по состоянию на январь 2022 года.
Прошу обратить внимание на то, в данном релизе (в отличие от остальных релизов в разделе) присутствуют не только аудиофайлы, но и веб-страницы в формате html - а также файлы jpg (иллюстрации для этих страниц). Это необходимо для поиска нужной аудиокниги и ее прослушивания.
Подробная информация представлена под спойлером "Инструкция".
Д. Аль (Альшиц) - Неколебимо как Россия - (поэтическая композиция о блокаде Ленинграда), (исп.: В.Ляхов, Ю.Левитан, А.Максимова, Е.Акуличева, Л.Мельникова, И.Краско, Н.Мартон), (Режиссёр: Вадим Пучкин), (Зап.: 1983г.)
Д. Аль (Альшиц) - Правду ! Ничего, кроме правды! - (исп.: В.Стржельчик, С.Карнович-Валуа, В.Иллич, Н.Дмитриев, М.Иванов, М.Данилов, И.Заблудовский, Г.Штиль, А.Абрамов, и др.), (Зап.: 1969г.)
Д. Аль (Альшиц), Раков Лев - Что скажут завтра? - (комедия), (радиопостановка - Ленинградский Театр Комедии), (исп.: П.Панков, Л.Люлько, Г.Флоринский, П.Суханов, К.Злобин, М.Тупикова), (Постановка: Павел М. Суханов), (Зап.: 1962г.)
Д. Олдридж - Мальчик с леcного берега. Радиопостановка. (чит. В.Сперантова.Запись 1963г)
Д.Кабалевский - Сонеты Шекспира (пер. С.Маршак, исп. М.Рейзен)
Д/ф «Исторические памятники московского Кремля», 1955
Да, да, да (Э. Лекуона) — оркестр
Даби Э. - Человек и собака - (читает Евгений Евстигнеев), (Зап.: 1977г.)
Давид Самойлов читает свои стихи ( Переделкино 1984г ДМЦ)
Давид Самойлов. Стихи. Читает Михаил Козаков (1977)
Давидчук В. - И образ мой предстанет тебе... - (исп.: А.Попов, Е.Образцова, В.Чачава), (Зап.: 1979г.)
Давурин Д. - Обоз второго разряда - (сцена), (ЛР), (исп.: Г.Короткевич, Г.Анчиц, А.Матвеева), (Зап.: 1957г.)
Давыдов Владимир Николаевич - Ревизор (монолог Городничего из комедии Н.Гоголя) (запись с грампластинки 1900х .г.г)
Давыдов Г. - Русские художники. Скульптор Николай Андреевич Андреев - (Зап.: 10.08.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Станислав Юлианович Жуковский - (Зап.: 30.01.2013г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Александр Андреевич Иванов - (Зап.: январь 2015г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Александр Николаевич Бенуа - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Алексей Гаврилович Веницианов - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Алексей Кондратьевич Саврасов - (Зап.: 10.12.2017г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Алексей Петрович Боголюбов - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Апполинарий Михайлович Васнецов - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Борис Михайлович Кустодиев - (Зап.: 30.11.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Валентин Александрович Серов - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Василий Васильевич Кандинский - (Зап.: 31.08.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Василий Григорьевич Перов - (Зап.: 05.10.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Василий Дмитриевич Поленов - (Зап.: 03.08.2019), (часть 1)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Василий Дмитриевич Поленов - (Зап.: 03.08.2019), (часть 2)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Василий Иванович Суриков - (Зап.: 25.05.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Виктор Михайлович Васнецов - (Зап.: 24.11.2017г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Владимир Егорович Маковский - (Зап.: 28.09.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Владимир Лукич Боровиковский - (Зап.: 2018г.), (часть 1)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Владимир Лукич Боровиковский - (Зап.: 2018г.), (часть 2)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Григорий Васильевич Сорока - (Зап.: 02.11.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Иван Иванович Шишкин - (Зап.: 07.12.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Иван Николаевич Крамской - (Зап.: 14.10.2014г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Игорь Эммануилович Грабарь - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Илларион Михайлович Прянишников - (Зап.: 19.10.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Илья Ефимович Репин - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Исаак Ильич Левитан - (Зап.: 10.12.2012г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Константин Андреевич Сомов - (Зап.: 03.12.2017г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Лев Львович Каменев - (Зап.: 25.01.2013г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Никифор Степанович Крылов - (Зап.: 26.10.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Николай Егорович Сверчков - (Зап.: 21.09.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Николай Никанорович Дубовский - (Зап.: 16.11.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Николай Николаевич Ге - (Зап.: 01.02.2020г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Николай Фёдорович Дмитриев (Коля Дмитриев) - (Зап.: 20.07.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Павел Андреевич Федотов - (Зап.: 12.10.2019г.), (часть 1)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Павел Андреевич Федотов - (Зап.: 12.10.2019г.), (часть 2)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Селивестр Феодосиевич Щедрин - (Зап.: январь 2015г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Семён Фёдорович Щедрин - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художник Филипп Андреевич Малявин - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художница Анна Петровна Остроумова-Лебедева - (Зап.: 24.08.2019г.)
Давыдов Г. - Русские художники. Художница Зинаида Евгеньевна Серебрякова (Лансере) - (Зап.: 2018г.)
Давыдов Д. - Военные записки - (исп.: Анатолий Адоскин), (Зап.: 1984г.)
Давыдов Д. - Стихи - (читает Олег Табаков), (Зап.: 1983г.)
Давыдов Д., Алябьев А. - И моя звёздочка - (романс), (Зап.: 1946г.)
Давыдов Д., Языков Н., Вяземский П. - Стихи -
Давыдов С - Стихи (ЛР 1983г)
Давыдов С - Стихи (ЛР чит. И. Горбачев 1983г)
Давыдов С. - Верная земля - (читает Михаил Павлов), (Зап.: 1961г.).
Давыдов С. - Люблю Рябинина - (ЛР), (исп.: И.Дмитриев, Н.Мамаева, Т.Тарасова, Т.Колесникова, Н.Тенякова, Н.Трофимов, В.Кузнецов, Г.Богачёв, Б.Рыжухин, Н.Казаринова), (Зап.: 1971г.)
Давыдов С. - Поэзия труда - (ЛР), (читает автор), (Зап.: 1972г.)
Давыдов С. - Рождение весны - (стихи) - (ЛР), (Зап.: 1978г.)
Давыдов С. - Стихи - (ЛР), (исп.: . Грачёв, . Попов), (Зап.: 1963г.)
Давыдов С. - Стихи - (ЛР), (читает автор), (Зап.: 1977г.)
Давыдов С. - Тихоход - (приключения), (ЛР), (читает Георгий Самойлов), (Зап.: 1968г.)
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Звуки лада - Гамма (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 1часть
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Звуки лада - Гамма (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 1часть
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Как прочитать муз. произведение (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 4часть
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Как прочитать муз. произведение (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 4часть
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Мелодия как средство выразительности - Муз. интервалы (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 3 часть
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Мелодия как средство выразительности - Муз. интервалы (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 3 часть
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Темп исполнения (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 2часть
Давыдова Е - Развитие музыкального слуха - Темп исполнения (лекц. чит.В.Чаева А.Покровский) 2часть
Давыдова З. - Подвиг любви бескорыстной - (ЛР), (исп.: Н.Мартон, В.Панина, М.Тупикова, Е.Соловей, Л.Мельникова, Н.Попова), (Зап.: 1986г.)
Давыдова Т. - О муза плача ... (поэтический портрет Анны Ахматовой) - (читает Тамара Давыдова)
Давыдова Т. - Песни, сказки и баллады народа Франции - (ЛР), (исп.: Тамара Давыдова), (Зап.: 1960г.)
Давыдовский Ипполит - Фр. доклада Лаур.Лен.премии акад. "Здоровье народа"
Давыдычев Л. - Елена-рыжая ведьма-графиня-Витькина сестра - (исп.: Галина Дробот, Александр Михайлов (II)), (Зап.: 1978г.)
Давыдычев Л. - Упавшая с неба звезда - (ПР), (читает Владимир Гинзбург), (Зап.: 1982г.)
Дадзай Осаму-Стыд(рассказ).Часть 1.
Дадзай Осаму-Стыд(рассказ).Часть 2.
Дайс Д. И. - Вашингтонская история - (исп.: Т.Конюхова, Н.Подгорный, С.Фадеева, А.Ларионов, К.Мякишев, Н.Светловидов, Ю.Васильев, Д.Павлов, и др.), (Зап.: 1962г.)
Дайс Д. И. - Вашингтонская история - (исп.: Т.Конюхова, Н.Подгорный, С.Фадеева, А.Ларионов, К.Мякишев, Н.Светловидов, Ю.Васильев, Д.Павлов, и др.), (Зап.: 1962г.)
Дал Р - Кто подпишет контракт (ЛР Радиоспектакль 1983г)
Далидович Г. - Свой дом - (БР), (исп.: ??), (Зап.: 1993г.)
Даль В. - Девочка-Снегурочка - (сказка), (читает Зинаида Шарко), (Зап.: 1980г.)
Даль В. - Девочка-Снегурочка - (сказка), (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1975г.)
Даль В. - Журавль и цапля - (сказка), (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1975г.)
Даль В. - Записки о смерти А.С. Пушкина - (читает Ольга Книппер-Чехова)
Даль В. - Лиса-лапотница - (сказка), (читает Иван Краско), (Зап.: 1991г.)
Даль В. - Лиса-лапотница. - Кот, петух и лиса. - (сказки), (исп.: Л.Портнова, И.Потоцкая)
Даль В. - О дятле. - У каждого свой ум. - Лучший певчий. - Ворона. - (сказки), (читает Геннадий Богачёв), (Зап.: 1991г.)
Даль В. - Сказка о баранах (Восточная сказка) - (Радио России-Москва), (читает Геннадий Фролов), (Зап.: 1996г.)
Даль В. - Сказки для детей - (исп.: Н.Литвинов, З.Бокарева, З.Нарышкина, Б.Толмазов, Я.Беленький), (Зап.: 1979г.)
Даль известный и неизвестный вед. А.Гурнов (ЦДЛ 28.10.02)
Даль известный и неизвестный вед. А.Гурнов (ЦДЛ 28.10.02)
Даль О. - Расшифровка магнитозаписи домашнего прогона Олегом Далем моноспектакля «Смерть поэта» по стихам М.Лермонтова - (Зап.: 13.04.1980г.)
Даль Олег - Мой серебрянный шар (ве. В.Вульф) 2004
Даль Р. - Дорога в небеса - (юмор), (исп.: Ю.Яковлев, Е.Германова, Е.Коренева, А.Кузнецов, А.Ташков), (полная версия), (Зап.: 2005г.)
Даль Р. - Дорога в небеса - (юмор), (исп.: Ю.Яковлев, Е.Германова, Е.Коренева, А.Кузнецов, А.Ташков), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 2005г.)
Даль Р. - Дорога в небеса - (юмор), (исп.: Ю.Яковлев, Е.Германова, Е.Коренева, А.Кузнецов, А.Ташков), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 2005г.)
Даль Р. - Дорога в небеса - (юмор), (исп.: Ю.Яковлев, Е.Германова, Е.Коренева, А.Кузнецов, А.Ташков), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 2005г.)
Дамский Яков о матче-реванше на первенство мира по шахматам в Лондоне (Каспаров - Карпов)
Дангулов С. - Признание - (исп.: С.Дангулов, Ю.Каюров, В.Кенигсон, Н.Подгорный, Э.Быстрицкая, М.Царёв, В.Коршунов, И.Вавилова, В.Евстратова, и др.), (полная версия), (Зап.: 1971г.)
Дангулов С. - Признание - (исп.: С.Дангулов, Ю.Каюров, В.Кенигсон, Н.Подгорный, Э.Быстрицкая, М.Царёв, В.Коршунов, И.Вавилова, В.Евстратова, и др.), (часть 1-я из 4-х), (Зап.: 1971г.)
Дангулов С. - Признание - (исп.: С.Дангулов, Ю.Каюров, В.Кенигсон, Н.Подгорный, Э.Быстрицкая, М.Царёв, В.Коршунов, И.Вавилова, В.Евстратова, и др.), (часть 2-я из 4-х), (Зап.: 1971г.)
Дангулов С. - Признание - (исп.: С.Дангулов, Ю.Каюров, В.Кенигсон, Н.Подгорный, Э.Быстрицкая, М.Царёв, В.Коршунов, И.Вавилова, В.Евстратова, и др.), (часть 3-я из 4-х), (Зап.: 1971г.)
Дангулов С. - Признание - (исп.: С.Дангулов, Ю.Каюров, В.Кенигсон, Н.Подгорный, Э.Быстрицкая, М.Царёв, В.Коршунов, И.Вавилова, В.Евстратова, и др.), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 1971г.)
Дангулов С. - Признание - (сцена), (исп.: Ю.Каюров, Н.Подгорный), (Зап.: 1971г.)
Дангулов С. -Умение убеждать - (читает Юрий Каюров), (Зап.: 1979г.)
Даниил Гранин. Зубр. Страницы романа. Читает Леонид Броневой. Передача 1
Даниил Гранин. Зубр. Страницы романа. Читает Леонид Броневой. Передача 2
Данилевская Ольга - Уроки Аполлона Музыкальная культура Средневековья
Данилевский Г. - Княжна Тараканова - (исп.: В.Панина, Р.Балашова, С.Ландграф, И.Конопацкий, Б.Улитин, Н.Павлов, Л.Лемке, Н.Мартон, Н.Буров, С.Бехтерев, Б.Фрейндлих, и др.), (Зап.: 1992г.)
Данилевский Г. - Княжна Тараканова - (исп.: М.Янушкевич, И.Муравьёва, А.Смоляков, П.Кутепова, В.Ерёмин, А.Ливанов, Р.Искандер, С.Габриэлян, В.Сторожик, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 2009г.)
Данилевский Г. - Княжна Тараканова - (исп.: М.Янушкевич, И.Муравьёва, А.Смоляков, П.Кутепова, В.Ерёмин, А.Ливанов, Р.Искандер, С.Габриэлян, В.Сторожик, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 2009г.)
Данилевский Г. - Царственный узник - (ТРК Петербург), (исп.: Н.Данилова, Т.Иванова, В.Соловьёв, В.Никитин, А.Толубеев), (часть 1-я из 6-ти), (Зап.: 2000г.)
Данилевский Г. - Царственный узник - (ТРК Петербург), (исп.: Н.Данилова, Т.Иванова, В.Соловьёв, В.Никитин, А.Толубеев), (часть 2-я из 6-ти), (Зап.: 2000г.)
Данилевский Г. - Царственный узник - (ТРК Петербург), (исп.: Н.Данилова, Т.Иванова, В.Соловьёв, В.Никитин, А.Толубеев), (часть 3-я из 6-ти), (Зап.: 2000г.)
Данилевский Г. - Царственный узник - (ТРК Петербург), (исп.: Н.Данилова, Т.Иванова, В.Соловьёв, В.Никитин, А.Толубеев), (часть 4-я из 6-ти), (Зап.: 2000г.)
Данилевский Г. - Царственный узник - (ТРК Петербург), (исп.: Н.Данилова, Т.Иванова, В.Соловьёв, В.Никитин, А.Толубеев), (часть 5-я из 6-ти), (Зап.: 2000г.)
Данилевский Г. - Царственный узник - (ТРК Петербург), (исп.: Н.Данилова, Т.Иванова, В.Соловьёв, В.Никитин, А.Толубеев), (часть 6-я из 6-ти), (Зап.: 2000г.)
Данилин В. - Двадцатая рапсодия Листа - (детектив), (Радио Культура), (исп.: А.Быков, В.Бочкарёв, Л.Титова, Б.Шувалов). (Зап.: 2006г.)
Данилов А - Пушкин в лицее (ЛР передача 68г)
Данилов Олег - Путники в ночи (комментарии и спект. т-ра Пушкина реж. Д.Астрахан)
Данилов С. - Мы здесь живём - (исп.: В.Шурупов, К.Минина, И.Печерникова, Ю.Горобец, Л.Марков, Т.Чернова, Б.Левинсон, Б.Лавров, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1974г.)
Данилов С. - Мы здесь живём - (исп.: В.Шурупов, К.Минина, И.Печерникова, Ю.Горобец, Л.Марков, Т.Чернова, Б.Левинсон, Б.Лавров, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1974г.)
Даниэль Ю. (Аржак Н.) - Говорит Москва - (отрывок), (читает Сергей Юрский), (Зап.: 2003г.)
Даниэль Ю. (Аржак Н.) - Говорит Москва - (отрывок), (читает Сергей Юрский), (Зап.: 2003г.)
Данкман И., Марк Твен - Рассказы Марка Твена - (исп.: Е.Стеблов, А.Леньков, Б.Иванов, Л.Евтифьев, А.Рубцов, В.Орлова, М.Львов, К.Михайлов, С.Годзи, И.Старыгин), (Зап.: 1976г.)
Дановская З -Когда не заходит солнце (сцена) (лр Соколова, Дунаева, Сольдау 59 г)
Данте - Божественная комедия ( фрагмент чит. Н.Мартон)
Данте - Божественная комедия ( фрагмент чит. Н.Мартон)
Данте Алигьери - Мгновение - сонет...
Дантэ - Божественная комедия - Ад (отр. из песни 3й зап.1946г)
Данько Л - Михаил Иванович Глинка (Люлько Л., Волгин А.)
Дар Валдая. Рассказывает коллекционер колокольчиков А.К.Ганулич
Дар Д, Ягдфельд Г - Дорога мечтаний (радиопост. зап. 22.3.63г) ч1 из 2х
Дарение зеркала (21.01.1998г ДМЦ)
Дариенко П. - Бессоница - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Вновь расцвели черешни - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Добрым людям - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Дорога - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Завещание - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Кодры - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Молдовеняска - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Молнии - (поэма), (читает автор)
Дариенко П. - Мы целый мир - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Не хочу лежать на полке книгой - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Падают жёлтые листья - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Речь полей - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Рождение - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Солнце - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Хочу над всем подняться в полный рост - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Я думаю о вас - (стихи), (читает автор)
Дариенко П. - Я посадил - (стихи), (читает автор)
Дарио Р - Стихи (ЛР чит. Волосов 1959г)
Дарья Молчанова. Дом там, где корова. Читает Сергей Краснобород
Дахие Макс - Повесть о Наде Рушевой
Два Тарковских - (Вечер-посвящение в клубе Эльдар )
Двадцать минут поэзии - Евгений Винокуров (ЛР передача Кожевников 68г)
Двадцать пять лет спустя. Встреча выпуск. моск. школы №538
Две встречи на Эльбе
Две встречи на Эльбе
Две минуты - и вся жизнь. Репортаж из операционной хир. В.И. Францева
Две сцены из пьесы А.Островского Гроза - Варвара -Евдокия Дмитриевна Турчанинова, Катерина - Елизавета Ивановна Найденова (перепись с тонфоля 1930 е г.)
Движение миллионов. Говорят первые стахановцы
Двое - А. Мягков и Вознесенская (к юбилею А.Мягкова) 2003
Дворецкий И. - Большое волнение - (отрывок), (исп.: И.Дмитриев, Н.Банковский), (Зап.: 1961г.)
Дворецкий И. - Взрыв - (отрывок), (ЛР), (исп.: Б.Фрейндлих, В.Янцат, Т.Алёшина, П.Крымов, Г.Мичурин), (Зап.: 1961г.)
Дворецкий И. - Генерал Чепраков в отставке - (отрывок), (исп.: Л.Шапошникова, Ю.Гребенщиков, и др.), (Зап.: 1974г.)
Дворецкий И. - Ковалёва из провинции - (исп.: Л.Касаткина, П.Вишняков, М.Майоров, Г.Крынкин, Б.Зубов, А.Петров, Л.Персиянинов, и др.), (Зап.: 1977г.)
Дворецкий И. - Ковалёва из провинции - (фрагменты), (ЛР), (исп.: А.Фрейндлих, В.Кузин, Е.Каменецкий, А.Солоницын, М.Девяткин, А.Равикович, А.Розанов, и др.), (Зап. по трансляции - 1974г.)
Дворецкий И. - Ковалёва из провинции - (фрагменты), (ЛР), (исп.: А.Фрейндлих, В.Кузин, Е.Каменецкий, А.Солоницын, М.Девяткин, А.Равикович, А.Розанов, и др.), (Зап. по трансляции - 1974г.)
Дворецкий И. - Мост и скрипка - (отрывок), (ЛР), (исп.: П.Панков, В.Никитенко), (Зап.: 1964г.)
Дворецкий И. - Мужчина семнадцати лет - (исп.: В.Зубарев, А.Ушаков, Г.Веневитинова, С.Пожарский, Г.Аннапольский, Т.Распутина, О.Чайка, Т.Гилинова, А.Салимоненко), (полная версия), (Зап.: 1978г.)
Дворецкий И. - Мужчина семнадцати лет - (исп.: В.Зубарев, А.Ушаков, Г.Веневитинова, С.Пожарский, Г.Аннапольский, Т.Распутина, О.Чайка, Т.Гилинова, А.Салимоненко), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дворецкий И. - Мужчина семнадцати лет - (исп.: В.Зубарев, А.Ушаков, Г.Веневитинова, С.Пожарский, Г.Аннапольский, Т.Распутина, О.Чайка, Т.Гилинова, А.Салимоненко), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дворецкий И. - Мужчина семнадцати лет - (исп.: В.Зубарев, А.Ушаков, Г.Веневитинова, С.Пожарский, Г.Аннапольский, Т.Распутина, О.Чайка, Т.Гилинова, А.Салимоненко), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дворецкий И. - Мужчина семнадцати лет - (исп.: В.Зубарев, А.Ушаков, Г.Веневитинова, С.Пожарский, Г.Аннапольский, Т.Распутина, О.Чайка, Т.Гилинова, А.Салимоненко), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дворецкий И. - Проводы - (исп.: Г.Анисимова, А.Джигарханян, В.Самойлов, Т.Доронина, А.Ханов, С.Мизери, Ю.Горобец, Е.Лазарев, Н.Самойлова), (полная версия), (Зап.: 1977г.)
Дворецкий И. - Проводы - (исп.: Г.Анисимова, А.Джигарханян, В.Самойлов, Т.Доронина, А.Ханов, С.Мизери, Ю.Горобец, Е.Лазарев, Н.Самойлова), (полная версия), (Зап.: 1977г.)
Дворецкий И. - Проводы - (исп.: Г.Анисимова, А.Джигарханян, В.Самойлов, Т.Доронина, А.Ханов, С.Мизери, Ю.Горобец, Е.Лазарев, Н.Самойлова), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1977г.)
Дворецкий И. - Проводы - (исп.: Г.Анисимова, А.Джигарханян, В.Самойлов, Т.Доронина, А.Ханов, С.Мизери, Ю.Горобец, Е.Лазарев, Н.Самойлова), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1977г.)
Дворецкий И. - Проводы - (исп.: Г.Анисимова, А.Джигарханян, В.Самойлов, Т.Доронина, А.Ханов, С.Мизери, Ю.Горобец, Е.Лазарев, Н.Самойлова), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1977г.)
Дворецкий И. - Трасса - (отрывок), (ЛР), (исп.: Н.Ольхина, В.Полицеймако, В.Фетисов), (Зап.: 1959г.)
Дворецкий И. - Человек со стороны - (исп.: А.Грачёв, Ё.Санько, Л.Броневой, Ю.Лихачёв, А.Антоненко-Луконина, К.Агеев, Н.Медведева, Б.Кудрявцев, С.Соколовский, и др.), (Зап.: 1973г.)
Дворецкий И. - Человек со стороны - (ЛР), (исп.: Т.Милюшкина, Л.Дьячков, А.Фрейндлих, В.Цибин, А.Розанов, О.Окулевич, О.Каган, А.Петренко, А.Равикович, и др.), (Зап. по трансляции - 1971г.)
Дворецкий И. - Человек со стороны - (ЛР), (исп.: Т.Милюшкина, Л.Дьячков, А.Фрейндлих, В.Цибин, А.Розанов, О.Окулевич, О.Каган, А.Петренко, А.Равикович, и др.), (Зап. по трансляции - 1971г.)
Дворжак Антонин - Славянский танец (репортаж с правнуком композитора Йозефом Сука)
Дворкин И - Хозяин зубастой машины (ЛР, радиоспектакль, И.Соколова? 1975)
Дворкин И. - Одна долгая ночь - (ЛР), (исп.: С.Коковкин, Н.Боярский, Б.Рыжухин, А.Янкевский, А.Семёнов, Е.Агафонов), (Зап.: 1969г.)
Дворкин И. - Одна долгая ночь - (ЛР), (исп.: С.Коковкин, Н.Боярский, Б.Рыжухин, А.Янкевский, А.Семёнов, Е.Агафонов), (Зап.: 1969г.)
Двух гениев полёт - (о Достоевском и Гоголе )
Дебора Пантофель-Нечецкая - О закадровом пении в "Антон Иванович сердится"
Дебютанты Доброго утра - Константин Мелихан - Король (юмор. рассказ)
Дебютанты Доброго утра - Сергей Дик - 1-ое Апреля (юмор. рассказ)
Девушки с характером. Встреча строителей Комсмольска-на Амуре в Москве
Девятая студия - передача 11-я (ЛР, Океан БДТ, вед. А.Шарымов, 1965)
Девятая студия (Пушкинский выпуск) (ЛР 65г)
Дёгтева В. - По следам Колобка - (сказка), (Радио России), (исп.: С.Рынкевич, Е.Харитонова, С.Колесников, А.Дубровский, Д.Писаренко), (Зап.: 2007г.)
Дед Мороз и Лето (инсц. сказка)
Дед мороз и серый волк (инсц. сказка)
Дедова рукавица, Как голубь учился гнездо вить (Портнова Лидия; )
Дейл Карнеги. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Страницы книги. Передача 1 (1989)
Дейл Карнеги. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Страницы книги. Передача 2 (1989)
Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить. Читает Борис Иванов. Передача 1 (1990)
Дейл Карнеги. Как перестать беспокоиться и начать жить. Читает Борис Иванов. Передача 2 (1990)
Дейс Джейа - Крупная игра (радиоспектакль)
Действительно народная - Во имя человека
Действительно народная - За власть советов в буднях великих строек (реж. Э.Верник)
Действительно народная - Товарищ ГАИ
Действительно народная - Уголовного розыска воин
Действительно народная - Часовые транспортных магистралей
Декабрь 41-го подмосковье - клятва Родине
Декабрьской ночью (тема Ленин и соратники) ) чит. А.Грибов
Деларю Жак - Парижское кафе (Улыбки разных широт, юмореска, чит. Г.Менглет)
Дело Андрея Платонова (из Рукописи не горят...)
Дело врачей - Наталья Раппопорт, биолог, доктор наук (Севаоборот) 1998
Дело Даниила Хармса и Александра Введенского (из Рукописи не горят...)
Дело Осипа Мандельштама (из Рукописи не горят...)
Дельвиг А - Страницы русской поэзии
Дельмар В - Такой долгий путь (по Уступи место завтрашнему дню арт. Харьк. тр. зап. 69г. ч. 5 из 5и)
Дельмар Винья - Дальше - тишина. - (исп.: А.Эфрос, Р.Плятт, Ф.Раневская, М.Львов, Н.Молчадская, Л.Евтифьев, И.Карташёва, М.Терехова, В.Сулимов, А.Рубцов, Б.Иванов, и др.), (Зап.: 1976г.)
Дельмар Винья - Такой долгий путь (радиосп. арт. Харьк. русск. др. т-ра зап. 1969г) ч1 из 5ти
Дельности строгой печать - Рассказывает Р.Воронова,председатель колхоза Путь Ильича нечернозёмной зоны
Дембни Хорст - К нам едет директор (А.Папанов, О.Аросева, Н.Караченцов. А.Борзунов, Э.Верник 1976)
Деменков В. - Полный вперёд ! Парусные суда - (исп.: Д.Филимонов, М.Гейхман, Е.Миллиоти, Р.Суховерко, О.Мартьянов), (Зап.: 1990-е гг.)
Деменков В. - Полный вперёд ! Флибустьеры на Мадагаскаре - Мореплавание Генри Гудзона в поисках пути в Китай и Индию - Кладбище кораблей - (исп.: М.Гейхман, Е.Миллиоти, О.Мартьянов, Д.Филимонов, Г.Фролов, Р.Суховерко), (Зап.: 1990-е гг.)
Дементьев А - Первый ученик (лр, рассказ о М.И.Калинине чит. И.Зарубина 1973 г)
Дементьев Н. - Замужество Татьяны Беловой - (ЛР), (исп.: З.Шарко, О.Басилашвили, В.Кузнецов и др.), (Зап.: 1967г.)
Дементьев Н. - Какого цвета небо - (ЛР), (исп.: В.Яковлев, Б.Улитин, П.Панков, Е.Юнгер, К.Злобин), (Зап.: 1972г.)
Дементьев Н. - Повесть о любви - (ЛР), (исп.: Л.Колесов, Е.Лебедев, К.Лавров и др.), (Зап.: 1955г.)
Демидов П. - Вся полнота власти - (исп.: Г.Абрикосов, В.Невинный, Л.Полякова, Ю.Астафьев, Р.Суховерко, О.Сирина, А.Фатюшин, и др.), (Зап.: 1987г.)
Демидова А - Роли исполняют (вед. М.Райкина)
Демидова А. - Линия жизни 2002
Демидова А. - Мой серебряный шар (вед. В.Вульф)
Демидова А. - Старый телевизор (вед. Л.Новоженов)
Демидова А. - Театр поэзии Аллы Демидовой. Театр поэзии у микрофона. Николай Заболоцкий - (Радио Культура), (читает Алла Демидова)
Демидова А. в программе - Роли исполняют (вед. М.Райкина) 2007
Демидова Алла - В глубине зеркал (страницы воспоминаний из авторской книги) 1-я часть
Демидова Алла - В глубине зеркал (страницы воспоминаний из авторской книги) 2-я часть
Демидова Алла - Несколько слов об А. Ахматовой
Демидова Алла - Театр поэзии
Демидова Алла на Ленинградском тв Пятое колесо
Демкин С., Фетисов Т. - Альта-пароль срочного вызова. - (исп.: Р.Плятт, А.Кузнецов, В.Высоцкий, Вс.Абдулов, М.Погоржельский, С.Цейц), (Зап.: 1970г.)
Демкин С., Фетисов Т. - Альта-пароль срочного вызова. - (исп.: Р.Плятт, А.Кузнецов, В.Высоцкий, Вс.Абдулов, М.Погоржельский, С.Цейц), (Зап.: 1970г.)
Демкин С., Фетисов Т. - Альта-пароль срочного вызова. - (исп.: Р.Плятт, А.Кузнецов, В.Высоцкий, Вс.Абдулов, М.Погоржельский, С.Цейц), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1970г.)
Демкин С., Фетисов Т. - Альта-пароль срочного вызова. - (исп.: Р.Плятт, А.Кузнецов, В.Высоцкий, Вс.Абдулов, М.Погоржельский, С.Цейц), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1970г.)
Демыкина Г - Берёзовая роща - (исп.: В.Петров, А.Грибов, М.Зимин, Н.Литвинова, А.Георгиевская), (Зап. 1973г.)
Демыкина Г. - Володя нашёл друга. - (исп.: В.Сперантова, Г.Куликов, Л.Маратова, О.Табаков, А.Ильина, Г.Малютина, И.Потоцкая, Б.Левинсон), (Зап.: 1963г.)
Демыкина Г. - Камо - (исп.: В.Енютина, А.Карапетян, А.Джигарханян, С.Цейц, М.Погоржельский, Б.Иванов, А.Полевой, А.Петросян, Е.Весник), (Зап.: 1970г.)
Демыкина Г. - Камо - (исп.: В.Енютина, А.Карапетян, А.Джигарханян, С.Цейц, М.Погоржельский, Б.Иванов, А.Полевой, А.Петросян, Е.Весник), (Зап.: 1970г.)
Демыкина Г. - Цветные стёклышки. - (исп.: С.Бубнов, М.Корабельникова, Р.Рязанова, А.Ермаков, А.Ильина, М.Воронцов, Г.Толчинский, И.Потоцкая, Т.Надеждина), (Зап.: 1985г.)
Демыкина Г., Балл Г. - Москвичок. - (сказка), (исп.: Н.Александрович, И.Потоцкая, А.Еланская, И.Мироненко, Т.Краснушкина, И.Подошьян, Ю.Королёв, Ф.Тобиас, Р.Романовская, Г.Бовина, В.Мамонтова), (Зап.: 1966г.)
Демьяненко А - Страницы несыграного (Лр)
Деневи М - Собачий хвост (ЛР чит. В.Честноков 1981г)
Денис Марков. Неизвестный читатель №62. Читает Сергей Краснобород
Денис Марков. Стыдно, очень стыдно. Читает Сергей Краснобород
Денискин Н - Без права жить (вед. автор) зап. 08.88г
Денисова Л - Красно солнышко (ЛР Рассказ Е. Уварова 1976)
День ангела А.И.Цветаевой (вечер памяти) 04.01.1996г ДМЦ)
День ангела Анастасии Цветаевой (04.01.1998г)
День Ангела Анастасии Цветаевой (04.01.2005 ДМЦ)
День детского кино (08.01.1999)
День детской книги (ЦДЛ 20.12..06г)
День народного единства. Смута и ее преодоление.
День памяти Б.Пастернака (14.02.2001 ДМЦ)
День памяти М.Цветаевой - Поминальная молитва (31.08.1995г ДМЦ)
День Победы
День поминовения М.Цветаевой (31.08.1998г ДМЦ)
День рождения ЦДРИ (25.02.2004)
День рожения Эдиты Пьехи
Деревня Клетная Полесье - поют Русаки
Деревцо - чит.А.Покровский
Державин Г - Бог (чит. Николай Бурляев)
Державин Г - Водопад (стих. чит.Е.Самойлов)
Державин Г - Возвращение весны (стих. чит.Е.Самойлов)
Державин Г - Дар (стих. чит.Е.Самойлов)
Державин Г - Задумчивость (стих. чит.И.Кваша)
Державин Г - Кружка (чит. А.Шварц)
Державин Г - Купидон (стих. чит.А.Кутепов)
Державин Г - Ласточка (О домовитая Ласточка! О милосизая птичка! чит.Е.Самойлов)
Державин Г - Лирические стихи
Державин Г - Объявление любви (стих. чит.Е.Самойлов)
Державин Г - Осень во время осады Очаково (стих. чит.В.Бабятинский)
Державин Г - Памятник (стих. чит.А.Кутепов)
Державин Г - Пикники (стих. чит.Е.Самойлов)
Державин Г - Приглашение к обеду (стих. чит.В.Бабятинский)
Державин Г - Признание (стих. чит.Е.Самойлов)
Державин Г - Русские девушки (стих. чит.А.Кутепов)
Державин Г - Снегирь (чит. А.Шварц 1937 - перепись 15.6.54)
Державин Г - Снегирь (чит. А.Шварц 1937 - перепись 15.6.54)
Державин Г - Цепи (стих. чит.В.Бабятинский)
Державин Г - Цыганская пляска (чит. А.Шварц 1937 - перепись 15.6.54)
Державин Г - Цыганская пляска (чит. А.Шварц 1937 - перепись 15.6.54)
Державин Г. - Снигирь - (стихи), (читает Антон Шварц), (Зап.: 1937г.)
Державин Г. - Цыганская пляска - (стихи), (читает Антон Шварц), (Зап.: 1937г. - перепись 15.06.1954г.)
Державин Г., Лермонтов М, Тютчев Ф. - Стихи - (читает Николай Бурляев)
Державин М - Ты, я и песня (вед. Винокур и Мухаметшина зап. 1983г) ч2 из 2х
Десанка Максимович. Стихотворения. Читает Алла Демидова (1976)
Десницкий С, Ларионов С - Из пламя и света рожденное слово (поэтич.комп. по произв. М.Ю.Лермонтова)
Деснос Р., Кривицкий Д. - Необыкновенные истории про муравья и крокодила, кузнечика и черепаху - (музыкальная сказка), (исп.: М.Козаков, О.Терюшнова), (Зап.: 1977г.)
Десятилетие четвертое (ЛР Из цикла Шесть десятилетий советской литературы 1977)
Детектив 6.30 - его настоящее имя...
Дети - это счастье. В гостях у семьи Е. и А. Шашковых
Детков А. - Фора Олега Дурова - (Радио России), (исп.: Н.Оленина, Р.Фальченко, Л.Шапошников, В.Стуканов), (Зап.: 2003г.)
Детская передача Солнышко, ярче свети!
Детская студия журнала "Клуб и художественная самодеятельность"
Детская утренняя передача - На зарядку становись!
Детская хоровая студия Пионерия п.у.Г.Струве - Концерт в г. Железнодорожный (запись из зала 14.04.67г)
Детские песни на стихи Михаила Садовского часть 1. Детский хор всесоюзного радио
Детские песни на стихи Михаила Садовского часть 2. Детский хор всесоюзного радио
Детский музыкальный радиожурнал Камертон - Выпуск №1 - (ЛР, Ю.Славнитский рассказывает об И.Дунаевском), (Зап.: 14.01.1975г.)
Детский радиотеатр "Ёжик" - Львовский М - Кристаллы П. С. - водевиль на музыку композитора Вл.Рубин (Н.Литвинов, В.Сперантова, З.Бокарева, Б.Иванов и др. зап.1954)
Детский хор Ленинградского радио и телевидения - Концерт - дирижер Юрий Славнитский (10.5.64г)
Детский хор Ленинградского радио и телевидения - Концерт - дирижер Юрий Славнитский (22.3.64г)
Дефо Д - Робинзон Крузо (мюзикл с уч. Л.Каневского)
Деятельность Amnesty International (Севаоборот) 2006г
Деятельность правозащитной организации Amnesty International - Гость Марианна Кацарова (Севаоборот) 2000г
Дж. Килти Милый лжец ( МХАТ им.Чехова) 1963 пост.Раевского )
Дж.Дарелл на Волге. Размышления об общении с животным миром
Джадсон Филипс - Агентство убийц (А.Борзунов,В.Зозулин,Вс.Якут,А.Покровская и др. 1991г)
Джазовый концерт из Олимпийсой деревни - И. Бриль (вед.А.Баташов)
Джакомо Леопарди - Что есть земная жизнь (исп. А.Борзунов, 1999)
Джалан Артур - Две характеристики (зап.25.7.79г.)
Джалиль М. - Стихи - (ЛР), (исп.: ???), (Зап.: 1982г.)
Джалиль Муса - поэт-фронтовик
Джалиль Муса - поэт-фронтовик
Джанни Моранди в передаче "Международная панорама", 1983
Джапоне, В моих краях (Румянова Клара, Ларионов Всеволод, Леньков Александр; )
Джеймс Г. - Письма Асперна - (читает Анатолий Кторов), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1977г.)
Джеймс Г. - Письма Асперна - (читает Анатолий Кторов), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1977г.)
Джеймс Г. - Письма Асперна - (читает Анатолий Кторов), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1977г.)
Джеймс Крюс - Прадедушка, герои и я (лр р.пост. С.Юрский, О.Волкова 1973г.)
Джеймс Олдридж. Сорок девятый штат. Радиоспектакль (1953)
Джек Альтаузен - Первое поколение. Поэма (ЛР 1978)
Джекобсон Д. - Нищий - мой ближний - (ЛР), (читает Мария Петрова), (Зап.: 1970г.)
Джексон Ф - Да поможет мне Бог (С.Сафонов, Вл.Давыдов, Л.Губанов, А.Кторов, В.Белокуров 1962)
Джексон Феликс - Дело Спенсера Донована (1962, белор.)
Джем-Клуб с Аркадием Петровым, 1997
Джером К. Джером - Барометр - (юмор), (исп.: В.Басов, Е.Весник, Г.Менглет), (Зап.: 1981г.)
Джером К. Джером - Барометр - (юмор), (исп.: В.Басов, Е.Весник, Г.Менглет), (Зап.: 1981г.)
Джером К. Джером - Лайковые перчатки - (читает Борис Смирнов), (Зап.: 1959г.)
Джером К. Джером - Лайковые перчатки - (читает Борис Смирнов), (Зап.: 1959г.)
Джером К. Джером - О погоде - (читает Сергей Юрский)
Джером К. Джером - Рассеянный человек - (читает Олег Винярский)
Джером К. Джером - Репетиция - (юмор), (исп.: Л.Броневой, Н.Подгорный, Г.Менглет, Б.Рунге, Н.Защипина, Н.Архипова)
Джером К. Джером - Репетиция - (юмор), (исп.: Л.Броневой, Н.Подгорный, Г.Менглет, Б.Рунге, Н.Защипина, Н.Архипова)
Джером К. Джером - Слишком много открыток - (читает Станислав Ландграф)
Джером К. Джером - Томми - (исп.: О.Табаков, М.Неёлова, Е.Евстигнеев, Е.Весник, А.Ширвиндт, Б.Иванов, О.Викландт, Г.Новожилова), (Зап.: 1988г.)
Джером К. Джером - Томми - (исп.: О.Табаков, М.Неёлова, Е.Евстигнеев, Е.Весник, А.Ширвиндт, Б.Иванов, О.Викландт, Г.Новожилова), (Зап.: 1988г.)
Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки - (комедия), (исп.: Л.Филатов, В.Гафт, А.Филозов), (Зап.: 1979г.)
Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки - (комедия), (исп.: Л.Филатов, В.Гафт, А.Филозов), (Зап.: 1979г.)
Джером К. Джером - Трое в одной лодке - (комедия), (ЛР), (исп.: В.Лебедев, П.Панков, И.Горин), (Зап.: 1956г.)
Джером К. Джером - Трое в одной лодке - (комедия), (ЛР), (исп.: В.Лебедев, П.Панков, И.Горин), (Зап.: 1956г.)
Джером К. Джером - Трое в одной лодке, если не говорить о собаке - (комедия), (исп.: Н.Литвинов, Л.Пирогов, А.Кубацкий, З.Бокарева), (Зап.: 1945г.)
Джером Клапка - Трое в лодке (ЛР отрывок Горин, Лебедев, Панков, 1959, улучшенный звук)
Джером Клапка Джером - Трое в одной лодке (Л.Филатов, В.Гафт, А.Филозов, реж. А.Вилькин, 1979)
Джером Клапка Джером. Лайковые перчатки. Рассказ. Читает Борис Смирнов (1959)
Джером Клапка Джером. О погоде. Страницы рассказа. Читает Сергей Юрский (1977)
Джером Клапка Джером. Сюрприз мистера Милбери (сборник Наблюдения Генри ). Читает Игорь Горбачев
Джерри Герман - Хелло Долли (муз.спект. арт.мос.тр. зап.81г. ч.1 из 4х)
Джерри Герман - Хэлло Доли (оперетта)
Джигарханян А - В главной роли (программа)
Джованьоли Рафаэло - Спартак ( радиоспект.белор., 1987) 1-я из 2х
Джованьоли Рафаэло - Спартак ( радиоспект.белор., 1987) 2-я из 2х
Джой Адамсон - Пятнистый сфинкс (лр чит. М.Петрова 1973г.)
Джойс Кэрол Оутс - Рассказ Исполнение желаний (чит.Е.Тришина эф. от 18.02.1994г)
Джон Оливер Килленс. Солли Сондерс – американский солдат. Радиопьеса. Часть 1 (1967)
Джон Оливер Килленс. Солли Сондерс – американский солдат. Радиопьеса. Часть 2 (1967)
Джон О'Хара. Дело Локвудов. Радиоспектакль. Часть 1. Стена (1987)
Джон О'Хара. Дело Локвудов. Радиоспектакль. Часть 2. Двойное дно (1987)
Джон Рид - 10 дней которые потрясли мир - (2-й вариант)
Джон Рид - 10 дней которые потрясли мир - (Театр на Таганке), (исп.: В.Высоцкий), (Зап. по трансляции 1968г.)
Джон Рид - Десять дней которые потрясли мир - (Театр на Таганке), (Зап.: 1987г.)
Джон Рид - Капиталист (ЛР Рассказ чит. О.Беюл 1978)
Джон Стейнбек. Джордж, расскажи мне. Радиопостановка по повести О мышах и людях
Джонатан Свифт - Гулливер в стране великанов (звуковое сопровождение к диафильму
Джонатан Свифт - Гулливер в стране лилипутов (звуковое сопровождение к диафильму)
Джонс Роберт - Эксперимент (Уровень шума) - радиопостановка Лр (из мира фантастики)
Джонстон Дженифер - Старая шутка (арт мос тр. зап.1964г)
Джордж Бернард Шоу. Деревенское сватовство. Радиоспектакль по одноименной комедии (1981)
Джордж Бернард Шоу. Смуглая леди сонетов. Радиоспектакль по пьесе об Уильяме Шекспире (1964)
Джордж Оруэлл. Скотный двор. Инсценированные страницы сказки (1991)
Джуда Уотен. Соучастие в убийстве. Радиопостановка по одноименному роману. Часть 1
Джуда Уотен. Соучастие в убийстве. Радиопостановка по одноименному роману. Часть 2
Дзаваттини - Синьор Джованни Маркуцци ставит фильм (р.спект.арт.мос.тр. зап.1960г ч1 из 3х)
Дзаваттини - Синьор Джованни Маркуцци ставит фильм (р.спект.арт.мос.тр. зап.1960г ч2 из 3х)
Дзаваттини - Синьор Джованни Маркуцци ставит фильм (р.спект.арт.мос.тр. зап.1960г ч3 из 3х)
Дзаваттини - Синьор Джованни Маркуцци ставит фильм (р.спект.арт.мос.тр. зап.1960г ч3 из 3х)
Дзержинская С - Особая группа действует (ЛР Радиоспектакль ч.1я 1979г)
Дзержинская С - Особая группа действует (радиопост. арт. Лен. т-ров) зап. 23.2.79 год (ч1 из 2х)
Дзержинская С - Особая группа действует (радиопост. арт. Лен. т-ров) зап. 23.2.79 год (ч2 из 2х)
Дзюндзи К. - Журавлиные перья. - (японская сказка), (исп.: Е.Хромова, Н.Гриценко, М.Бабанова, Г.Вицин, Л.Свердлин), (Зап.: 1958г.)
Диалог Л.Турищевой и Майи Плисецкой
Диалог о земле. Каширины и сын
Диалоги со звездами. Александра Стрельченко (1996)
Диас Валеев. Рассказы из сборника По вечному кругу
Дибров Д. - Старый телевизор. Андрей Битов - (Зап.: 1996г.)
Дибров Д. - Старый телевизор. Марк Розовский - (Зап.: 17.12.1998г.)
Дибров Д. - Старый телевизор. Юрий Любимов -
Дик Иосиф - Девчонки и мальчишки ( Полевой Алексей_ У ченики моск. школ)
Дик Иосиф - Девчонки и мальчишки (В.Орлова, Р.Быков,А.Щукин 1954г)
Дик Иосиф, Новикова Юлия - Незаменимый человек (Федоров Е_Бокарева З_ Р.Быков, Орлова В )
Дик Френсис - Фаворит - детектив - (полная версия), (исп.: О.Борисов, Н.Ольхина, Е.Акуличева, И.Конопацкий, Г.Богачёв, И.Комаров, А.Борисов, М.Призван-Соколова, Г.Гай, Н.Мартон, О.Волкова), (Зап.: 1981г.)
Диккенс - Наш общий друг (арт. т-ра Ленкома) 1948г (ч5 из 5-ти)
Диккенс Ч - Домби и сын (Гафт, Неёлова, Табаков, Райкин, Волчек) 1-я часть
Диккенс Ч - Домби и сын (Гафт, Неёлова, Табаков, Райкин, Волчек) 2-я часть
Диккенс Ч - Домби и сын (Гафт, Неёлова, Табаков, Райкин, Волчек) 3-я часть
Диккенс Ч - Дэвид Копперфильд (А.Консовский, В.Сперантова, Ф.Раневкая, О.Викланд, реж. Р.Иоффе, 1949)
Диккенс Ч - Жизнь и приключения Николаса Никльби - радиоспектакль (Сергеева, Рохленко, Севастьянов, Ковель) 56 г.
Диккенс Ч - Записки Пиквикского клуба (отр. из романа чит.Е.Тиме)
Диккенс Ч - Меблированные комнаты миссис Лиррипер (ЛР М.Петрова 82г)
Диккенс Ч - Наш общий друг (Ленком, Г.Карнович-Валуа, Ю.Шилов, А.Шишко, В.Серова и др. зап.1948)
Диккенс Ч - Оливер Твист (З.Андреева, Ю.Волынцев, Н.Гуляева, Н.Караченцов, реж. Н.Грунин, 1979)
Диккенс Ч - Оливер Твист (З.Андреева, Ю.Волынцев, Н.Гуляева, Н.Караченцов, реж. Н.Грунин, 1979)
Диккенс Ч - Пиквикский клуб (Лен.БДТ им. Горького пост. Г.Товстоногов с уч. Н.Трофимова)
Диккенс Ч - Пиквикский клуб (отрывок) (лр, чит. Е.Тиме 1960г
Диккенс Ч - Пиквикский клуб (спектакль МХАТ СССР им.Горького ) Запись 1955
Диккенс Ч - Посмертные записки Пиквикского клуба (радиоверсия)
Диккенс Ч - Приключения Мартина Чезлвита (ЛР О. Басилашвили 1976)
Диккенс Ч - Приключения Николаса Никльби (ЛР Гарин, Сергеева, Севастьянов 1956г)
Диккенс Ч - Рождественная песнь в прозе ч.1я (чит.В. Гвоздицкий)
Диккенс Ч - Рождественная песнь в прозе ч.2я (чит.В. Гвоздицкий)
Диккенс Ч - Рождественная песнь в прозе ч.3я (чит.В. Гвоздицкий)
Диккенс Ч - Рождественская песнь в прозе (чит. В. Бочкарев)
Диккенс Ч - Роман сочиненный на каникулах (исп. Г.Гудова, О.Волкова, В.Захаров, Иг.Дмитриев, зап. 1989)
Диккенс Ч - Сверчок на печи (арт. Мск. т. ч 3я из 3х зап. 1977г.)
Диккенс Ч - Сверчок на печи (новогодняя сказка, Остроумова, Филиппов, Ромашин, Гердт, 1978)
Диккенс Ч - Сверчок на печи (радиоспект. 1977г) ч2 из 3х
Диккенс Ч - Сверчок на печи (радиоспект. зап. 1977г) ч1 из 3х
Диккенс Ч - Святочный рассказ с привидением (инсценировка)
Диккенс Ч. - Большие надежды - (исп.: Е.Хорошевцев, А.Ташков, В.Невинный, С.Немоляева, Р.Плятт, И.Кастрель, А.Кондрашов, Н.Дробышева, и др.), (Инсценировка: Татьяна Филиппова ; Режиссёр: Сергей И. Яшин), (часть 1; часть 2), (Зап.: 1986г.)
Диккенс Ч. - Большие надежды - (исп.: Е.Хорошевцев, А.Ташков, В.Невинный, С.Немоляева, Р.Плятт, И.Кастрель, А.Кондрашов, Н.Дробышева, и др.), (Инсценировка: Татьяна Филиппова ; Режиссёр: Сергей И. Яшин), (часть 3), (Зап.: 1986г.)
Диккенс Ч. - В английской школе. - (исп.: Е.Агуров, М.Астангов, Э.Гарин, А.Консовский, К.Половикова, Ю.Глизер, В.Орлова, И.Потоцкая, Г.Иванова, А.Ершова, К.Ростовцева, Р.Плятт, и др.), (Зап.: 1952г.)
Диккенс Ч. - В английской школе. - (исп.: Е.Агуров, М.Астангов, Э.Гарин, А.Консовский, К.Половикова, Ю.Глизер, В.Орлова, И.Потоцкая, Г.Иванова, А.Ершова, К.Ростовцева, Р.Плятт, и др.), (Зап.: 1952г.)
Диккенс Ч. - В стране Полипов. - (исп.: А.Консовский, М.Бабанова, Н.Мордвинов, Е.Агуров, С.Бирман, И.Кудрявцева-Афанасьева, А.Шатов, и др.), (Зап.: 1953г.)
Диккенс Ч. - В стране Полипов. - (исп.: А.Консовский, М.Бабанова, Н.Мордвинов, Е.Агуров, С.Бирман, И.Кудрявцева-Афанасьева, А.Шатов, и др.), (Зап.: 1953г.)
Диккенс Ч. - Наследник торгового дома. - (исп.: Вс.Якут, М.Бабанова, М.Корабельникова, Т.Пельтцер, В.Брагин, Е.Фадеева, О.Аросева, А.Шатов, П.Павленко, и др.), (Зап.: 1954г.)
Диккенс Ч. - Тайна Эдвина Друда. - (детектив), (исп.: В.Гафт, А.Леонтьев, Е.Коренева, А.Грачёв, Е.Весник, Л.Дуров, М.Терехова, В.Новиков, А.Будницкая, Е.Урусова, С.Соколовский, Р.Плятт, и др.), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1980г.)
Диккенс Ч. - Тайна Эдвина Друда. - (детектив), (исп.: В.Гафт, А.Леонтьев, Е.Коренева, А.Грачёв, Е.Весник, Л.Дуров, М.Терехова, В.Новиков, А.Будницкая, Е.Урусова, С.Соколовский, Р.Плятт, и др.), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1980г.)
Диккенс Ч. - Тайна Эдвина Друда. - (детектив), (исп.: В.Гафт, А.Леонтьев, Е.Коренева, А.Грачёв, Е.Весник, Л.Дуров, М.Терехова, В.Новиков, А.Будницкая, Е.Урусова, С.Соколовский, Р.Плятт, и др.), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1980г.)
Диккенс Чарлз - Пиквикский клуб (Сспект. МХАТСССР) исп. Грибков Владимир; Дамский В. Баталов, Трошин и др. (зап. 1955г)
Диккенс Чарльз - Давид Копперфильд (А.Консовский, В.Сперантова, Ф.Раневская, реж. Р.Иоффе, 1946)
Диккенс Чарльз - Домби и сын (радиоспектакль 1953г)
Диккенс Чарльз - Домби и сын (спектакль) 1953
Диктор Антонина Васильева - читает сообщение о прорыве Блокады (Ленрадио)
Диктор всесоюзного радио Владимир Герцик - Как я поступил на радио (вед. В.Васильева зап.1967г)
Диктор всесоюзного радио зачитывает программу передач
Диктор всесоюзного радио Ольга Высоцкая - Творческие основы дикторского мастерства (зап.1979г)
Диктор Московского Радио, Народная артистка СССР Ольга Высоцкая - о первом дне войны
Диктор объявляет сказку по заявкам ребят из детсада "Одуванчик"
Диктор Ольга ВЫСОЦКАЯ о заводной собачке, ожившей в прямом эфире
Дилан Томас - Детство, Рождество, Уэльс (новелла)
Дилан Томас - Портрет художника в щенячестве (чит .В. Захаров)
Димаров А. - Варя - (исп.: Г.Фролов, И.Ледогоров, З.Кириенко, Л.Куравлёв, Н.Сазонова, Т.Курьянова, Л.Мошарова, Л.Губанов, и др), (пер. 1-я из 2-х), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)
Димаров А. - Варя - (исп.: Г.Фролов, И.Ледогоров, З.Кириенко, Л.Куравлёв, Н.Сазонова, Т.Курьянова, Л.Мошарова, Л.Губанов, и др), (пер. 1-я из 2-х), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)
Димаров А. - Варя - (исп.: Г.Фролов, И.Ледогоров, З.Кириенко, Л.Куравлёв, Н.Сазонова, Т.Курьянова, Л.Мошарова, Л.Губанов, и др), (пер. 2-я из 2-х), (части 1-я; 2-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)
Димаров А. - Варя - (исп.: Г.Фролов, И.Ледогоров, З.Кириенко, Л.Куравлёв, Н.Сазонова, Т.Курьянова, Л.Мошарова, Л.Губанов, и др), (пер. 2-я из 2-х), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)
Димаров А. - Варя - (исп.: Г.Фролов, И.Ледогоров, З.Кириенко, Л.Куравлёв, Н.Сазонова, Т.Курьянова, Л.Мошарова, Л.Губанов, и др), (пер. 2-я из 2-х), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)
Димитр Димов. Табак. Страницы романа. Читает Лев Любецкий (1979)
Димитров Д. - Тайная сила медвежонка Пепо. - (сказка), (исп.: Б.Толмазов, З.Бокарева, К.Румянова, И.Потоцкая, Вс.Абдулов, А.Щукин, А.Очеретянский), (Зап.: 1981г.)
Династия хирургов Вишневских - Репортаж об операциях на открытом сердце
Дино Буццати. Очарованный буржуа. Читает Сергей Краснобород
Директор школы-студии А.Дункан И.И.Шнейдер вспоминает о С.Есенине и А.Дункан
Дирижер Александр Варламов говорит о возвращении в Москву после 8 лет лагеря и 5 летней ссылки
Дирижер блокадного симфонического оркетра Карл Ильич Элиасберг вспоминает о блокадной жизни оркестра (зап.1971г)
Дирижер Голованов Н.С - Рассказ о работе над оперой Хованщина,выс. вок.анс. выст. Огнивцева А.П - Ария Досифея (зап. 15.5.50г архив ВТО)
Дискуссионный клуб - Проблемы репертуара малых сцен - выступление В.Вульфа (ЦДА 02.03.82г.)
Дискуссионный клуб - Проблемы репертуара малых сцен (ЦДА 02.03.82г.)
Дискуссия советских и американских композиторов (зап. США 1959г)
Дисней У. - В большом зелёном лесу - (сказка), (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1984г.)
Дисней У. - Маленький одинокий жеребёнок - (сказка), (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1984г.)
Дисней У. - На старой мельнице - (сказка), (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1984г.)
Дисней У. - О мышке Мери Маус, которая хотела летать - (сказка), (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1984г.)
Дисней У. - Секрет - (сказка), (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1984г.)
Диспут ( обращение к Лужкову о реконструкции ЦДРИ )
Диссиденты - Пятая колонна (совершенно секретно)
Дитрих А. - Белым по чёрному - (исп.: Н.Литвинов, Б.Левинсон, Е.Понсова, Т.Краснушкина, Р.Плятт), (Зап.: 1962г.)
Дитрих А. - Как игрушки пошли учиться, или Петя Кляксин на необитаемом острове - (сказка), (исп.: Р.Плятт, Б.Левинсон, Б.Толмазов, Е.Весник, А.Георгиевская, М.Корабельникова), (Зап.: 1971г.)
Дитрих А. - Хлопушки с сюрпризами, или Новогодние злоключения Пети Кляксина - (сказка), (исп.: З.Гердт, М.Корабельникова, Е.Весник, Е.Понсова, В.Хохряков, Ю.Пузырёв, Б.Толмазов, А.Власова, И.Паппе), (Зап.: 1965г.)
Дитрих А. - Хлопушки с сюрпризами, или Новогодние злоключения Пети Кляксина - (сказка), (исп.: З.Гердт, М.Корабельникова, Е.Весник, Е.Понсова, В.Хохряков, Ю.Пузырёв, Б.Толмазов, А.Власова, И.Паппе), (Зап.: 1965г.)
Дитятев С - Музыкальная программа Маэстро - Давид Тухманов (уп. Т.Сашко, Из вагантов, Джигарханян, М.Ножкин, В.Харитонов, Чистые пруды, И.Тальков)
Длуголенский Я. - Мы готовимся к Дню Рыбака - (ЛР), (исп.: И.Горбачёв, К.Адашевский, М.Петрова, и др.), (Зап.: 1973г.)
Для защиты отечества
Дм. Гасин "Евгений Шварц.Дракон".
Дмитриев Ю. (Эдельман) - Железная гвардия революции - (исп.: В.Шебеко, Б.Васин), (Зап.: 1979г.)
Дмитриев Ю. (Эдельман) - Флаг и герб - (читает Вячеслав Шалевич)
Дмитриева Н. - Библия и мировая культура - (вед.: Е.Никифоров, Б.Бобринский, А.Мень, и др.), (часть 1-я из 2-х)
Дмитриева Н. - Библия и мировая культура - (вед.: Е.Никифоров, Б.Бобринский, А.Мень, и др.), (часть 2-я из 2-х)
Дмитриева Н. - Отражение библейских сюжетов в мировой культуре. Моисей - (вед.: А.Мень, Г.Стриженых, и др.), (часть 1-я из 2-х)
Дмитриева Н. - Отражение библейских сюжетов в мировой культуре. Моисей - (вед.: А.Мень, Г.Стриженых, и др.), (часть 2-я из 2-х)
Дмитриева Надежда - Уроки Аполлона Культура эпохи Возрождения. Журнал Юный художник. Часть 1
Дмитриева Надежда - Уроки Аполлона Культура эпохи Возрождения. Журнал Юный художник. Часть 2
Дмитриева Надежда - Уроки Аполлона Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Часть 1
Дмитриева Надежда - Уроки Аполлона Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Часть 2
Дмитрий Алексеевич Толстой - О Римском-Корсакове
Дмитрий Аркадин. Про шкуру неубитого медведя. Читает Сергей Краснобород
Дмитрий Быков - выступление на вечере поэта А.Кушнера (17.01.2001 зал ЦДЛ)
Дмитрий Быков «АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ МИХАИЛА ЛЕРМОНТОВА» (лекторий "Прямая речь", 14.07.2011)
Дмитрий Быков «БЕРНАРД ШОУ» (лекторий "Прямая речь", 20.11.2010)
Дмитрий Быков «БОРИС ПАСТЕРНАК» (лекторий "Прямая речь", 18.12.2010)
Дмитрий Быков «БУЛАТ ОКУДЖАВА» (лекторий "Прямая речь", 20.05.2011)
Дмитрий Быков «ИВАН ТУРГЕНЕВ -- САМЫЙ НЕПРОЧИТАННЫЙ КЛАССИК» (лекторий "Прямая речь", 12.09.2011)
Дмитрий Быков «К ТИПОЛОГИИ РУССКОГО ДЕКАБРИЗМА» (лекторий "Прямая речь", 16.02.2011)
Дмитрий Быков «КОД ОНЕГИНА» (лекторий "Прямая речь", 16.06.2011)
Дмитрий Быков «МАКСИМ ГОРЬКИЙ» (лекторий "Прямая речь", 09.03.2011)
Дмитрий Быков «МИХАИЛ САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН» (лекторий "Прямая речь", 19.01.2011)
Дмитрий Быков «НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ» (лекторий "Прямая речь", 18.04.2011)
Дмитрий Быков «ПОЭЗИЯ В ПРОЗЕ. ИВАН БУНИН» (лекторий "Прямая речь", 25.10.2011)
Дмитрий Быков «СССР — СТРАНА, КОТОРУЮ ПРИДУМАЛ ГАЙДАР» (лекторий "Прямая речь", 19.01.2012)
Дмитрий Вурос. Юлиус Фучик. Радиопостановка (1958)
Дмитрий Гусаров. Привал в лесу. Отрывок из романа За чертой милосердия . Читает Лев Дуров
Дмитрий Дурасов. Рассказы. Читают Георгий Бурков, Афанасий Кочетков (1985)
Дмитрий Дурасов. Рассказы. Читают Ольга Битюкова, Даниил Нетребин (1985)
Дмитрий Журавлев - О Пушкине
Дмитрий Журавлев - О Пушкине
Дмитрий Журавлев вспоминает о Михаиле Александровиче Чехове (21.12.76г.)
Дмитрий Журавлёв читает главу из книги воспоминаний - о детстве - Вечер памяти Антонины Неждановой (25.6.54г.)
Дмитрий Журавлев читает поэму В.Маяковского Хорошо (25.11.52г ЦДА)
Дмитрий Журавлев читает стихи Владимира Маяковского на русском, немецком и французском (ЦДА 15.4.55г)
Дмитрий Кабалевский - Беседа о проблемах художественного эстетического воспитания юношества (13.6.86г)
Дмитрий Копьёв. Крюхтенькие нырлята. Читает Сергей Краснобород
Дмитрий Ленский. Простушка и воспитанная. Спектакль Московского театра-студии киноактера
Дмитрий Лихачев - об Андрее Сахарове (1989г)
Дмитрий Орлов - Русская сказка Золочёные лбы (переп. с целлулоида)
Дмитрий Павлов. Ленинград в блокаде. Страницы книги. Читает Марк Бернес
Дмитрий Пригов и Владимир Коваль в поэзо- клипе Русское - Нино Риччи. (Вечер Театрального журнала 1988г)
Дмитрий Сарвин. Константин. Читает Сергей Краснобород
Дмитрий Хворостовский - Гори, гори, моя звезда (2007)
Дневник радиожурналиста - Л.Маргачев №19 - (ЛР), (Зап.: 26.10.1969г.)
Дневник радиожурналиста - передача (ЛР зап. 30.03.70г)
Дневник радиожурналиста - передача 24 (ЛР зап. 17.03.70г)
Дневник радиожурналиста - передача 25 (ЛР зап. 24.04.70г)
Дневник радиожурналиста - передача 26 (ЛР зап. 1970г)
Дневник радиожурналиста - передача 29 (ЛР зап. 12.05.70г)
Дневник радиожурналиста - передача 30 (ЛР зап. 15.06.70г)
Дневник радиожурналиста - передача 32 (ЛР зап. 1970г)
Дневник радиожурналиста №16 - Встреча с гитаристом Сергеем Александровичем Сорокиным
Днепрогэсс. Вспоминает уч. стройки Ложкарева
Дни Белорусской культуры в Москве - Выступление писателя Якуба Коласа (зап.1948г)
Дни Белорусской культуры в Москве - Выступление писателя Якуба Коласа (зап.1948г)
Дни Марины Цветаевой - Конференция Вшеноры Чехия 2000 Прага (12-14.06.2000г) часть 1 (из трех)
Дни Марины Цветаевой - Конференция Вшеноры Чехия 2000 Прага (12-14.06.2000г) часть 2 (из трех)
Дни Марины Цветаевой - Конференция Вшеноры Чехия 2000 Прага (12-14.06.2000г) часть 3 (из трех)
До вечера после войны...
До ре ми фа соль - музыкальная передача всесоюзного радио (вед. З.Высоковский 60 г)
Добричанин Д. - Три соловья, д.17 - (комедия - сцена), (ЛР), (исп.: В.Косарев, А.Рахленко, Л.Волынская), (Зап.: 1959г.)
Добричанин Д. - Три соловья, д.17 - (комедия - сцена), (ЛР), (исп.: В.Косарев, А.Рахленко, Л.Волынская), (Зап.: 1959г.)
Добричанин Д. - Три соловья, д.17 - (комедия), (исп.: О.Высоцкая, Д.Волосов, Н.Прохорова, Р.Рубинштейн, М.Сафонова, Л.Волынская, М.Милкова, и др.), (полная версия), (Зап. по трансляции - 1956г.)
Добровенский Р. - За скрипичным ключом - (сказка), (исп.: Н.Литвинов, О.Анофриев, К.Румянова, М.Виноградова, В.Михайлов, М.Корабельникова, Вс.Абдулов, А.Кубацкий, и др.), (Зап.: 29.01.1969г.)
Добровольский «Русские самоцветы» (№3 64г)
Добровольский «Русские самоцветы» (№4 29.09.64г)
Добровольский Б - Как слушать и понимать музыку. Лекция - концерт (ч.1я Ленинград 1967г)
Добровольский Б - Как слушать и понимать музыку. Лекция - концерт (ч.2я Ленинград 1967г)
Добровольский Б - Русские самоцветы (передача 1-я, запись 63 год)
Добровольский Б - Русские самоцветы (сборник народных песен 18-19 вв.) (передача 2-я, 1964)
Добровольский В, Смоляк Я - Яблоневая ветка (театр им. Маяковского, А.Холодков, Л.Круглов, В.Орлова, П.Винник и др. зап.1954)
Добровольский, Смоляк - Яблоневая ветка (фрагмент спектакля) (Горбачёв И., Стржельчик В., Копелян Е. ЛР 1953г.)
Добронравов Борис - Творческий портрет
Добронравов Борис - Творческий портрет
Добрый сказочник рассказывает - Праздник игрушек - (часть 1-я из 2-х), (исп.: Корней Чуковский)
Добрый сказочник рассказывает - Праздник игрушек - (часть 2-я из 2-х), (исп.: Н.Литвинов, И.Потоцкая, Ю.Юльская)
Добряков - Кружева - (радиопостановка), (исп.: Волынская, Войткевич, Шестаков, Инютина, Белявский, Гущин), (Зап.: 1956г.)
Довженко - Речь- благодарность
Довженко А - К 90-летию
Довженко А - На колючей проволоке (ЛР чит. П.Луспекаев 1965г)
Довженко А. - Жизнь в цвету - (исп.: С.Карнович-Валуа, Н.Черкасов, Н.Рашевская, А.Борисов, Ю.Толубеев, Б.Жуковский), (Зап.: 1948г.)
Довженко А. - Жизнь в цвету - (исп.: С.Карнович-Валуа, Н.Черкасов, Н.Рашевская, А.Борисов, Ю.Толубеев, Б.Жуковский), (Зап.: 1948г.)
Довженко А. - Зачарованная Десна - (ЛР), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1958г.)
Довженко А. - Зачарованная Десна - (ЛР), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1958г.)
Довженко А. - Зачарованная Десна - (ЛР), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1958г.)
Довженко Александр - Зачарованная Десна - (фрагмент повести читает Сергей Бондарчук), (Зап.: 1981г.)
Довлатов С - Блюз для Натэллы (рассказ чит. И.Костолевский)
Довлатов С - Виноград (рассказ чит. Н.Фоменко)
Довлатов С - Виноград (рассказ)
Довлатов С - Встретились, поговорили (рассказ чит. А. Филиппенко)
Довлатов С - Живая история (1)
Довлатов С - Живая история (2)
Довлатов С - Жизнь нелегка
Довлатов С - Заповедник (рассказ чит. А. Филиппенко)
Довлатов С - Из сборника рассказов Компромисс (5,9,10) ( чит. В.Татарский(5, 10) А.Лазарев-младший(9)
Довлатов С - Иностранка ( чит.М.Жигалов)
Довлатов С - Когда-то мы жили в горах (рассказ чит. А. Филиппенко)
Довлатов С - Креповые финские носки (из сборника рассказов Чемодан. чит. А.Лазарев-младший)
Довлатов С - Креповые финские носки (чит.В.Гафт)
Довлатов С - На радио Свобода (О театре СССР)
Довлатов С - На радио Свобода (О театре СССР)
Довлатов С - На радио Свобода (Об извозе в СССР)
Довлатов С - На радио Свобода (Об извозе в СССР)
Довлатов С - Номенклатурные полуботинки
Довлатов С - Номенклатурные полуботинки (из сборника рассказов Чемодан. чит. А.Лазарев-младший)
Довлатов С - Офицерский ремень (рассказ чит. Н.Фоменко)
Довлатов С - Поплиновая рубашка (рассказ чит. И.Костолевский)
Довлатов С - Поплиновая рубашка (чит. В.Гафт)
Довлатов С - Представление (инсценировка)
Довлатов С - Приличный двубортный костюм (чит.В.Гафт)
Довлатов С - Соло на ундервуде (фрагменты)
Довлатов С - Судьба (рассказ из сборника Ремесло чит. А. Филиппенко)
Довлатов С - Шоферские перчатки (В.Стремовский, Я.Барышев, Г.Сергеев 1993)
Довлатов С. - Иностранка - (исп.: Ю.Панич, Вс.Абдулов, Т.Догилева, Б.Иванов, А.Абдулов, А.Леньков, Л.Ахеджакова, Ю.Яковлев, и др.)
Довлатов С. - Мой старший брат - (исп.: Ю.Панич, И.Кваша, Вс.Абдулов, В.Шалевич, И.Маликова, О.Форостенко, А.Борзунов)
Довлатов С. - Представление - (исп.: Ю.Панич, Вс.Абдулов, Л.Дуров, Вс.Ларионов, А.Борзунов, А.Табакова, О.Форостенко, Р.Суховерко, В.Зозулин, и др.), (Зап.: 1993г.)
Довлатов С. - Представление - (читает автор), (Зап.: 1989г.)
Довлатов Сергей - Представление - читает автор (1989г из архива Антона Елина)
Доде А - Тартарен на Альпах. - (приключения), (исп.: Вс.Ларионов, Е.Весник, Ю.Яковлев, Е.Глушенко, В.Дубровский, А.Подъячев, Г.Сергеев, И.Ладный, Л.Якуба), (Зап.: 1993г.)
Доде А. - Арлезианка. - (исп.: Д.Журавлёв, В.Торстенсен, А.Коонен, Г.Карнович-Валуа, В.Сверчков, А.Незнамов, Н.Аксёнова-Арди, С.Чернышёв, В.Головин, и др.), (Зап.: 1961г.)
Доде А. - Прекрасная Нивернеза. - (читает Людмила Макарова), (вступительное слово - Александр Белинский)
Доде А. - Прекрасная Нивернезка. - (исп.: Р.Плятт, Л.Пирогов, Ц.Мансурова, А.Хованский, Л.Портнова, Л.Шабарин, Г.Островская, С.Шныров, А.Преснецов, В.Люлин, М.Глузский), (Зап.: 1957г.)
Доде А. - Тайна деда Корниля. - (читает Михаил Астангов), (Зап.: 1960г.)
Доде А. - Тартарен из Тараскона - (приключения), (исп.: А.Горюнов, Р.Симонов, Н.Бубнов, В.Кольцов, Е.Понсова, А.Севастьянова, Д.Андреева, В.Осенев, и др.), (полная версия), (Зап.: 1945г.)
Доде А. - Тартарен из Тараскона - (приключения), (исп.: А.Горюнов, Р.Симонов, Н.Бубнов, В.Кольцов, Е.Понсова, А.Севастьянова, Д.Андреева, В.Осенев, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1945г.)
Доде А. - Тартарен из Тараскона - (приключения), (исп.: А.Горюнов, Р.Симонов, Н.Бубнов, В.Кольцов, Е.Понсова, А.Севастьянова, Д.Андреева, В.Осенев, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1945г.)
Доде А. - Тартарен из Тараскона. - (ЛР), (приключения), (читает Сергей Юрский), (Зап.: 1960г.)
Доде А. - Тартарен из Тараскона. - (приключения), (исп.: Вс.Ларионов, Е.Весник, Ю.Катин-Ярцев, Т.Курьянова), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)
Доде А. - Тартарен из Тараскона. - (приключения), (исп.: Вс.Ларионов, Е.Весник, Ю.Катин-Ярцев, Т.Курьянова), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)
Доде А. - Тартарен на Альпах. - (приключения), (исп.: Вс.Ларионов, Е.Весник, Ю.Яковлев, Е.Глушенко, В.Дубровский, А.Подъячев, Г.Сергеев, И.Ладный, Л.Якуба), (Зап.: 1993г.)
Доде А. - Эликсир преподобного отца Гоше. - (ЛР), (читает Тамара Давыдова), (Зап.: 1959г.)
Додин Лев в прогр. Ю.Макарова Главная роль
Додин Лев в прогр. Ю.Макарова Главная роль
Додин Лев в программе Линия жизни
Дождь,солнце,радуга - Небылицы (Лит.муз.комп. Л.Иващенко,В.Иванова и В.Иванова 1975г)
Дозорцев В. - Последний посетитель. - (исп.: Р.Плятт, Г.Жжёнов, Н.Прокопович, В.Карева, О.Анохина), (Зап.: 1986г.)
Доклад - 100 летие восстановления Грузинского театра - н.а.СССР А.А.Хорава. Представляет А.А.Яблочкина (10.12.50г)
Доклад - Предки Марины Цветаевой (10.12.1998г ДМЦ)
Доклад Гагарина Хрущёву о полёте (1961)
Доклад Е.Ревзина - Актуальные проблемы зарубежного.цветавео-ведения.Джейн Гаубман.Лили Файлер (26.12.95г ДМЦ)
Доктор Сьюз (Гайсел) - Ертель-Тертель - (сказка - стихи)
Доктор Сьюз (Гайсел) - Слон Хортон высиживает яйцо. - Черепаха Эртель. - (сказки - стихи), (читает Игорь Ильинский)
Документальная композиция - об истории создания Гимна Советского Союза
Документальная композиция - об истории создания Гимна Советского Союза
Документальная композиция "Москва прифронтовая". Герои документального фильма "Станция"Счастливая" - московские школьники 1941 года делятся воспоминаниями. Композиция завершается стихотворением К.Симонова "Тот самый длинный день в году..."
Документальная радиокомпозиция - Ленин в Кремле (зап.1988г)
Документальная радиокомпозиция - Ленин в Кремле (зап.1988г)
Документы прошлого - (о членах правительства СССР)
Документы эпохи. Голоса из 30-х годов. Голоса первопроходцев.
Документы эпохи. Фрагменты речи Л. Брежнева
Докутович В.Н - Слово о режиссёре С.Л.Штейне (Дом актёра 06.10.96)
Долгий В. - Думая о нём - (исп.: Н.Иванов, А.Хочинский, Г.Михайлова, А.Шуранова, В.Фёдоров, Н.Шумилова, И.Шибанов, И.Соколова), (полная версия), (Зап.: 1980г.)
Долгий В. - Думая о нём - (исп.: Н.Иванов, А.Хочинский, Г.Михайлова, А.Шуранова, В.Фёдоров, Н.Шумилова, И.Шибанов, И.Соколова), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1980г.)
Долгий В. - Думая о нём - (исп.: Н.Иванов, А.Хочинский, Г.Михайлова, А.Шуранова, В.Фёдоров, Н.Шумилова, И.Шибанов, И.Соколова), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1980г.)
Долгий В. - Думая о нём - (исп.: Н.Иванов, А.Хочинский, Г.Михайлова, А.Шуранова, В.Фёдоров, Н.Шумилова, И.Шибанов, И.Соколова), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1980г.)
Долгий В. - За други своя. Документы и письма - (литературно-музыкальная композиция), (ЛР), (исп.: Э.Шварцберг, Б.Улитин, Н.Немшилова, И.Дмитриев, и др.), (Автор композиции и режиссёр: Наум Б. Бирман), (Зап.: 1978г.)
Долгий В. - За други своя. Документы и письма - (ЛР), (исп.: Э.Шварцберг, Б.Улитин, Н.Немшилова, И.Дмитриев, и др.), (Зап.: 1978г.)
Долгова Т. - Звезда над крышей - (исп.: В.Конкин, Е.Козлитина, О.Щетинин, И.Домнинская), (Зап.: 1990г.)
Долгова Т. - Крылатая душа - (исп.: Г.Коротков, Н.Волков, И.Бордукова, Г.Сайфулин, Л.Стриженова) (Зап.: 1989г.)
Долгоруков И. - Стихи - (читает Николай Мартон), (Зап.: 1994г.)
Долгушин
Долгушин
Долидзе В - Кето и Котэ (оперетта)
Долина Вероника в прогр. Рожденные в СССР
Долинина Н. - Истцы и ответчики. - (исп.: Р.Плятт, Л.Сухаревская, Н.Пастухов, Л.Иванова, В.Вихров, Н.Антонова, В.Ованесов, В.Смелкова, Н.Орлова), (Зап.: 1978г.)
Долинина Н. - Сколько стоит хлеб - (ЛР), (читает Мария Петрова), (Зап.: 1980г.)
Долинов М. - В Доме отдыха - (весёлые истории), (исп.: Рина Зелёная)
Долинов М. - Купание - (стихи), (исп.: Рина Зелёная), (Зап.: 1939г.)
Долинов М. - Однажды вечером - (весёлые истории), (исп.: Рина Зелёная)
Долинов М. - Переехали на дачу - (весёлые истории), (исп.: Рина Зелёная), (Зап.: 1950г.)
Долинов М. - Подарок - (весёлые истории), (исп.: Рина Зелёная), (Зап.: 1948г.)
Долинов М. - Приглашение по телефону - (весёлые истории), (исп.: Рина Зелёная), (Зап.: 1930-х гг.)
Долинов М. - Сашок в радиостудии. - (весёлые истории), (исп.: Р.Зелёная, А.Белов)
Долинов М. - Сашок в совхозе. - (весёлые истории), (исп.: Р.Зелёная, Л.Пирогов)
Долинов М. - Сашок зовёт в гости. - (весёлые истории), (исп.: Р.Зелёная, Р.Плятт)
Долинов М. - Сашок зовёт в гости. - (весёлые истории), (исп.: Р.Зелёная, Р.Плятт, В.Орлова), (Зап.: 1960г.)
Долкадзэ - Ты - молчок и я - молчок. - (комедия), (исп.: Р.Плятт, Л.Шапошникова, С.Цейц, Э.Ковенская, Г.Жданова, А.Баранцев), (Зап.: 1973г.)
Долматовский - О песне Родина слышит (чит. Виктор Зозулин)
Долматовский Е - Добровольцы (В.Ларионов, Р.Суховерко, Г.Фролов, С.Мизери, Е.Миллиоти, 1978)
Дольский Даниил - «Вот Солдаты Идут»
Дольский Даниил - Торговец живым товаром - монолог
Дом Актера - Легендарные актеры т-ра им Ермоловой
Дом Актера - Легендарные актеры т-ра им Ермоловой
Дом Актера - Парад планет (актёры старшего поколения)
Дом Актера - Парад планет (актёры старшего поколения)
Дом Актера - У нас в гостях Наталья Малеарова и Роман Виктюк (28.05.92)
Дом актера - Цикл передачи Учитель и ученики
Дом актера - Юбилей драматурга Рощина М.М
Дом актера - Юбилей драматурга Рощина М.М
Дом кино 9 мая
Дом Островского - 1974 (1-я часть)
Дом Островского - 1974 (2-я часть)
Дом природы
Дом природы
Дом природы
Дом Сибелиуса
Дом Сибелиуса
Дом Сибелиуса - Творческий портрет композитора
Дом творчества детства и юношества "Лапландия" в г. Мурманске
Дома у Мартироса Сарьяна
Домагалик Я. - Иду к себе - (исп.: Л.Маратова, О.Табаков, Е.Евстигнеев), (Зап.: 1971г.)
Домагалик Я. - Окончание каникул - (исп.: А.Леонтьев, А.Адоскин, Н.Дробышева, П.Рыбникова (зн. Бубнова), С.Бубнов, А.Весёлкин, Б.Шувалов, и др.), (Зап.: 1987г.)
Домашний концерт Александра Галича (запись из домашнего архива А.Сахарова и Е.Боннер 1972г.)
Домашний концерт Николая Литвинова в семейном кругу (дата неизвестна, из семейного архива)
Домашний концерт Юрия Кукина (зап.1966-67г Москва)
Домашняя аудиозапись Олега Даля готовящего спектакль по стихам Лермонтова обнаруженная женой Елизаветой после его смерти (зап. 1991г)
Дом-музей Михаила Лермонтова в Пятигорске
Домнин А. - Стихи - (ПР), (читает В. Гинзбург), (Зап.: 1979г.)
Домнин А., Афанасьев Р. - Путешествие доктора Глобуса в страну ДоКоРуПо. - (сказка-приключения), (исп.: Г.Вицин, Р.Плятт, Н.Гуляева, А.Горюнова), (Зап.: 1961г.)
Домрина Е - Беседы о музыке - Биография А.П.Бородина
Домский собор в трех измерениях. Репортаж из Риги
Дон Кихот окончание. В.Соловьев - Великий государь (Н.К.Черкасов оконч) Приветствие Д.Акт.(25.6.49г)
Донаджо Э., Эзертон Д. - Уважать микробы. - Нежданно-негаданно. - (фантастика), (читает Юрий Волынцев), (Зап.: 1991г.)
Донаджо Э., Эзертон Д. - Уважать микробы. - Нежданно-негаданно. - (фантастика), (читает Юрий Волынцев), (Зап.: 1991г.)
Дондурей Даниил - Панихида в доме Литераторов (14.5.2017г)
ДООС (Добровольное общество охраны стрекоз) презентация «Журнала ПОэтов» № 12 (24)
Допличер Ф. - Провал - (исп.: Вс.Ларионов, В.Зозулин, Ю.Андреев, Б.Иванов, Л.Каневский, Г.Абрикосов, Л.Шапошникова, О.Науменко), (Зап.: 1990г.)
До-РЕ-МИ-ФА-СОЛЬ - ( муз. передача вед. Т. Лесина А. Воеводин зап. 1985г) ч2 из 2х
До-Ре-Ми-Фа-Соль. Эстрадное обозрение (22.10.1966.)
До-Ре-Ми-Фа-Соль. Эстрадное обозрение. 08.09.1966. (ч.1)
До-Ре-Ми-Фа-Соль. Эстрадное обозрение. 22.10.1966. (ч.1)
Доризо Н, Долуханян А - Конкурс красоты (монтаж оперетты арт.мос.тр.Оперетты зап.1971г)
Дорога в Изумрудный город (опера-сказка либретто В. Рощина и В. Уфлянда по сказке А. Волкова (по мотивам Ф. Баума))
Дорогами Октября. Рассказывает чл. партии с 1917г Г.Г. Густавсон
Дорогая моя столица. Москвичи о своем городе
Дороги победы - звуковой репортаж участников войны
Дорогой побед и свершений - Серия - Образование и развитие СССР
Доронина Т - О первой встрече с Н.К.Симоновым (1969)
Доронина Татьяна - Бенефис
Доронина Татьяна - Бенефис
Доронина Татьяна - Старый телевизор (вед. Л.Новоженов)
Дороти Джонсон. Пора величия. Рассказ. Читает Владимир Корецкий (1985)
Доротка и её игрушки. - (польская сказка), (читает Ирина Потоцкая)
Дорошевич В. - В Татьянин день - (читает Сергей Юрского), (Зап.: 2007г.)
Дорошевич В. - В Татьянин день - (читает Сергей Юрского), (Зап.: 2007г.)
Дорошевич В. - Писательница - (ЛР), (исп.: В.Улик, В.Эренберг), (Зап.: 1980г.)
Дорошевич В. - Поэтесса - (читает Евгений Агафонов), (Зап.: 1992г.)
Дорошевич В. - Рассказы о Шаляпине - (Радио Культура), (исп.: Алексей Петренко)
Дорошевич В. - Совесть. - Декадент. - Демон. - Писательница. - (из истории русского юмора), (ЛР), (исп.: С.Коковкин, Н.Тенякова, Р.Лебедев, Е.Агафонов), (Зап.: 1975г.)
Достоевская А. - Я была счастлива... счастлива... счастлива... - дневники супруги Ф.Достоевского - (читает Елена Юнгер)
Достоевский A - Преступление и наказание (фрагмент, репетиционная запись в кабинете звукозаписи ДА ВТО 4.8.50г)
Достоевский Ф - Бабуленька (по ром. 'Игрок', Ф.Раневская, М.Яншин, А.Кторов, И.Кваша, О.Табаков, 1968)
Достоевский Ф - Бабуленька (радиопост. по роману Игрок зап. 1968г) ч1 из 2х
Достоевский Ф - Бабуленька (радиопост. по роману Игрок зап. 1968г) ч2 из 2х
Достоевский Ф - Бедные люди (радиоспектакль1983)
Достоевский Ф - Белые ночи - пер.5я ( чит. Г. Тараторкин зап. 1980г.)
Достоевский Ф - Белые ночи (Б.Плотников, О.Белявская, комп. В.Успенский, ЛенТВ, 1987)
Достоевский Ф - Белые ночи (инсц . пост. А.Баталов)
Достоевский Ф - Белые ночи (ЛР литературная композиция по повести) (Н.Персиянинов 1956 г.)
Достоевский Ф - Белые ночи (отр. 2-я Ночь) Г.Тараторкин
Достоевский Ф - Белые ночи (пер.5 чит. Г. Тараторкин зап. 1980г.)
Достоевский Ф - Белые ночи (чит. А.Хочинский, зап. 1991)
Достоевский Ф - Белые ночи ч 1я (арт. Мск. т. ч 2я из 2х зап. 1980г.)
Достоевский Ф - Белые ночи. Передача 1-я (ночь первая) чит. Г.Тараторкин зап. 1980г
Достоевский Ф - Белые ночи. Передача 3-я (повесть чит. Г.Тараторкин) зап. 1980г
Достоевский Ф - Белые ночи. Сентиментальный роман из воспоминаний мечтателя (Б.Плотников, О.Белявская, комп. В.Успенский, ЛенТВ, 1987)
Достоевский Ф - Бесы (р.спект. с арт Ленингр.тр-в)
Достоевский Ф - Бесы (радиоспект) инсц. А.Плахова реж. Г.Дмитренко
Достоевский Ф - Бесы (радиоспектакль) 1 из 2х
Достоевский Ф - Бесы (радиоспектакль) 2 из 2х
Достоевский Ф - Бесы (спектакль С-Петерб.МДТ) 1-я часть
Достоевский Ф - Бесы (спектакль С-Петерб.МДТ) 2-я часть
Достоевский Ф - Бесы (спектакль С-Петерб.МДТ) 3-я часть
Достоевский Ф - Бесы на свободе (из цикла Растущий смысл)
Достоевский Ф - Божедомка (из цикла Растущий смысл)
Достоевский Ф - Братья Карамазовы (радиоспектакль)
Достоевский Ф - Братья Кармазовы (стр.романа чит. К.Лавров)
Достоевский Ф - Вечный муж (радиоспектакль)
Достоевский Ф - Главы из Дневника писателя (чит. Ю.Беляев)
Достоевский Ф - Дядюшкин сон - О.Книппер-Чехова и Н.Хмелев (запись предп.1939г)
Достоевский Ф - Игрок (нет исполнителей) (по трансляции) 1954 г.
Достоевский Ф - Игрок (спект. АДТ Пушкина пост.Л. Вивьена зап. 1956г)
Достоевский Ф - Игрок (Спект.АДТП В.Честноков, Я.Малютин, Н.Мамаева, Л.Штыкан, Б.Фрейндлих, Е.Тиме 1956г)
Достоевский Ф - Игрок (спектакль запись из зала)
Достоевский Ф - Идиот (сцены, Саратовский театр драмы им. К.Маркса, О. Янковский, Р. Белякова и др.)
Достоевский Ф - Лица (моноспектакль по расск. Бобок и Сон смешного человека)
Достоевский Ф - Мальчик у Христа на елке (чит. Ю Яковлев 1991)
Достоевский Ф - Подросток (радиоспектакль) 1-я часть реж. В.Шведов
Достоевский Ф - Подросток (радиоспектакль) 2-я часть реж.В.Шведов
Достоевский Ф - Подросток (фр. из 2-ой главы) чит.М. Петрова
Достоевский Ф - Преступление и наказание (1-я часть)верс.2
Достоевский Ф - Преступление и наказание (2-я часть)верс.2
Достоевский Ф - Преступление и наказание (отрывки) чит. В. Лекарев
Достоевский Ф - Преступление и наказание (отрывок) (читает Нина Мамаева 1991г.)
Достоевский Ф - Преступление и наказание (радиоспектакль от авт. Л.Кулагин с уч Ч.Хаматовой) 1-я часть
Достоевский Ф - Преступление и наказание (радиоспектакль от авт. Л.Кулагин с уч Ч.Хаматовой) 2-я часть
Достоевский Ф - Преступление и наказание главы из романа Пер. 1я (чит. Г.Тараторкин зап.10.1986 ч2 из 2х)
Достоевский Ф - Преступление и наказание главы из романа Пер. 2я (чит. Г.Тараторкин зап.10.1986 ч1 из 2х)
Достоевский Ф - Преступление и наказание главы из романа Пер. 2я (чит. Г.Тараторкин зап.10.1986 ч2 из 2х)
Достоевский Ф - Рассказ Мармеладова чит. А.М.Самарин - Волжский (зап.24.3.49г)
Достоевский Ф - Село Степанчиково и другие (МТ СССР. А.Грибов,О.Андровская,М.Зимин,А.Борзунов и др.)
Достоевский Ф - Село Степанчиково и другие (МТ СССР. М.Царев,Н.Подгорный,Н.Светловидов,И.Любезнов и др.)
Достоевский Ф - Село Степанчиково и другие его обитатели (Арт. МХАТ СССР им Горького рул1 из 3х зап. 1971)
Достоевский Ф - Село Степанчиково и его обитатели (1975, Лен. театр комедии)
Достоевский Ф - Село Степанчиково и его обитатели (МХАТ им. Горького реж.Вл.Богомолов в роли Фомы А.Грибов) 1973
Достоевский Ф - Село Степанчиково и его обитатели (МХАТСССР Горького пост.В.Богомолова в роли Опискина А.Грибов 1973) 1,2 части
Достоевский Ф - Сон смешного человека
Достоевский Ф - Униженные и оскорбленные - тр.Ленком (Косарев, Григорович, Быкова, Светлова, Хлопотов, Аверичева, Волченков 56г.)
Достоевский Ф - Униженные и оскорбленные (ЛР Сп. тр. им ЛенКома Зап. по трансляции 1956г)
Достоевский Ф - Униженные и оскорбленные (радиоспект) 1968
Достоевский Ф - Униженные и оскорблённые (радиоспектакль) 2-я версия
Достоевский Ф - Фома Опискин (т-р Моссовета уч. Юрский, Стеблов)
Достоевский Ф - Чужая жена и муж под кроватью (радиоспектакль Гафт, Ульянов)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 1-я), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 2-я), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 2-я), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 3-я), (части 1-я; 2-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 4-я), (части 1-я; 2-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 5-я), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 5-я), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Бедные люди - (читает Иннокентий Смоктуновский), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Белые ночи - (ЛР), (читает Николай Персиянинов), (Зап.: 1956г.)
Достоевский Ф. - Бесы - (исп.: Г.Тараторкин, А.Ташков, С.Мизери, А.Майоров, Н.Пастухов, В.Баринов, И.Бякова, и др.), (часть 1 из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Достоевский Ф. - Бесы - (исп.: Г.Тараторкин, А.Ташков, С.Мизери, А.Майоров, Н.Пастухов, В.Баринов, И.Бякова, и др.), (часть 2 из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Достоевский Ф. - Бесы - (исп.: Г.Тараторкин, А.Ташков, С.Мизери, А.Майоров, Н.Пастухов, В.Баринов, И.Бякова, и др.), (часть 3 из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Достоевский Ф. - Бесы - (исп.: Г.Тараторкин, А.Ташков, С.Мизери, А.Майоров, Н.Пастухов, В.Баринов, И.Бякова, и др.), (часть 4 из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Достоевский Ф. - Бесы - (читает Олег Борисов), (часть 1 из 5-ти)
Достоевский Ф. - Бесы - (читает Олег Борисов), (часть 2 из 5-ти)
Достоевский Ф. - Бесы - (читает Олег Борисов), (часть 3 из 5-ти)
Достоевский Ф. - Бесы - (читает Олег Борисов), (часть 4 из 5-ти)
Достоевский Ф. - Бесы - (читает Олег Борисов), (часть 5 из 5-ти)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (ЛР), (читает Кирилл Лавров), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (ЛР), (читает Кирилл Лавров), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (ЛР), (читает Кирилл Лавров), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (ЛР), (читает Кирилл Лавров), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (ЛР), (читает Кирилл Лавров), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (ЛР), (читает Кирилл Лавров), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 1-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 2-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 3-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 4-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 5-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 6-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 7-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 8-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Братья Карамазовы - (читает Михаил Ульянов), (часть 9-я из 9-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Великий инквизитор - (Радио Петербург), (читает Александр Романцов)
Достоевский Ф. - Великий инквизитор. - (читает Борис Плотников), (Режиссёр - Елена Резникова)
Достоевский Ф. - Двойник - (инсценировка), (исп.: О.Борисов, Л.Дьячков), (часть 1 из 5-ти), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Двойник - (инсценировка), (исп.: О.Борисов, Л.Дьячков), (часть 2 из 5-ти), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Двойник - (инсценировка), (исп.: О.Борисов, Л.Дьячков), (часть 3 из 5-ти), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Двойник - (инсценировка), (исп.: О.Борисов, Л.Дьячков), (часть 4 из 5-ти), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Двойник - (инсценировка), (исп.: О.Борисов, Л.Дьячков), (часть 5 из 5-ти), (Зап.: 1985г.)
Достоевский Ф. - Дневник писателя - (ТРК Петербург), (читает Александр Романцов), (часть 1-я из 6-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Дневник писателя - (ТРК Петербург), (читает Александр Романцов), (часть 1-я из 6-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Дневник писателя - (ТРК Петербург), (читает Александр Романцов), (часть 2-я из 6-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Дневник писателя - (ТРК Петербург), (читает Александр Романцов), (часть 3-я из 6-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Дневник писателя - (ТРК Петербург), (читает Александр Романцов), (часть 4-я из 6-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Дневник писателя - (ТРК Петербург), (читает Александр Романцов), (часть 5-я из 6-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Дневник писателя - (ТРК Петербург), (читает Александр Романцов), (часть 6-я из 6-ти), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (исп.: В.Этуш, М.Аронова, С.Сумченко, А.Дубровская, О.Макаров, Е.Ивочкина, Е.Сотникова, Н.Гришаева, и др.), (Зап.: 2001г.)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (исп.: М.Прудкин, Н.Тенякова, А.Зайцев, С.Юрский, Е.Майорова, И.Ясулович, С.Немоляева, А.Будницкая, и др.), (сер. 1-я из 2-х), (Зап.: 1981г.)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (исп.: М.Прудкин, Н.Тенякова, А.Зайцев, С.Юрский, Е.Майорова, И.Ясулович, С.Немоляева, А.Будницкая, и др.), (сер. 2-я из 2-х), (Зап.: 1981г.)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (исп.: Н.Свободин, В.Попова, Н.Антонов, А.Степанова, Ю.Недзвецкий, Е.Елина, М.Кнебель, Е.Скульская, и др.), (Зап. по трансляции - 1949г.)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (исп.: Н.Свободин, В.Попова, Н.Антонов, А.Степанова, Ю.Недзвецкий, Е.Елина, М.Кнебель, Е.Скульская, и др.), (Зап. по трансляции - 1949г.)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (исп.: С.Мартинсон, Л.Смирнова, Ж.Прохоренко, Н.Рыбников, Н.Крючков, Л.Шагалова, А.Ларионова, К.Лучко, и др.), (Зап.: 1966г.)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (отрывок - Глава 8), (читает Михаил Яншин)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (сцена), (исп.: О.Книппер-Чехова, М.Яншин)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (читает Михаил Яншин), (часть 1-я из 2-х)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон - (читает Михаил Яншин), (часть 2-я из 2-х)
Достоевский Ф. - Дядюшкин сон. - (исп.: А.Консовский, А.Ромашин, М.Бабанова, А.Ханов, Н.Вилькина, В.Комратов, В.Орлова, Н.Самойлова), (Зап.: 1972г.)
Достоевский Ф. - Игрок. - (читает Бруно Фрейндлих), (Зап.: 1978г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (Глава 1), (читает Иннокентий Смоктуновский), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (Глава 1), (читает Иннокентий Смоктуновский), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (Глава 3), (читает Иннокентий Смоктуновский), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (Глава 8), (читает Иннокентий Смоктуновский), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (Главы 8; 9; 10), (читает Иннокентий Смоктуновский), (Зап.: 1976г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (исп.: В.Егоров, Я.Бойко, М.Зудина, А.Покровская, А.Золотницкий, К.Кайоль, Ю.Полынская, А.Гришин, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 2002г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (исп.: В.Егоров, Я.Бойко, М.Зудина, А.Покровская, А.Золотницкий, К.Кайоль, Ю.Полынская, А.Гришин, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 2002г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (исп.: Е.Карельских, Л.Максакова, В.Шалевич, И.Толчанов, А.Казанская, Э.Шашкова, М.Вертинская, Л.Корнева, и др.), (Зап.: 1979г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (исп.: Е.Копелян, И.Смоктуновский, Е.Лебедев, Н.Ольхина, В.Софронов, О.Казико, В.Николаева, Л.Шувалова, и др.), (Зап.: 1963г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (сцена), (исп.: Н.Гриценко, М.Ульянов)
Достоевский Ф. - Идиот - (читает Юлия Борисова), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1977г.)
Достоевский Ф. - Идиот - (читает Юлия Борисова), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1977г.)
Достоевский Ф. - История одного музыканта - (исп.: Л.Гребенщикова, Борисов, Яковлев, Хохряков), (часть 1 из 2-х), (Зап.: 1983г.)
Достоевский Ф. - История одного музыканта - (исп.: Л.Гребенщикова, О.Борисов, И.Саввина, Ю.Яковлев, В.Хохряков и др.), (Зап.: 1983г.)
Достоевский Ф. - История одного музыканта - (исп.: Л.Гребенщикова, О.Борисов, И.Саввина, Ю.Яковлев, В.Хохряков и др.), (часть 2 из 2-х), (Зап.: 1983г.)
Достоевский Ф. - Крокодил. Необыкновенное событие, или Пассаж в Пассаже - (читает Игорь Дмитриев)
Достоевский Ф. - Крокодил. Необыкновенное событие, или Пассаж в Пассаже - (читает Сергей Юрский)
Достоевский Ф. - Кроткая - (исп.: В.Коняхин, Н.Кроткова, Г.Тодоренко)
Достоевский Ф. - Кроткая - (читает Борис Плотников), (Режиссёр - Елена Резникова), (Зап.: 1991г.)
Достоевский Ф. - Кроткая - (читает Олег Борисов), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1986г.)
Достоевский Ф. - Кроткая - (читает Олег Борисов), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1986г.)
Достоевский Ф. - Кроткая - (читает Олег Борисов), (часть 3-я из 3-х), (Зап.: 1986г.)
Достоевский Ф. - Маленький герой - (исп.: С.Кутасов, С.Козин, Л.Ильина, Л.Гребенщикова, О.Форостенко, В.Кряковцев, Н.Сахаров), (Зап.: 1992г.)
Достоевский Ф. - Маленький герой - (исп.: С.Кутасов, С.Козин, Л.Ильина, Л.Гребенщикова, О.Форостенко, В.Кряковцев, Н.Сахаров), (Зап.: 1992г.)
Достоевский Ф. - Маленький герой. - Подросток. - Белые ночи. - (читает Мария Петрова)
Достоевский Ф. - Петербургские сновидения. - (исп.: Ю.Завадский, Р.Плятт, Г.Бортников, М.Терехова, Л.Марков, А.Баранцев, И.Карташёва, А.Касенкина, и др.), (Зап.: 1977г.)
Достоевский Ф. - Петербургские сновидения. - (отрывок), (исп.: Ю.Завадский, Р.Плятт, Г.Бортников, М.Терехова, Л.Марков, А.Баранцев, И.Карташёва, А.Касенкина, и др.), (Зап.: 1977г.)
Достоевский Ф. - Речь Достоевского о Пушкине - (читает Рафаэль Клейнер)
Достоевский Ф. Белые ночи. Сентиментальный роман. (Из воспоминаний мечтателя)
Достоевский Ф.М. - Варвар и еретик (Игрок) спект. т-ра Ленком постановка М.Захарова
Достоевский Ф.М. - Легенда о Великом Инквизиторе ( инсц. реж. Игорь Штернберг в гл.роли М.Ульянов)
Достоевский Федор - Бедные люди. (фрагменты романа) исп. Фадеева Елена, Киселев Александр (зап. 1956г.)
Достоевский Федор - Белые ночи (инсц. стр. романа)от автора - Першин Николай; Михаловская (Власова) Нина (зап. 1956г)
Достоевский Федор - Братья Карамазовы. Часть 1 (спект. т-ра МХАТСССР) от автора - Кольцов Ю; Федор Карамазов - Прудкин М; зап 1962г). )
Достоевский Федор - Братья Карамазовы. Часть 2 (спект. т-ра МХАТСССР) от автора - Кольцов Ю; Ливанов Б; зап. 1962г)
Достоевский Федор - Елка и свадьба (рассказ) арт...Куликов Георгий зап. 1956г)
Достоевский Федор - Записки из мертвого дома.( Фрагменты - худ. чтение)Терешин Игорь (зап. 1957г)
Достоевский Федор - Преступление и наказание. Главы 1 и 2 (Киселев Александр) зап. 1956г
Достоевский Федор - Преступление и наказание.(сцены спектакля т-ра им Ермоловой) акт. Якут Всеволод; и др. (зап. 1960г)
Достоевский Федор - Село Степанчиково и его обитатели ( спект. МТСССР)Егор Ильич Ростанев, М.Царев, Подгорный и др. (зап. 1960г)
Достоевский Федор - Униженные и оскорбленные (спект Ленинг. т-ра им Ленкома) акт. Окулевич Олег; Волосов Давид; (зап. 1956г)
Дочанашвили Г. - Человек, который очень любил литературу - (исп.: А.Ткачёнок, Ю.Аверьянов, П.Дубашинский, А.Помазан), (Зап.: 1991г.)
Дочанашвили Г. - Человек, который очень любил литературу - (исп.: А.Ткачёнок, Ю.Аверьянов, П.Дубашинский, А.Помазан), (Зап.: 1991г.)
Дочанашвили Г. - Человек, который очень любил литературу - (исп.: Котэ Махарадзе, и др.)
Дочь Александра Галича - Алена, вспоминает об исключении отца из Союза Писателей СССР ( зап. эфира)
Драбкина А - Жених из Медведкина (ЛР чит. М.Г. Петрова зап.1976г)
Драбкина А. - Здравствуйте, Анна Петровна ! - (исп.: В.Шалевич, И.Охлупин, С.Мизери, В.Сергачёв, Л.Стриженова, и др.), (Зап.: 21.03.1978г.)
Драбкина А. - Здравствуйте, Анна Петровна ! - (исп.: В.Шалевич, И.Охлупин, С.Мизери, В.Сергачёв, Л.Стриженова, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 21.03.1978г.)
Драбкина А. - Здравствуйте, Анна Петровна ! - (исп.: В.Шалевич, И.Охлупин, С.Мизери, В.Сергачёв, Л.Стриженова, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 21.03.1978г.)
Драгунский В - Двадцать пять кило (чит. Г.Вицин)
Драгунский В. - ...Бы - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - ...Бы - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - ...Бы - (весёлые истории), (читает Маргарита Корабельникова)
Драгунский В. - Вступление. - Дымка и Антон. - Снизу вверх, наискосок ! - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1970-х гг.)
Драгунский В. - Где это видано, где это слыхано. - (весёлые истории), (исп.: М.Корабельникова, И.Карташёва, Вс.Ларионов, Т.Канаева, И.Бордукова, Л.Гребенщикова, С.Харлап, Н.Литвинова, Р.Суховерко), (часть 1-я из 4-х), (Зап.: 1988г.)
Драгунский В. - Где это видано, где это слыхано. - (весёлые истории), (исп.: М.Корабельникова, И.Карташёва, Вс.Ларионов, Т.Канаева, И.Бордукова, Л.Гребенщикова, С.Харлап, Н.Литвинова, Р.Суховерко), (часть 2-я из 4-х), (Зап.: 1988г.)
Драгунский В. - Где это видано, где это слыхано. - (весёлые истории), (исп.: М.Корабельникова, И.Карташёва, Вс.Ларионов, Т.Канаева, И.Бордукова, Л.Гребенщикова, С.Харлап, Н.Литвинова, Р.Суховерко), (часть 3-я из 4-х), (Зап.: 1988г.)
Драгунский В. - Где это видано, где это слыхано. - (весёлые истории), (исп.: М.Корабельникова, И.Карташёва, Вс.Ларионов, Т.Канаева, И.Бордукова, Л.Гребенщикова, С.Харлап, Н.Литвинова, Р.Суховерко), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 1988г.)
Драгунский В. - Главные реки Америки - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Главные реки Америки - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Двадцать пять кило - (весёлые истории), (исп.: Г.Вицин, Л.Ахеджакова, Б.Захарова), (Зап.: 1976г.)
Драгунский В. - Девочка на шаре - (весёлые истории), (исп.: М.Корабельникова, А.Консовский, О.Якунина, И.Потоцкая, Г.Иванова, Л.Портнова, Ю.Хржановский), (Зап.: 1969г.)
Драгунский В. - Девочка на шаре - (весёлые истории), (исп.: М.Корабельникова, А.Консовский, О.Якунина, И.Потоцкая, Г.Иванова, Л.Портнова, Ю.Хржановский), (Зап.: 1969г.)
Драгунский В. - Денискины рассказы - (весёлые истории), (исп.: В.Драгунский, М.Корабельникова, М.Виноградова, Л.Маратова, Л.Пирогов, Г.Вицин), (Зап.: 1960-х гг.)
Драгунский В. - Денискины рассказы - (весёлые истории), (исп.: В.Драгунский, М.Корабельникова, М.Виноградова, Л.Маратова, Л.Пирогов, Г.Вицин), (Зап.: 1960-х гг.)
Драгунский В. - Денискины рассказы - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Денискины рассказы - (весёлые истории), (читает Вера Енютина)
Драгунский В. - Друг детства - (весёлые истории), (ЛР), (читает Мария Петрова), (Зап.: 1985г.)
Драгунский В. - Живой и светится - (весёлые истории), (ЛР), (исп.: Ю.Толубеев, М.Петрова, А.Волгин, и др.), (Зап.: 1965г.)
Драгунский В. - Заколдованная буква - (весёлые истории)
Драгунский В. - Заколдованная буква - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Заколдованная буква - (весёлые истории), (читает Маргарита Корабельникова)
Драгунский В. - Кот в сапогах. - (весёлые истории), (исп.: М.Корабельникова, Б.Захарова, И.Потоцкая), (Зап.: 1977г.)
Драгунский В. - Красный шарик в синем небе - (весёлые истории), (читает Маргарита Корабельникова)
Драгунский В. - Надо иметь чувство юмора - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Не хуже вас, цирковых - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Не хуже вас, цирковых. - (весёлые истории)
Драгунский В. - Не хуже вас, цирковых. - Десять метров над водой. (Рабочие дробят камень.) - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Независимый Горбушка. - Хитрый способ. - Главные реки Америки. - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1960-х гг.)
Драгунский В. - Он живой и светится... - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Он живой и светится... - (весёлые истории), (читает Маргарита Корабельникова)
Драгунский В. - Он упал на траву - (исп.: В.Заманский, И.Кечаев, В.Пинчевский, О.Сирина, С.Бубнов, И.Бортник, А.Эшманов), (Зап.: 1987г.)
Драгунский В. - Он упал на траву - (исп.: В.Заманский, И.Кечаев, В.Пинчевский, О.Сирина, С.Бубнов, И.Бортник, А.Эшманов), (Зап.: 1987г.)
Драгунский В. - Он упал на траву - (исп.: В.Заманский, И.Кечаев, В.Пинчевский, О.Сирина, С.Бубнов, И.Бортник, А.Эшманов), (отрывок - часть 1-я), (Зап.: 1987г.)
Драгунский В. - Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Сверху вниз наискосок ! - (весёлые истории), (читает Авангард Леонтьев)
Драгунский В. - Сверху вниз наискосок ! - Заколдованная буква. - (весёлые истории), (читает Авангард Леонтьев)
Драгунский В. - Сверху вниз, наискосок ! - (весёлые истории), (читает Маргарита Корабельникова)
Драгунский В. - Слава Ивана Козловского. - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Сражение у Чистой речки - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Сражение у Чистой речки - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Сражение у Чистой речки - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Третье место в стиле баттерфляй - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966г.)
Драгунский В. - Третье место в стиле баттерфляй - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Третье место в стиле баттерфляй. - Профессор кислых щей. - ...Бы - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1962-1966гг.)
Драгунский В. - Фантомас - (весёлые истории), (читает автор), (Зап.: 1960-х гг.)
Драгунский В. - Чики-брык - (весёлые истории), (читает Евгений Весник)
Драгунский В. - Что я люблю... - (весёлые истории), (читает Маргарита Корабельникова)
Драгунский В., Добролюбов И. - О работе над х/ф Удивительные приключения Дениса Кораблёва - (фрагмент передачи "С Добрым утром !"), (Зап.: 1979г.)
Драгунский Виктор - Фантомас пишет диктант
Драйзер Т - Сестра Керри (ЛР чит. М.Петрова 1984г)
Драйзер Т - Сестра Керри. 1-я часть (радиокомп. Р.Нифонтова и Ю.Яковлев) 1976г
Драйзер Т - Сестра Керри. 1-я часть (радиокомп.реж.В.Шведов)
Драйзер Т - Сестра Керри. 2-я часть (радиокомп. Р.Нифонтова и Ю.Яковлев) 1976г
Драйзер Т - Сестра Керри. 2-я часть (радиокомп.реж.В.Шведов)
Драйзер Т - Сестра Керри. 3-я часть (радиокомп. Р.Нифонтова и Ю.Яковлев) 1976г
Драйзер Т - Сестра Керри. 3-я часть (радиокомп.реж.В.Шведов)
Драйзер Т - Титан (ЛР Главы из романа Б. Фрейндлих 1976)
Драйзер Т - Трилогия желания (комп.по романам «Финансист», «Титан», «Стоик» чит. Е.Тиме, зап. 60 г).
Драйзер Т. - Американская трагедия - (ЛР), (читает Игорь Дмитриев), (Зап.: 1960г.)
Драйзер Т. - Письма о стране Советов - (литературно-музыкальная композиция), (ЛР), (исп.: Т.Давыдова, Б.Фрейндлих, Н.Ургант), (Зап.: 1973г.)
Драйзер Т. - Титан. - (ЛР), (отрывок из романа читает Бруно Фрейндлих), (Зап.: 1976г.)
Драматические произведения Пушкина (ЛР зап. 1984г)
Драматург А.Н.Арбузов читает пьесу "Победительница" в зале Дома Актера (зап.15.6.83г)
Драматург Алексей Дударев - Рядовые (сценическая читка - читает автор 22.2.84 ЦДА)
Драматург Билль-Белоцерковский говорит о жизни в Америке и написанном об этом рассказе -Там, где статуя Свободы (зап. 1949)
Драматург В.Розов ведет вечер-обсуждение школьной реформы (1984 ЦДРИ)
Драматург Виктор РОЗОВ - О рассеянности
Драматург Виноградов-Мамонт Николай Глебович вспоминает о ролях Н.Ф. Скарской - Встреча с Павлом Павловичем Гайдебуровым посвященная созданным им театрам в содружестве с Надеждой Федоровной Скарской (Комиссаржевской) (Дом Актера 1958г)
Драматург Нина Садур - читка и обсуждение пьесы "Красный парадиз" (Дом Актера зап. 26.4.89г)
Драматург, историк Даниил Натанович Аль - Слово на вечере памяти Николая Павловича Акимова (27.4.88г.1)
Дранки - Надоедливый Жужжалка. - (сказка), (исп.: Р.Суховерко, В.Дугин, З.Нарышкина, И.Потоцкая), (Зап.: 1988г.)
Дрда Я. - Ангелы пана Громека - (исп.: Р.Плятт, М.Абрамов, Б.Толмазов, В.Малков, М.Докторова), (Зап.: 1954г.)
Дрда Я. - Чёртова мельница - (сказка-комедия), (ЛР), (исп.: В.Петров, А.Эстрин, О.Каган, Л.Жукова, Г.Короткевич, А.Розанов, Д.Бессонов), (Зап. по трансляции - 1956г.)
Дрда Я. - Чёртова мельница - (сказка-комедия), (отрывок из спектакля), (ЛР), (исп.: В.Петров, А.Эстрин, О.Каган, Л.Жукова, Г.Короткевич, А.Розанов, Д.Бессонов), (Зап. по трансляции - 1956г.)
Дриз О. - Окно старого сказочника. - (сказка, стихи), (исп.: Н.Литвинов, З.Бокарева, И.Потоцкая, А.Щукин, Г.Иванова, Т.Сапожникова, В.Сафронов), (Зап.: 1976г.)
Дриз О. - Прогулка. - (стихи), (читает Сергей Дрейден)
Дриз О. - Семицветная страна. - (стихи и сказки)
Дриз О. - Серебряная кузница. - (муз. сказка), (исп.: Б.Осипов, Т.Кононова, Н.Ровнина, В.Логвинов, А.Крючков, Г.Кузнецова, В.Ухлин, Т.Аристова)
Дриз О. - Сказка об очень высоком человеке. - (читает Николай Литвинов), (Зап.: 1966г.)
Дриз О. - Энык-Бенык знает всё. - (стихи для детей), (исп.: Р.Плятт, М.Корабельникова)
Дриз Овсей. Почему аист стоит на одной ноге. Сказка (1989)
Дробышев В. - Ледовый капитан - (исп.: Б.Иванов, Т.Курьянова, О.Мартьянов, Ю.Пузырёв, В.Бочкарёв, Л.Стриженова, и др.), (Зап.: 1984г.)
Дрофенко С - Стихи (ЛР чит. В. Попов 1985г)
Дрофенко С. - Стихи - (читают друзья поэта)
Дрофенко С. - Стихи - (читают друзья поэта)
Друг и переводчица Жоржа Сименона Элеонора Лазаревна Шрайбер рассказывает о своей книге "Жорж Сименон - Жизнь и творчество" (ЛР зап. 1977г)
Дружинин А. - Полинька Сакс - (исп.: Г.Куликов, Е.Велихов, Т.Еремеева, И.Ликсо, Н.Рыжов, В.Сошальский, О.Федоровский, Н.Бударин), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1956г.)
Дружинин А. - Полинька Сакс - (исп.: Г.Куликов, Е.Велихов, Т.Еремеева, И.Ликсо, Н.Рыжов, В.Сошальский, О.Федоровский, Н.Бударин), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1956г.)
Дружинин А. - Полинька Сакс - (ЛР), (исп.: В.Попов, В.Яковлев, В.Смирнов, Л.Сапожникова, А.Тенетко, Л.Киракосян), (Зап.: 1991г.)
Дружинин В. - Рассказы о чекистах - Скрепки. - Сигареты. - (ЛР), (исп.: В.Ярмагаев, Е.Агафонов), (Зап.: 1970г.)
Дружинин И - Навстречу большой жизни (ЛР отрывок зап. 1974г)
Дружинина И - Как я женился (ЛР, 1964)
Дружков Ю. (Постников) - Кто по тебе плачет - (читает Е.Хазов), (часть 1-я из 6-ти)
Дружков Ю. (Постников) - Кто по тебе плачет - (читает Е.Хазов), (часть 2-я из 6-ти)
Дружков Ю. (Постников) - Кто по тебе плачет - (читает Е.Хазов), (часть 3-я из 6-ти)
Дружков Ю. (Постников) - Кто по тебе плачет - (читает Е.Хазов), (часть 4-я из 6-ти)
Дружков Ю. (Постников) - Кто по тебе плачет - (читает Е.Хазов), (часть 5-я из 6-ти)
Дружков Ю. (Постников) - Кто по тебе плачет - (читает Е.Хазов), (часть 6-я из 6-ти)
Дружков Ю. (Постников) - Приключения Карандаша и Самоделкина - (исп.: Г.Вицин, В.Горелов, В.Богачев, Г.Толчинский, И.Андрюшенас, Н.Литвинов), (часть 1-я из 5-ти), (Зап.: 1964г.)
Дружков Ю. (Постников) - Приключения Карандаша и Самоделкина - (исп.: Г.Вицин, В.Горелов, В.Богачев, Г.Толчинский, И.Андрюшенас, Н.Литвинов), (часть 2-я из 5-ти), (Зап.: 1964г.)
Дружков Ю. (Постников) - Приключения Карандаша и Самоделкина - (исп.: Г.Вицин, В.Горелов, В.Богачев, Г.Толчинский, И.Андрюшенас, Н.Литвинов), (часть 3-я из 5-ти), (Зап.: 1964г.)
Дружков Ю. (Постников) - Приключения Карандаша и Самоделкина - (исп.: Г.Вицин, В.Горелов, В.Богачев, Г.Толчинский, И.Андрюшенас, Н.Литвинов), (часть 4-я из 5-ти), (Зап.: 1964г.)
Дружков Ю. (Постников) - Приключения Карандаша и Самоделкина - (исп.: Г.Вицин, В.Горелов, В.Богачев, Г.Толчинский, И.Андрюшенас, Н.Литвинов), (часть 5-я из 5-ти), (Зап.: 1964г.)
Дружников Ю. - Потрёпанный парус любви - (исп. С.Дрейден, А.Лыков)
Друзья Октября Луи Арагон (ЛР 1977)
Друнина Ю. - А жизнь летит, летит напропалую... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Белые ночи - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Белый пух - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Болдинская осень - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Брошенной - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - В новогоднюю ночь - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - В новогоднюю ночь - (стихи), (читает Олег Табаков)
Друнина Ю. - В постели, в самолете иль в бою - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - В семнадцать совсем уже были мы взрослые... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - В школе - (стихи), (читает автор), (Зап.: 1947г.)
Друнина Ю. - В Шушенском - (стихи), (читает Нина Гуляева)
Друнина Ю. - Весеннее - (стихи), (читает Татьяна Надеждина)
Друнина Ю. - Ветераны - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Встреча - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Гостья - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Двери настежь, сердце настежь... - (стихи), (читает Нина Гуляева)
Друнина Ю. - Доброта - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Друня - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Есть в России святые места... Триптих 1. Поэт проснулся, словно от толчка... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Есть в России святые места... Триптих 3. - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Есть праздники, что навсегда с тобою... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Ещё держусь... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Ждала тебя - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Жизнь, скажи, разве я виновата ?.. - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Зачем нам дарит жизнь... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Зинка - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - И когда я бежать попыталась из плена... - (стихи), (читает Светлана Немоляева)
Друнина Ю. - И откуда вдруг берутся силы - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - И снова - лишь стоит закрыть мне глаза... - (стихи), (читает Елена Коровина)
Друнина Ю. - Из последних траншей сорок пятого года... - (стихи), (читает автор), (Зап.: 1975г.)
Друнина Ю. - Как тоскуют в ночи поезда... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Какие только не случались были... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Ко мне в окоп... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Любимому - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Мир под оливами - (стихи), (читает Светлана Немоляева)
Друнина Ю. - Мне ещё в начале жизни повезло... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Мне кажется, что я тебя люблю... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Моя звезда - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Мы не трусы - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - На бастионах - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Наказ дочери - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Не бывает любви несчастливой - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Не встречайтесь с первой любовью... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Перед закатом - (стихи), (читает Светлана Немоляева)
Друнина Ю. - Позови меня ! - (стихи), (читает Татьяна Надеждина)
Друнина Ю. - Продолжается жизнь - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Пушкинскую сказку памятуя... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Ребенку - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Редко подолгу сержусь на кого-то... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Ржавчина - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - С чего бы, не знаю... (стихи), (читает Татьяна Надеждина)
Друнина Ю. - Солдатские будни - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Солнце - на лето - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Старая лента - обугленный лес... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Стареют не только от прожитых лет... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Стихи - (ЛР), (Зап.: 1980г.)
Друнина Ю. - Стихи - (ЛР), (читает Майя Тупикова), (Зап.: 1968г.)
Друнина Ю. - Стихи - (читает автор)
Друнина Ю. - Стихи - (читает Клара Лучко), (Зап.: 1962г.)
Друнина Ю. - Стихи опаленные войной - (читает автор), (Зап.: 1985г.)
Друнина Ю. - Теперь не умирают от любви... - (стихи), (читает Светлана Немоляева)
Друнина Ю. - Ты разлюбишь меня... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Ты-рядом - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Успех - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Хорошо молодое лицо... - (стихи), (читает Светлана Немоляева)
Друнина Ю. - Целовались - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Чёрный лес - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Читательница - (стихи), (читает Нина Гуляева)
Друнина Ю. - Что любят единожды - бредни... - (стихи), (читает Татьяна Надеждина)
Друнина Ю. - Юность моя боевая - (читает Елена Миллиоти), (Зап.: 1986г.)
Друнина Ю. - Я б хотела отмотать назад... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Я не привыкла, чтоб меня жалели... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Я немного романтик... - (стихи), (читает Татьяна Надеждина)
Друнина Ю. - Я родом не из детства - из войны... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Я так грущу... - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Я только раз видала рукопашный... - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Ю. - Я ушла из детства - (стихи), (читает автор)
Друнина Ю. - Я ушла из детства - (стихи), (читает Клара Лучко)
Друнина Юлия - В школе (зап.1947г.)
Друцэ И. - Белая церковь - (исп.: А.Кузнецов, А.Кочетков, И.Акулова, Л.Касаткина), (Зап.: 1983г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 1-я из 5-ти), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 2-я из 5-ти), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 3-я из 5-ти), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 4-я из 5-ти), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 4-я из 5-ти), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 5-я из 5-ти), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Бремя нашей доброты - (читает Иннокентий Смоктуновский), (пер. 5-я из 5-ти), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Именем земли и солнца (Хория) - (исп.: А.Збруев, Е.Шанина, Т.Пельтцер, Н.Скоробогатов, Б.Никифоров, З.Кузнецова, И.Шувалов, Н.Гошева, и др.), (Зап.: 1981г.)
Друцэ И. - Каса маре - (исп.: И.Друцэ, Л.Добржанская, Б.Петелин, М.Скуратова, Р.Ракитин, В.Ратомский, А.Харламова, И.Быков, и др.), (Зап.: 1962г.)
Друцэ И. - Каса маре - (исп.: И.Друцэ, Л.Добржанская, Б.Петелин, М.Скуратова, Р.Ракитин, В.Ратомский, А.Харламова, И.Быков, и др.), (Зап.: 1962г.)
Друцэ И. - Последний месяц осени - (читает Олег Табаков), (пер. 1-я из 3-х), (Зап.: 1986г.)
Друцэ И. - Последний месяц осени - (читает Олег Табаков), (пер. 2-я из 3-х), (Зап.: 1986г.)
Друцэ И. - Последний месяц осени - (читает Олег Табаков), (пер. 3-я из 3-х), (Зап.: 1986г.)
Друцэ И. - Птицы нашей молодости - (исп.: А.Попов, Л.Добржанская, И.Ледогоров, Н.Сазонова, М.Скуратова, И.Дёмина, В.Стремовский, В.Ованесов, и др.), (полная версия), (Зап.: 16.12.1973г.)
Друцэ И. - Птицы нашей молодости - (исп.: А.Попов, Л.Добржанская, И.Ледогоров, Н.Сазонова, М.Скуратова, И.Дёмина, В.Стремовский, В.Ованесов, и др.), (часть 1-я из 4-х), (Зап.: 16.12.1973г.)
Друцэ И. - Птицы нашей молодости - (исп.: А.Попов, Л.Добржанская, И.Ледогоров, Н.Сазонова, М.Скуратова, И.Дёмина, В.Стремовский, В.Ованесов, и др.), (часть 2-я из 4-х), (Зап.: 16.12.1973г.)
Друцэ И. - Птицы нашей молодости - (исп.: А.Попов, Л.Добржанская, И.Ледогоров, Н.Сазонова, М.Скуратова, И.Дёмина, В.Стремовский, В.Ованесов, и др.), (часть 3-я из 4-х), (Зап.: 16.12.1973г.)
Друцэ И. - Птицы нашей молодости - (исп.: А.Попов, Л.Добржанская, И.Ледогоров, Н.Сазонова, М.Скуратова, И.Дёмина, В.Стремовский, В.Ованесов, и др.), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 16.12.1973г.)
Друцэ И. - Птицы нашей молодости - (исп.: А.Попов, Л.Добржанская, И.Ледогоров, Н.Сазонова, М.Скуратова, И.Дёмина, В.Стремовский, В.Ованесов, и др.), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 16.12.1973г.)
Друцэ И. - Разговор о погоде - (читает Виктор Хохряков), (Зап.: 1962г.)
Друцэ И. - Рыжая кобыла с колокольчиком - (исп.: С.Ландграф, И.Конопацкий, С.Воробьёв, Н.Орлова, Г.Корольчук, Т.Абросимова, Б.Соколов, В.Дегтярь, и др.), (часть 1-я из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Друцэ И. - Рыжая кобыла с колокольчиком - (исп.: С.Ландграф, И.Конопацкий, С.Воробьёв, Н.Орлова, Г.Корольчук, Т.Абросимова, Б.Соколов, В.Дегтярь, и др.), (часть 1-я из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Друцэ И. - Рыжая кобыла с колокольчиком - (исп.: С.Ландграф, И.Конопацкий, С.Воробьёв, Н.Орлова, Г.Корольчук, Т.Абросимова, Б.Соколов, В.Дегтярь, и др.), (часть 2-я из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Друцэ И. - Рыжая кобыла с колокольчиком - (исп.: С.Ландграф, И.Конопацкий, С.Воробьёв, Н.Орлова, Г.Корольчук, Т.Абросимова, Б.Соколов, В.Дегтярь, и др.), (часть 3-я из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Друцэ И. - Рыжая кобыла с колокольчиком - (исп.: С.Ландграф, И.Конопацкий, С.Воробьёв, Н.Орлова, Г.Корольчук, Т.Абросимова, Б.Соколов, В.Дегтярь, и др.), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 1990г.)
Друцэ И. - Святая святых - (исп.: Р.Агамирзян, Б.Соколов, С.Ландграф, Т.Абросимова, Г.Корольчук, Н.Орлова, К.Фадеева, А.Юдин), (части 3-я и 4-я из 4-х), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Святая святых - (исп.: Р.Агамирзян, Б.Соколов, С.Ландграф, Т.Абросимова, Г.Корольчук, Н.Орлова, К.Фадеева, А.Юдин), (часть 1-я из 4-х), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Святая святых - (исп.: Р.Агамирзян, Б.Соколов, С.Ландграф, Т.Абросимова, Г.Корольчук, Н.Орлова, К.Фадеева, А.Юдин), (часть 2-я из 4-х), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Святая святых - (исп.: Р.Агамирзян, Б.Соколов, С.Ландграф, Т.Абросимова, Г.Корольчук, Н.Орлова, К.Фадеева, А.Юдин), (часть 3-я из 4-х), (Зап.: 1977г.)
Друцэ И. - Святая святых - (исп.: Р.Агамирзян, Б.Соколов, С.Ландграф, Т.Абросимова, Г.Корольчук, Н.Орлова, К.Фадеева, А.Юдин), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 1977г.)
Дрюон М., Марли А., Монтан И. - Песни партизан -
Дрюон Морис,Анна Марли, Ив Монтан - Представляют партизанскую песнь
Дубинин Борис - Член исполкома Коминтерна (Джон Рид - А.Миронов реж. Бор.Дубинин)
Дубов Н. - Беглец - (исп. Н.Александрович, П.Куприянов, В.Невинный, Т.Дегтярёва, Л.Соколова, И.Рыжов, А.Лазарев, О.Машная, и др.), (Зап. 1990г.)
Дубов Н. - Горе одному - (исп.: Н.Александрович, Д.Никитин, Л.Дуров, А.Карапетян, И.Муравьёва, Ю.Горобец, В.Никулин, В.Прохоров, и др.), (Зап.: 1988г.)
Дубов Н. - Огни на реке - (исп.: В.Лекарев, М.Виноградова, Н.Никитина, В.Доронин, Р.Макагонова, Е.Морес, А.Бабаева, Е.Матвеев, и др.), (Зап.: 1952г.)
Дубовицкая Р. - Интервью певицы Гелены Великановой - (уч.: автор), (Зап.: 1988г.)
Дубовская В - Василий Верещагин (Бубнов Н, Михайлов А, Ладыгина И, Малишевский Н, Лукьянов А, Юльская Ю, Зорин Э_ 1967)
Дубовцева Л - В Новогоднюю Ночь (вед А.Пугачева и О.Табаков 1981г. ч1 из 7)
Дубовцева Л - В Новогоднюю Ночь (вед А.Пугачева и О.Табаков 1981г. ч2 из 7)
Дубовцева Л - В рабочий полдень (автор и Андрей Дементьев зап.1978г)
Дубовцева Л - В рабочий полдень Раймонд Паулс (муз. зап.81г.)
Дубравин Я - Ну кто бы мог подумать (лр радиоспектакль, 30.12.70г)
Дубров Б. - О молодости - (юмор), (исп.: Борис Дубров)
Дубров Б. - Считанные минуты - (юмор), (исп.: Борис Дубров)
Дубровин Е. - Рис-Борис, папа и фельдшер Айболит - (исп.: Г.Тараторкин, Г.Иванова, Е.Весник), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1977г.)
Дубровин Е. - Рис-Борис, папа и фельдшер Айболит - (исп.: Г.Тараторкин, Г.Иванова, Е.Весник), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1977г.)
Дубровина Э - Стихи (ЛР 1982г)
Дубровина Э -Стихи (ЛР чит. Н.Васильева 1986г)
Дубровицкий И. - Сергей Лазо - (исп.: А.Бари, В.Зубарев, Э.Марцевич, Ю.Горобец, В.Ларионов, Р.Суховерко, Т.Васильева, Ю.Гусев, Л.Любецкий, и др.), (пер. 1-я - часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дубровицкий И. - Сергей Лазо - (исп.: А.Бари, В.Зубарев, Э.Марцевич, Ю.Горобец, В.Ларионов, Р.Суховерко, Т.Васильева, Ю.Гусев, Л.Любецкий, и др.), (пер. 1-я - часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дубровицкий И. - Сергей Лазо - (исп.: А.Бари, В.Зубарев, Э.Марцевич, Ю.Горобец, В.Ларионов, Р.Суховерко, Т.Васильева, Ю.Гусев, Л.Любецкий, и др.), (пер. 2-я - часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дубровицкий И. - Сергей Лазо - (исп.: А.Бари, В.Зубарев, Э.Марцевич, Ю.Горобец, В.Ларионов, Р.Суховерко, Т.Васильева, Ю.Гусев, Л.Любецкий, и др.), (пер. 2-я - часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1978г.)
Дубровицкий И. - Сергей Лазо - (исп.: А.Бари, В.Зубарев, Э.Марцевич, Ю.Горобец, В.Ларионов, Р.Суховерко, Т.Васильева, Ю.Гусев, Л.Любецкий, и др.), (полная версия), (Зап.: 1978г.)
Дубровский В. - Первая встреча - (исп.: Ю.Каюров, А.Кочетков, Г.Кирюшина, В.Шалевич, В.Невинный, Ю.Кузьменков, Е.Карельских, и др.), (Зап.: 1984г.)
Дубровский В. - Первая встреча - (исп.: Ю.Каюров, А.Кочетков, Г.Кирюшина, В.Шалевич, В.Невинный, Ю.Кузьменков, Е.Карельских, и др.), (сокращённая версия), (Зап.: 1984г.)
Дубровский Э. - Задание. - (исп.: А.Кочетков, В.Кенигсон, Г.Жжёнов, Е.Герасимов, С.Леонтьев, А.Айгистов, Е.Киндинов, С.Бубнов, и др.), (часть 1-я), (пер. 1-я из 4-х), (Зап.: 1976г.)
Дубровский Э. - Задание. - (исп.: А.Кочетков, В.Кенигсон, Г.Жжёнов, Е.Герасимов, С.Леонтьев, А.Айгистов, Е.Киндинов, С.Бубнов, и др.), (часть 1-я), (пер. 2-я из 4-х), (Зап.: 1976г.)
Дубровский Э. - Задание. - (исп.: А.Кочетков, В.Кенигсон, Г.Жжёнов, Е.Герасимов, С.Леонтьев, А.Айгистов, Е.Киндинов, С.Бубнов, и др.), (часть 2-я), (пер. 3-я из 4-х), (Зап.: 1976г.)
Дубровский Э. - Задание. - (исп.: А.Кочетков, В.Кенигсон, Г.Жжёнов, Е.Герасимов, С.Леонтьев, А.Айгистов, Е.Киндинов, С.Бубнов, и др.), (часть 2-я), (пер. 4-я из 4-х), (Зап.: 1976г.)
Дуглас Н. (Янг Н.), Смит Г. - Не склонившие головы (Скованные одной цепью) - (исп.: В.Сомов, М.Ульянов, Е.Урбанский, А.Шатов, А.Яковлев, В.Буров, Н.Никитина, Л.Дуров, и др.), (Зап.: 1960г.)
Дуглас Н. (Янг Н.), Смит Г. - Не склонившие головы (Скованные одной цепью) - (исп.: В.Сомов, М.Ульянов, Е.Урбанский, А.Шатов, А.Яковлев, В.Буров, Н.Никитина, Л.Дуров, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1960г.)
Дуглас Н. (Янг Н.), Смит Г. - Не склонившие головы (Скованные одной цепью) - (исп.: В.Сомов, М.Ульянов, Е.Урбанский, А.Шатов, А.Яковлев, В.Буров, Н.Никитина, Л.Дуров, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1960г.)
Дударев А - Рядовые ( спект. БДТ посв. 40-летию) 1-я часть
Дударев А - Рядовые (спект. БДТ посв. 40-летию) 2-я часть
Дударев А. - Вечер - (БР), (исп.: ??), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1984г.)
Дударев А. - Вечер - (БР), (исп.: ??), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1984г.)
Дударев А. - Рядовые - (БР), (исп.: Г.Гарбук, В.Филатов, А.Денисов, Ф.Воронецкий, Г.Давыдько, Л.Давидович, Т.Пузиновская, В.Манаев), (Зап.: 1985г.)
Дударев А. - Рядовые - (исп.: Б.Львов-Анохин, Э.Марцевич, В.Коршунов, Ю.Васильев, А.Потапов, И.Марычев, Е.Глушенко, А.Евдокимова, и др.), (Зап.: 1985г.)
Дударев А. - Рядовые - (исп.: Б.Львов-Анохин, Э.Марцевич, В.Коршунов, Ю.Васильев, А.Потапов, И.Марычев, Е.Глушенко, А.Евдокимова, и др.), (Зап.: 1985г.)
Дударев А. - Рядовые - (исп.: Б.Львов-Анохин, Э.Марцевич, В.Коршунов, Ю.Васильев, А.Потапов, И.Марычев, Е.Глушенко, А.Евдокимова, и др.), (часть 1-я из 4-х), (Зап.: 1985г.)
Дударев А. - Рядовые - (исп.: Б.Львов-Анохин, Э.Марцевич, В.Коршунов, Ю.Васильев, А.Потапов, И.Марычев, Е.Глушенко, А.Евдокимова, и др.), (часть 2-я из 4-х), (Зап.: 1985г.)
Дударев А. - Рядовые - (исп.: Б.Львов-Анохин, Э.Марцевич, В.Коршунов, Ю.Васильев, А.Потапов, И.Марычев, Е.Глушенко, А.Евдокимова, и др.), (часть 3-я из 4-х), (Зап.: 1985г.)
Дударев А. - Рядовые - (исп.: Б.Львов-Анохин, Э.Марцевич, В.Коршунов, Ю.Васильев, А.Потапов, И.Марычев, Е.Глушенко, А.Евдокимова, и др.), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 1985г.)
Дударев А. - Свет - (БР), (исп.: ??), (Зап.: 1996г.)
Дудин М - В.А Жуковский (ЛР чит. автор 1983г)
Дудин М - Взгляд с моста на оба берега (ЛР чит. ввтор 1983г)
Дудин М - Время и память (ЛР зап.1973)
Дудин М - Девочка и море (ЛР зап.1974г)
Дудин М - Жив солдат (ЛР зап. 1975г)
Дудин М - Зарубки (ЛР рассказ 1972г)
Дудин М - Иволга (ЛР Автор 1975)
Дудин М - К 80-летию Слова о Чоренце (ЛР 1977)
Дудин М - Кланяюсь тебе женщина (ЛР Автор 1974)
Дудин М - Молодые улетают (ЛР Рассказ 1973)
Дудин М - Новые стихи - Три круга (ЛР чит. автор 1983г)
Дудин М - Остается любовь (ЛР поэма чит. автор 1960 г)
Дудин М - От каждого из нас и от всех вместе (ЛР чит. автор 1985г)
Дудин М - Писатели у микрофона (ЛР Автор 1984г)
Дудин М - Рубежи (ЛР А. Елисеев 1975)
Дудин М - Седина отсчитывает даты
Дудин М - Слово о Блоке (ЛР М. Дудин 1980)
Дудин М - Слово о Лермонтове (ЛР, 1964)
Дудин М - Стихи (ЛР чит. автор 1985г)
Дудин М - Стихи (ЛР чит. Э.Велецкий 1981г)
Дудин М - Стихотворения (ЛР чит. автор Запись по трансляции 81г)
Дудин М - Тепло, поэма (Колесов ЛР 1960г)
Дудин М - Учитель (лр, лит-муз. передача чит.Честноков 29.11.54)
Дудин М - Учитель (ЛР, Лит–музкомп, зап. 1954)
Дудин М. - Дорога жизни - (ЛР), (читает Игорь Дмитриев), (Зап.: 1966г.)
Дудин М. - Стихи - (ЛР), (Зап.: 1971г.)
Дудин М. - Стихи - (ЛР), (исп.: А.Перельман, А.Рахленко), (Зап.: 1958г.)
Дудин Михаил - Полдень (стихи чит. автор. Запись с концерта 1981г.)
Дудин Михаил - Стихи (ЛР 1977г)
Дудин Михаил - Стихи (ЛР чит. автор 1979)
Дудин Михаил - Стихотворения (чит.автор1984 г)
Дудник Г. - Ворона и лисица - (юмор - пародия), (исп.: автор), (Зап.: 1960-е гг.)
Дудник Г. - Ворона и лисица - (юмор - пародия), (исп.: автор), (Зап.: 1960-е гг.)
Дудник Г. - Пародии на известных артистов - (юмор), (исп.: автор)
Дудник Г. - Пародии на известных артистов - (юмор), (исп.: автор)
Дудник Г. - Пародии на известных артистов. Самолёт Ту-104 - (юмор), (исп.: автор)
Дудник Г. - Пародии на известных артистов. Футбол - (юмор), (исп.: автор)
Дудник Г. - Поменялись ролями - (юмор), (исп.: автор)
Дудочкин П. - Почему хорошо на свете. - (читает Валентина Сперантова)
Дудочкин П. - Почему хорошо на свете. - (читает Мария Бабанова)
Дуков Сергей - О зиме (читает автор)
Дулова Е. - Встречи с прекрасным. Эхо Эллады - (вед.: Алексей Борзунов, Елена Дулова, и др.), (Зап.: 1990г.)
Думбадзе Н. - Внук Нодар. - (исп.: А.Борзунов, А.Джигарханян, М.Бабанова, С.Фадеева), (Зап.: 1979г.)
Думбадзе Н. - Возвращение - (ЛР), (читает Ростислав Широких), (Зап.: 1982г.)
Думбадзе Н. - Возвращение - (ЛР), (читает Ростислав Широких), (Зап.: 1982г.)
Думбадзе Н. - Возвращение к жизни. - (исп.: Б.Соколов, Г.Корольчук, Н.Карамышев, С.Воробьёв, Н.Четверикова, И.Конопацкий, В.Исаев, С.Поначевный, и др.), (Зап.: 1983г.)
Думбадзе Н. - Возвращение к жизни. - (исп.: Б.Соколов, Г.Корольчук, Н.Карамышев, С.Воробьёв, Н.Четверикова, И.Конопацкий, В.Исаев, С.Поначевный, и др.), (Зап.: 1983г.)
Думбадзе Н. - Закон вечности - (ЛР), (читает Павел Кадочников), (Зап.: 1982г.)
Думбадзе Н. - Кукарача - (исп.: А.Джигарханян, И.Кваша, Г.Сайфулин, Е.Валюшкина, Л.Каневский, И.Панярская, Е.Никищихина, А.Горюнова, и др.), (Зап.: 1988г.)
Думбадзе Н. - Кукарача - (исп.: А.Джигарханян, И.Кваша, Г.Сайфулин, Е.Валюшкина, Л.Каневский, И.Панярская, Е.Никищихина, А.Горюнова, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1988г.)
Думбадзе Н. - Кукарача - (исп.: А.Джигарханян, И.Кваша, Г.Сайфулин, Е.Валюшкина, Л.Каневский, И.Панярская, Е.Никищихина, А.Горюнова, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1988г.)
Думбадзе Н. - Кукарача - (исп.: А.Джигарханян, И.Кваша, Г.Сайфулин, Е.Валюшкина, Л.Каневский, И.Панярская, Е.Никищихина, А.Горюнова, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1988г.)
Думбадзе Н. - Не бойся, мама ! - (исп.: Е.Весник, А.Ташков, Т.Бестаева, Л.Ахеджакова, С.Цейц, Т.Васильева, Я.Лисовская, А.Джигарханян, и др.), (Зап.: 1988г.)
Думбадзе Н. - Смешные истории - (ЛР), (исп.: В.Татосов, С.Юрский, Е.Копелян, И.Соколова, А.Волгин, Н.Трофимов, Н.Боярский, З.Шарко, В.Ковель), (Зап.: 1972г.)
Думбадзе Н. - Хазарула - (читает Армен Джигарханян)
Думбадзе Н. - Я вижу солнце - (исп.: О.Табаков, Р.Нифонтова, Ия Саввина, А.Джигарханян, И.Кваша, Е.Весник, С.Цейц, Г.Менглет, и др.), (Зап.: 1973г.)
Думбадзе Н., Лордкипанидзе Г. - Если бы небо было зеркалом - (исп.: В.Особик, Т.Абросимова, А.Костричкин, О.Тальнишних, М.Матвеев, А.Азо, С.Ландграф, Г.Рубин, и др.), (полная версия), (Зап.: 1971г.)
Думбадзе Н., Лордкипанидзе Г. - Если бы небо было зеркалом - (исп.: В.Особик, Т.Абросимова, А.Костричкин, О.Тальнишних, М.Матвеев, А.Азо, С.Ландграф, Г.Рубин, и др.), (полная версия), (Зап.: 1971г.)
Думбадзе Н., Лордкипанидзе Г. - Я, бабушка, Илико и Илларион - (комедия), (исп.: В.Татосов, Л.Волынская, Е.Немченко, Г.Штиль, Е.Копелян, С.Юрский, Н.Трофимов, и др.), (Зап.: 1965г.)
Думбадзе Н., Лордкипанидзе Г. - Я, бабушка, Илико и Илларион - (комедия), (исп.: В.Татосов, Л.Волынская, Е.Немченко, Г.Штиль, Е.Копелян, С.Юрский, Н.Трофимов, и др.), (Зап.: 1965г.)
Думбадзе Н., Лордкипанидзе Г. - Я, бабушка, Илико и Илларион - (комедия), (исп.: В.Татосов, Л.Волынская, Е.Немченко, Г.Штиль, Е.Копелян, С.Юрский, Н.Трофимов, и др.), (часть 2-я из 4-х), (Зап.: 1965г.)
Думбадзе Н., Лордкипанидзе Г. - Я, бабушка, Илико и Илларион - (комедия), (исп.: В.Татосов, Л.Волынская, Е.Немченко, Г.Штиль, Е.Копелян, С.Юрский, Н.Трофимов, и др.), (часть 3-я из 4-х), (Зап.: 1965г.)
Думбадзе Н., Лордкипанидзе Г. - Я, бабушка, Илико и Илларион - (комедия), (исп.: В.Татосов, Л.Волынская, Е.Немченко, Г.Штиль, Е.Копелян, С.Юрский, Н.Трофимов, и др.), (часть 4-я из 4-х), (Зап.: 1965г.)
Дунавский Максим - Когда поют светофоры (муз. сказка) вед. З.Гердт
Дунаев М. - Лекции о Гоголе - (вед.: автор), (часть 1-я из 3-х)
Дунаев М. - Лекции о Гоголе - (вед.: автор), (часть 2-я из 3-х)
Дунаев М. - Лекции о Гоголе - (вед.: автор), (часть 3-я из 3-х)
Дунаев Михаил Михайлович - Лекции о Гоголе 01
Дунаев Михаил Михайлович - Лекции о Гоголе 02
Дунаев Михаил Михайлович - Лекции о Гоголе 03
Дунаевский - Дороги к счастью (оперетта)
Дунаевский И - Белая акация (монтаж оперетты)
Дунаевский И - Белая акация (монтаж оперетты, рулоны 2-4.ДКС 46446. )
Дунаевский И - Вольный ветер (вед. И.Карташёва, М.Погоржельский, монтаж оперетты, 1959)
Дунаевский И - Дороги к счастью (монтаж оперетты ДКС 19993)
Дунаевский И - Дороги к счастью (оперетта)1975
Дунаевский И - Золотые ноты
Дунаевский И - Под куполом цирка (оперетта Сын клоуна зап. 1984г ч2 из 3х)
Дунаевский И - Под куполом цирка(оперетта Сын клоуна)зап. 1984г ч1 из 3х
Дунаевский И, Заскинд Я - Под куполом Цирка (оперетта арт.мос.тр. арт.ВРиТ зап.1984г ч3 из 3х)
Дунаевский Исаак - Жил однажды капитан (поет М.Козаков)
Дунаевский М - Воспоминания о Лебедеве-Кумаче
Дунаевский М - Когда поют светофоры (муз. сказка исп. И.Чурикова, Вс.Абдулов и др.) зап. 8.10.75г
Дунаевский М. - Воспоминания о Лебедеве-Кумаче
Дунаевский, Вольпин - Журчат ручьи (песня поет А.Фрейндлих)
Дунин-Марцинкевич В. - Пинская шляхта - (БР), (исп.: ??), (Зап.: 1952г.)
Дунский Ю, Фрид В, Митта А - Гори гори моя звезда (спект Иркутского ТЮЗа. О.Мокшанов,З.Задорожная,В.Безродных и др)
Дуонг Х. - Сплошные неприятности - (исп.: М.Розенберг, А.Дерунова, М.Аверьянова, О.Сирина, А.Фомин, В.Пинчевский, И.Карташёва, А.Покровская, и др.), (Зап.: 1989г.)
Дуров В. - Каштанка, Бишка и Запятайка. - (читает П.Любимов)
Дуров В. - Слон Бэби. Карлик -
Дуров Лев - Байки на бис (стр. книги чит. автор)
Дуров Лев - Монолог о театре
Дуров Лев - Юбилей в Доме актера
Дуров Лев в прогр. М.Райкиной "Роли исполняют"
Дуров Лев в прогр. М.Райкиной _Роли исполняют_
Дурова Наталья рассказывает о своих питомцах с юмором
Дурова-Садовская А. - Народный артист (Дом на Божедомке) - (исп.: В.Павлов, О.Чуваева, В.Корецкий, А.Антоненко, Г.Галкин), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Дурова-Садовская А. - Народный артист (Дом на Божедомке) - (исп.: В.Павлов, О.Чуваева, В.Корецкий, А.Антоненко, Г.Галкин), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Дурова-Садовская А. - Народный артист (Дом на Божедомке) - (исп.: В.Павлов, О.Чуваева, В.Корецкий, А.Антоненко, Г.Галкин), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1985г.)
Душечкина Елена Владимировна. Русская елка - история, мифология, литература. Часть 1
Душечкина Елена Владимировна. Русская елка - история, мифология, литература. Часть 2
Дуэт Еника и Маженки - Какая ты упрямая (Сметана "Проданная невеста")
Дымова Л - Что узнала Настенька (радиосп. Н.Литвинов, Р.Суховерко, Ю.Медведев и др. зап. 1975г)
Дынов Ю - Всего тринадцать месяцев (ЛР, Н.Дубровская, В.Наумцев, Б.Зайденберг, И.Шелюгин, В.Стороженко, Ю.Величко, 1971)
Дыховичная Е., Лауфер Ю. - Рубен Симонов. Творческий портрет - (уч.: Ю.Борисова, М.Ульянов, Р.Симонов (мл.), Л.Целиковская, Ц.Мансурова), (Зап.: 1994г.)
Дыховичный В и М. Слободской - Женский монастырь (ЛР спектакль 1962г)
Дыховичный В Слободской М - Факир на час (Т.Сатиры, В.Доронин,В.Хенкин 1954)
Дыховичный В, Слободской М - Воскресенье в понедельник (сцены) (ЛР Трофимов, Усков 1959г)
Дыховичный В. - На пароходе - (юмор), (исп.: М.Миронова, А.Менакер)
Дыховичный, Слободской - Это не телефонный разговор (ЛР радиотеатр 61 г.)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (арт. т. Сатиры ч 3я из 7и зап. 1951г.)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (арт. т. Сатиры ч. 5 из 7и. зап. 1951г.)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (арт. т. Сатиры ч. 7 из 7и. зап. 1951г.)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (полная версия) (р.спект. зап.1951г)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (полная версия)(р.спект. зап.1951г)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (сп., арт.мос.т-ра САТИРЫ, 1ч из 7ми зап.1951)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (сп., арт.мос.т-ра САТИРЫ, 2ч из 7ми зап.1951)
Дьяконов Н - Свадьба с приданым (сп., арт.мос.т-ра САТИРЫ, 4ч из 7ми зап.1951)
Дьярфаш М - Проснись и пой (арт. Мск. т. ч 4я из 4х зап. 1971г.)
Дьярфаш Миклош - Проснись и пой (спект. театра Сатиры 1971)
Дьярфаш Миклош - Проснись и пой (т.Сатиры )
Дьяченко В. - Виола де Гамбургер - (Радио России), (исп.: С.Брагарник, Т.Весёлкина, М.Жигалов, Р.Суховерко), (Зап.: 2003г.)
Дьяченко Федор - извест. снайпер
Дэвидсон Б. - Речные пороги - (исп.: И.Горбачёв, В.Полицеймако, П.Луспекаев, Н.Черкасов, Е.Копелян, Ю.Толубеев, В.Янцат, И.Вознесенская, Г.Мичурин, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 09.06.1962г.)
Дэвидсон Б. - Речные пороги - (исп.: И.Горбачёв, В.Полицеймако, П.Луспекаев, Н.Черкасов, Е.Копелян, Ю.Толубеев, В.Янцат, И.Вознесенская, Г.Мичурин, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 09.06.1962г.)
Дэминг Р. - Кукушка свидетельствует - (детектив), (исп.: И.Маликова, А.Михайлов, М.Тарасова), (Зап.: 2007г.)
дю Морье Д. - Без видимых причин - (детектив), (Радио России-СПб), (исп.: А.Васильев, Ю.Бочанова, А.Климушкин, В.Чернышов, Л.Жвания, В.Баранов), (Зап.: 2007г.)
дю Морье Д. - Красавцы - (Радио России-Москва), (читает Лев Шабарин)
дю Морье Д. - Французов ручей - (исп.: Е.Князев, О.Чиповская, В.Сторожик, Д.Кравцов, Б.Конный)
Дюбимова В - Снежок (ЦДТ, М.Андросов, Г.Новожилова, В.Петренко, Е.Перов и др. зап.1949)
Дюма А - Три мушкетера (пост. Р..Иоффе в ролях М.Бабанова, Л.Губанов, Ю.Пузырев, Г.Дунц, Н.Светловидов, Вс.Якут, А.Андреева и др. зап. 1960г)
Дюма А. (отец) - Маскарад - (ЛР), (читает Михаил Морозов), (Зап.: 1990г.)
Дюма А. (отец) - Ночь святого Варфоломея - (исп.: А.Овчинников, В.Зозулин, Л.Гребенщикова, Н.Тенякова, В.Езепов, А.Аугшкап, Е.Райкина, О.Пашкова, и др.), (Зап.: 1992г.)
Дюма А. (отец) - Поединок с судьбой - (приключения), (исп.: Е.Киндинов, Н.Пеньков, А.Шейнин, А.Галевский, Г.Фролов, В.Вихров, Л.Любецкий, Г.Бортников, и др.), (Зап.: 1992г.)
Дюма А. (отец) - Путевые впечатления. В России - (читает Борис Иванов)
Дюма А. (отец) - Тайна башни Бертодьер - (приключения), (исп.: В.Сторожик, А.Балтер, Г.Тараторкин, Б.Иванов, А.Кузнецов, Вс.Ларионов, Э.Виторган, Р.Филиппов, и др.), (Зап.: 1989г.)
Дюма А. (отец) - Тайна башни Бертодьер - (приключения), (исп.: В.Сторожик, А.Балтер, Г.Тараторкин, Б.Иванов, А.Кузнецов, Вс.Ларионов, Э.Виторган, Р.Филиппов, и др.), (Зап.: 1989г.)
Дюма А. (отец) - Три мушкетёра - (исп.: Ю.Пузырёв, Л.Губанов, Г.Дунц, Е.Фёдоров, М.Бабанова, Н.Светловидов, А.Андреева, В.Якут, Ю.Яковлев, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1960г.)
Дюма А. (отец) - Три мушкетёра - (исп.: Ю.Пузырёв, Л.Губанов, Г.Дунц, Е.Фёдоров, М.Бабанова, Н.Светловидов, А.Андреева, В.Якут, Ю.Яковлев, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1960г.)
Дюма А. (отец) - Учитель фехтования - (Радио России), (читает Фёдор Чеханков), (Зап.: 2005г.)
Дюма А. (отец) - Учитель фехтования - (Радио России), (читает Фёдор Чеханков), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 2005г.)
Дюма А. (отец) - Учитель фехтования - (Радио России), (читает Фёдор Чеханков), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 2005г.)
Дюма А. (сын) - Дама с камелиями - (исп.: Ю.Яковлев, И.Акулова, Л.Стриженова, А.Ташков), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1989г.)
Дюма А. (сын) - Дама с камелиями - (исп.: Ю.Яковлев, И.Акулова, Л.Стриженова, А.Ташков), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1989г.)
Дюма А. (сын) - Дама с камелиями - (ЛР), (читает Елизавета Тиме), (Зап.: 1960г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (Зап.: 1980г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (отрывок из спектакля), (Зап.: 1980г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (части 1-я, 2-я, 3-я), (Зап.: 1980г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (части 4-я, 5-я), (Зап.: 1980г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (часть 1-я), (Зап.: 1980г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (часть 2-я), (Зап.: 1980г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (часть 4-я), (Зап.: 1980г.)
Дюма А.(отец) - Граф Монте-Кристо. - (приключения), (исп.: Р.Плятт, В.Бучменюк, Р.Макагонова, В.Дугин, Е.Весник, Н.Подгорный, А.Гунченко, Б.Иванов, В.Зубарев, Р.Суховерко, Б.Корсунский, Вс.Якут, и др.), (часть 5-я), (Зап.: 1980г.)
Дюма А., Гладков А., Рассадин С. - В стране литературных героев. Путешествие в романы Александра Дюма - (исп.: Б.Иванов, Т.Курьянова, Ю.Лябихов, А.Кахун, В.Харыбина, Ю.Пузырёв, В.Никулин), (Зап.: 1984г.)
Дюма А., Дунаевский М., Ряшенцев Ю. - Три мушкетёра (мюзикл) - (исп.: М.Боярский, Л.Гурченко, Л.Ларина, Ж.Рождественская, В.Чуйкин, П.Бабаков, В.Назаров, Л.Серебренников, и др.), (Зап.: 1981-1982 гг.)
Дюма А., Дунаевский М., Ряшенцев Ю. - Три мушкетёра (мюзикл) - (исп.: М.Боярский, Л.Гурченко, Л.Ларина, Ж.Рождественская, В.Чуйкин, П.Бабаков, В.Назаров, Л.Серебренников, и др.), (Зап.: 1981-1982 гг.)
Дюма А., Дунаевский М., Ряшенцев Ю. - Три мушкетёра (мюзикл) - (исп.: М.Боярский, Л.Гурченко, Л.Ларина, Ж.Рождественская, В.Чуйкин, П.Бабаков, В.Назаров, Л.Серебренников, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1981-1982 гг.)
Дюма А., Дунаевский М., Ряшенцев Ю. - Три мушкетёра (мюзикл) - (исп.: М.Боярский, Л.Гурченко, Л.Ларина, Ж.Рождественская, В.Чуйкин, П.Бабаков, В.Назаров, Л.Серебренников, и др.), (часть 2-я из 2-х), (Зап.: 1981-1982 гг.)
Дюма Александр (отец) - Сердца и шпаги - (приключения), (исп.: С.Шкаликов, А.Малкова, Е.Дворжецкий, В.Зельдин, Эммануил Виторган, Аристарх Ливанов, П.Щербаков, А.Быков, Вс.Абдулов, А.Балтер, А.Литовкин, И.Волков, Н.Дворжецкая, Янина Лисовская, Б.Иванов, М.Янушкевич, М.Зимин, А.Меньшиков), (Сценарий: Зоя В. Чернышёва ; Литературный редактор: Маргарита Шабурова ; Режиссёр: Владимир Г. Шведов), (Зап.: 1991г.)
Дюричкова М. - Братик из тыквы - (сказка), (исп.: Н.Литвинов, К.Румянова, Р.Макагонова, А.Щукин, И.Мироненко, Н.Литвинова, А.Денисов, Т.Сапожникова, и др.), (Зап.: 1977г.)
Дюрренматт Ф. - На краю бездны - (исп.: И.Соловьёв, О.Фомичёва, В.Андреев), (Зап.: 1982г.)
Дюрренматт Ф. - Ночной разговор с палачом - (Радио России-СПб), (исп.: А.Девотченко, Е.Меркурьев), (Зап.: 2004г.)
Дюрренматт Ф. - Процесс из-за тени осла - (исп.: О.Вавилов, Л.Дуров, А.Песелев, Г.Лямпе, Л.Каневский, Е.Королёва, В.Салтыковская, А.Дик, и др.), (полная версия), (Зап.: 1989г.)
Дюрренматт Ф. - Процесс из-за тени осла - (исп.: О.Вавилов, Л.Дуров, А.Песелев, Г.Лямпе, Л.Каневский, Е.Королёва, В.Салтыковская, А.Дик, и др.), (часть 1-я из 3-х), (Зап.: 1989г.)
Дюрренматт Ф. - Процесс из-за тени осла - (исп.: О.Вавилов, Л.Дуров, А.Песелев, Г.Лямпе, Л.Каневский, Е.Королёва, В.Салтыковская, А.Дик, и др.), (часть 2-я из 3-х), (Зап.: 1989г.)
Дюрренматт Ф. - Туннель - (читает Евгений Киндинов)
Дюрренматт Ф. - Физики - (исп.: Б.Плотников, Л.Броневой, Б.Химичев, О.Волкова, М.Гаврилова, Н.Мартон, Н.Данилова, А.Джигарханян, и др.), (Зап.: 1988г.)
Дюрренматт Ф. - Физики - (сцена), (ЛР), (исп.: А.Бениаминов, Г.Тейх, Е.Уварова, А.Подгур, и др.), (Зап.: 1962г.)
Дюрренматт Ф. - Физики - (сцена), (ЛР), (исп.: А.Бениаминов, Г.Тейх, Е.Уварова, А.Подгур, и др.), (Зап.: 1963г.)
Дягилев В - Доктор Голубев (Е.Самойлов, А.Михайлов, Э.Кириллова, П.Стрковский, В.Турбин 1956)