Статистика раздачи
Размер: 1.86 ГБ | | Скачали: 5
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Frumpy - Live

Жанр: Progressive, Psychedelic, Blues-Rock
Год выпуска: 1973
Лейбл: Philips
Страна-производитель: ФРГ
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 1:26:52

Треклист:

A1 Keep On Going (12:06)
A2 Singing Songs (8:54)

B1 Backwater Blues (4:56)
B2 Duty (17:35)

C1 Release (22:00)

D1 Take Care Of Illusion (8:54)
D2 To My Mother (11:34)

Inga Rumpf (голос, акустическая гитара, перкуссия)
Jean-Jacques Kravetz (орган, клавиши (electric piano))
Karl-Heinz Schott (бас)
Carsten Bohn Bandstand (барабаны)
Rainer Baumann (лидер-гитара)

Release" и "Take Care Of Illusion" записаны в Билефельде 11 декабря 1971.
"To My Mother", "Keep On Going" & "Singing Songs" записаны в Bünde 9 апреля 1972.
"Duty" & "Backwater Blues" записаны в Гамбурге 28 сентября 1971.

Звукоинженеры: J. Osieka (A1, A2, C1 - D2), P. Kretschmann (A1, A2, C1 - D2), Thomas Kukuck (B1, B2)

"Удивительная в своем своеобразии и своей незаслуженной забытости немецкая группа. Мощная гитара, клавишные, ритм-секция и отличный вокал - в общем, все это заслуга барабанщика Карстена Бона, вокалистки Инги Румпф, клавишника-француза Жан-Жака Кравеца и басиста Карл-Хайнца Шотта, которые, выйдя из состава гамбургской банды The City Preachers, существовавшей с 1965 года, создали новый коллектив" (tovGANs с подлодки)).
Данная пластинка - их прощальный альбом после распада в 1972 г.
Недолговечная, но весьма интересная команда из Гамбурга "Frumpy" была образована в конце 60-х годов выходцем из фолкового ансамбля "The city preachers", барабанщиком Карстеном Боном. Задумав погрузиться в волны модного тогда прогрессива, он призвал к себе на помощь вокалистку Ингу Румпф, басиста Карла-Хейнца Шотта и клавишника-француза Жан-Жака Кравеца. Гастрольную деятельность коллектив начал в 1970 году с посещения Франции, а потом выступал у себя на родине, разогревая "Spooky tooth".
В том же 1970-м команда испекла свой первый виниловый блин под названием "All will be changed". Построенный на превалировании звучания органа "Hammond", альбом представлял собой смесь рока, джаза, блюза, соула и классических элементов. Слушательские массы приняли пластинку хорошо, и обрадованные музыканты принялись за создание второго лонгплея. Обозвав его просто "Frumpy 2", ансамбль отошел от предыдущей мешанины и выдал, наконец, настоящий прогрессив, на который в то время был хороший спрос.
Для улучшения саунда в команду пригласили гитариста Райнера Бауманна. "Frumpy 2", состоявший из четырех продолжительных композиций, стал лучшим альбомом в дискографии группы. На нем очень органично переплелось звучание органа и гитар. По опросам читателей журнала "Musik express" "Frumpy" были признаны лучшей немецкой рок-группой года, а газета "FAZ" назвала Ингу Румпф "самым большим национальным талантом". Однако не все складывалось удачно. В сентябре 1971 года группа решила проверить свои способности на британской публике и отправилась на Туманный Альбион разогревать "Mott the hoople". Но то ли музыка у команд сильно разнилась, то ли еще что, и "Frumpy" не удалось завоевать сердца англичан.
В результате в коллективе начались пресловутые "музыкальные разногласия", итогом которых стал уход клавишника. Жан-Жак записал сольную пластинку, а оставшиеся "Frumpy" тоже отправились в студию, пригласив на помощь Вольфа-Рудигера Улига. Когда сессии походили к концу, Кравец, утешивший свои амбиции выпуском сольника, вернулся в команду. Так что на "By the way" часть материала звучит в его исполнении.
Что касается самого альбома, то он выглядел более мэйнстримовым, чем его предшественники, с уклоном в традиционный хард-рок и блюз-рок. После выхода пластинки конфликты в группе вспыхнули с новой силой и, в конце концов, привели к ее распаду. Правда, музыканты объявили о роспуске "Frumpy" заранее и отыграли на прощание несколько концертов. Эпитафией коллективу стал выпущенный "посмертно" двойник "Live". В последующие годы имя Карстена Бона можно было встретить в проектах "Linder & Bohn" и "Dennis", а Румпф, Кравец и Шотт принимали участие в группе "Atlantis".
Реанимация "Frumpy" состоялась в 1989 году, когда собрались вместе Румпф, Бон и Кравец. Они записали пару студийных работ, но на "Now" и "News" мало чего осталось от "прогрессивного" прошлого. На этих дисках было представлено что-то среднее блюзом и соулом, поэтому фанов группы они не сильно заинтересовали. Еще одна (и по видимому последняя) реинкарнация состоялась в 1995 году, когда классический состав выпустил концертный альбом "Live ninety-five" (взято здесь).
The four musicians who formed FRUMPY were all members of Irishman O' Brian-Docker's folkband The City Preachers, which he founded in Hamburg in 1965. The City Preachers played an excellent blend of American and British folk music and had, sometimes, over a dozen people on stage. Discontent with singer Dagmar Krause, drummer Carsten Bohn left the City Preachers in November 1969 and took singer Inga Rumpf, French keyboarder Jean-Jacques Kravetz and guitarist Karl-Heinz Schott with him to form FRUMPY. In spring of 1970, FRUMPY started a successful tour of France. The same year, they went on a 50 concert tour with SPOOKY TOOTH, and played with YES, HUMBLE PIE and RENAISSANCE. In autumn of 1970, FRUMPY released the first album "All Will Be Changed" which contained only own material with the exception of a Richie Havens cover. The Following year guitarist Rainer Baumann joined FRUMPY and played on the bands second LP "Frumpy 2", which was rapped in a round plastic bag. In Germany, the album was well received and proved that rock music from Germany could live up to international standard. Their music combines jazz, soul and eastern elements with the keyboards as the most important instrument. FRUMPY topped the Musik Express poll as the most popular German rock group of the year and the newspaper FAZ assisted singer Inga Rumpf to be "the country's biggest individual talent", but a tour of England with MOTT THE HOOPLE failed to attract popularity in Britain. Musical differences with keyboarder Kravetz caused him to leave FRUMPY, in spring 1972, to record a solo Lp with Inga Rumpf singing one song. But he returned for the recording sessions of FRUMPY's third LP "By The Way". But FRUMPY disbanded after a farewell concert on June 26, 1972. Inga Rumpf, Jean-Jacques Kravetz and Karl-Heinz Schott formed ATLANTIS. The year 1990 saw a FRUMPY reunio and a new LP "Now!". (link)
а также - http://en.wikipedia.org/wiki/Frumpy
"Как-то, ничего не ожидая, мы с братом Андреем и Татьяной пошли на концерт немецкого секстета Йохана Брауэра. Был хороший звук, они играли кавер-версии модных песен, и было просто приятно расслабиться, как вдруг на сцену вышла некая Инга Румпф, и с первых же спетых ею слов я почувствовал, что произошло нечто невозможное. Уже приезжал Клифф Ричард и «Nitty Gritty Dirt Band», которые были чрезвычайно симпатичны. Но тут я вдруг услышал и увидел что-то настоящее. Я ничего не мог понять, вроде бы всё то же самое, что было и до этого. Играют те же музыканты, но выходит один человек и всё меняется. Я просто трепетал. Я ничего не понимал. На следующий день я звонил всем своим знакомым и говорил, что непременно нужно идти ради тех трех-четырех песен, что она поет. Мне никто не верил. Что такое? Какая-такая немка? Всем, кого я пригласил, как бы тоже нравилось, но никто не среагировал так, как я. Чтобы услышать немку ещё раз, я поехал в Москву. Я купил огромный букет роз и преподнес ей после её выхода на сцену. Я никогда раньше не делал таких вещей. После концерта в Театре Эстрады мне удалось с ней познакомиться, и на следующий день перед концертом она пригласила меня за кулисы. Мы сидели в кафе, пили кофе, и она мне рассказала, что попала в этот оркестр случайно, просто из любопытства съездить в Россию, а на самом деле у неё есть своя группа «Atlantis», а до того она пела в группе «Frumpy». Как я потом выяснил, это были самые известные в то время немецкие группы, а она была певицей номер один, что-то типа Джэнис Джоплин. Она прислала мне несколько своих пластинок, но я её больше никогда не видел. Как-то позже Петя Трощенков ехал в Гамбург, и я ему дал её телефон. Он был у неё в гостях и привез мне привет и новую пластинку. Когда же я сам оказался в Гамбурге, то я ей почему-то не позвонил." (Всеволод Гаккель, Акавариум как способ ухода за теннисным кортом)
qwertas12 -
"Честно говоря не думал, что в роке 70-х ещё кого-то можно "откопать".
Одни уже давно заслушаны до дыр, стали монстрами рока. Остается только ностальгировать, что мол рок уже не тот.
А оказывается кроме монстров были и другие! И достойные!
Например, Frumpy.
Уж ихний клавишник мог запросто составить конкуренцию самому Джону Лорду.
Пока прослушал только "Frumpy 2". Был очень обрадован, как будто на свалке нашел алмаз. Хотя, с другой стороны, стало несколько грустно. Все таки судьба - это лотерея, особенно у артистов и музыкантов. Оказался в нужное время, в нужном месте - и вот ты мировая знаменитость. Не оказался - остался безвестным, хотя таланта и мастерства поболе, чем у других.
С нетерпением начинаю слушать другие альбомы.."

Johnik1958
шикарная группа..... была!!!!!

a0d
Аналогично многим даже не подозревал о существовании этой группы. Случайно услышал на инет прог-рок радио Stellar Attraction, Londo
Original Pressing 2LP
Номер по каталогу: 6623 022
Винил на discogs.com: http://www.discogs.com/Frumpy-Live/release/1950429
Код класса состояния винила: не указан автором рипа.
Сканы полиграфии: в наличии (Hi-Res), только конверт с разворотом, пятаков нет
Предпосмотреть:
Источник оцифровки: Авакс автор AlfredoCatalani
Устройство воспроизведения: Clearaudio Champion Level II with Special Edition Denon 103,
Pro-Ject RPM 6 SB with Sumiko Evolution III
Предварительный усилитель: Tube Mono End-Amps Consonance Reference 9.9 by Opera, Tube Pre-Amp Unico Pre by Unison Research
АЦП: не указано автором рипа, вероятно, встроенная карта в Маке
Оцифровка и обработка:
Программы -Cool Edit, Twistedwave, Audition (все на Маке)
При необходимости - крайне осторожное удаление щелчков, значительные аномалии обработаны вручную.
Фейд-ин и фейд-аут только в начале и уонце, если это было необходимо. Шумоподавление не производилось.
Звучит прилично, щелчков и треска нет.
Прекрасная группа. ENJOY!
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.82 КБ / Просмотров 13 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.86 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  5
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1