецифровывать не стал, т.к. мои оцифровки Немена могут заинтересовать только пару человек. Да и сам Немен здесь, похоже, мало-кому интересен. Бывает…
Доп. информация: Возможно, трохи позже сделаю релиз по 3-м остальным пластинкам Немена (из моей скромной коллекции)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 13.67 КБ / Просмотров 101 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.18 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  84
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1