Статистика раздачи
Размер: 824.98 МБ | | Скачали: 37
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 27 дней
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14366
Дочери Марса
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Кенилли
Имя автора: Томас
Исполнитель: Сергей Кирсанов
Прочитано по изданию: М; Эксмо; серия "Интеллектуальный бестселлер. Читает весь мир"; 2016 г.
Перевод: Александр Уткин
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: anna22kol
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 19:52:20
Описание: Впервые на русском языке - книга от создателя знаменитого "Списка Шиндлера", в которой блестяще соединились семейная история и исторический роман, рассказ о людях, о войне и людях на войне.
Салли и Наоми - сестры, но они никогда не были особенно близки. События, связанные со смертью их матери, увеличили пропасть между ними, но в то же время связали их узами, которые сильнее любви и привязанности - чувством общей вины и необходимостью хранить общую страшную тайну.
Сестры добровольно отправляются на фронт - в разгаре Первая мировая. Ужасы войны становятся испытанием, через которое им предстоит пройти вместе. Сблизит ли это их или разведет окончательно?

Отзывы читателей: Это пронзительно! Автор очень тонко повествование о войне сделал фоном к развивающимся отношениям главных героев, сестёр, возлюбленных, друзей, незнакомцев, при этом нисколько не уменьшая ее значение. Так как по большому счету, это история двух сестёр-медсестёр, которые были в тылу войны, мы видим лишь последствия этих устрашающих действий, видим тех, кто разгребает и пытается сохранить хоть эти жизни. Мы не видим момент разрушения чьей-то судьбы, но видим тех, кого бьет «взрывной волной» этого разрушения. Ведь у всех есть родные, любимые, да и просто знакомые. Видим как война и отдаляет и сближает. Все то, что иногда длится всю жизнь, здесь укладывается в более короткие строки. Ты умеешь четко отделять сразу тех людей, которые точно «твои». И это становится лишь дополнительным поводом для беспокойства. Но при всём этом у меня не было страха брать каждый раз книгу в руку, как с другими книгами о войне. В ней много любви и, не смотря на все, много надежды и веры. Вся троица здесь, и это даёт силы читать и проживать все вместе с героями. А вот финал меня и пронзил. Одна только финальная фраза вызвала забег мурашек на моих руках. Сильно.

"Дочери Марса" меня приятно порадовали. Нет, я изначально ожидал от них отличной истории, так как уже был знаком со "Списком Шиндлера" и он так же оставил приятное впечатление. Но в "Дочерях" Кинелли избавился ("не совсем то слово, но это первое, что приходит на ум") от множества дат и необходимости знакомить с целой толпой людей и подведением к каким-то историческим событиям. Здесь писатель рассказывает историю более плавно, не цепляется и не привязывается к событиям. Стоит обратить внимание на грамотный язык, которым ведется повествование, чувствуется образованность автора. История получается целостной, без лишних слов, писатель опускает все ненужные моменты, оставляя только то, что нужно. Книга прямая, передает войну как она есть. Солдаты здесь как пушечное мясо, солдаты здесь болеют, страдают, умирают. Войну Киннели не приукрашивает и не упрощает, оставляет такой какая есть. На фоне Первой Мировой Войны развивается история двух сестер-австралиек, которые пошли помогать медсестрами на фронт. Они сталкиваются с жестокостями войны, преступлениями, несправедливостью, но так же находят дружбу и любовь. В книге две, а точнее три, концовки. Необычно для книги, верно. Концовка истории хороша, но больше сказать нельзя - такой финал нельзя портить спойлерами. Всю книгу я больше следил за Наоми, как мне показалось она более интересный и глубокий персонаж, многогранный, она меняется на протяжении всей книги. Книга очень зацепила, теперь занимает достойное место на моей книжной полке рядом со "Списком Шиндлера" (что не удивительно) и "Книжным Вором" Зусака (я думаю есть что-то общее у них, хотя они совсем разные). К чтению - рекомендую.
Список Шиндлера 1993г., США
все раздачи
Cеребряный город / Silver city - США (2004)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=407938 (DVDrip)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.55 КБ / Просмотров 24 ]

Статус
Проверен 

Размер  824.98 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  37
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1