Статистика раздачи
Размер: 77.89 МБ | | Скачали: 63
Сидеров: 67  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Танец с Яйцами (экс Бригадный Подряд) / Танец с Яйцами

Жанр: Punk Rock
Страна: CCCP
Год издания: 1990
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 33:56
Источник (релизер): Авторский оригинал
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет

Треклист:
01. Торт
02. Буржуй
03. КГБ-шница
04. Паранойя
05. Я Вас Люблю
06. Медсестра
07. Воробушек
08. Мальчика Тошнило
09. Мальчика Тошнило 2
10. Песенка
11. Медведь
12. Глухой

Танец с Яйцами - группа гаражного панк-рока, в которой играли и пели участники Бригадного Подряда. Эти раритетные записи много лет считались утерянными. Ранее нигде не публиковались.

Состав:

Сантер (А. Лукьянов) - гитара, идея, музыка, тексты, вокал (Песенка)
Макс Васильев - бас, музыка, тексты
Вася Баркан - гитара, балалайка, вокал (Мальчика Тошнило 2)
Коля Михайлов - подпевки
Шанти - вокал, тексты, саундпродюсер

Недавний панк-рок проект Шанти "Охота на Человека":
Танец с Яйцами (История)

Это случилось вскоре после того, как я впервые приобщился к панк-року. Я тогда познакомился с Сантером (А. Лукьяновым), одним из основателей и гитаристом легендарной питерской панк-группы «Бригадный Подряд». До этого я был меломаном-эстетом и плотно сидел на всякой пафосной инди-музыке типа Cocteau Twins и Dead Can Dance и замороченном пост-панке типа Bauhaus, Sonic Youth и Siouxsie and the Banshees, а еще раньше - на хард и хэви. Я пытался слушать классику западного панка - Sex Pistols, Dead Kennedys, Exploited, Plasmatics, но оно, в свете моих музыкальных пристрастий, тогда как-то не вставляло, казалось слишком примитивным, однообразным и немузыкальным, нравились только развеселые Pixies за свои приколы и оригинальные гитарные аранжировки, а тут Сантер дал мне бобину с записью магнитоальбома Бригадного Подряда «Членский Взнос» - и вдруг меня пробило! А взнос-то действительно членский!! Я по многу раз слушал их хиты: «Кировский завод», «Интердевочка», «Кобзон» и понял, что хочу делать что-то подобное - простую, живую и энергичную гитарную музыку. Больше всего меня привлекало то, что для этого не нужно какого-то особого исполнительского мастерства: достаточно знать основные гитарные аккорды, уметь играть квинтами и как можно чаще попадать в ритм.

Стояло лето 1990-го. В то время Бригадный Подряд находился в состоянии анабиоза: после триумфального выступления на 6-м фестивале Ленинградского рок-клуба и записи альбома в студии НЧ/ВЧ все тогдашние участники Подряда разбрелись кто куда. Кто-то устроился на работу, кто-то забухал. Концертов не было, репетиций тоже. Коля Михайлов (вокалист Подряда) сидел дома и за стаканом портвейна сочинял и пел песни под акустическую гитару. И тогда мы с Сантером решили создать свою группу. Никаких далеко идущих планов у нас не было, хотелось просто поиграть и пооттягиваться. Он принес около десятка своих песен, в основном из нереализованного материала Бригадного Подряда, некоторые из них были не закончены - к ним я дописал тексты. И мы начали репетировать у меня дома, на питерской квартире в Купчино. Сантер привел классного басиста, своего дружбана Макса Васильева, тоже из раннего состава Подряда, а я нашел еще одного гитариста, это был Вася Баркан, мой приятель-меломан, виртуозный гитарист и балалаечник, который тогда по совместительству играл в арт-фолк группе «В Гостях у Родины». Вместо барабанщика была советская драм-машина «Лель», купленная мною по случаю в Москве. У меня, в отличие от остальных, тогда был свой нелегальный бизнес - домашняя студия пиратской звукозаписи. Поэтому я стал спонсором проекта. Средства, вырученные от пиратского тиражирования аудиокассет, были потрачены на покупку необходимых вещей – гитара, пульт, драм-машина, микрофоны, примочки. Мы вместе с Сантером купили ему у кого-то с рук гитару, ГДР-овскую (или венгерскую?) «Иоланту» а ля Гибсон Лес Пол с актуальной панковской наклейкой “Home Fucking Kills Prostitution” – «домашний трах убивает проституцию» (пародия на антипиратский слоган Home Copying Kills Music – «домашнее копирование убивает музыку»), у Макса был свой точно такой же бас, а Васька купил себе за 100 р. прикольную советскую полуакустическую гитару в стиле Би Би Кинг. Еще были две отечественные гудящие примочки - овердрайв и дисторшн. Микрофоны тоже были советские, на батарейках, которые постоянно садились. Сантер и Васька отжигали на гитарах, а Макс рубил на басу. Я взял на себя роль вокалиста – до сих пор, слушая эти записи, поражаюсь, как же можно было петь таким нарочито кривым и мерзким голосом! Наверное, у меня талант! Играли без звука, в наушниках, чтобы не травмировать соседей. Гитары и микрофон втыкали напрямую в пульт «Электроника». Все фонило, свистело и пердело, но было очень позитивно и радостно! Перед репетицией я ехал на велосипеде с рюкзаком по окрестным магазинам в поисках бутылочного пива. Оно тогда продавалось не всегда и не везде! А разливное пиво в пивных ларьках (характерная черта эпохи социализма) обычно было отвратительным на вкус, несвежим и предательски разбавленным водой из-под крана в пропорции где-то 1 : 1. Пить его было сплошное разочарование. Найдя правильное пиво, я брал сразу целый рюкзак, и мы пили его у меня на балконе до, после и во время репетиций. Группу назвали «Танец с Яйцами» в честь «Танца с саблями». (Только недавно я узнал, что так называется национальный танец чукчей) Это было веселое время – Питер, лето, пиво, панк-рок…

Через какое-то время Сантер пробил нам репетиционную точку. Это была кинобудка в школе, куда он устроился работать учителем физкультуры. Эдакая классическая «каморка, что за актовым залом». Там стояли две раздолбанные колонки, сломанные микрофонные стойки, какой-то старый полумертвый усилок, совдеповский хрюкающий синтезатор и останки ударной установки – наследие школьного ансамбля аля «Вечная Молодость». Мы перетащили туда свои гитары, драм-машину и пульт. Для звукоизоляции обклеили стены картонками из-под яиц и продолжили свои музыкально-пивные сессии. Там уже играли с полноценным звуком, и это вставляло еще сильнее! В какой-то момент нам пришла в голову мысль запечатлеть свое творение в вечности, т.е. записать всё это безобразие. О записи в нормальной студии тогда не могло быть и речи. Многоканального магнитофона или портостудии ни у кого из знакомых не было. Поэтому решили писать своими силами, живьем. Был приглашен звукооператор (мой приятель Петя, который имел в этом какой-то опыт), я принес из дома кассетную деку AIWA 660 (очень «навороченную» по тем временам), на подпевки пригласили Колю Михайлова, он пришел необычайно трезвый и радостно подпел почти во всех песнях. Получилось около десяти треков. Это был настоящий D.I.Y., полный андергаунд! К сожалению, оригинал записи не сохранился: я потерял его при переезде. Копий у меня тоже не осталось, у Сантера тоже, но у кого-то в Питере они, возможно, еще есть. Там были следующие песни: Торт, Буржуй, КГБ-шница, Паранойя, Я вас люблю, Воробушек, Медсестра, Мальчика тошнило, Глухой (Песня о неуважении к собственной личности), Розовая вода, Песенка (У меня нет голоса…) и, возможно, что-то еще, я сейчас уже не помню. Некоторые из них позже вошли в альбомы Бригадного Подряда.

Группа просуществовала около года и распалась. Васька эмигрировал в Германию, а я увлекся восточными учениями и на какое-то время вообще оставил музыку. Сантер и Макс продолжали играть на школьной точке. К ним присоединился старшеклассник Саша Конвисер, который тогда подпевал и играл на клавишах, туда же стал приходить Коля Михайлов со своими новыми песнями, и постепенно они возродили Бригадный Подряд. Таким образом, можно сказать, что Танец с Яйцами был одной из многочисленных ступеней в эволюции Бригадного Подряда.

Наконец-то, спустя 20 лет, я нашел эту запись! Старая кассета чудом сохранилась у моего двоюродного брата. Можно спорить о технических достоинствах этой записи, однако ее художественная и историческая ценность не вызывает сомнений! Я выкладываю ее здесь для всех любителей Бригадного Подряда, истории русского панк-рока и раритетов.

Шанти («Охота на Человека»)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 13.3 КБ / Просмотров 64 ]

Статус
Проверен 

Размер  77.89 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  63
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1