Статистика раздачи
Размер: 4.23 ГБ | | Скачали: 29
Сидеров: 16  [0 байт/сек]    Личеров: 4  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 27 дней
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
Юрий Наумов - коллекция оцифровок (1 студия, 6 концертов, 2 квартирника, 1 сборка)
Жанр: Blues Rock
Носитель: MC, MB
Год выпуска: 1983-1994
Лейбл: КЛЮН
Страна-производитель: Россия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 16/44
Формат раздачи: 16/44
Продолжительность: 11:51:44
Источник и методы оцифровки: в соответствии с обозначением в скобках для каждой записи:
(катушка) - Оцифровка с катушки третьим лицом. Устройство воспроизведения, Предварительный усилитель, АЦП, Программа-оцифровщик, Обработка - неизвестно.
(CD-R) - Оцифровка с неизвестного источника (скорее всего- катушки) третьим лицом. Устройство воспроизведения, Предварительный усилитель, АЦП, Программа-оцифровщик, Обработка - неизвестно.
(MC) - Оцифровка с аудиокассет автором раздачи. Устройство воспроизведения: Technics RS-TR474; Предварительный усилитель: нет, линейный выход на проигрывателе; АЦП: ESI Juli@; Программа-оцифровщик: Sound Forge Pro 11.0; Обработка: нет, кроме "xxxx Акустика - сборник" - коррекция скорости, ручное удаление щелчков, немного эквалайзера - персонально к каждой песне.
Также некоторые подробности можно найти в комментариях к каждой записи и в Лирическом отступлении.
Код:
1. Ещё одна весна
2. Я не знаю, что мне делать
3. Поросенок
4. Отдавшим сердце рок-н-роллу
5. Нет, я не верю
6. Депрессия
7. Если ты…
Оцифровка с "официальной" кассеты.
Цимес: Электрическое "тяжелое" звучание в группе. Первые две песни больше нигде в записи не звучат.
Код:
1. Отдавшим сердце рок-н-роллу
2. Куда теперь течет твоя кровь
3. Растяпа
4. Глоток воздуха
5. Винтик
6. Музыка
7. Маленькая исповедь в среду вечером
8. Сюрреалист
9. Мой звук
10. Переведи на нейтраль
11. Я забыл где мой дом
12. Путь наверх
13. Я пою
14. Кода (уё..вай)
Цимес: Растяпа, Винтик, Маленькая исповедь в среду вечером, Мой звук (ставшая впоследствии Та, с которой шел) - все в отличной записи
Код:
1. Тривиальная история
2. Вера
3. Рожден, чтоб играть
4. Театр Станиславского
5. Кошка на раскаленной крыше
6. Дорога назад
7. Сказка о Карле, короле рок-н-ролла
8. Я не вижу солнца
9. Прошлой ночью
10. Еще один несчастный день
Отличная запись с пульта, неофициально распространялась в Питере на CD-R, откуда и попала в КЛЮН в порядке обмена. Согласно ксерокопии с полиграфии: запись с пульта - А.Платонов, реставрация - Е.Кирцидели.
Цимес: Вера, отличное исполнение Прошлой ночью
Код:
1. Отдавшим сердце рок-н-роллу
2. Блюз № 666
3. Рожден чтоб играть
4. Катафалк
5. Звездная ночь
6. Возвращение блудного сына
7. Ночной полет
8. Сказка о Карле
9. Поролоновый город
10. Я пою
Еще одна попытка ЮН собрать группу и играть тяжелый электрический блюз. Запись неровная и воспринимается большей частью с иронией, но представляет интерес как...эээ... памятник надеждам?
Код:
Точный год этого квартирника неизвестен. Первый вариант оцифрован с кассеты "Питерский квартирник с К.Кинчевым 1987" но и по звучанию и по словам Наумова ясно, что от того совместного квартирника на кассете только четыре песни (в раздачу не входят), остальное и основное - этот явно сольный квартирник Наумова.
Второй вариант взят с кассеты на которой написано "квартирный концерт-88" притом на второй стороне кассеты записаны фрагменты совсем другого квартирника -  "Россия 1989" (см. дальше). Так что 1988 год выбран в качестве усредненного варианта.
Цимес: Осенний ноктюрн, Осенний ноктюрн, Осенний ноктюрн
1. прелюдия
2. Осенний ноктюрн
3. Еще один электрический блюз
4. интерлюдия
5. Я не вижу солнца
6. интермедия
7. Космос (не до конца)
8. Я пришел дать вам воздух
Более богатый по звуку чем Вариант 2, но к сожалению есть некоторый привкус железа, изъеденного ржавчиной.
Источник (кассета): Саша (Киев)
1. прелюдия
2. Осенний ноктюрн
3. Еще один электрический блюз
4. интермедия
5. Космос (не до конца)
6. Я пришел дать вам воздух (не до конца)
Менее богатый по звуку и шума больше, но гитара звучит, как ни странно, более естественно. Источник (кассета): Илья Верховский (Ханты-Мансийск)
Код:
1. Вступление (о Кинчеве)
2. Этот урок
3. Спич
4. В ожидании рассвета
5. Спич
6. Сарабанда
7. Спич
8. Любовь
9. Спич
10. Ночной полет 1 и 2
11. Поролоновый город
12. Спич
13. Россия
14. Дорога назад
15. Вступление ко второму отделению
16. Частушки (не до конца)
Просто отличная для квартирника запись. Правда звона и высоких многовато.
Цимес: Этот урок, Сарабанда, Россия, Частушки...-  вообще удивительный по составу песен перформанс.
Код:
1. Вступление
2. Бери легче
3. Кто бы мог знать
4. Возвращение блудного сына
5. Этой ночью
6. Я не вижу солнца
7. Долгий блюз
8. Я пришел дать вам воздух
Очень ровная приятная запись с концерта, явно с пульта. К сожалению, невысокий уровень громкости при записи/перезаписи привел к тому, что шум ленты слышно не хуже песен.
Цимес:  Долгий блюз, Я пришел дать вам воздух
Код:
1. Intro
2. Hooligan Blues
3. Rock Like Blues
4. Swinging Cat
5. Starry Night
6. Nothing Like The Blues
7. Hearse
8. Ping-Pong Blues
9. Lullaby for Suicidal Man
10. Chase
11. Standing Hard
12. Moscow Boogie
13. New York, 5th Avenue
14. Baby Blues
15. April Night
16. Outro
Источник (катушка): Борис Некратов.
На кассете эта запись распространялась как концерт в Нью-Йорке 1993 года, при этом между Baby Blues и  April Night был еще Ночной полет. Про 1993 год явная неправда, поскольку в самом начале ЮН говорит о недавней годовщине переезда в США (а это случилось в октябре 1990). Ночной полет на кассете вероятно с какого-то другого концерта, поскольку на катушке вроде нет паузы, но на всякий случай бонусом оцифровка с кассеты - отличное исполнение.
Цимес: Первое и последнее из известных исполнение Standing Hard (мне отчетливо слышится Standing Hurt - непроходящяя боль - но подчиняюсь мнению большинства). Но самое главное, это конечно комментарии Наумова на английском:  "There are a lot of words in that song but mostly it's a story about a man who lost his baby" - краткая и удивительно емкая характеристика 80% всех песен, книг, кинофильмов... да и вообще всей мировой культуры.
Код:
BONUS - Night Flight (оцифровка с MC - отдельным файлом)
Код:
1. Московский буги
2. Already a fighter
3. Night On The Highway
4. Take It Easy (Бери легче)
5. В ожидании рассвета
6. I feel fine
7. Катафалк
8. Пинг-понг блюз
9. Where We Belong
Цимес: Already a Fighter, Where We Belong, Бери легче на английском
Код:
1. Интро
2. Тривиальная история
3. Спутник луны
4. Всемирный закон торможения
5. Миниатюры
6. Кто бы мог знать
7. Пьяница радуги
8. Жизнь как единственный день
9. Печальные сказки
10. Голубоглазая
Не совсем самостоятельная сборка: два таких неофициальных сборника продавались в "Пушкинской галерее". Я удалил фонограммы, которые есть в лучшем качестве на квартирниках выше, а также совсем непотребные по качеству записи.
Цимес:  Быть может лучшее звучание песен "Пьяница радуги" и "Жизнь как единственный день", отличная по энергетике связка "Тривиальная история - Спутник луны - Всемирный закон торможения".
Доп. информация:
Код:
В самом начале XXI века существовало скромное,  но активное движение энтузиастов по сбору и оцифровке записей Юрия Наумова (назовем это движение «КЛЮН»). Идеологами и основной движущей силой этого мероприятия были Сережка Люкманов (Москва) и Илья Верховский (Ханты-Мансийск).  Время было темное – любой мп3 в 128 кбс,   трудно скачанный из интернета, воспринимался как манна небесная, а уж записи ЮН вообще были невидалью.  Юрий Леонидович только начал издавать свое творчество на CD, при этом почти любой его  почитатель был уверен, что лучшие его вещи на магнитоальбомах никогда не выходили и зафиксированы лишь на случайных концертных и квартирных записях, поэтому ждать особо и нечего.
Никаких «серьезных» связей не было – оцифровывалось то, что иногда еще  было можно найти в магазинах и  домашних фонотеках,  в основном  - с аудиокассет. Качество записей не смущало – энергетическая подпитка от песен ЮН была гораздо важнее. Записи оцифровывались на бытовых магнитолах и перегонялись в мп3. «Архив»  раздавался всем активно желающим и задаром (максимум – в обмен на равное количество чистых носителей). Если реципиент мог поделиться записями из своей фонотеки – было здорово, нет – и так хорошо. С «архивом» в его почти  конечном виде можно ознакомиться здесь:
[url=http://rutracker.org/viewtopic.php?t=1073354]https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1073354[/url]
С человеком мы, вероятно, и не знакомы, но «архив» я узнаю даже  по структуре и названиям папок и файлов (не говоря уже про битрейт, качество и т.п.).
Поскольку я одно время принимал деятельное участие в этом движении, сохранил в lossless  две действительно качественные записи, которые удалось найти на катушках: Студийная запись 1984 года (Растяпа) и Концерт 1991 года в Спикизи, Нью Йорк.  Насколько помню, по такому случаю Сергей Люкманов отдавал катушки товарищу, который оцифровал их на вполне приличном оборудовании.
Помимо того у меня сохранились некоторые из кассет, с которых цифровался «архив». Оцифровал их в 2016 году заново на более качественном железе (и теперь уже в мп3 не перегонял). Раздаю не все, а те, что имеют какой-то смысл в  lossless  по качеству записей и/или  составу песен.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.16 КБ / Просмотров 50 ]

Статус
Проверен 

Размер  4.23 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  29
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1