Статистика раздачи
Размер: 925.19 МБ | | Скачали: 1
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Led Zeppelin II
Жанр: Hard Rock
Год выпуска: 1969
Лейбл: Atlantic
Страна-производитель: USA
Аудио кодек: WavPack
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 41:37
Треклист:
Side one
1. "Whole Lotta Love"
2. "What Is and What Should Never Be"
3. "The Lemon Song"
4. "Thank You"

Side two
1. "Heartbreaker"
2. "Living Loving Maid (She's Just a Woman)"
3. "Ramble On"
4. "Moby Dick"
5. "Bring It On Home"

Издание 1970, допечатка с оригинальной матрицы ST-A-691672-PR.

Источник оцифровки: третьим лицом
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Turntable Acoustic Research ES-1, Tonarm SME 3009,
Предварительный усилитель: Phono CREEK OBH 8 SE
АЦП: Tascam 122L
Программа-оцифровщик: Sound Forge 9.0e
Обработка: нэт
Настройка:
Доп. информация: Led Zeppelin II мой самый любимый альбом комманды. С него я начал слушать и полюбил их музыку. Выпущенный 22 октября 1969 года и скинувший с вершины американского хит-парада Abbey Road и Let It Bleed, он стал по единодушному признанию публики и критиков лучшим альбомом, группа стала лучшей по итогам года в Великобритании, а Роберт Плант - лучшим певцом. По итогдам на 15.11.1999 он стал 12x Platinum и в общей сложности было продано 12 миллионов копий.

Звук на Led Zeppelin II записан в отличии от других альбомов Led Zeppelin как бы с "перегрузками", добабляя тем самым эффект "тяжести", и звучит немного непривычно, но в этом есть своя неповторимость.
Q: Какими усилителями вы пользовались на "Led Zeppelin II"?

J.Page: У меня был усилитель "Vox", битловских времен. Но тогда же я пользовался и усилителями на полупроводниках. Я сделал глупость с "Supro": рассказал о нем в интервью, его скупили, и я не могу его больше найти! (Смеется). Вообще-то к тому времени, как мы дошли до "Heartbreaker" и "Bring It On Home", я раздобыл несколько "Marshall".

Q: Вы записывали "Whole Lotta Love" на очень громко включенном комбике?

J.Page: Ага! Полезно для здоровья. Комбик сам искажает. И регулирует до такой точки, где уже появляются "яйца".

Q: Риф из середины "Whole Lotta Love" представляет собой законченную структурированную фразу...

J.Page: Я его отработал еще до того, как мы пришли в студию. Там я добавил все остальные эффекты и обработку.

Q: Как играется этот нисходящий риф?

J.Page: Металлическим слайдом с добавлением обратного эхо. Я думаю, до меня подобного никто не делал. Сейчас этот прием активно используется, но не тогда. Впервые он пришел мне в голову во время работы с продюсером Mickie Most. На самом деле, на некоторых вещах, звучание которых может показаться немного странным, используется обратное эхо.

Q: Что за эффект ты используешь в начале соло "Ramble On" (Led Zeppelin II)?

J.Page: Если мне не изменяет память, это аккорд из звуков обратной связи. Вообще говоря, любая запись чаще всего начинается с баса, ударных и гитары, и как только вы записали ударные и бас, вы начинаете накладывать все остальное.

Q: А остальные музыканты группы присутствуют в студии, когда ты прописываешь гитарные соло?

J.Page: Нет, никогда. Я не люблю, чтоб в студии находился кто-то еще, когда я записываю свои партии. Обычно я немного разыгрываюсь, потом записываю где-нибудь три дубля, и выбираю из них лучший.
Данная оцифровка была сделана моим другом AudioPhil за что ему огромное спасибо!

Для желающих сравнить выкладываю также сравнения, сделанные методом A-B-A-B (несколько тактов с попеременно меняющихся двух источников, позволяющий услышать контраст между ними), с на мой взгляд двумя достойными релизами:
CompareToEbbets, где A - эта оцифровка, B - оцифровка Dr. Ebbetts, выполненная очень хорошо, несмотря на то что она в 16/44 и некоторым может показаться такое сравнение не совсем объективным.
CompareToOther, где A - эта оцифровка, B - одна из очень достойных оцифровок на трекере.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.42 КБ / Просмотров 39 ]

Статус
Проверен 

Размер  925.19 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  1
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1