Статистика раздачи
Размер: 622.24 МБ | | Скачали: 60
Сидеров: 14  [0 байт/сек]    Личеров: 3  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 27 дней
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
Волшебник Изумрудного города – Записи 1985-86
Жанр: Pop Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1985-86
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 11.0 (с АСИО)
Продолжительность: 42:13 (с дописками 53:45)
Релиз сделан по давнишней просьбе замечат.релизера нашего трекера многоуважаемого Yury_T
Ему и посвящается...
Правда, он просил 2496. Но я перестану себя уважать, если буду выкладывать свои убогие оцифровки выше 2444...
Каждому - свое: Кесарю - кесарево... А Сеньке - шапка (это я о себе...
Попробовал немного подправить фазу. Пришлось делать это потреково. Поскоку я не уверен, что сделал это правильно, то планирую выложить и исх.ацифровку…
Еще свел какие-то треки по громкости (совсем немного…
Первые 10 треков 1-го альбома 1985 звучали немного безбасово. И напрашивалось немного добавить баску. Но потом я передумал. Мне кажется, такова была задумка музыкантов и звукрежа. Да и не люблю я прогр.эквализацию, падлу…
ВИГ 1985:
01 Регги 4:06
02 Андромеда 3:56
03 15 человек на сундук перфокарт 4:27
04 Кино 3:32
05 Искусство быть самим собой 4:40
06 Остановились все часы 2:58
07 Я смотрю в глаза 4:30
08 Бродячий фокусник 4:35
09 Бредовые идеи 4:12
10 Где - то на нашей планете 5:12
Дописки:
11 ВИГ 86 – Только с тобой 3:50
12 ВИГ 86 – Что впереди? (не до конца) 2:33
13 Д.Вершинин 85 – Техника безопасности (не до конца) 3:11
14 Левон Варданян 85 – Я создал страну Наоборот (не до конца) 1:56
Давно обещал сделать релиз по ВИГ. Для релиза https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5170135 я оцифровал 3 трека с копии И.Андреева с Мелодии (о нем написал в https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5066271), которую он записал мне в 1985 (скорость 19см/с, 4 дороги, лента Славич А4411-6Б). Копия делалась с приличной студ.копии на 38-й на совковый аппарат класса 00.
На первой стороне этой ленты было записано 10 треков первого альбома ВИГ 1985 года. Плюс какая-то дописка (неполная песенка "Я создал страну Наоборот"…
Поэтому решил не «тянуть дальше кота за яйца»… и оцифровал
Треки 1-10 полностью совпадают с треклистом Кино (концепт-версия первого альбома) 1985 из раздачи https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3139989. Не хватает тока 11 трека Инструментал.
Возможно, автор этой раздачи сам Вершинин. Если так, то это не делает ему чести, т.к. все сделано довольно неряшливо. Достаточно попытаться послушать Кино (концепт-версия первого альбома) 1985 из этой раздачи. Но, хусима…
Судя по всему, в записи этих 10 треков 1-го альбома принимали участие:
Дмитрий Вершинин – гитара, вокал
Игорь Медведев — клавишные
Юрий Кузьмин — бас, вокал
Владимир Мурзин — ударные
Сергей Дудников — вокал
Хочу еще сказать, что, похоже, на копии Игоря опять перепутаны местами каналы. Нужно было перед оцифровкой поменять местами шнуры на выходе мага. Но я спешил. И забыл это сделать…
Лишних прогр.манипуляций со звуком я стараюсь избегать. Поэтому решил не менять каналы местами. Все-таки, это не запись симфонич.оркестра, где было бы нелепо услышать скрипки справа, а басы – слева…
Кстати, и в раздаче https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5170135 в треках 3-5, скорее всего, каналы перепутаны местами… Простите, падлу...
Треки 11,12 взяты с копии В.Басманова (имя был добит альбом Динамика 1983
Трек 13 взят с моей копии. Им был добит Каталог (Самара) 1988. В теме https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4361381 уважаемый albatrosss написал, что этот трек, скорее всего, относится к творчеству ВИГ:albatrosss писал(а):
Цитата:
В альбомах мне эти песни не встречались, видимо потому что они 87-88 года, и на целый альбом группа материала уже не насобирала (мое предположение), а может это просто неизданные ранее песни. "...В 1987 г. ушел в армию Кордье, на бас-гитару переключился Дудников, группу покидает Медведев. Почти два года группа практически не работает, все время отдавая созданию новой студии. В 1990 г. группа снова активизирует свою творческую деятельность и представляет новую программу в стиле, близком к арт-року" (цитата из истории группы).
Альбом "Каталога" с обеими песнями ВИГ выкладывал уважаемый al-er9841 на другом форуме:
http://djesforum.ru/forum/viewtopic.php?p=339409#p33940965614350

Сам я баран бараном и ничего обо всем этом не знаю. Поэтому предусмотрительно написал, что это просто дописка. Но песня мне очень нравится…
Кто поет песню 14 Дописка – Я создал страну Наоборот я не знаю. Надеюсь – знатоки подскажут…
В целом, все это м.б. и не так плохо, как показалось мне при первом прослушивании при оцифровке. Мне, например, нравится песенка старого пирата Флинта. Или композиция Где - то на нашей планете, навеянная творчеством Пинк Флойда
Все лутше разных долбаных Каролин и другой совковой попсятины…
Но Вершинину далеко до Волкова, который написал волшебную сказку "Волшебник Изумрудного города". Этот русский вариант "Волшебника из страны Oz" я в детстве просто зачитал до дыр. А какие там были картинки!!! Сказка!!!
Выражаю благодарность :
1. Уважаемому you_sheen за обложку к этой теме
2. Уважаемому kofe28 за пояснения по поводу дописок:Цитата:
Цитата:
Треки 11-12 так и есть с альбома Ночь перед Рождеством 1986 г.
Трек 13 с сольника Дм.Вершинина Пробный завтрак 1985 г.
Трек 14 Левон Варданян (RIP) - альбом 8 дней недели 1985г.

Доп. информация:
Группа «Волшебник изумрудного города», исповедующая стиль «техно - поп», была основана в декабре 1984 г. в г.Зеленограде по инициативе гитариста и певца Дмитрия Вершинина (экс-«Дельфины»). Поначалу группа играет на различных мероприятиях в Москве и Зеленограде кавер-версии популярных хитов отечественных рок-групп.
В январе следующего года появился дебютный магнитоальбом, который привлек внимание публики благодаря оригинальному хиту «Астра Корсара». Кроме Вершинина в записи участвовали: Игорь Медведев — клавишные; Юрий Кузьмин — бас, вокал; Владимир Мурзин — ударные и Сергей Дудников — вокал.
По окончании записи из группы ушел Кузьмин, и его место занял Дмитрий Кордье. Группа изредка выступала в Зеленограде и в Москве, основной упор делая на студийной работе. Под новый 1986 год «Волшебник изумрудного города», укомплектовав состав вторым клавишником Александром Розановым (экс-«Апельсин», не эстонский!), записала второй магнитоальбом — «Ночь перед рождеством». Кроме того, в 1985 г. Вершинин выпустил сольный альбом «Пробный завтрак», в котором попытался объединить разные направления музыки — от рок-н-ролла до новой волны и фанка (особенно удачны номера «Завтрака» — «Играя с роботом» и «Электрический поезд»).
В 1987 г. ушел в армию Кордье, на бас-гитару переключился Дудников, группу покидает Медведев. Почти два года группа практически не работает, все время отдавая созданию новой студии. В 1990 г. группа снова активизирует свою творческую деятельность и представляет новую программу в стиле, близком к арт-року.
("Кто есть кто в Советском роке", Издательство МП "Останкино", Москва 1991
http://abrgen.ru/muzika/luchshie_otechest/volshebnik_izumrudnogo_goroda/)
С удивлением узнал, что появилась группа Волшебники Изумрудного города. Это совсем другая группа. Не хватает названий бедолагам…
А может кто-нибудь подсказать: Кто изображен на этой обложке (слева направо)?
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 12.87 КБ / Просмотров 33 ]

Статус
Проверен 

Размер  622.24 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  60
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1