Статистика раздачи
Размер: 1.33 ГБ | | Скачали: 2
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

LīVI " Iedomu Pilseta " / Ливы " Город моей фантазии " / 1986

Жанр: ROCK
Год выпуска: 1986
Лейбл: МЕЛОДИЯ / С60 23627 009
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 34:09

Треклист:

- 1 сторона -

1. Mazais Sapnitis / Маленькая мечта (Eriks Kigelis / Э. Кигелис )
2. Saulgriezu Rits / Зимний солнцеворот (Eriks Kigelis - Marta Barbale / Э. Кигелис - М. Барбале)
3. Uz Lietiem / К дождю (Vilnis Krievins - Janis Sirmbardis / В. Криевиньш - Я. Сирмбардис)
4. Iedomu Pilseta / Город моей фантазии (Modris Sterns - Cecilija Dinere / М. Штернс - Ц. Динере)
5. Liviska Zinge / Ливская песня (Janis Grodums - Aivars Neibarts / Я. Гродумс - А. Нейбартс)

- 2 сторона -

1. Rozu Laukums / Площадь Рожу (Janis Grodums - Aivars Neibarts / Я. Гродумс - А. Нейбартс)
2. Zusu Dziesmina / Песенка угрей (Eriks Kigelis - J. Plotnieks / Э. Кигелис - Я. Плотниекс)
3. Saldus Saule / Солнце Салдуса (Eriks Kigelis - Maris Caklais / Э. Кигелис - М. Чаклайс)
4. Ledus Zieds / Ледяной цветок (Modris Sterns / М. Штернс)
http://www.sssrviapesni.narod.ru/livy.html
http://www.livi.lv/livi.html
Перевод текста на обороте конверта пластинки:
Рок-группа "Ливы" (*ливы - коренная, почти вымершая народность западной Латвии - Курземе) основана в 1976 году и с конца семидесятых годов является одним из популярнейших ансамблей Латвии. В основе этого успеха лежит высокий профессиональный уровень участников, уважительное отношение к традициям и новациям мировой рок-музыки, а также качество собственного музыкального материала. По сумме этих компонентов, в латышской эстрадной музыке первой половины восьмидесятых годов "Ливы" занимают прочное и значимое положение.
"Воображаемый город" ("Iedomu Pilsēta / Город моей фантазии") - первая большая пластинка группы, своеобразный отчет о достигнутом. Здесь собрано большинство из самых популярных песен "Ливов". Такие композиции, как "Mazais Sapnītis / Маленькая мечта" и "Zušu Dziesmiņa / Песенка угрей" были написаны еще в начале семидесятых, еще до основания "Ливов", однако большая часть звучащих здесь песен написана в последние годы и почти полностью раскрывает характерные черты творчества ансамбля, а также музыкальный стиль.
Лидер коллектива - Эрик(с) Кигелис / Ēriks Ķiģelis (*на латыш. яз. произносится как "Тиделис"), его композиции составляют большую часть репертуара; вместе с тем, и остальные музыканты своими песнями внесли существенный вклад в звучание группы. Не даром, и на этой пластинке девять композиций написаны четырьмя участниками ансамбля.
"Ливы" - современная рок-группа, по манере исполнения и по убеждениям. Но и в тех случаях, когда их произведения граничат с другими музыкальными направлениями, например, - регги ("Līviska Ziņģe / Ливская песня") или даже с мелодичными шлягерами (*шлягер здесь - жанр немецкой и заимствованной оттуда - латышской мелодичной песни с достаточно однообразным музыкальным рисунком) ("Ledus Zieds / Ледяной цветок"), сохраняется характерное для группы звучание, корни которого уходят в рок-музыку. И все же, в качестве своей подлинной стихии участники ансамбля рассматривают собственно энергичный рок и, чаще всего, стараются играть именно его.
Такова эта пластинка, и таковы сами "Ливы". Правильнее было бы сказать - такими они были, ибо вскоре после записи "Воображаемого города" ("Iedomu Pilseta") почти полностью сменился состав ансамбля. Трагически ушел из жизни руководитель Эрик(с) Кигелис. Однако хочется верить, что эта пластинка будет свидетельством первого, а не последнего периода деятельности "Ливов". Это должно быть так и во имя памяти Эрика. И его память живет также в данной пластинке. Это не только четыре его композиции, которые можно тут прослушать, это чувствуется в каждой сыгранной "Ливами" ноте, в дыхании "Ливов". Ибо здесь много надежд и мечтаний Эрика, много присущей ему энергии и жизнерадостности, его музыкальности. Здесь звучит его память.
Источник оцифровки: frfr;t
Код класса состояния винила:NM
Дополнительно : Большое спасибо ruoooo за предоставленный перевод текста на обороте конверта пластинки.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 14.5 КБ / Просмотров 33 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.33 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  2
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1