Жанр: Reggae / Alternative Rock || Страна: Россия ||Год выпуска:: 2007-2016 || Формат: MP3 ||Битрейт аудио: 320kBit/s
Цитата:
Цитата:
Группа Alai Oli существует уже 8 лет. Не смотря на довольно длительный творческий путь, музыканты дабы не надоесть изобилием своего творчества в одночасье, вспыхнуть и погаснуть, уверенными шагами продолжает медленно, но стремительно продвигаться в сторону «Олимпийского», оставляя за собой недоуменные и вопросительные выражения на лицах «акул» шоу-бизнеса, и сводя с ума своей непосредственностью, открытостью и независимостью. Аккуратно балансируя сразу между несколькими музыкальными направлениями, группе удалось создать свое неповторимое звучание и легко-узнаваемый стиль, который в СМИ окрестили «неправильным регги», а сами участники называют «эмо-регги-кор». Стихи Ольги Маркес искренни и трогательны, с нотками бунтарства и сарказма. Она поет о любви и борьбе. В ее историях каждый может отыскать частицу самого себя, увидеть свою жизнь, - именно поэтому песни так быстро и с такой легкостью разлетаются по слушателям и становятся хитами, которые, несмотря на юность уже можно услышать в переходах метро и в скверах, исполняемые на расстроенных гитарах студентами культфаков.
#777Трэклист:
01.Alai Oli - Долбаный космос(4:41) 02.Alai Oli - Искры(4:48) 03.Alai Oli - Главное(3:52)
#777EP "Главное".
1. Долбаный Космос.
Это было где-то …
Ночь. Мы уезжаем из клуба, через часик после концерта. Собрали инструменты, загрузились в легковушки. Парни в одной, мы с Катей и организатором в другой. Они включают музыку…
- Кто это?... – в середине трека спрашиваю я - Энимал Джаз… Ты не слышала их что ли?? - Нет…
И мы едем по маленькому, заснеженному городу - и вдруг я вижу ребят с нашего концерта, небольшую компанию: кто-то держится за руки, кто-то прыгает вокруг, ну.. идут по улице, гуляют, бесятся… Хороший, значит, был концерт – даже если по пути не отпускает… И у меня сердце наполняется такой радостью, оно переплетается с музыкой.
Я скучаю по одному хорошему другу. Они тоже где-то в туре, и наши «космические шаттлы» - от Иркутска до Киева, во всех часовых поясах рисуют зиг-заги на карте, неделю за неделей… И дни летят, как секунды – и я не замечаю, что я не вижу родных по пол года.
Я забываю, как открывается дверь в моем подъезде. Я забываю, какая у меня одежда в шкафу. Я забываю, как это – ночевать в одном месте больше одного раза.
Но есть кто-то, о ком сложно забыть даже на минуту. И это – не больно. Я чувствую, что этого тепла хватит, чтобы укутать весь земной шар. После каждой встречи я задерживаю дыхание, и весь мир – непостижимый и красивый до рези в глазах – он весь связан с тобой. Эти цветы и звездочки в моих легких… Знаете, так бывает: когда ты выходишь из дома, и готов на все-все-все-все-все-все, когда ты все любишь, когда ты всем живым существам дочь, сестра и мама.
Я хочу так жить! В нашей стране столько городов, и в каждом есть эти ребята. Эти охуительные, неповторимые, нереальные чуваки – и я когда то была такой же в своем Екатеринбурге. И я когда-то ждала этих концертов в моем городе, и смотрела глазами, полными огня, на сцену.
В музыке – любовь, сила и надежда. Мне не нужно ничего кроме этого чувства – я почтальон и… принесла эту весть: «Все хорошо, родной мой человек! Мы – вместе! Таких как мы – тысячи! Мы живые, настоящие… У нас все сбудется!» и я смотрю в глаза, и чувствую – они понимают! Я не ошибалась. Я не придумала их – таких же как я людей. Мы с одной планеты. И это все – для них… Это все для вас.
Сколько вас!! Такие красивые, такие разные и теплые.. Ваши подарки, ваши письма, записки, журавлики – это все так важно для меня! Делать для вас музыку, записывать ее на самой лучшей студии Питера и выкладывать в интернет бесплатно… - это то же самое… Труд и лишения, которые в радость…
По итогу знаете что получается?? В нашем круговороте нет корыстных целей - мы живем, чтобы радовать вас… И пока вы радуетесь, мы будем.
Вы приходите на наши концерты, платите за билеты, мы берем эти деньги и несем на студию, записываем новую музыку и… вы снова ждете нас, чтобы услышать ее в живую… )) Прекрасный круговорот космической энергии…
Эти три песни – для вас, про вас и…. Вам. Со всем моим почтением, признательностью, сердечной благодарностью за все ваши теплые слова, руки, глаза… ВО МНЕ СТОЛЬКО ЛЮБВИ И РАДОСТИ, ЧТО ЕЕ НЕ ОПИСАТЬ ))))
Но наш EP “Главное” – он вместил все чувства от и до. Особенно песня "Долбаный космос". Она тем, кто любил нас и поддерживал все это время. И ОСОБЕННО тем, кто принимал нас в трудные времена. Тем, кто разделил нашу боль "SattaMassagana". Пожалуйста, знайте как вы важны для нас.. и... И скоро вы все услышите сами….
#777Трэклист:
01.Alai Oli - И ты(3:36) 02.Alai Oli - Снафф(3:49) 03.Alai Oli - Парламент птиц(3:20)
АЛЬБОМЫ:
#777Трэклист:
01.Alai Oli - Солнце и Луна(4:12) 02.Alai Oli - Гавана(2:48) 03.Alai Oli - Джаманы(1:52) 04.Alai Oli - Natty Dread feat DadaDreadlocks(3:12) 05.Alai Oli - Февраль(5:07) 06.Alai Oli - Не Отпускай Тепло(2:53) 07.Alai Oli - На Берегу Реки(3:45) 08.Alai Oli - Греция(4:51) 09.Alai Oli - Не Уходи(3:21) 10.Alai Oli - Над Домами(3:36) 11.Alai Oli - Не грусти feat Точка Отрыва(3:58) 12.Alai Oli - Демоны(5:13) 13.Alai Oli - Не Будет Войны(3:44)
#777Трэклист:
01.Alai Oli - Солнечный даб(4:46) 02.Alai Oli - Про Ману Чао(4:22) 03.Alai Oli - Я обещаю тебе(3:42) 04.Alai Oli - Ищу тебя(4:13) 05.Alai Oli - Рудбой(3:36) 06.Alai Oli - Каждый твой шаг(3:27) 07.Alai Oli - Спокойной ночи(3:18) 08.Alai Oli - Прости меня(5:51) 09.Alai Oli - Счастье есть(3:01) 10.Alai Oli - Не думать(3:46) 11.Alai Oli - Бог есть любовь(3:10) 12.Alai Oli - Сибирская рагга(3:53)
#777Трэклист:
01.Alai Oli - Satta Massagana(4:23) 02.Alai Oli - Кто я(3:46) 03.Alai Oli - Лев умрет за любовь(2:36) 04.Alai Oli - Дельфины(4:52) 05.Alai Oli - Прячься(3:03) 06.Alai Oli - Журавлики(3:40) 07.Alai Oli - Мексика(3:30) 08.Alai Oli - Постепенно(4:22) 09.Alai Oli - Дышу(2:54) 10.Alai Oli - Фрида(4:20) 11.Alai Oli - Крылья(3:35) 12.Alai Oli - Питерский флоу(4:03) 13.Alai Oli - Хочу остаться(4:32)
Над альбомом работали:
Андрей Самсонов - запись, сведение, аранжировки, мастеринг Ольга Маркес - вокал, тексты Дима Лаврентьев - гитара Александр Федотовских - бас-гитара Илья Флюгельтауб - труба, флюгельгорн Арсений Трофим - клавиши Эмиль Яковлев - скрипка Илья Карташев - виолончель Евгений Пушкарев - партии: виолончель, скрипка Илья Липатов - ударные Владимир Осташко - дизайн Сергей Никифоров - фотографии Катерина Павлова - навигация
#777Трэклист:
01.Alai Oli - Странные Люди(1:20) 02.Alai Oli - Никогда(3:02) 03.Alai Oli - Расскажи Джа(3:16) 04.Alai Oli - Алые Паруса(3:36) 05.Alai Oli - Город превращается в море(3:40) 06.Alai Oli - Билет до Кингстона(3:59) 07.Alai Oli - В небо(2:53) 08.Alai Oli - Радуга(4:33) 09.Alai Oli - Джа Растафари(2:05) 10.Alai Oli - Море и небо(4:26) 11.Alai Oli - Звезда и планета feat. Лёша Маэстро(3:35) 12.Alai Oli - Мегаполисы(3:56) 13.Alai Oli - Москва(2:25) 14.Alai Oli - Anybody(3:45) 15.Alai Oli - Буду с тобой(2:22) 16.Alai Oli - Такая долгая ночь(3:28)
Цитата:
Цитата:
Почему мы выпускаем сразу две версии? Первая — это вариант качественного и четкого прошдакшна и мастеринга. Второй — это наш, «ламповый» материал. То, к чему я привыкла в наушниках, то, что кажется мне теплым и настоящим. «Синий» альбом подойдет, чтобы качать в тачке. «Красный» — для того, чтобы слушать наедине с собой, в наушниках. В версиях есть отличия и в музыке — в некоторых партиях и балансе. Найдите 10 отличий и выберете свой любимый вариант для каждой песни.
— С любовью, Alai Oli. Полное описание альбома и тех, кто над ним работал, ждите вместе с официальным релизом на ITunes.
Запись, production, сведение — Александр Шаповски.
Цитата:
Цитата:
Равновесие и Глубина.
Каждая песня в альбоме написалась сама, и каждая из них взяла свое время. Не было ни одной, которую я бы поторопила или написала бы с муками. В этих песнях нет строгой формы и художественного мастерства, но они ценны тем, что на сто процентов точно и честно описывают мою реальность и то, как я вижу её и чувствую. Я не знаю ценности многих вещей, и многие вещи свою ценность потеряли по пути к этой точке, однако правда все ещё в тренде. Правда всё ещё актуальна.
Замысел альбома заключается в том, чтобы показать целостность и цельность, все стороны сферы, в которой находится моя точка самосознания. От самых лёгких черт и приятных сторон до самых глубин и основ характера, неисправимых и непобедимых железных свай, которые, как ни завешивай гирляндами из цветов, не скрыть. Замысел альбома в том, чтобы провести экскурсию по моему миру, где я не обличаю и не борюсь, но знаю каждый уголок и чёрточку, где всё перевёрнуто странным образом, но при этом нет ни эйфории, ни реальной грусти – есть целая палитра чувств, и всё это существует в движении – и корабль, и море, и планета – всё плывёт… Ничто не стоит на месте.
01.Alai Oli - Медея 2(04:30) 02.Alai Oli - Ладони(03:20) 03.Alai Oli - La La La(03:55) 04.Alai Oli - Мост(03:24) 05.Alai Oli - Поток(03:57) 06.Alai Oli - Щастье(03:20) 07.Alai Oli - Стены(04:09) 08.Alai Oli - Варшава(03:41) 09.Alai Oli - Perfect day(03:43) 10.Alai Oli - Чёрный(03:39) 11.Alai Oli - Тлен(03:27) 12.Alai Oli - Последняя песня(04:07) 13.Alai Oli - Durge(03:41)
01.Alai Oli - Медея 2(04:27) 02.Alai Oli - Ладони(03:18) 03.Alai Oli - La La La(03:54) 04.Alai Oli - Мост(03:24) 05.Alai Oli - Поток(03:55) 06.Alai Oli - Щастье(03:19) 07.Alai Oli - Стены(04:09) 08.Alai Oli - Варшава(03:42) 09.Alai Oli - Perfect Day(03:47) 10.Alai Oli - Чёрный(03:40) 11.Alai Oli - Тлен(03:27) 12.Alai Oli - Последняя песня(04:05) 13.Alai Oli - Durge(03:40)
Медея 2.
Как только вы услышите эту песню, вы поймёте, почему я не хотела её называть. Но она очень важна. Она – это дверь или начало... Но, скорее, дверь. Это то, что мне хотелось бы на ней написать. То, что я хотела бы обратить вовне, чтобы каждый знал это и решал, идти ли ему дальше. Это – дисклеймер и самый честный стендап о себе. Мне кажется, очень важно начать альбом с этих слов, потому что все, что дальше, обретает совершенно другой смысл. У меня не осталось ни одного манифеста, но в целом даже это «у меня не осталось» звучит как манифест. И так, что бы ты ни сказал, ты всегда противоречишь сам себе. Слова не могут вместить в себя истину. Поэтому я считаю, что гораздо мудрее и честнее промолчать.
Ladoni.
Мы все начинаемся там. Каждый сам знает где. Но это время всегда окрашено самыми яркими красками. Я не знаю, о чём ты думал в то время. Я не переживала, что будет с нами дальше. Я всегда проживала то, что происходит сейчас. Кажется всегда, что в мощном течении я пытаюсь устоять на ногах, и уже после оглядываюсь назад и думаю: «А ведь это было так весело и беззаботно...» Но начало всегда будет лежать там – там, где я просыпаюсь на каникулах в 8 утра, чтобы доехать до Фрунзе и разбудить вас с сестрой ради нескольких часов разговоров обо всем на маленькой кухне с бескрайним летним Екатеринбургом за открытым окном. Там, где кроны совсем нетропических деревьев и бесконечный закат на Драме. Но и тогда, и сейчас пустота во мне – это тот самый кусок космоса, который всегда хотелось чем-нибудь заткнуть (и хочется иногда до сих пор). Но радости в Здесь и Сейчас стало объективно больше. И теперь к ней прибавляется вся радость прошлого, потому что тогда ты верил, что все будет хорошо, а теперь ты точно знаешь: правильно делал.
La La La.
Вот именно у этой песни было много не вошедших в окончательную версию куплетов и фраз. В финальном варианте она осталась лёгкой и непринуждённой, как то лето, полное счастья и новых друзей. А было там ещё о том, как Питер не принимает тебя, но ты всё равно падаешь к нему в объятия, и в твоём кармане одна мелочь, но ты говоришь: «Дай мне пару лет, и я разберусь и с этим», когда тебе ещё так легко сделать шаг назад и вернуться в свою уютную жизнь в городе поменьше, где больше друзей и всего-всего… Но вот когда ты один, ты реально чего-то стоишь. Когда ты один, ты сильнее тех, кто вместе. И мы обязательно встретимся, и весь мир будет открыт и доступен ¬– вселенная даст тебе паспорт моряка и возможность быть с самыми лучшими людьми самых лучших городов мира: до окраин Милана на белой Веспе, самолётом до Парижа, а оттуда – в Марсель, чтобы посидеть ночью у колеса обозрения на берегу. Всё будет, главное – верить.
Мост.
Вторая остановка, у меня такой типа «творческий кризис», я достаточно цинично смотрю на всё вокруг, и нет никакой веры в то, что я могу ещё что-то почувствовать. Через полгода промозглый Париж, и меня спасает только любимое пальто и шерстяные носки. Про музыку даже думать не хочется, как и про разговоры по душам, как и про всё вообще, что касается души. «К черту всё!» – думаю я, но только менее цензурно. Мы с Нари едем откуда-то, кажется из офиса Рика, и вдруг он даёт мне наушник с Julia&Angus Stone, я неохотно беру и… Все его монологи за последние дни складываются в историю с моими молчаливыми ответами. Иногда мне кажется, что мне сто лет, и я всё видела и знаю, и так легко давать мудрые советы, но лучше делать это про себя.
Любовь – она не об обладании. Она о не-обладании. Она о том, что внутри тебя, и чем оно сильнее, тем лучше. Она о том, что чем дальше, тем сильнее внутри. Но моя лучезарная дельта тоже не всегда работает как часы ¬– иногда я забываюсь и хочу больше, чем могу унести. И так хочется передать этот опыт другу, но у каждого друга свой путь, свой опыт, своя история. И мои ответы – это всегда моя история... Это всегда обо мне. И об этом в самом конце.
Потому что я знаю, что вы чувствуете. Это наше общее. Со всеми, кого я любила, мне всегда казалось, что я встретила недостающую часть себя. Мне всегда казалось, что родная душа должна быть привязана ко мне, и мы навсегда должны остаться вместе... Но прошлое и прошлые жизни невозможно тащить за собой – мы здесь для того, чтобы созидать новое и переживать то, что не переживали до этого. Поэтому я не верю в родственные души. Раз мы расстались, значит, нам не суждено было пойти дальше вместе. И я не хочу возвращать прошлое – я хочу туда, где меня ещё не было.
Поток.
Странно, но я почти не помню, как написала эту песню. Все произошло так быстро – сразу и одним куском. Если я не ошибаюсь, это было на пароме между Стокгольмом и Хельсинки. Я сидела у окна где-то на лестнице и писала что-то типа дневника, о своих чувствах. У меня уже совсем-совсем скоро появится новый человек, а я не могу соединиться с этим празднованием жизни, потому что я так остро проживаю всё, о чем написано здесь. В этой песне нет ни одной строчки, которую нужно было бы объяснять. Но, мне кажется, я знаю, как она появилась. Как она завязалась… Я прочитала у Тони в тви: «Мы все так одиноки». И я сразу увидела другую сторону этого одиночества, увидела, о чем оно и куда нас ведёт. Туда, где всё обретает смысл. Иди за этим чувством, и ты найдёшь самое главное.
Дополнительная информация:
Все записи получены из лосслесс с использованием: foobar+Lame 3.98.2. Это максимум, что можно выжать из мп3.
Все треки имеют адекватные ТЕГи К большинству альбомов прилагаются сканы обложек и буклетов.
Друзья, помните, что из дискографии можно скачать любой альбом и даже песню!(с)
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1