Статистика раздачи
Размер: 1.16 ГБ | | Скачали: 0
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 24 дня
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
Некто Петр и Некто Павел - Разное 1991-1994
Жанр: Experimental, Psychedelic, Rock, Absurde
Носитель: MC
Год выпуска: 1994
Лейбл: self released
Страна-производитель: Санкт Петербург, Россия
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/48
Формат раздачи: 24/48
Продолжительность: 1:33:46
Названия песен и прочих импровизаций на этой 90-минутной кассете не обозначены.
Индексную карты .CUE я сделал ориентируясь на паузы между пьесами.
Если вдруг авторы увидят эту раздачу, то, быть может, поделятся информацией?
Некто Петр Терентьев - гитара
Некто Павел Облапенко - бас гитара
+
??
Источник оцифровки: выполнена автором раздачи
Устройство воспроизведения: Sony TC-K790ES
АЦП: Tascam US-122mkII
Программа-оцифровщик: Audacity 2.0.3
Обработка: никакой
Примечание: система шумоподавления "Dolby В" при воспроизведении была выключена.
Если кто пожелает убрать шум самостоятельно - специально для этой цели оставлены "хвосты" с шумом пленки.
НП & НП
РАЗНОЕ 1991 - 1994 (С-90)

Произведения звукопластики (с)1994
Передвижная коммерческая лаборатория жизни "ПЕТРОВИЧЪ
Это одна из первых ласточек налаживания связей и контактов "с и между" хоум-тэйперами нашей страны. И ласточка весьма достойная. Аббревиатура расшифровывается просто: НЕКТО ПЕТР И НЕКТО ПАВЕЛ. Кассету прислал из Санкт-Петербурга небезызвестный в рок-н-рольных кругах Михаил Шишков, предварительно отрекомендовав её в очень положительных интонациях.
Не очень-то полагаясь на Мишины суждения и, вообще, относясь несколько предвзято (в худшую сторону) к подобного рода записям, я запихнул плёнку в магнитофон. Первые же звуки приятно удивили. И дело даже не в том, что это было бульканье разливаемой жидкости по стаканам, выдох и вздох "Эх, бля!", а в общей атмосфере звука, живо напоминающей андерграундные упражнения начала семидесятых.
Представьте себе позвякивания гитары, легкий взблюзывающий хаммонд, почти неслышный аккуратный бас, небрежно-тщательный сакс и отстранённо голосящий в кассу "неправильный" вокал. Легкая ирония и тонкое чувство юмора - это мне всегда нравится. Очень классно, хотя многие, знакомые с тремя гитарными аккордами, с гонором обзывали это при мне лажей и заявляли, что сыграть такое для них - раз плюнуть. Впрочем, такой красивой и спокойной оказалась только первая сторона. Side В оказалась гораздо более энергичной и несколько разнообразной, с гармоникой, флейтами, саксофонами, акустическими гитарами и фретлесс-басом. Если на первой были только инструментальные пьесы преимущественно блюзовой (?) ориентации, то, перевернув кассету, я услышал нестройные распевания на смеси английского, немецкого и даже русского языков, вплоть до романсов. Этакий перестёб Гребенщикова (не обижайтесь, фаны А), или что-то вроде того. Ещё это было чем-то похоже на альбом "Not For Dancing" рижской группы "Поползновенье". Что, кстати, доказывает некое единство начального мышления, свойственного музыкантам, записывающимся в домашних условиях. Или это всего лишь скудность технических средств?
По Мишиной информации "НП и НП" представляют собой действительно дуэт, как это ни странно. Инструментов на записи звучит гораздо больше, а на кассете не написано кто на чём играет - поэтому остаётся только догадываться.
И, кстати, сравнивая российских и американских хоум-тэйперов, я начинаю приходить к выводу об их кардинальном различии: в Америке люди занимаются домашней звукозаписью потому что им интересен сам процесс и не столь важен сам конечный результат; это сродни тому, почему люди занимаются перепиской, хотя сейчас ведь проще позвонить по телефону - важен именно процесс записи и обмена кассетками; в России-же отношение в первую очередь музыкальное, или на худой конец взгляд с экспериментальной точки зрения, ибо идея обмена записанными кассетами, как носителями неких идей (как это делается в Америке, да и вообще на Западе) пока ещё (?) не прижилась в России. В этом плане НПиНП как раз выглядят с лучшей стороны, ибо с музыкой у них всё в порядке.
АТ
Results #5 (1994) стр.65
За операционным столом и с бас-гитарой
СПб. Врач-хирург Павел Облапенко, более 10 лет возглавлявший отделение общей хирургии больницы им. Петра Великого, в музыкальной среде города больше известен как бас-гитарист.
Эта история началась почти 30 лет назад. На дворе стоял 1979 год, Паша Облапенко учился в 7-м классе. Во дворе дома, где жил Паша, время от времени играли на гитарах местные пацаны. Паше понравилось очень. Паша захотел так же. Взял в руки бас-гитару и не расстается c ней до сих пор.
В медицинский Паша пошел по традиции: родители и дед -- медики. Хотел быть вирусологом, посвятить себя великой советской науке, но «как увидел кровищу, так сразу же решил стать хирургом». В институте, понятное дело, собрал с товарищами музыкальный коллектив. Однажды музицирующих медиков (группа со временем определилась с названием «Некто Петр Некто Павел») услышал гитарист группы Tequilajazzz и предложил свою помощь -- организовать в том числе первый концерт в клубе «Там-Там». Так началась публично-музыкальная жизнь Паши.
Сейчас он играет одновременно в нескольких группах -- такая идеология у большинства петербургских музыкантов-альтернативщиков, к которым Павел себя относит. Но любимые коллективы все же есть -- Shakin Manas (в переводе с английского и с санскрита -- «трясущийся разум», «танцующий разум») и Personal Exit. Выступает по разным клубам («ГЭЗ», «Цоколь», «Камчатка», «Грибоедов»), гастролирует (Москва, Петрозаводск) и оперирует.
В больнице, где работает Павел, о его взаимоотношениях с музыкой знают. Приходят на концерты, некоторые становятся постоянными слушателями. Павел говорит, что музыка их связала. Больше открытости появилось в работе -- не коллектив, а одни друзья.
Философия Павла
1. «Мне не нравится слово «хобби». Это подразумевает, что есть что-то в жизни важное, а есть неважное. Такова европейская структура мышления, иерархическая. А мне ближе считать, что музыка не менее важна, чем хирургия и все прочее, чем я занимаюсь».
2. «Люди приходят на концерт не музыку слушать, а за чем-то новым. На концерте твое обычное видение может сдвинуться в сторону, тебе откроется что-то новое, но, чтобы такое произошло, люди, которые играют, сами должны быть сильными. Хирургия дала много сил и расширила мое видение. Когда все время работаешь с человеческими страданиями, закаляешься».
3. «Музыка -- это естественное продолжение меня и средство общения. Для меня музыка -- это жизнь».
4. «Когда-то Сергей Курехин сказал, что альтернативная музыка -- противостояние мейнстриму. Я под термином «альтернативная» подразумеваю способ взаимодействия музыкантов, а именно -- способность музыкантов взаимодействовать в импровизации.
5. «Между хирургией и музыкой много общего. Я мир познаю телом. Первое время звуки воспринимал только мануально. Многие врачи не могут совладать со своими пальцами. А у меня это хорошо получается».
5. «Счастье -- это когда ты идешь с товарищами с концерта по заснеженной ночной улице, у тебя за спиной 50 кг оборудования, а ты глупо-глупо улыбаешься, глядя на фонари».
Врач-хирург Павел Облапенко держит руку на пульсе музыкальных тенденций.
Наталья Белогрудова
25 августа 2009
https://www.dp.ru/a/2009/08/25/Za_operacionnim_stolom_i
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 23.92 КБ / Просмотров 3 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.16 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1