Статистика раздачи
Размер: 3.71 ГБ | | Скачали: 97
Сидеров: 19  [0 байт/сек]    Личеров: 5  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 24 дня
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
Давид Тухманов, Александр Барыкин и Карнавал - Спасательный круг
Жанр: Pop Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1984
Страна-производитель: CCCР
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон OTARI MX 5050 B3-2
Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка Flux Magnetics
Предварительный усилитель: внешний Aria tape head preamp
Стандарт воспроизведения: CCIR
Коммутация: полностью балансная
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Продолжительность: 46:40
Оцифровка сделана с собственной копии (студ.лента ORWO 104, 2 дороги, скорость 19 см/с), записанной мне в 1984 на магнитофонах студии MCI техником с Мелодии Игорем Андреевым
Об Игоре немного рассказал в https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4660672
Релиз сделан к 65-ти летию Александра Барыкина
И посвящается его памяти
01 Лето 4:54 (Д. Тухманов — В. Харитонов)
02 2 копейки 5:24 (Д. Тухманов — Б. Дубровин)
03 Элегия 5:35 (Д. Тухманов — И. Кохановский)
04 Спасательный круг 4:59 (А. Барыкин — П. Жагун)
05 Стоп, мотор! 6:16 (А. Барыкин — П. Жагун)
06 Запасной игрок 5:22 (А. Барыкин — П. Жагун)
07 Мона Лиза 4:22 (Д. Тухманов — И. Кохановский)
08 Ступени 4:29 (Д. Тухманов — И. Кохановский)
09 Поверь в себя 5:11 (А. Барыкин – В.Маликов))
«Карнавал»:
• Александр Барыкин — вокал, гитара
• Алексей Смирнов — клавишные
• Валентин Ильенко — саксофон, флейта
• Александр Акинин — барабаны
Также принимали участие в записи:
• Валерий Гаина («Круиз») — соло-гитара
• Борис Зосимов — синтезатор (клавишный бас)
Запись ВСГ «Мелодия» 1984 г. Звукорежиссёр — Г. Лазарев
«Ступени» — альбом певца и композитора Александра Барыкина, композитора Давида Тухманова, выпущенный в 1985 году. Одна из первых пластинок «Мелодии», сделанных по технологии DMM (англ. Direct Metal Mastering).
Сторона 1
1. «Ступени» (Д. Тухманов — И. Кохановский) — 4:30
2. «Элегия» (Д. Тухманов — И. Кохановский) — 5:19
3. «Но всё-таки лето!» (Д. Тухманов — В. Харитонов) — 4:53
4. «Мона Лиза» (Д. Тухманов — И. Кохановский) — 4:24
Сторона 2
1. «Запасной игрок» (А. Барыкин — П. Жагун) — 5:12
2. «Стоп, мотор» (А. Барыкин — П. Жагун) — 6:15
3. «Две копейки» (Д. Тухманов — Б. Дубровин) — 5:25
В 1984 году группа «Карнавал» попала в «чёрный список» Министерства культуры, но выступала как группа Александра Барыкина, поскольку запрещено было название, а не работа конкретных музыкантов. Проблемы всё равно возникали, и Барыкин позвонил Давиду Тухманову с просьбой дать несколько его песен для переработки и дальнейшего исполнения. Тухманов сказал о сохранности текстов Игоря Кохановского методом сочетания не только мелодии, но и аранжировок с концепцией стиха. Остальное было за музыкантами. Аранжировки они выполнили с применением электрогитар, клавишных, саксофона, флейты и ударных. Басовая партия, исполненная на клавишных, напоминала манеру игры покинувшего группу из-за личных проблем бас-гитариста Евгения Казанцева, что позволяет предположить — она была подготовлена им.
Песни Тухманова и Барыкина были записаны, а весной 1985 года растиражированы как магнитоальбом «Запасной игрок» (туда, помимо включённых в пластинку песен, входила и песня Барыкина «Спасательный круг»). Массовая аудитория услышала песни через полгода, когда вышел винил. Альбом пользовался большим успехом, было продано свыше пяти миллионов копий. За это Тухманов получил 1800 рублей, а Барыкин — 800.
Поскольку у этой моей студ.копии не было никакого названия... пришлось его придумать
Как я понял из сообщений авторитетных знатоков творчества АлБара, на моей копии интерес представляли только 2 песни, которые по утверждению этих знатоков в приличном студ.качестве пока официально представлены не были. Это песни Спасательный круг и Поверь в себя
Хотя в народной дискографии Барыкина я видел диски с этими песнями. Правда, я их не слушал, конечно
Кроме того, эта копия отличается от магнитоальбома "Запасной игрок" наличием песни Поверь в себя, которая, возможно, просто не вместилась в формат катушек и кассет неофициального тиражирования МСП (московского союза "писателей"). И логично было назвать мою копию "Поверь в себя". Кроме того, эта песня и нравится мне больше
Однако, я решил остановиться на названии "Спасательный круг". Действительно, все песни этой копии были записаны благодаря творческому союзу Барыкина с Тухмановым. Именно Б. обратился за помощью к Т. И тот "бросил ему спасательный круг": дал возможность исполнить и записать свои песни. И даже способствовал (м.б. ) появлению на пластинке 2х песен самого Б.
Все помнят, какое это было время. Вышло постановление, которое обязывало все муз.коллективы иметь в репертуаре не менее 80% песен, написанных членами Союза композиторов СССР. И Б. придумал этот ловкий ход
Вообще, Б. повезло, что из 7 песен пластинки Ступени 2 были его. А это больше, чем положенные 20%
Думаю, по этой же причине на пластинку не вошла песня Спасательный круг. Это был бы явный перебор, за который в то время можно было слететь с насиженного места
Нельзя отбрасывать и техническую сторону вопроса. Ведь не самый хороший вариант пихать на пластинку много песен (все знают, как неважно звучат пластинки длительностью 60 мин). Возможно, это и было главной причиной выбора 7 песен для этой пластинки
А ещё хочу сказать, что и Б., на мой взгляд, помог Т. ещё какое-то время продержаться на повехности, на волне популярности. Я не очень знаком с более поздним творчеством Т. Для меня пик его популярности приходится на 70-начало 80х, когда были записаны легендарные пластинки "Как прекрасен этот мир", "По волне моей памяти" и песни "Там в сентябре", "Памяти гитариста" и многие другие замечат.песни
Вот и пришла идея обложки к этой студ.копии, где Т. и Б. спасаются, крепко уцепившись за спасательный круг

Лично я, не сомневаюсь, что в этот период, дорвавшись до проф.студии, Барыкин записал ещё какие-то песни. Например, ту же Чили, которая очень близка, по-моему, по саунду к остальным песням моей копии. Многоуважаемый kofe28 где-то говорил даже о 20 песнях (если я правильно понял и запомнил
Хотя все песни этой копии записаны немного по-разному. Например, Поверь в себя немного сильновато звенит высокими, по-моему
В 1996 году альбом был переиздан фирмой «Moroz Records» на компакт-диске, в который вошли песни с винилового издания (с 1 по 7), две песни с сингла (8, 9) и бонус-трек (10). В 2008 году Давид Тухманов переиздал свои песни на диске «Не забывай».
Можно ещё добавить https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3978866, наверное
Выражаю огромную благодарность уважаемому you_sheen за его замечательную обложку к этой теме!!!
И за строчку: Вот так Александр Барыкин своим творчеством незримо способствует сближению людей, любящих русский рок!
Постер к этой теме я решил подготовить заранее. Поэтому списался с Сергеем (многоуважаемым you_sheen) и попросил его подумать над обложкой для этой темы. Спустя пару дней Сергей выслал мне след.вариант конверта:

Мне не хотелось связывать мою копию с винилом Мелодии, т.к. наиболее интересное в ней для поклонников творчества Барыкина отсутствовало на виниле. Иногда Серёжа сам делает к какой-нибудь моей теме обложку, которая меня сразу покоряет. Например, недавняя обложка для https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4530716, которая привела меня просто в восторг
Но с этой темой Серьгей не очень понимал, чего я хочу. Поэтому я решил не мучить его, а максимально конкретизировать задачу. И выслал след.примерный макет:

А также сам подобрал основные элементы для этого постера:

Сергей это реализовал так:

Я ввёл изменения в свой макет и по пути к финишному постеру Сергей сделал ещё неск.вариантов:

Все эти варианты, полученные на пути к финишной обложке для моей темы, я решил здесь выложить. М.б. кто-то предпочтёт для себя именно один из этих вариантов. А не выбранный мной. Все мы разные
ВНИМАНИЕ! 20.06.2017 была сделана новая оцифровка
Несмотря на то, что предыдущая оцифровка достаточно неплохо для моих плохоньких оцифровок скачивалась (за 4 месяца скачало более 500 человек)... я решил попробовать перецифровать эту копию
Был существенно снижен уровень записи, уменьшена коррекция по НЧ и ВЧ в УВ моего Тика. Теперь (на мой непросвещённый взгляд) оцифровка стала звучать немного лучше, ровнее. Возможно, пошла на пользу и замена нового фирменного пассика, который мог давать проскальзывание, на старый базарный...
Правда, хотелось, чтобы низ был погуще... но я решил не перегружать слабенький УВ моего Тика.
С этой копией итак было много проблем. Копия записана достаточно громко, с высоким уровнем ВЧ и НЧ. Поэтому мой бедный УВ местами явно перегружался. Что приводило к искажениям (прежде всего, по НЧ)
Кому захочется погуще баса - смогут добавить его каким-нибудь способом на своих трактах воспроизведения
Уверен, что эту копию стоит перецифровать на более приличном оборудовании (с УВ с бОльшей перегрузочной способностью). Возможно, это мне удастся в недалёком будущем. Эта копия того стоит (ИМХО, конешно...
Я реально понимаю, что эта новая оцифровка уже никому особо не нужна. Но мне обычно стыдно за многие мои оцифровки. И я стараюсь, если появляется такая возможность, хоть немного их улучшать
Тем более, что многими были высказаны критич.замечания по поводу предыдущей оцифровки
Выражаю искреннюю благодарность многоуважаемым vitvitvitvit, kofe2, you_sheen, Слава Богов... и многим другим, которые высказали справедливые критические замечания по поводу предыдущей оцифровки
И я абсолютно не уверен, что эта новая оцифровка их тоже как-то устроит. Но лучше на сегодняшний день я не могу...
Зачем тогда выкладываю? Просто пускаю в пространство разные оцифровки своих копий. Авось что-то кому-то как-то подойдёт... и семя брошенное в землю пустит свои корни
В замечат.фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота»… девочка (начинающий поэт) пишет на клочке бумаги пришедшие ей строчки… а затем… пускает эти клочки… по ветру…
На первый взгляд… совершенно бессмысленное занятие…
Но это не так…
Эту новую оцифровку я хочу посвятить прекрасному тандему daugavas & shurup74 за мудрую и дружескую помощь, которая помогла мне немного улучшить качество моих неумелых оцифровок. Тем более, что Юра (многоуважаемый daugavas) очень любит этот альбом Барыкина и Карнавала
ВНИМАНИЕ! 21.02.2018 была выложена новая оцифровка, сделанная на оборудовании моего старого доброго приятеля из моего родного Челябинска
Эту новую оцифровку я хочу посвятить выдающимся релизёрам нашего трекера многоуважаемым daugavas и severin_OK, с которыми у меня были интересные и полезные общения.
Особенно я благодарен многоуважаемому daugavas, который всегда готов был помочь мне мудрым советом, придти на помощь в трудную минуту. Спасибо, Юра
Сегодня, наконец, восстановили линию оптоволокна. Поставили другой, более надёжный кабель. Поэтому могу теперь продолжить знакомить с оцифровками, сделанными во время недавнего посещения моего родного Челябинска.
Решил начать с записи Карнавала. Жаль, что не успел к Дню рождения Барыкина. Но это от меня не зависело...
Вообще, сегодня у нас радостный день. У нашего старшего, который живёт в германии, сегодня тоже День рождения. Зовёт меня в сентябре на рыбалку в Норвегию. Правда, ещё раньше меня пригласили поиграть в чемпионате России по волейболу мои друзья-волейболисты из Миасса. Чемпионат пройдёт тоже в сентябре в Анапе. Хочется и туда, и сюда...
Ваще, здорово, когда ты ещё кому-то нужен. И тебя ещё куда-то зовут. Жизнь - прекрасная штука!
Эта копия, думаю, является наиболее качеств.студ.копией в моей скромной коллекции. Записал Игорь её на магнитофонах студии MCI. И именно на ней, я думаю, проявились в полной мере все достоинства тракта моего приятеля, на котором была сделана эта оцифровка
Поэтому я без малейших колебаний заменяю в этом релизе прошлую оцифровку, сделанную мной на своём более скромном и более криминальном тракте... на эту новую
Надеюсь, и других эта новая оцифровка устроит больше предыдущей. Наконец, клавишный бас, который, как мне кажется, является украшением этого альбома... зазвучал более прилично, на мой взгляд. Да и вся запись стала звучать менее резко. Хотя, как выяснилось позже, мой приятель перепутал в спешке местами шнуры на выходе Aria. Поэтому каналы поменялись местами по сравнению с моей предыдущей оцифровкой. И забавно то, что теперь они, вроде, встали так, как на виниле Мелодии. Горе с этими каналами. Утешает только то, что для всей этой поп и рок музыки расположение каналов, обычно, не так уж и важно. Ведь это не симф.оркестр, где скрипки д.б. строго слева, а басы - справа. На записях поп и рок музыки многое зависит от фантазии звукрежа при сведении
Главное, чтобы был приличный тракт, чтобы оценить достоинства новой оцифровки. Кстати, это будет и некоторым испытанием для аппаратуры воспроизведения каждого слушателя
И хочу напомнить, что все благодарности (если они будут) следует отнести моему старому доброму приятелю Николаю из моего родного Челябинска, на оборудовании которого сделана эта оцифровка
Мне же традиционно должны достаться все претензии и негативные отзывы. Это будет справедливо, мне кажется
напишу позже. но напишу обязательно
где? Дык... будут
М.б. Кому-то будет интересна новая тема https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5527977, где можно будет познакомиться с качеств.оцифровками тэйпов. Думаю, тема со временем станет глыбжэ и шыршэ... и обрастёт новыми ссылками на интересный тэйповый материал
Доп. информация:
Эта оцифровка - просто очередная попытка заархивировать мою копию в цифре. Со всеми косяками и артефактами (например, разделит.щелчками в паузах) этой копии. Своей неумелой оцифровкой я, конечно, ещё добавил разных косяков. В результате имеем сырой, неаппетитный для прослушивания звук. Мудрые люди здесь такое не раздают...
Раньше я не очень любил этот альбом. Но в этот раз, когда делал новую оцифровку, я вдруг почувствовал определённую прелесть этого альбома...
Вот почему меня, в очередной раз, очень огорчило, что я не могу поделиться своим восторгом, который меня посетил при прослушивании этого альбома в аналоге...
с другими людьми, которые могут послушать эту запись только на моей неумелой оцифровке…
которую даже использование Таскама и ДСД128 не спасает…
Но в своё оправдание я могу сказать, что на данном этапе, к сожалению, это всё, чего мне удалось достичь в попытке приблизить звучание моих оцифровок к звуку самого аналог.исходника
Где-то впереди маячит возможность оцифровать какие-то мои 2-х дор.копии на приличном студ.оборудовании. Всё больше людей, которые видят, как я беспомощно барахтаюсь, пытаясь чего-то добиться при оцифровке моих копий…
протягивают мне руку помощи
Возможно, я позже и воспользуюсь их дружеским предложением. А пока решил доцифровать свои 2-х дор.копии так, как могу на сегодняшний день. Т.е. оцифрую их на Таскаме, в ДСД128. И так же постараюсь всё это выложить
Кстати, эти люди смогут более целенаправленно сделать выбор того, что им будет интересно в будущем
Всё это радует, конечно. Но я уже окончательно не верю, что оцифровка аналога может в принципе повторить очарование звучания аналога
Что же я вижу такого очаровательного в звучании аналога? Попробую пояснить свои ощущения
Аналог звучит, как литой: плотно, чётко, сочно. К этому звучанию я применяю ещё один термин: влажность
Мне, действительно, кажется, что полученная оцифровка (которую я прослушиваю сразу после прослушивания аналога в процессе оцифровки) всегда звучит намного суше, менее плотно, чётко. Все звуки второго плана теряют свою красоту и изящность…
Продолжать можно и дальше. Но, скорее всего, сердобольные форумчане посоветуют обратиться мне к психиатру…
Я уже не раз писал, что сравнивать звучание исходного аналога и полученной с него оцифровки…
всё равно, что сравнивать живую, полную сил рыбу, радостно плавающую в воде…
с пересушенной воблой…
Но могу пояснить и по-другому…
Представьте себе нежный цветок, который раскрывает свои нежные лепестки с бисером ночных росинок навстречу лучам восходящего солнца…
Но, если кому-то трудно это представить, то можно представить себе нежный клитор любимой женщины, увлажнённый и вздрагивающий от вашей нежной ласки…
Представили?
А теперь представьте, что к этим нежным цветкам нашей жизни вдруг протянулась грязная грубая рука, с шершавой, как рашпиль, кожей, с грязными неровно обкусанными ногтями, с….
Дальше продолжать не могу, т.к. самому стало плохо от этого кошмара…
ТАК ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ОЦИФРОВКА!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю, зачем я всё это написал. Наверное, стало в очередной раз очень горько, что опять у меня ничего не получается. И звучанию моих оцифровок, по-прежнему, также далеко до звучания исх.аналога…
как до Луны…
пешком…
на брюхе…
И начинаешь думать: скока же бабла нужно вложить, чтобы к этому чуду (аналогу) приблизиться в цифре?
Поймите меня правильно. Я вовсе не против цифровой записи, у которой есть масса преимуществ… и, вероятно, которую ждёт большое будущее…
В данном случае, я говорю о старых аналоговых записях (возможно, убогих с точки зрения современной звукозаписи) и о попытке их перевести в цифру
Мне кажется, что полноценно воспроизвести эти старые аналог.записи в цифре в принципе не возможно. И спасти, как-то, может только качественный цифровой мастеринг, который сможет устранить все недостатки исх.аналог.записи и подчеркнуть всё хорошее, что из неё можно было извлечь в цифре
Но ЭТО БУДЕТ УЖЕ СОВСЕМ ДРУГОЙ ЗВУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому я пришёл к банальному выводу: аналог нужно слушать… в аналоге
Думаю, при желании всё аналог.хоз-во можно было бы легко возродить. Наладить пр-во качеств.лент, попереписывать на них старые аналог.записи... и периодически их обновлять...
Но кому это теперь нужно? Горстке старых идиотов? Типа одного чудака-рокера, который купил у старой умирающей легендарной студии легендарный аналоговый пульт Neve, собрал банду старых рокеров (включая сэра П.Маккартни...
и сделал старую добрую аналог.запись, где вся эта легендарная братия оттянулась от души...Вот только... что большинство из нас может услышать, слушая халявную цифровую копию этой записи?
Возможно, только обладатели винила с этой записью что-то услышат. Хотя лучше бы послушать всё это в студии. Хотя бы с приличной магн.копии. Но кто из нас такое может сделать?
Вот и получается, что Дэйв Грол потратил купу времени и бабок, чтобы порадовать себя, команду приятелей-единомышленников и кучку аудиофилов...
А ведь когда-то, на заре цифровой эры, нам обещали, что теперь с помощью этого блестящего кружочка (СД) мы, наконец, сможем услышать то, что слышит звукреж в студии. Очередной бред торгашей с Привоза...
Или это не так?
Я понимаю, что реально почти никого (кроме себя и пары друзей) не могу порадовать аналог.звучанием моих копий. Поэтому делаю то, что могу: пытаюсь поделиться, хотя бы, своей неумелой оцифровкой этого аналога
М.б. лучше что-то? Чем ничего…
А, кроме того… я верю, что скоро нам будут доступны и оцифровки, сделанные на приличном студ.оборудовании грамотными людьми. И сделанные с качеств.студ. копий (или даже оригиналов) на 38 скорости
Все мы здесь… временные
Хотя мой сын говорит более круто: Скоро вы все сдохнете! И вся ваша музыка сдохнет вместе с вами!!!
Возможно, он и прав. Время покажет…
Но эта оцифровка, возможно, может представлять опред.интерес для последующего мастеринга. Кстати, на этой копии разница оцифровки и исх.аналога была не такой убийственной. М.б. потому, что были записаны, в основном, электронные инструменты. Поэтому хотелось бы, чтобы этот релиз жил (т.е. сидировался)
Буду очень признателен тем благородным людям, которые помогут мне поддерживать эту махину (я о сидерах)
В ЮТ можно просто жить. Так много там интересного
https://www.youtube.com/watch?v=nJDbN-Ns6ls клип в ЮТ со множеством классных фото
https://www.youtube.com/watch?v=l8ew6PhOiX4 фильм «Памяти А.Барыкина»
https://www.youtube.com/watch?v=Hvg4Kzu1zPw фильм памяти «А.Барыкин»
https://www.youtube.com/watch?v=jf2A5tlsD3U фильм памяти «Недоигранный концерт»
https://www.youtube.com/watch?v=7aP5BG4iHII концерт Карнавал - 25
https://www.youtube.com/watch?v=rCJlZM5pbZA концерт Карнавал – 30
Релизы, которые сейчас мне наиболее дороги... и которые я собираюсь поддерживать "до последнего патрона"... до последнего вздоха
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5440135
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5468855
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.51 КБ / Просмотров 97 ]

Статус
Проверен 

Размер  3.71 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  97
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1