Статистика раздачи
Размер: 807.56 МБ | | Скачали: 159
Сидеров: 20  [0 байт/сек]    Личеров: 7  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Релиз группа

Стаж: 12 лет 3 месяца 13 дней
Раздал: 506.14 МБ
Скачал: 1 МБ
Ратио: 506.142
Торренты: 14311
Возникновение замысла
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Мураками
Имя автора: Харуки
Исполнитель: Князев Игорь
Цикл/серия: Убийство Командора
Номер книги: 1
Жанр: фэнтези, магический реализм
Издательство: Эксмо
Перевод: Андрей Замилов
Музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio
Корректор: Татьяна Жмайло
Редактирование звука: Алексей Кречет
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 14:40:41
Описание: «С мая того года и до начала следующего я жил в горах…» Живописное, тихое место, идеальное для творчества. Скромное одноэтажное строение в европейском стиле, достаточно просторное для холостяка, принадлежало известному в Японии художнику.
Все было бы мирно и спокойно, если бы не картина «Убийство Командора», найденная на чердаке, если бы не звон буддийского колокольчика по ночам, если бы не странный склеп, что возник из-под каменного кургана посреди зарослей, если бы не встреча с эстетом Мэнсики, который за баснословные деньги попросил написать портрет, сначала свой, а потом, возможно, его дочери, если бы не попытки разобраться в самом себе...
От исполнителя: Я много раз говорил, что люблю Мураками. Повторюсь снова, но каждая его книга - это как возвращение в давно известные, приятные для меня места. Тут спокойно, грустновато и при этом как-то уютно. Все вежливые и немного инопланетяне. События происходят, но примерно со скоростью растущей по весне травы. Вообще, эта книга напомнила мне очень многое. И самого Мураками - его 1Q84 с Маленьким Народцем, и очень сильно "Дьюма-Ки" Стивена Кинга. Само собой, упоминаемые в тексте "Алису в Стране Чудес" и "Дон Жуана". Такой вот постмодернистский коллаж, в котором не важно, что происходит, а важно - как. Вот за этот релакс со щепоткой магии я и готов раз за разом благодарно погружаться в его спокойные, тихие и таинственные глубины.
Однако, именно в этом романе я в первый раз почувствовал, что готов написать очень нелюбимые мною слова про неоправданный объем текста. Точнее, мне непонятно, зачем автор почти весь текст проговаривает дважды и более раз. Герой в каждом диалоге зеркалит фразы собеседника... ладно. Но зачем они все постоянно рассказывают друг другу, что с ними произошло на глазах у обоих, причем только что? Забыть они не могли... такая японская инопланетная вежливость? Возможно, это авторский литературный приём, но я пока не разгадал его смысл... может, кто-то поможет? )) Ну и обилие откровенных жестко эротических сцен в первой книге удивляет. Требование современного маркетинга? Не для такого мастера, вроде... он сам устанавливает законы продаж. Врочем, мне не понять японцев. Лишний раз в этом убедился, читая про "древнюю" машину героя, которая прошла аж 130 тыс. км (!), при этом у неё потек топливопровод и стерлись тормозные колодки. Оказывается, в Японии это уже несовместимые с жизнью повреждения, и машина без сожалений отправляется на свалку. Ха-ха! Я знаю, где находятся эти свалки! На них правостороннее движение и машины еще ездят в этом загробном мире лет по 15-20! )) В общем, я всё равно люблю старину Мура, чего и вам всем желаю ))
И.
Пролог
1. Если поверхность потускнела
2. Возможно, все улетят на Луну
3. Всего лишь физическое отражение
4. Издалека все выглядит вполне красиво
5. Не дышит он уже… он стал холодный
6. Пока что просто безликий заказчик
7. Хорошо это или плохо, но такое имя легко запомнить
8. Нет худа без добра
9. Обменяться частицами друг друга
10. Мы, продираясь сквозь высокие заросли зеленой травы…
11. Лунный свет явственно освещал все, что там было
12. Как тот безымянный почтальон
13. Пока это лишь версия
14. Однако такая странность на моей памяти впервые
15. Это всего лишь начало
16. Сравнительно хороший день
17. Почему мы упускали такое важное?
18. Любопытство убивает не только кошку
19. У меня за спиной что-нибудь видно?
20. Миг, когда перемешиваются бытие и небытие
21. Малы, но если порезаться, хлынут крови
22. Приглашение все еще в силе
23. Все действительно находятся в этом мире
24. Просто собирает информацию
25. Насколько глубокое одиночество приносит человеку истина
26. Лучше композиции не бывает
27. Даже явственно помня их вид?
28. Франц Кафка любил дороги на склонах
29. Может быть заключенный в том неестественный фактор
30. Полагаю, это у всех по-разному
31. А может, даже чересчур безупречно
32. Его профессиональные навыки ценились на вес золота
Цикл «Убийство Командора»:Возникновение Замысла
[*]Ускользающая Метафора
Возрастное ограничение:18+[/spoiler]
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.72 КБ / Просмотров 105 ]

Статус
Проверен 

Размер  807.56 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  159
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Профиль     Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1