Статистика раздачи
Размер: 97.46 МБ | | Скачали: 15
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Александр Синицын / Голос Звездочета

Жанр: Acoustiс, Alternative, Сhanson, Neofolk, Indie
Страна: ex-USSR, Russia
Год издания: 2012
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:44:43
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Лейбл: Снегири

Все о лейбле "Снегири" здесь: http://www.facebook.com/snegirimusic

Треклист:
1. Звезды, звезды... (6:20)
2. В шумном платье муаровом (2:53)
3. Ты (5:58)
4. Донна Иньез (6:46)
5. Скоро, скоро, скоро... (2:43)
6. Ча Ча Рок (4:09)
7. Осень (2:51)
8. Три окошечка (1:09)
9. Я - арабский шейх (0:28)
10. Плачь, плачь, плачь (3:22)
11. Лучше спать? (1:12)
12. Королева белых лилий (2:10)
13. Донна Изольда (2:09)
Лейбл «Снегири» совместно с порталом «OpenSpace» представляют: сборник записей музыканта и художника Александра Синицына. Премьера компиляции «Голос Звездочета», большинство композиций которой никогда не публиковались - http://www.openspace.ru/music_modern/projects/20749/details/33341.

Александр Синицын был известен еще в конце 80-х благодаря легендарной песне «ВВС» (именно она звучит в фильме Соловьева «Асса»). Единственная сольная мини-пластинка, состоящая всего из шести песен, вышла у Синицына в 1992-м году на легендарном лейбле «BSA records», где издавались Ночной проспект и «Русский альбом» Жанны Агузаровой. Помимо написания стихов, песен и картин Александр Синицын в совершенстве владел кинооператорским искусством, делал авангардистские фотоснимки с применением коллажных технологий, изучал астрологию, а также несколько языков, включая санскрит. Его влекли нераскрытые тайны средних веков, замысловатая вязь стихосложения в старинных русских песнях, ирландские саги, галльская поэзия и древнекитайский эпос. «Исследуя язык, я производил с ним всевозможные эксперименты, – говорил Синицын – Для меня было крайне важно соединить между собой несоединимое: людей, состояния, эпохи». Сам Синицын в первую очередь считал себя поэтом, а песни сочинял как бы «в поддержку» ритму, чтобы «до конца выяснить, в какую канву эти стихи можно уложить».

Большая часть треков на компиляции «Голос звездочета» записана в самом начале 90-х годов прошлого века, но поверить в это непросто, ощущение от этих песен – как будто они записаны вчера. «В его песнях напрочь отсутствует время как критерий, – рассказывает о Синицыне автор данной компиляции музыкант Олег Нестеров, – Синицын разговаривал на спокойном языке вечности». «Наконец-то я собрал на свой вкус сборник песен этого удивительного человека. Жалко, конечно, что Синицын его не дождался, хотя Толстой говорил, что “…самые важные и нужные для самого и для других дела человека – это те, последствия которых он не увидит”. Ему виднее. Светлая ему память».
http://www.snegiri.ru/?p=1559
Как минимум одну песню Александра Синицына знают все (или почти все) рожденные в СССР — это психоделическое танго про «наших летчиков», под которую в фильме «АССА» герой Александра Баширова опасно вальсировал, положив голову на грудь украденной красотки. Песню «ВВС» приписывали Борису Гребенщикову и «Аквариуму», но на самом деле она принадлежит проекту «Отряд имени Валерия Чкалова», который к моменту издания пластинки «АССА» уже не существовал. История этого проекта, песни «ВВС» и выдающегося магнитоальбома, на котором она вышла в 1984-м, подробно рассказана в книге А. Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока». «Снегири Музыка» и OPENSPACE.RU представляют другие песни автора «ВВС», инициатора «Отряда имени Валерия Чкалова» Александра Синицына, отобранные Олегом Нестеровым — лучшие и ранее нигде не появлявшиеся.
С Синицыным нас познакомил Александр Олейник — личность легендарная, в начале 1990-х мы с «Мегаполисом» попали к нему на BSA Records, где он издавал разную музыку — от «Русских песен» Агузаровой до «Ночного проспекта». Там же был выпущен и сольный альбом Александра Синицына, который осел у меня в домашней коллекции.

Лет через десять песней с этой пластинки, «В шумном платье муаровом», я поставил точку в компиляции «Легкая осень» — синицынская декадентщина органично вписалась в счастливую электронику того времени. Потом удалось вставить две его песни в саундтрек фильма «Одна любовь на миллион», тут его соседями оказались четыре пьесы Брайана Ино, Боуи, читающий сказку Прокофьева «Петя и волк», Джон Кейл и прочие приятные люди. Но и тут Синицын не подкачал: в его песнях напрочь отсутствовало время как критерий, он разговаривал на спокойном языке вечности.

Толком ничего я про него не знал, и мне очень захотелось с ним познакомиться, чтобы попросить другие музыкальные материалы, и тут как раз Олейник нас свел. Синицын притащил огромную спортивную сумку, полную катушек с магнитными лентами самого разного калибра. Предстояло найти необходимые магнитофоны, чтобы все воспроизвести и оцифровать.

Искал я долго. Мне периодически, в самое неподходящее время звонил Синицын и очень строго со мной разговаривал (вообще говоря, человек он был непростой и очень требовательный к людям). В конце концов мы отправились с ним вдвоем на «Наше радио», там один звукорежиссер, добрая душа, за умеренную плату все это нам и перегнал. Мы шли, был очень жаркий летний день, мы обливались потом и несли по очереди эту дурацкую сумку. И он мне говорил о том, что жить ему осталось до следующего мая. А я ему верил — Олейник рассказывал, что с астрологией Синицын давно накоротке.

Синицын ошибся на год. Прошлой осенью я собрал на свой вкус этот сборник. Жалко, конечно, что тот его не дождался, хотя Толстой говорил, что «самые важные и нужные для самого и для других дела человека — это те, последствия которых он не увидит».

Ему виднее.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 16.58 КБ / Просмотров 11 ]

Статус
Проверен 

Размер  97.46 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  15
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1