Статистика раздачи
Размер: 488.17 МБ | | Скачали: 1
Сидеров: 7  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 1 месяц 5 дней
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
ЛомбардПереступив порок
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1983
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО)
Обработка: отсутствует
Продолжительность: 43:51
01 - Кинжальные слова 2:18 (Бугаец - Бальмонт)
02 - Фарисей I 5:14 (Бугаец - Ковда)
03 - Фарисей II 5:14 (Бугаец - Ковда)
04 - Переступив порок 9:16 (Бугаец - Жданов)
05 - Плач Иуды 6:09 (Бугаец - Жданов)
06 – В жестком квадрате окна 4:46 (Бугаец)
07 - Колодец 7:33 (Бугаец - Матос)
08 - Незапланированный рок-н-ролл 3:18 (Пестунов)
Состав :
Бугаец Владимир - гитара
Пестунов Гена - бас, вокал
Бараненко Юра - вокал
Исаков Владимир - барабаны
Кириллов Александр - звукорежиссер записи
На фото: Пестунов Гена (поёт) и Бугаец Владимир
В одном очень интересном для меня интервью А.Тропилло говорил, что в Новосибирске есть 2 интересные рок-группы: Проходной двор Ю.Наумова и Ломбард. Проходной двор я знаю и очень люблю. А вот о Ломбарде ничего не слышал. Поэтому стало интересно познакомиться…
На трекере нашел только один релиз в МР3: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3261747
Звук этого релиза меня вполне устроил. Но я решил послушать и копию В.Басманова (обычная 4-х дор.копия на сов.ленте, скорость 19 см/с). Заодно оцифровал. И выложил без обработки для дальнейшего улучшения местными кудесниками звука…
Возможно, кому-то удастся привести эту неважную запись к норм.виду. Тогда можно будет сделать нормальный релиз в 1644…
А это каталог В.Басманова. Здесь есть и упоминание о 1-м альбоме Ломбарда, но записи этой я пока не встретил среди катушек Валеры...
Мне очень понравился гитарист и лидер группы В.Бугаец. Из прослушанного за последнее время только А.Ляпин в проекте Теле-У произвел на меня такое же сильное впечатление…
Нечего удивляться, что такая свободная манера игры в стухших от застоя 1982-83, когда один за другим дохли одряхлевшие генсеки… вызывала такой отклик у новосибирцев. Выступления Ломбарда собирали тысячи восторженных поклонников…
Лично мне очень нравится В жестком квадрате окна. Просто супер!
Вообще, удивляет, что земля новосибирская дала таких уникальных гитаристов, как Ю.Наумов и В.Бугаец. Богата талантами земля сибирская!
Релиз посвящается всем новосибирцам нашего трекера
Я вспоминаю похороны Брежнева. По всей стране объявлена была «минута молчания». Но в этой «тишине» надрывно выли сирены. Выло всё, что только могло выть…
А «минуту» растянули на 5 минут (а может и более…
Наш начальник всегда очень серьезно подходил к подобным всенародным торжествам… и заставил нас стоя слушать этот бесконечный вой сирен, который, наверное, д.б. символизировать плач народа по усопшему…
Стоять с трагичной миной на роже было так смешно, что я не выдержал… и расхохотался…
Но я ваще конченый отморозок: когда в военных лагерях принимали присягу… я тоже не смог выдержать комедности этой тупой церемонии. И тоже рассмеялся, когда читал тупой текст этой присяги…
А с Ломбардом я познакомился только теперь. Вспомнить нечего…
Ваще забавно: я почти 40 лет прожил на Урале, но никогда не был в Сибири. Хотя в другие стороны света ездил (был даже в далёких Коми АССР и Таджикистане...
Бывает...
Доп. информация:
Была такая группа на радиотехническом факультете Новосибирского электро-технического института (НЭТИ). Играла кавер-версии,сочиняла свою музыку. Иногда получалось весьма драйвово...
На сайте В.Бугаец (http://www.bugaets.narod.ru/) можно найти много интересной инф-ции, посмотреть фото и даже послушать музыку разных проэктов В.Бугаец
Образовался осенью 1981 из ансамбля радиотехнического факультета НЭТИ. После отчисления из института басиста и певца Андрея Юрьева, Владимир "Борода" Бугаец (гитара), Андрей Циневич (клавишные) и Виктор Чаплыгин (ударные) на его место приглашают автора-исполнителя Геннадия Пестунова и придумывают название "Ломбард". В янв. 1982 по стопам Юрьева отправляется Циневич, в февр. на время уходит Чаплыгин. Их заменяют способные музыканты Александр Чумаков (клавишные) и Владимир Исаков (ударные). 12 мая 1982 "Л." дает свой первый концерт, на котором прозвучала композиция "Инквизитор". Музыканты за 3 часа наспех записывают 8 песен, составивших первый альбом. Осенью по объявлению приходит вокалист Юрий Бараненко и возвращается Чаплыгин. "Л." отказывается от клавишных, продолжает участвовать в институтских мероприятиях, завоевывая признание и очищая репертуар от чужих песен. Апогеем успеха стал уличный концерт 5 мая 1983, собравший несколько тысяч человек.
Гитара Бугайца определяет самобытный сибирский хард-роковый саунд "Л.", одухотворенные тексты Пестунова формируют гармоничный образный строй.
В янв. 1984 группа записывает альбом "Переступив порок", ставший последним: институтское начальство выгоняет их с базы. Опальный 'Л." вступает в эпоху разброда и шатаний, что, с одной стороны, приносит лавры героев и терновый венец мучеников, а с другой — заставляет изыскивать репетиционно-концертные возможности.
Бугаец углубляется в дебри гитарной акустики, время от времени выступая соло, Чаплыгин работает с "Амбой" и "Калиновым Мостом", Бараненко уходит в группу "Президент" (она же — "Город").
Последняя фаза "Л." прошла в рамках рок-клуба. Лебединой песней стало выступление в Ленинграде (дек. 1986), где "Л.", "Калинов Мост" и "Страховой Полис" играли на сцене ЛДМ вместе с "Алисой" и "Присутствием". С Бугайцем выступали басист Сергей Шумилов и барабанщик Владимир Зотов. Как гитарист Бугаец все дальше уходит в авангард. Чтобы отделить свои новые музыкальные идеи от скандальной славы старого "Л.", он меняет название на нарочитое "Комитет По Спасению Заблудших Альпинистов", исполняя на концертах 40-минутные программные импровизации ("Нет джаза без свинга").
Сыграв в 1988 несколько концертов в составе "Студии-8", Бугаец в сент. распускает группу и уезжает в Москву, в "Калинов Мост".
Значение "Л." для Новосибирска можно сравнить со значением "Урфина Джюса" для Свердловска, "Облачного Края" для Архангельска, "ДДТ" для Уфы. "Л." стал тем фундаментом, на котором впоследствии выстроился новосибирский рок.
Басист Пестунов в 1989, продолжая арт-роковые традиции "Л.", создал группу "Небесное Электричество" и записал один из лучших альбомов в истории новосибирского рока.
Магнитофонные альбомы:
Ломбард, 1982;
Переступив порок, 1984;
Небесное электричество: Игра в андеграунд, 1989.
В. Мурзин
РОК-МУЗЫКА В СССР: ОПЫТ ПОПУЛЯРНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Составитель Артемий Кирович Троицкий
Сдано в набор 12.03.90. Подписано в печать 12.11.90. Тираж 100 000 экз. Цена 6 р.
© Издательство "Книга", 1990 г.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.7 КБ / Просмотров 3 ]

Статус
Проверен 

Размер  488.17 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  1
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1