Статистика раздачи
Размер: 120.82 МБ | | Скачали: 0
Сидеров: 1  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Ломаный грош / 3 MC

Жанр: Punk/ Rock
Страна: СССР
Год издания: 1987 - 1989
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 96 - 320 kbps
Продолжительность: 1:25:01
01 - Хэй, мама (5:03)
02 - Бельевые веревки (3:13)
01 - Проснись и умой лицо (4:39)
02 - Модель для сборки (4:21)
03 - Маленький мой (4:30)
04 - Зубная паста Лазурь (2:41)
05 - Кто я тебе (6:47)
06 - Хей, мама (5:25)
07 - Дисциплинарный режим (я ненавижу) (2:47)
08 - Дебил! Дегенерат (2:51)
09 - Бельевые веревки (3:57)
01 - Эй, мама (5:32)
02 - Модель (4:18)
03 - Лазурь (3:05)
04 - Дебил (2:50)
05 - Портрет (2:07)
06 - Бельевые верёвки (3:13)
07 - Кто я тебе (6:19)
08 - Я ненавижу жизнь (2:52)
09 - Дай бог... (4:13)
10 - Проснись (4:18)

Кометой мелькнувшая на саратовском рок-небосклоне группа, за очень короткий период своего существования добившаяся настоящего уважения среди земляков и соратников, а также долгой памяти своих поклонников.
Ломаный Грош, вместе с Иудой Головлевым, Запретной Зоной и Похоронным Бюро стояли у истоков саратовского рок-движения. Начав играть с середины 80-х годов, к концу десятилетия группа с успехом выступала в Волгограде, Тольятти, Пензе, Череповце, а у себя в Саратове её популярность приобрела просто культовые размеры.Отчасти это объяснялось модой тех лет на рокенролл, отчасти - хитовостью самих песен Ломаного Гроша. Бесменный лидер и основной "мотор" команды - Андрей Сушенко (Дюша), писал как остросоциальные, жёсткие и хлёсткие композиции (иногда напоминающие песни Александра Чернецкого) - "Кто я тебе", "Модель" и т.д., так и шалопайские панковские боевики а-ля "Дебил" или "Бельевые верёвки". Музыкально же Ломаный Грош идеально вписывался в рамки "гаражного рока" - так или иначе обыгрывая связку панка, блюза и рокенролла. Особенную пикантность композициям группы придавало настоящее пианино - редкий гость в составе рок-группы того времени.
Настоящим хитом стала композиция "Хэй, мама". И именно с ней уже в наши годы произошла неприятная история - московская металлическая группа Годзилла, состоящая из бывших участников групп Магнат, Химера и Земляне (говорящие названия!), одинм из первых своих синглов выпустила песню Дюши "Хэй, мама" - без каких-либо указаний авторства или ссылок на первоисточник. Саратовские музыканты - друзья Дюши - записали эту песню и выложили в сети для свободного скачивания. Стоит заметить, что одним из первых осветил эту ситуацию Дмтрий Толмацкий (R.I.P.) - кроме всего прочего, бывший активнейшим пропагандистом саратовского рока.
В начале 90-х группа прекращает активность. "...в переломные 90-е народ просто пытался выжить и накормить семью, было не до музыки... ребята разбрелись кто куда, кто-то работает в театре, кто-то уехал в москву, Андрей последние годы жизни - много работал на саратовском телевидении, и вел ряд музыкальных передач".
Андрей Сушенко погиб в 1997 году, оставив после себя всего 17 записанных песен и несколько клипов (один из них - "Маленький мой" - был первой работой Александра Файфмана).
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 21.57 КБ / Просмотров 45 ]

Статус
Проверен 

Размер  120.82 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1