Статистика раздачи
Размер: 5.03 ГБ | | Скачали: 341
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 1 месяц 5 дней
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
Александр Кальянов – 3 первых магнитоальбома
Жанр: шансон
Носитель: MB
Год выпуска: 1984-86
Лейбл: Самиздат А.Кальянова и Г.Левченко
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: DSD 64
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 1/2,82 MHz
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783032
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Этот скромный релиз хочется посвятить замечат.композитору И.Николаеву,
который написал много замечат.песен для этих альбомов (не считая множества других прекрасных песен и мелодий).
За одну только гениальную Живём мы не долго его боготворить можно
1984 Александр Кальянов и Рецитал – Свежий запах лип:
01 Свежий запах лип 5:01 (И.Николаев - Е. Евтушенко)
02 Муха 2:38 (И.Николаев)
03 Пляжи 3:21 (И. Николаев)
04 Всё приходит поздно (Ангел) 1:39 (И.Николаев, М.Танич)
05 Жена, жена 5:09 (И.Николаев)
06 Е2 - Е4 1:36 (И. Николаев)
07 Четвёртые сутки 2:56
08 Будь здоров, дружок 3:13 (И.Николаев, Ю.Николаев - отец И.Николаева)
09 Когда мужчине 40 лет 3:20 (И.Николаев, Е. Евтушенко)
10 Финал (инструментал) 1:37
В записи принимали участие:
А.Кальянов – вокал
И.Николаев – клавиши
А.Герасимов – ударные
А.Левшин – гитары
Н.Кириллин - бас
Дописка:
11 Р.Горобец и Рецитал – Летучий Голландец 3:43
Копия В.Басманова (4 дороги, 19-я скорость, лента Славич А4409 525м). Альбом был дописан всякой хернёй, которую можно было крутить только на дискотеках курортных городов в отпускной сезон. Чтобы не быть голословным:
Группа "Рецитал"
Инструментальный ансамбль под руководством А. Юдова. Создана в 1980 г.
Участники группы:
Александр Юдов [Alexander Yudov] (keyboards), Александр Левшин [Alexander Levshin] (guitar), Игорь Николаев [Igor Nikolaev](keyboards), Александр Кальянов [Alexander Kalianov] (sound engineer), Талгат Тухтамышев [Talgat Tuhtamyshev] (guitar), Николай Кириллин [Nikolay Kirillin] (guitar), Дмитрий Атовмян [Dmitry Atovmian] (arranger, 1980), Юрий Шахназаров [Yury Schakhnazarov] (1980-84), Евгений Казанцев [Yevgeniy Kazantsev] (bass guitar, 1982-85), Александр Чиненков [Aleksandr Chinenkov] (trumpet, 1983), Руслан Горобец [Ruslan Gorobetc](1984-?), Павел Жагун [Pavel Zhagun] (1984-88), Владимир Кузьмин [Vladimir Kuzmin] (guitar, 1985-?), Владимир Болдырев [Vladimir Boldyrev] (drums, 1985-?), Александр Степаненко [Alexander Stepanenko] (saxophone, 1986-87), Андрей Шатуновский [Andrey Shatonovsky] (drums, 1998-?), Андрей Денисов [Andrey Denisov] (keyboard, 1998-?)
https://rateyourmusic.com/artist/рецитал
01 Золотая аллея 5:03
02 Вологодские края 4:36
03 Старый боцман 3:18
04 Грешник 3:32
05 Отпусти меня, земля 2:49
06 Ресторан качается 3:42
07 Ангара 3:40
08 Ночной полёт 4:32
09 Белая ворона 3:10 (не до конца)
10 Когда-нибудь 6:20
11 Живём мы не долго 3:33 (не до конца)
Стихи: С.Куняев (1,2,7,11), И.Николаев (3,5,9,10), Ю.Кузнецов (4), А.Вознесенский (6), Н.Кальянов (8)
Очень много инфы о Кальянове в http://stuki-druki.com/authors/Kaljanov-Alexandr.php
Есть там и список песен из репертуара Кальянова (с указанием авторов песен). Но там не всё совпадает с каталогами В.Басманова. Например, автором текста к замечат.песне Ночной полёт там указан И.Николаев, а не неизвестный мне Н.Кальянов. И кому верить?
В записи принимали участие:
И.Николаев - музыка, аранжировки, бас, клавишные
В.Кузьмин - соло-гитара
Юрий Романов - гитара
П.Подгородецкий - бэк-вокал (уж не прикол ли это? Хотя м.б. Николаев пожадничал и не стал доверять Пете партий на клавишах. А, раз уж пригласил на запись, то дал ему подпевки... чтобы совсем не обидеть
Марк Песпалько - альт, саксофон
Всё это немного похоже на прикол. Но за шо купил, за то и продаю :
Дописка с копии В.Басманова:
12 Белая ворона 4:47
Было 2 копии: В.Басманова и моя, которую я в 1985 переписал с какой-то копии Валеры. Я без колебаний начал цифровать копию Валеры. Но звук мне не очень нравился (ощущался перезруз во многих местах, а 2 трек был почему-то громче других). Кроме того, почему-то не было последней, самой гениальной песни Николаева Живём мы не долго. Но на моей копии эта песня была. Значит, тогда в 1985 Валера давал мне другую свою копию, которую, видимо, не сохранил
Поэтому я решил попробовать послушать свою копию. И был очень удивлён приличным качеством этой моей копии. Я не могу сказать точно, был ли в то время у меня уже второй Тик. Но Х-1000 был точно. Поэтому, в худшем случае, воспроизводил я копию Валеры на AKAI GX-646D. Что тоже не так хило, вроде...
Поэтому я решил выкладывать оцифровку своей копии. На ней было маловато баса, но зато звук был достаточно чистый
Правда, 2 трека были там немного не до конца. Последняя вещь (трек 11) была подрезана на самой копии Валеры. А вот песню Белая ворона (трек 9) подрезал я сам. Сделал я это для того, чтобы на мою катушку (кстати, с очень хорошей рыжей лентой Тасма) вместилась последняя вещь
Поэтому в качестве дописки я взял трек 9 с копии Валеры, где эта песня не подрезана
Была мысль выложить оцифровки обеих копий. Но я посчитал, что это уже лишнее. Всё-равно, скоро всё это начнут здесь выкладывать со студ.копий на 38-й. Все мы здесь временныя
Александр Кальянов – Магнитоальбом «Я – звукорежиссёр», 1986:
01 Звукорежиссёр 3:15 (А.К. - П.Жагун)
02 И в твоей стране 4:11 (И.Николаев - А.Вознесенский)
03 Мой далёкий брат 4:46 (А.К. - И.Николаев)
04 Валентина 3:33 (А.Барыкин - М.Пушкина)
05 Стоянка запрещена 3:47 (А.Кузьмин)
06 Старый друг 7:04 (И.Николаев)
07 До свиданья, город мой! 3:14 (И.Николаев - Е.Евтушенко)
Дописка: Виктор Глазков (СВ – купе на двоих):
08 Этот город 3:53
09 Листопад 2:08
10 Осень 2:58
11 Сказка 3:03
Дописка:
12 Инструментал 2:14 (не до конца)
Треклист составлен по каталогу Г.Левченко:
Возможно, это компиляция моск."писателей" (возможно, Г.Левченко). По крайней мере, в списке магнитоальбомов самого Кальянова этого магнитоальбома нет. Но мы в 80х слушали не то, что потом вошло в офиц.дискографии исполнителей... а то, что нам поставляли "писатели" того времени
В этом альбоме есть несколько очень сильных песен, которые я частенько напевал на протяжении своей жизни: И в твоей стране, Мой далёкий брат, Стоянка запрещена, Старый друг. И даже в простенькой и не очень интересной Валентине есть довольно забавная хоровая подпевка
Когда-то очень нравился этот исполнитель. Хотя первые альбомы Кальянова распространялись, как альбомы ансамбля А.Пугачёвой "Рецитал". И мы всё гадали: А кто же там поёт? И, лично я, узнал имя исполнителя только тогда, когда получил альбом "Я - звукорежиссёр" Кальянова от Г.Левченко в 1986
Собственно, этим альбомом и сам Кальянов решил, наконец, заявить о себе. И не только, как об исполнителе, но и как о звукорежиссёре этих записей
Первоначально я залил сюда только альбом "Я - звукорежиссёр". Но пообещал модератору, что до Пасхи обновлю этот релиз. Что я теперь и делаю. Хотя планировал сначала сделать более расширенный релиз в 2444. Но не успел
Только сегодня закончил весновать. Сделал всё вовремя, т.к. у нас ожидаются неск.дней дождей. А вечерами рубимся в теннис................. а утром всё болит, как будто тебя били вечером палками...
И что с этим делать? Сдаться? Сказать, что в моём возрасте такие нагрузки уже чрезмерны?................
А хз... Знаю одно: пока живёшь... нужно рухаться... как бы тяжело это не было.........................
И вечный бой! Покой нам тока снится............................................................
Карочи... мужик сказал - мужик сделал. Правда, похоже, настоящим мужиком я так и не стал. Так и остался недозрелым мальчиком, похоже. Бывает........
Релиз в 2444 постараюсь слепить через пару дней. Благо... теперь свята и дожди......................................
ВНИМАНИЕ! 27.04.2019 тема была переделана (добавлены магнитоальбомы 1984 и 1985 годов)
И ещё: В альбоме "Золотая аллея" 1985 перепутаны названия треков 6 и 7 (сами треки и треклист правильные). Перезаливать не буду. Извините
Мой основной релиз по Кальянову в РСМ 2444: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5727858
Доп. информация: Решил оцифровать магнитоальбомы А.Кальянова. Думаю, наиболее интересны альбомы 84 и 85, т.к. эти записи не выходили в первозданном виде на офиц.изданиях. Кальянов не поделил что-то с музыкантами ансамбля "Рецитал", с которыми записывал эти альбомы. Поэтому многие песни с этих альбомов были перезаписаны, пересведены и т.д. Т.е. живут теперь на офиц.изданиях другой жизнью. Да и песни альбома "Я - звукорежиссёр" самого Кальянова на пластинках выпущены уже несколько в других вариантах
Понимаю, что смешно раздавать неважный звук моей оцифровки в DSD 64. Но, похоже, многие уже крепко подсели на этот грёбаный ДСД. Зачем людей расстраивать?
Приятного прослушивания. И с праздниками
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 17.04 КБ / Просмотров 33 ]

Статус
Проверен 

Размер  5.03 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  341
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1