Nosferatu - Anthology - 2006 Жанр: Gothic Rock Год выпуска диска: 2006 Производитель диска: Russia Лэйбл: Gravitator Каталог №: GRR 004 Формат издания: 2 CD, jewel case, 12-страничный буклет с текстами песен По лицензии: Pandaimonium Records Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Продолжительность: 01:12:18 + 00:57:07 NOSFERATU появились на свет, чтобы стать одной из наиболее успешных Gothic Rock групп Второй Волны не только в Великобритании, но и во всем мире. Общее количестро релизов NOSFERATU (7 синглов, 9 альбомов и эксклюзивные песни для 36 сборников) способно поставить в тупик любого коллекционера, решившегося собрать все их записи. Стильные и утонченные, одетые в шелк и бархат декадентствующие «вампиры» Louis De Wray (вокал), Damien De Ville (гитара), Vlad Janicak (бас-гитара) — стали эталоном и диктовали законы «второй волны» готического рока не только в Великобритании, но и по всей Европе. Трэклист:
1. Close 2. Inside The Devil 3. Alone 4. Arabian Heat 5. Dark Angel 6. Rise 7. Lucy Is Red 8. Lament 9. Crystal Ring 10. Her Heaven 11. Abominations 12. Crysania 13. Pictures Of Betrayal 14. Somebody Put Something In My Drink Total time:01:12:18
EAC extraction logfile from 7. June 2010, 14:28 for CD Nosferatu / Anthology (Disc 1) Used drive : _NEC DVD_RW ND-3550A Adapter: 1 ID: 0 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe (User Defined Encoder) 320 kBit/s Additional command line options : -8 -V %s Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Native Win32 interface for Win NT & 2000 Range status and errors Selected range Filename C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\Nosferatu - Anthology.flac.wav Peak level 99.4 % Range quality 99.9 % CRC 8EAC7B41 Copy OK No errors occured End of status report
1. Witching Hour 2. Torturous 3. The Night Is Young (Manic Mix) 4. Lucifer Rising (Part 2) 5. Darkness Brings 6. Ascension 7. Uninvited Guest (No Other Medicine) 8. The Gauntlet (Demon Seed Mix) 9. Graveyard Shift 10. Invocation Total time:57:07
EAC extraction logfile from 7. June 2010, 15:11 for CD Nosferatu / Anthology Disc 2 Used drive : _NEC DVD_RW ND-3550A Adapter: 1 ID: 0 Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache Read offset correction : 48 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe (User Defined Encoder) 320 kBit/s Additional command line options : -8 -V %s Other options : Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Native Win32 interface for Win NT & 2000 Range status and errors Selected range Filename C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\Nosferatu - Anthology Disc 2.flac.wav Peak level 96.6 % Range quality 100.0 % CRC C9739EBA Copy OK No errors occured End of status report
Двойной компакт-диск «Antology» охватывает весь период более чем 15-летнего творчества Легендарной группы, от самых ранних записей до последнего сингла, многие из которых уже давно стали раритетными — и является лучшим диском, способным познакомить слушателя с Готическим Роком без всяких купюр! В альбом вошли 24 композиции, а также видеоклип «The Haunting».
#777История легендарной британской готик-рок группы Второй Волны начинается в 1988-м году, когда гитарист Damien DeVille покидает готик/глэм группу SISTER MIDNIGHT, чтобы организовать новый собственный проект. В марте 1988-го DeVille, поглощенный идеей создания новой группы, сочетающей в себе классическое готик-роковое звучание с тяжелыми гитарными партиями и вампирский сценический имидж, находит единомышленника в лице музыканта Vlad Janicek, который, в свою очередь, притащил за собой свою подружку Sapphire Aurora. Именно в таком составе на свет появляется группа NOSFERATU: Damien DeVille — гитара, Vlad Janicek — бас, Sapphire — вокал. После нескольких месяцев написания песен, программирования клавишных партий и драм-машины и репетиции нового материала, группа решает начать концертную деятельность и записать первую демо-кассету. Три песни — «Bloodlust», «Pathway of Flowers» и «Merlin» — были записаны всего за три дня и кассеты была разослана на несколько независимых британских лэйблов. В 1990-м году состав покидает Sapphire, место которой занимает новый вокалист Gary Clark, получивший сценический ник Incubus. Летом того же года молодой британский готик-лэйбл Nightbreed Recordings выпускает сборник «New Alternatives», на котором присутствует песня NOSFERATU «Bloodlust». На протяжении нескольких месяцев группа гастролирует по Великобритании, удивляя публику драйвовой музыкой, ярким имиджем и сценическими новаторствами. Они дают несколько выступлений совместно с EVERY NEW DEAD GHOST, THE CHARLATANS и прочими. По окончании тура группу покидает Incubus. Несколько месяцев занимают поиски нового вокалиста, и после прослушивания к составу присоединяется Louis DeWray. В мае 1991-го года NOSFERATU запираются в студии, чтобы записать дебютный ЕР «The Hellhound», содержащий 6 новых песен, и выпущенный на средства самих музыкантов как на виниловом диске, так и на магнитной кассете. Самоорганизованный лэйбл Possession Rocords весьма активно занялся распространением мини-альбома, а после лестного отзыва в журнале «New Musical Express», музыкантам пришлось делать дополнительный тираж пластинок. На волне успеха NOSFERATU знакомятся с такими монстрами британской готик сцены как CHILDREN ON STUN и SEX GANG CHILDREN и дают совместные концерты, чтобы подготовить базу для следующих релизов. Damien DeVille привлекает для спонсирования новых синглов «Vampires Cry» и «Diva» своего босса, который выделяет группе средства для записи и рекламы. Во время тура в поддержку сингла «Vampires Cry» группа знакомится с молодым журналистом Brian Warner из журнала «Propaganda», впечатленным музыкой NOSFERATU (в последствии широко известном как MARILYN MANSON). Второй новый сингл «Diva» разошелся с таким успехом, что его не осталась даже у самих музыкантов. Именно с сингла «Diva» NOSFERATU зазвучали на радио — известный радио-диждей Steve Wright ставит их песню в своей передаче, а легенда британского андерграунда радио-диждей John Peel запускает сингл в эфире Radio One. В декабре 1992-го года NOSFERATU, не без помощи Dave Roberts (участника SEX GANG CHILDREN), заключают договор с американским лейблом Cleopatra Records на издание первого полноформатного альбома «Rise», а в дальнейшем и переиздания всех ранних материалов коллектива. В январе 1993-го года они завершают работу над «Rise». Альбом распродаемся рекордным для дебютного альбома независимой группы тиражом — 22 тысячи копий. Сингл NOSFERATU «Inside the Devil» занимает позицию рядом с DURAN DURAN «Ordinary World» и METALLICA «Sad But True» в UK National Gallup Chart, в котором практически отсутствуют группы с независимых лейблов. К сожалению, в апреле 1993-го года вокалист Louis DeWray был вынужден покинуть состав. Новый вокалист Niall Murphy присоединяется к NOSFERATU уже в августе. В начале 1994-го года на Cleopatra Records выходит долгожданная компиляция ранних работ NOSFERATU под названием «Legend» и группа отправляется на гастроли уже не только по Великобритании, но посещает Бельгию и Голландию. В мае группа также выступает в Германии, где становится хэдлайнером вместе с THE COCTEAU TWINS и THE CRANES. После фантастических гастролей NOSFERATU опять оседают в студии, где записывает свой очередной альбом «The Prophecy», в качестве инженера и со-продюсера которого выступает Doc «Octopus» Milton (гитарист легендарной группы ALIEN SEX FIEND). «The Prophecy», записанный в студии группы KILLING JOKE и сведенный при участии Nik Fiend (лидер ALIEN SEX FIEND) выходит в свет в ноябре 1994-го года и сразу занимает 14-е место в UK Independent Chart, а уже через неделю входит в десятку лучших альбомов. В 1996-м году выходит новый альбом «Prince Of Darkness», группа гастролирует по всей Европе, все больше и больше удивляя публику своим талантом концертных выступлений. Damien DeVille в перерывах между гастролями осужествляет свою давнюю мечту — записывает гитарную партию для группы THE DAMNED. Там временем, «Prince Of Darkness» поднимается до 2-й позиции в германских независимых чартах (DAC). В мае 1997-го года NOSFERATU приступают к записи нового четвертого студийного альбома «Lord Of Flies». По старой доброй традиции место звукоинженера, а такдже со-продюсера занял Doc «Octopus» Milton. На этом альбоме NOSFERATU зазвучали более мощно и утяжеленно, возможно потому, что в записи принял участие «живой» барабанщик — Rat Scabies из легендарных THE DAMNED, который привнес новую энергетику и драйв. Альбом выходит как в Великобритании, так и в Германии и Америке в феврале 1998-го года. Такие песни, как «Witching Hour» и «Ascension» моментально становятся безусловной классикой Gothic Rock жанра. В 1999-м году NOSFERATU выпускают альбом ремиксов «ReVampired», а летом того же года выступают в качестве хэдлайнеров на фестивале Wave-Gothik-Treffen в Лейпциге, на разогреве у них выступают группы INERTIA и L'AME IMMORTELLE. В этом же году группа записывает кавер-версию на песню DOORS «People Are Strange», переиздающуюся до сих пор в различных трибьют-сборниках, и собственную песню «The Night Is Young» для готического сборника «Music For The Succubus Club». В 2000-м году в свет выходит концертник «Reflections Through A Darker Glass», а годом позже, по негласной традиции, выходит «The Best of Nosferatu: Volume 1 — The Hades Years» — своеобразный отчетный сборник лучших песен. Альбом сначала был выпущен лейблом Dancing Ferret Discs в США, а позднее издается и в Великобритании. После небольшой творческой паузы, NOSFERATU приглашают отыграть в Германии на фестивале Mera Luna перед шеститысячной аудиторией. В 2003-м году, после 10-летнего отсутствия, в группу решает вернуться Louis DeWray, к тому времени уже владелец собственной рекорд-студии. В феврале 2004-го года NOSFERATU записывают три новые песни для предполагаемого нового альбома. Летом того же года начинается подготовка первого DVD NOSFERATU «Visionary Vampires». В июне 2005-го года группа выпускает сингл «Somebody Put Something In My Drink». В фервале 2006-го года в США выходит очередной «The Best of Nosferatu» под названием «Vampyres, Witches, Devils and Ghouls», а в мае, в преддверии нового альбома, в Европе выходит двухдисковый «The Best» альбом «Antology». Состав группы: Louis DeWray — vocals Damien DeVille — guitar Six — bass Eddie McEvil — drums Дискография (Только альбомы): «Rise» Cleopatra / Hades, 1993 «Legend» Cleopatra, 1994 «The Prophecy» Cleopatra / Hades, 1994 «Prince of Darkness» Cleopatra / Hades, 1996 «Lord of the Flies» Cleopatra / Hades, 1998 «ReVamped» Cleopatra, 1999 «Reflections Through A Darker Glass» (live) Cleopatra, 2000 «The Best Of Nosferatu: Volume 1: The Hades Years» Dancing Ferret Discs, 2001 «Vampyres, Witches, Devils & Ghouls: The Very Best Of Nosferatu» Cleopatra, 2006 «Antology» (2 CD Album) Pandaimonium, 2006 / Gravitator, 2006 Официальный сайт группы: http://www.nosferatu.fsworld.co.uk Страничка группы на MySpace: http://www.myspace.com/officialnosferatu
#777На долю англичан NOSFERATU, относящихся к gothic rock-коллективам "второй волны", выпала весьма бурная молодость. Музыканты колесили по городам с концертами, на которых устраивали буйства с битьем гитар, отчего порой получали неслабые разряды током. Чинили беспределы в отелях: то петарды взрывали и притворялись спящими, то номер затапливали и удирали. Одно из самых ярких впечатлений участники NOSFERATU получили, когда совершенно случайно в соседнем помещении на репетиционной точке обнаружили SEX PISTOLS, которые готовились к своему шоу, посвященному 25-му юбилею группы. Теперь же готик-рокеры остепенились, семьями обзавелись, а чтобы не забывать былое решили выпустить сборник лучших работ "Anthology", который очень скоро выйдет и в России. Об этой пластинке и о своих бесчинствах журналу R.I.P. поведал гитарист NOSFERATU Дэмин ДеВилле. R.I.P.: Одна из главных тем ваших текстов - вампиры, и название у группы соответствующее. Что вас привлекает в этих существах? Damien: Думаю, что, прежде всего, зачаровывает факт их бессмертия. Как говорится, "секс, смерть и модные наряды" всегда притягивают. Образы и романтизм, которые ассоциируются с вампирами XIX столетия, привлекают меня и как стиль жизни, и как способ абстрагироваться от окружающей реальности. R.I.P.: Почему вы решили выпустить сборник "Anthology" именно сейчас? Damien: Таким образом мы подготавливаем почву для издания нашего нового студийного альбома. Для того чтобы привлечь к нему как можно более широкую аудиторию, было решено пополнить прилавки музыкальных магазинов Германии, Австралии, Швеции и России старыми записями NOSFERATU. Это важно, так как в этих странах группа ничего не выпускала с 1999 года! Все-таки это слишком длительный срок. Также рассчитывая на теплый прием, мы приняли участие в фестивале Wave Gotik Treffen 2006, где играли на большой сцене перед четырьмя тысячами зрителей. И наши надежды на положительную реакцию аудитории оправдались! В общем, антология задумывалась как ретроспективный сборник для привлечения новых поклонников, которые, возможно, никогда не слышали наших композиций. Думаю, что двойной диск, включающий в себя все то, что мы считаем у себя самым лучшим - отличный способ познакомиться с NOSFERATU. R.I.P.: Какие песни с "Anthology" для вас наиболее значимы? Damien: Лично для меня - "Dark Angel" и "Darkness Brings". Думаю, обе эти композиции и по музыке, и по лирике более всего соответствуют тому, что я понимаю под группой NOSFERATU. Я бы, однако, очень хотел, чтобы во всех наших работах звучали живые барабаны, так как я никогда не был поклонником всяких драм-машин. R.I.P.: Сейчас в России прослеживается тенденция, что на дарк-сцене все более популярными становятся такие стили, как darkwave, synthpop, industrial, тогда как gothic rock отодвигается на задний план. А как обстоят дела в Великобритании? Damien: После того, как gothic rock был безумно моден с конца 1982-го и до середины 1985-го, более он никогда не привлекал у нас широкую аудиторию. Просто в один прекрасный момент блеснула группа BAUHAUS; замаячили на горизонте THE SISTERS OF MERCY; THE DAMNED выпустили свой альбом "Phantasmagoria"… А мы потом собрали все это по кусочкам и в конце 1991-го были готовы к музыкальной атаке. R.I.P.: Общаетесь ли вы с кем-нибудь из музыкантов, играющих gothic rock? Damien: Мы хорошие друзья с Билли Дуффи из THE CULT. Но особое влияние на меня оказывают punk-rock исполнители такие, как, например, Джонни, Джой, Ди Ди и Марки из THE RAMONES… Это скорее можно назвать отношениями коллег, в которых я, как ни крути, оказываюсь лузером, но при этом мне удается указать на свои преимущества в связи с этим. Ха-ха. R.I.P.: Ваши выступления всегда сопровождались шоу. Вы вынесли на сцену кафедру задолго до того, как это сделали Marilyn Manson; был у вас и катафалк… Расскажите, пожалуйста, подробнее о перформенсах NOSFERATU. Damien: За все это время мы дали бесчисленное количество концертов. Около трехсот, поэтому сложно рассказать обо всех визуальных ухищрениях группы. Были у нас в арсенале черепа, выпускающие из ноздрей дым, пиротехнические штучки, огромный занавес, который подсвечивался с обратной стороны и производил эффект сюрреалистического пейзажа. На сцене мы раздолбали множество гитар и усилителей. Думаю, все это запомнилось зрителям. R.I.P.: Насколько я знаю, в начале вашей музыкальной деятельности Брайан Уорнер (Мэрилин Мэнсон), еще будучи журналистом, обращался к вам с тем, чтобы взять интервью у NOSFERATU для журнала "Рropaganda". Знакомы ли вы с Мэнсоном лично? Damien: Нет. Возможно, я и разговаривал с ним по телефону или переписывался, когда он еще не был так известен, но ведь мы постоянно общались с журналистами, поэтому знакомство с Мэрилином прошло для меня незаметно. R.I.P.: Значит, больше вы с ним не связывались? Damien: Вообще-то я пытался договориться с его менеджером о том, чтобы поучаствовать в туре Marilyn Manson 2000/2001 в качестве разогревающей группы. Мы даже предложили им десять тысяч фунтов стерлингов за это… но они просто проигнорировали нас, несмотря на шквал телефонных звонков, факсов, мэйлов, писем. И представьте, даже послания с пометкой "Совершенно секретно" не имели никакого эффекта! Я думаю, что они расценили нас как конкурентов и не захотели быть вторыми на сцене. Хе-хе. R.I.P.: И что вы теперь думаете о Мэрилине Мэнсоне? Damien: Я думаю, что он очень умный человек, но, к сожалению, следует идеям Нацистской Германии и находится под влиянием "Майн Кампфа", где раскрывается секрет воздействия на массы. С визуальной точки зрения мне очень импонирует то, что он делает. Его видео и фотографии всегда превосходны. Мой любимый альбом у Marilyn Manson - это "The Best of". R.I.P.: Если уж вы затронули политическую тему, скажите, что думаете по поводу нынешней ситуации в мире? Damien: Nosferatu всегда была группой, которая развлекала людей, и я бы вообще предпочел, чтобы все эти разговоры о политике оставались за дверями. Мы намеренно никогда напрямую не писали текстов на подобные темы. И я уверен, что у каждого из нас различные взгляды на общественно-политическую ситуацию в мире, которые мы предпочитаем держать при себе. R.I.P.: Вы принимали участие в различных трибьютах (THE CURE, THE DOORS, Дэвид Боуи). Над чьими композициями вам было интереснее всего работать? Damien: Вообще-то я не очень люблю трибьюты. Намного приятнее писать собственные песни. Музыканты, которые беспрерывно делают каверы, на мой взгляд, просто ленивы и не особо одарены воображением. В последний раз мы работали над композицией "Somebody Put Something in my Drink" THE RAMONES, и, думаю, это наша наиболее удачная переделка чужой песни. R.I.P.: Возвращаясь к теме вампиров. Для какого фильма о вампирах вам бы хотелось сделать саундтрэк? Damien: Недавно мне довелось пообщаться с ирландским писателем Дареном Сэном, который пишет детские страшилки о вампирах, и он даже послал моему сыну книгу с автографом и открытку. И вот я думаю, если вдруг на голубых экранах появится фильм, снятый по его рассказам, можно было бы предложить написать саундтрэк. Если нам представится такая возможность и если картина окажется столь же успешной, как "Гарри Поттер", тогда нашу музыку, наконец, услышат многие. R.I.P.: А вам бы самому хотелось сыграть в кино? Damien: В юности я мечтал исполнить роль графа Дракулы. Если бы у меня было соответствующее телосложение, с удовольствием бы сыграл героя Арнольда Шварценеггера в фильме "Терминатор 2: Судный день". А еще я часто воображаю себя Джеймсом Бондом, особенно очень живо представляю, как бы я водил его Aston Martin. R.I.P.: Вы суеверный человек? Damien: О, да! Очень. Я всегда одеваю первым левый носок. Если просыпаю соль, то сразу плюю через левое плечо. Даже по утрам открываю сначала левую занавеску, а потом уже правую. Но при всем этом я все-таки большой везунчик по жизни.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1