Статистика раздачи
Размер: 1.01 ГБ | | Скачали: 6
Сидеров: 10  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 24 дня
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
Поют Марина Влади и Владимир Высоцкий
Жанр: Авторская песня
Носитель: MB
Год выпуска: 1974-75
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО)
Продолжительность: 1:19:33 (с дописками 1:33:11)
И вновь отправляю я поезд по миру. Я рук не ломаю, навзрыд не кричу.
И мне не навяжут чужих пассажиров – сажаю в свой поезд кого захочу.

(В.Высоцкий)
Поёт Марина Влади:
01 О двух автомобилях 2:44
02 Так дымно 4:09
03 Я несла свою беду 2:57
04 Марьюшка 3:50
05 Так случилось, мужчины ушли 3:32
06 Как по Волге-матушке 3:50
Поёт Владимир Высоцкий:
07 Жираф 2:21
08 Лирическая 3:21
09 Дом хрустальный 2:29
10 07 2:33
11 Белое безмолвие 3:26
12 Я не люблю 2:12
13 Як-истребитель 3:24
14 Воздушные потоки 4:16
15 Москва-Одесса 3:02
16 Скалолазка 2:43
17 Кони привередливые 5:42
18 Спасите наши души!!!!!!! 4:23
19 Человек за бортом 3:01
20 Баллада о брошенном корабле 4:17
21 Песенка о переселении душ 2:09
22 Она была в Париже 1:49
23 Цыганочка 4:28
24 Еще не вечер 2:42
Дописка (песни под гитару(ы):
25 Баллада о детстве 6:56
26 О несчастных сказочных персонажах 3:27
27 Шахматная корона (матч с Фишером) 3:14
Как-то (в 1985 это, вроде, было) ко мне зашел Володя Ткач (о нем я немного рассказал в https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4508619) и принес 12 катушек с записями Высоцкого. Сказал, что это катушки Лёни Норец. Интересно? Перепиши. И дал мне на это 2 дня…
С Лёней я знаком не был. Но знал, что именно к нему (в теплые злачные края) убывает в ближайшее время Володя с женой Тамарой. Записи были сделаны на фирм.катушках BASF LP35, 4 дороги, скорость 19.
Я послушал немного. Звучало, вроде, чистенько. Кто-то старательно поработал шумодавом, сделав звук стерильно мертвым. Но решил переписать. М.б. я и не прав…
Высоцкий мне очень нравился. Помню, когда у меня появился мой первый мафон (правда, сразу хороший: AKAI GX-210D), то я много рыскал в поисках хороших записей Высоцкого. Потратил много сил и времени…
А здесь сразу 12 катушек (да еще на фирменных лентах). Поэтому я тоже решил записать на фирму. Взял 2 катушки Maxell UD 35-90 (единственные в моей коллекции), 4 катушки BASF LP35 и 6 катушек ORWO 123. В то время у меня был только один Тик. Поэтому воспроизводил на AKAI GX-646D.
Кроме того, я тогда еще не мог оперативно настраивать свой Тик на разные типы лент. Поэтому мои копии должны звучать по-разному: на ORWO, вероятно, глуше, чем на Maxell и BASF. Ну, и об оптимальном токе подмагничивания (что более важно) речь, есссно, не шла…
Я тогда был очень занят чем-то. Поэтому копировал все ленты «вслепую» (т.е. не сидел рядом и не слушал, как обычно, то, что записываю. Ирония состоит в том, что с тех пор эти ленты я даже не слушал. Спроса на Высоцкого тогда уже особого не было: люди больше интересовались рок-группами. Если интересовались Высоцким – то качеств.записями с фирм.пластинок, которые у меня тогда появлялись…
Кроме того, беглое прослушивание записанных копий показало, что этот материал нужно перелопачивать (т.е. перекомпоновывать, т.к. все было смешано в кучу (как это обычно бывало на различных копиях Высоцкого, где иногда попадали и записи других исполнителей, похожих по стилю и голосу…
А на такую кропотливую работу у меня в то время времени не было. Делать такую перекомпоновку в аналоге во много раз труднее, чем теперь в цыфре…
Поэтому, только теперь дошли руки до этих лент. Я решил сделать пробный (тестовый) релиз, чтобы понять, нужны ли дальнейшие оцифровки этих 12 катушек.
Для начала взял одну из лент Maxell, на которой стоял №3. Там оказались записи Высоцкого и Влади с оркестром Г.Гараняна и 3 песни в дописках (под гитару).
Вот эти записи и представлены в релизе…
2 года назад, когда делал свои первые релизы к Дню рождения Высоцкого (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4651129, https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4649806), я пообещал каждый год что-нибудь оцифровывать из этих 12 катушек. Но прошлую зиму меня не было дома. Поэтому, в этом году я отбросил все, чем до этого занимался и решил сдержать свое обещание…
Сразу скажу, что этот релиз не претендует на то, чтобы сказать что-то новое в теме Высоцкого, перепаханной вдоль и поперек его фанатами. Это просто тестовый релиз. Чтобы понять: стоит ли цифровать остальные ленты такого качества записи???
Первая сторона начиналась с тех же песен, что и в релизе https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4578544. Но к концу стороны последовательность песен стала другой. Вторая сторона начиналась с песен М.Влади, которые были в другой последовательности, чем на пластинке Мелодии. После них После них шли песни Жираф, Лирическая, Дом хрустальный, 07. Вероятно, составитель этой сборки поставил песни, как-то связанные с Мариной…
Я решил начать с песен Марины. Думаю, Владимир Семенович одобрил бы это мое решение: он всегда был галантен с дамами. И очень любил Марину…
Кроме того, я решил перекомпоновать песни Марины так, как это было на пластинке Мелодии. Благо для этого пришлось поменять местами только 2 песни…
Дальше шли остальные песни 2-й стороны, затем песни 1-й и в конце 3 песни под гитару(ы) (в качестве дописки). Правда, еще поставил последней песню «Еще не вечер», которая завершала 1-ю сторону…
Думаю, от таких перестановок никто не пострадал, т.к. это не офиц.запись, а чья-то сборка. Теперь будет сборка в моем исполнении. Так, как мне захотелось…
Скорость не менял: такая, как на этой копии. Сверять ни с чем не стал. Звучит, вроде, привычно. Правда, каналы были перепутаны (не так, как на офиц.релизах). Поэтому перед оцифровкой поменял местами шнуры на выходе мафона…
На этой копии было много высоких. Поэтому я убрал коррекцию ВЧ в УВ мафона до упора. Сделал это по неск.причинам:
1. Похоже, я уже стал глухой тетерей, которому постоянно не хватает высоких. Поэтому часто пролетаю, когда выставляю «на свой слух» коррекцию ВЧ в УВ мафона. Вот и решил перестраховаться. Хотя убавил бы еще высоких, если бы позволял регулятор…
Но должен сказать, что подобной регулировкой никогда не удается добиться правильной АЧХ. Например, нужно убавить частоты в области 2-5 кгц (чтобы звучало не так крикливо). Если уменьшать коррекцию ВЧ, то можно совсем завалить высокие. При этом частоты в области 2-5 кгц могут быть снижены недостаточно…
Написал это для того, чтобы сказать, что без дополнительной эквализации невозможно получить ровного, комфортного звучания оцифровки. Часто и эквализации бывает недостаточно (хочется часто сузить панораму, добавить компрессии на вокале и т.д.
Но, к сожалению, я не умею пока всего этого делать. Поэтому обычно просто выкладываю сырой звук исх.оцифровки, которую могут слушать только выжившие из ума и оглохшие старые пердуны, типа меня…
Хотя даже я слышу, что каждая прогр.обр-ка звука пагубно влияет на сам звук, удаляя звучание оцифровки еще дальше от исходного аналогого. И чем сложнее прогр.алгоритмы используются при обр-ке, тем хуже. Например, мой релиз https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5138230 был посвящен исследованию влияния декликеров, которые очень широко используются многими релизерами для рипов с винила.
Мой вывод: я никогда не буду пользоваться этими декликерами. Конечно, они очень упрощают жизнь релизёру, но однозначно портят звук исх.оцифровки. Я считаю, что после использования декликера оцифровку можно смело выкладывать в 1644 (или МР3 низкого битрейта). Но я это и раньше всегда слышал…
Поэтому сам я пока позволяю себе самые простые операции в редакторах: типа Volume в SF… Прогр.эквализации тоже стараюсь избегать, т.к. не умею пользоваться параметрическим эквалайзером. Да и ваще: боюсь всегда так наэквализировать со своей глухотой… шо, мама дорогая!!!
2. Кроме того, мне хотелось в этой записи под оркестр больше внимания сосредоточить на самом вокале (как это было принято раньше, до 60-х, на Мелодии…
Когда я слушал пластинки Высоцкого с оркестром Гараняна, мне всегда казалось, что оркестр звучит очень громко… и бедному Высоцкому приходится напрягать все жилы, чтобы его перекричать…
Что уж говорить о Марине (с ее слабеньким вокалом…
Возможно, я не прав. Возможно, у меня не вышло задуманное. Но я сделал попытку…
Возможно, помогла бы небольшая прогр.эквализация. Но я решил воздержаться. Не шедевр же звукозаписи я оцифровываю (имею ввиду мою плохонькую копию…
Действительно. Несколько песен 1-й стороны были записаны очень странно по уровню (как будто это была какая-то демо-версия). И мне пришлось тупо подправить уровни громкости на этих неск.песнях (без коррекции шумов, т.к. я до сих пор не умею пользоваться прогр.шумоподавителями…
Слава богу, большая часть песен была записана нормально по уровню. Кстати, и с фазой на этой копии, вроде, все не так плохо. Я поправил фазу только на последних 2-х песнях дописки
ВНИМАНИЕ! Этот аудиоматериал безопасно слушать тока покойникам (или под общим наркозом). Поэтому хочу напомнить простой народный способ прослушивания этого опасного для здоровья аудиоматериала:
Выпейте перед прослушиванием водочки… за именинника… нашего любимого Владимира Семеновича Высоцкого…
Выпейте от души… не сдерживая искренних желаний…
Именинник заслужил, чтобы мы о нем вспомнили в этот день… и дали волю своим чувствам…
А после этого усаживайтесь поудобнее… и погрузитесь в эти замечательные песни…
И не забывайте после каждой удачной песни (а здесь других нет... опрокинуть очередную рюмку... за именинника...
И я уверен (на себе проверил)… что очень скоро вы окажетесь за одним столом с именинником, в теплой компании с вашими лучшими корешами…
Короче… «сидели… пили вразнобой…»…
А Владимир Семенович будет ублажать честную компанию своими душевными песнями…
И… даже если на утро у вас будет раскалываться голова… вы скажете: Хорошо посидели… душевно
С Днем рождения, Владимир Семенович!
Ну што Вам сказать дарагой Владимир Семёныч?
У нас все папрежнему: все, как один, единым строим идем к светлому будущиму.
Правда, есть атдельныя атщипенцы (типа Макаревича, Ефремова и прочива атродя). Но эта – капля в мори. Зажрались проста падлы!!!
Ну шо ищё сказать? У америкосов доллар вверх идет. Так бальнее падать будит!!!
Да и шо нам их далляры? Мы в наших родных, кровных палучаим!
Вы точна написали: Какая валюта у вас гаварят? Не бось гаварю… не даллляры!!!
Правда, гаварят… скоро Рутрекер прикроють (эта такая штука, где я Ваши песни списываю). Чтойта там на верху… пиримудрили маласть…
Но наше дело поднивольнае (настаяшых буйных мала… вот и нетуть важаков…
Но в целам у нас все харашо. Ишо лутше чем при Вас была…
Так што спи спакойно дарагой Владимир Семёныч!
А я до дому побягу. Можит успею ишо пару рилизов с Вашыми песнями списать. Вечирком под чарочку послухаю…
Хочу извиниться за раздачу не очень качественного звука в очень солидных 2444.
Но в 1644 это звучало еще хуже. Наверное, я что-то не так делаю. Хотя теперь конвертацию стал делать в xrecorder 2, который многие здесь рекомендовали...
Мне кажется, что хрен редьки не слаще. И любые манипуляции со звуком в цифре (в редакторах) однозначно портят исх.звук…
С аналогом все проще: берешь - и слушаешь (не забивая себе голову всякими «теориями»…
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 10.73 КБ / Просмотров 44 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.01 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  6
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1