Статистика раздачи
Размер: 1.21 ГБ | | Скачали: 2
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 27 дней
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
СВ – Очень скромная коллекция магн.записей
Жанр: JazzRock
Носитель: MB
Год выпуска: 1984-91
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 2TR 2CH 53783010 (1984), TEAC 4TR 2CH 53783032 (1990-91)
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Обработка: вырезал пару щелчков, немного поправил фазу (простым смещением каналов по времени)
Этот более чем скромный релиз я хочу посвятить всем музыкантам некоммерческой группы СВ
СВ всегда было пристанищем для музыкантов, которые хотели играть не коммерческую музыку (ИМХО, канешна...
А не коммерческую музыку желательно слушать в максимально возможном качестве. Иначе можно не въехать. Ведь это не Мурка, не 2 притопа - 3 прихлопа (как, например, Ласковый май, который можно слушать в кайф на любой байде...
ВНИМАНИЕ! 14.08.2019 релиз был полностью переделан
Запись 1984 перезалита на основе последней оцифровки https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5625318
Были добавлены записи 1990-91
Давно планировал переделку этого релиза по всем имеющимся у меня магн.записям СВ. Оцифровки записей 1990-91 сделал ещё перед летом (также, как и ещё целый ряд записей разных групп). И планировал летом помалу выкладывать всё нацифрованное. Но из этой затеи ничего не вышло: летом совсем не до музыки (я её даже почти не слушаю). Но этот релиз наскоро слепил по просьбе многоуважаемого выдающегося релизёра нашего трекера diman-dvd-rocker, который решил дополнить свой релиз https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5741652 рядом оцифровок магнитоальбомных версий
Получилось неплохо: сразу после Воскресения (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4508619) покончил и с СВ. И это радует: ещё одна группа с возу

Формат записи: 1/5,64 MHz (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5625318 исх.оцифровка в DSD 128)
Продолжительность: 42:21
01 Ре-мажор 3:38
02 Фонтан 3:51
03 Вот и лето прошло 2:25
04 Осень 3:24
05 День не кончился 3:44
06 Когда на улице темно 3:13
07 Песочные часы 3:19
08 Пили и курили 3:26
09 Я выдохся 2:51
10 Весна 2:47
11 Спешит моя радость 3:27 (А.Романов)
12 Jazz dance 2:45 (Miles Davis)
13 Беглец 3:52
Стихи: Ю.Левитанский (1,2,4,5,7,8,10), Арс.Тарковский (3), Г.Поженян (6,13)
Музыка: В.Голутвин (1,2,4,5,7,8,10), А.Чиненков (3,6,9,13)
• Алексей Антонов («Старуха Изергиль») — вокал
• Вадим Голутвин — гитара
• Сергей Нефёдов — клавиши
• Владимир Воронин — ударные
• Игорь Клёнов — бас-гитара (1, 12),
• Александр Бутузов («Фагот») — чтение стихов
• Александр Чиненков — труба, вокал
• Алексей Романов — бас-гитара, вокал
Звукорежиссеры записи В.Ширкин, И.Клёнов
Запись сделана на студии базы М. Магомаева
А это каталог Игоря к этой копии:
В конце 1983-го Алексей Романов, создатель репертуара группы, оказался крайним в момент «наезда» андроповского режима на рок-музыку и очутился за решеткой. Без Романова СВ создаёт новую программу «Московское время» (сюита на стихи Арсения Тарковского, Юрия Левитанского, Григория Поженяна). В 1984 году был записан альбом. В составе:
• Алексей Антонов («Старуха Изергиль») — вокал
• Вадим Голутвин — гитара,
• Сергей Нефёдов — клавиши,
• Владимир Воронин — ударные,
• Игорь Клёнов — бас-гитара (1, 12),
• Александр Бутузов («Фагот») — чтение стихов,
• Александр Чиненков — труба, вокал,
• Алексей Романов — бас-гитара, вокал.
Любителю так называемого «русского рока» здесь найти практически нечего, потому что музыкальная составляющая требует от слушателя определенной подкованности. Гитарист Вадим Голутвин, прошедший хорошую школу в рядах ансамбля Аракс, сумел композиционно объединить довольно необычную лирику с ещё более непростой мелодикой. Мало того, в структуре сюиты задействован и столь редко встречающийся у отечественных исполнителей прием как мелодекламация. Открывающая альбом вещь «Вот начало» выдержана в ключе Canterbury art rock и местами напоминает спокойные гармонии Camel «Rain Dances». Однако далее следует джаз («Лето») с трубой Александра Чиненкова и мастерскими гитарными эскападами Голутвина. Известные стихи Арсения Тарковского «Вот и лето прошло», в своё время озвученные с экрана Сталкером (А. Кайдановским) и легшие в основу эстрадного хита Софии Ротару «Только этого мало», спеты Алексеем Романовым на фоне фанковых ритмов. Романовская «Спешит моя радость», включенная в репертуар команды, подается в фьюжн с прифанкованной ритм-секцией. Замыкающая «Беглец» - своего рода бенефис Александра Чиненкова, демонстрирующего яркий талант духовика. Уникальная по замыслу, великолепно исполненная и аранжированная пластинка; один из весьма немногочисленных шедевров отечественного интеллектуального джаз-рока[5].
Её сочинил Вадим Голутвин, пока я сидел в тюряге. Поскольку он композитор — не песенник, он решил поискать каких-то новых граней эстрадного жанра. Мы с ним говорили об этом достаточно много раз перед тем, в какую сторону нам двигаться. Это, по крайней мере, меня интересовало, потому что сочинение песен со смыслом казалось тупиковой стезёй. Как говорят: у «Машины времени» песни со смыслом… С какого-то момента это перестаёт действовать. Это здорово — сочинять какие-то милые трёхминутные вещицы, но я, видимо, потерял к этому интерес. Я больше чувствую, что я должен, поскольку не записал — сходи. Может быть, меня это тяготило, тормозило чувство долга.
Сюита «Московское время» на стихи Юрия Левитанского… Видимо, Вадиму попалась книжка. А поскольку он выдающийся музыкант, у него роятся какие-то музыкальные образы. Левитанский мыслит как киносценарист, у него очень обнадёживающая даже в коротких стихах сюжетная линия, которая имеет начало где-то за пределами стихотворения и продолжение в фантазии читателя. Я думаю, они у Вадима естественным образом соединились в цепочку.
Получился какой-то фильм, монтажный принцип, как у Шукшина. Оборванные, вырванные из блокнота листки с неоконченными фразами, но они достаточно ёмкие и законченные. Не нужно прописывать окончательно сюжетную линию, она спокойно переходит к другому эпизоду. У него на полуслове монолог может оборваться, и всё понятно, что там творилось.
У Вадима они, конечно, как конфетки, отдельные, компактные, но для меня интересен этот принцип взаимодействия внутри сюиты вещей, они проникают друг в друга каким-то парадоксальным образом.
Мне досталось поиграть на басу, потому что некому было играть. И мы как раз после моего освобождения какое-то время репетировали друг с другом. А потом забились на студию и достаточно быстро это всё записали.
Запись была сделана на студии (база М. Магомаева) звукорежиссёром Владимиром Ширкиным, работавшим с Муслимом Магомаевым, Александром Градским, Машиной Времени, А. Макаревичем и многими другими музыкантами.
В это время СВ взяли себе название «Салют» и играли в составе Вадим Голутвин — гитара, Сергей Нефёдов — клавиши, Владимир Воронин — ударные, Александр Бутузов (Фагот) — чтение стихов, Александр Чиненков — труба, вокал, Алексей Романов — бас-гитара, вокал. Сохранилась запись их концерта[7].
Осенью 1984 записали «Московское время», решили устроиться такой компанией на работу в филармонию. Нужно было какое-то название. Огромный железный ящик, в котором возили фонари (ещё и свет за собой таскали!), за время простоя на базе постепенно покрывался этикетками от бутылок. Отчего-то преобладали наклейки от игристого вина «Салют». Чем не название, решил Фагот…
В продолжении А. Романов вспоминал: «1984 год. Наша компания перебивалась случайными выступлениями в сборных концертах. Володя Гольдман, некогда бывший концертным администратором у В. Высоцкого, решил „продать“ нас в Новосибирскую областную филармонию. Помнится, нам оплатили авансом месяц репетиций, я даже эскизы костюмов нарисовал. Мы надеялись поступить в штат филармонии. Исполняли сюиту „Московское время“, что-то из репертуара „Воскресения“, пару песен из кинофильма „Мэри Поппинс“ пела Таня Воронина, жена барабанщика. Дали несколько концертов в счёт аванса и пресс-конференцию, на этом всё и закончилось. Декабрь, −50, в гостинице „Обь“ окна щелястые, на второе одеяло денег нет и не предвидится, спать в пальто приходилось, а после душа весь номер наполнялся густым туманом. По области и в Академгородок ездили на автобусе „Кубань“, не к ночи будь помянут, — в кабине казалось холоднее, чем на улице. Кажется, это была последняя попытка группы „Салют“ устроиться на работу».
После выхода альбома "Московское время" участники группы временно прекращают совместные выступления и зарабатывают себе на хлеб по отдельности...
Смутно помню, что И.Андреев, который записал мне эту студ.копию, говорил, вроде, что этот альбом музыканты СВ писали на какой-то студ.кассетник (в середине 80х было такое поветрие среди музыкантов). И, если судить по звуку моей копии... это похоже на правду. Но утверждать не буду. М.б. Игорь говорил это о каком-то другом альбоме. Давно дело было...............
Думаю, в сети можно найти инфу, которая подтвердит или опровергнет мои слова. Буду благодарен, если кто-то даст ссылку
А ещё помню, что когда забирал эту копию (надписанную тогда ещё как Воскресенье), я спросил у Игоря: Как альбом?
Игорь ответил: Мне понравился. Но народ не поймёт...

Формат записи: 1/2,82 MHz
Продолжительность: 54:31
01 Дело дрянь 6:07
02 У нас так (Москва) 5:07
03 Первый шаг 5:50
04 Спешит моя радость 4:12
05 Солдат Вселенной (Я привык бродить один) 4:25
06 Научи меня жить 5:40
07 Кому ты смотришь в спину 5:01
08 Всё сначала 4:36
09 Делай своё дело (Мой дом на каждом углу) 5:07
10 По дороге разочарований 4:32
11 Представление группы 0:28
12 Когда ты смотришь 3:19
Юрий Китаев – барабаны
Вадим Голутвин – гитара
Александр Чиненков – труба, вокал, перкашн
Сергей Нефёдов – клавиши
Евгений Казанцев – бас
Алексей Романов – гитара, вокал, автор песен
Предположительно, это один из концертов группы СВ в ДК ''Серп и молот'', которые состоялись 1-2 мая 1990 г.
Но утверждать не могу, канешна. Тем более, что кто-то, похоже, зачем-то перекомпоновал концерт. И сделал это не очень умело, по-моему. Не исключено, что этим мудаком был я сам. Но этого я уже не помню (давно дело было......................................
Да и какая нах разница. Что имею, то и выкладываю. Кому надо – разберётся..............
Было это, вроде, в 1990. Я впервые увидел по телеку кумира моей молодости А.Романова. Вроде, это была программа А. Был какой-то концерт. Было какое-то жюри (или что-то подобное), где сидел А.Макаревич. Помню, перед выступлением СВ Андрей сказал пару слов. Настроение у всех было хорошее, радостное. Помню только, что Макаревич отметил новую причёску Романова (тот был коротко острижен... как в армии... или после тюряги
Затем музыканты СВ сбацали У нас так, которая сразу запала мне в душу (до самой печёнки). Я по жизни полный раздолбай и пофигист. И такие песенки мне........... как бальзам на душу
Чем-то эта песенка напомнила мне Древнерусскую тоску Аквариума: https://www.youtube.com/watch?v=RP2ybmooel8
Вобще, в этом концерте у СВ был очень крепкий состав музыкантов. И я не мог не сохранить эту запись

Формат записи: 1/2,82 MHz
Продолжительность: 4:34 + 4:57 + 2:47
1 Бег 4:34
2 Звон 4:57
3 Если желанья бегут, словно тени (В.С.Соловьёв) 2:47 https://www.youtube.com/watch?v=G-iHtqqoWbY

Русский философ, поэт, публицист, литературный критик конца XIX — начала XX веков
Стоял у истоков русского «религиозного возрождения» в среде русской творческой интеллигенции начала XX века. Оказал влияние на религиозную философию Н. А. Бердяева, С. Н. Булгакова, С. Н. и Е. Н. Трубецких, П. А. Флоренского, С. Л. Франка, а также на творчество поэтов-символистов — А. Белого, А. Блока и др.
Если желанья бегут, словно тени,
Если обеты — пустые слова, —
Стоит ли жить в этой тьме заблуждений,
Стоит ли жить, если правда мертва?
Вечность нужна ли для праздных стремлений,
Вечность нужна ль для обманчивых слов?
Что жить достойно, живет без сомнений,
Высшая сила не знает оков.
Высшую силу в себе сознавая,
Что ж толковать о ребяческих снах?
Жизнь только подвиг, — и правда живая
Светит бессмертьем в истлевших гробах.
1893 (?)
Я очень люблю пение Сапунова. Оно близко мне. И поэтому греет мою израненную душу: https://www.youtube.com/watch?v=_jTzW773xtA
Лично я не представляю себе ни Воскресенья, ни СВ без А.Сапунова. Поэтому решил отдельно включить в этот релиз эти 3 песни Андрея, которые были на той же катушке, что и концерт 1990. Тем более, что Бег и Звон входят в офиц.альбом СВ 1991 года "Я знаю"
Доп. информация:
Как расшифровывается название? Как угодно. Название придумал Фагот (Александр Бутузов). Вообще... это Спальный Вагон. Но существует и ещё один вариант: Саша и Вадим. Здесь много вариантов: Бутузов — Голутвин, Чиненков-Голутвин... и последнюю мою жену тоже звали Саша. Это тема бесконечная и бесплодная. На самом деле... это ничего не значит. СВ — это СВ. Одну из лучших расшифровок сделал Фагот. Он предложил перевести это на английский язык. Получилось забавно: «WITH IN»
Название группы также удачно служило аббревиатурой программной песни Романова «Солдат Вселенной», в которой утверждался приоритет духовных ценностей над материальными. Существует около сотни расшифровок, и каждое из них имеет право на существование. Самые распространенные: «Снова вместе», «SWING», «Short Wave», «Старое время», «Святое семейство», «Собачья выставка», «Сучье вымя», «Свисток», «Снова Воскресенье», «Символ Веры», «Суббота/Воскресенье», «Сборная ветеранов» и даже — «Советская Власть».
Говорят, что гитарист Вадим Голутвин принес традиции легендарного «Аракса», трубач Александр Чиненков — жизнерадостность «Веселых ребят», бас-гитарист Евгений Казанцев — карнавальность «Карнавала», барабанщик Юрий Китаев — динамичность «Динамика», а клавишник Сергей Нефедов — фантазию «Фантазии». Но когда к этой компании прибавился Алексей Романов, все стали говорить, что «Воскресенье» воскресло под новым названием — «СВ».
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 13.35 КБ / Просмотров 8 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.21 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  2
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1