Статистика раздачи
Размер: 13.18 МБ | | Скачали: 154
Сидеров: 5  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Осторожно дети

Отсканировал и обработал: D4gon
Год: 1979
Автор: Евгений Щеглов
Жанр: Карикатура
Издательство: Советский художник
Серия: Мастера Советской Карикатуры
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 48

Описание: ОТ АВТОРА
Представьте себе открытие выставки. Художники рассказывают о своей работе, картинах. Попросили и меня рассказать —рассказать о том, как делаются веселые рисунки. И как часто случается, самое важное, давно выношенное, глубинное сразу и не вспомнишь. Говорю, что не знаю, как все это получается. Впрочем, у меня действительно нет никаких секретов создания смешных рисунков. Просто сажусь и работаю. То перо скребет, то уголь крошится... и телефон некстати звонит. Только настроишься рисовать — опять что-то мешает. Но вдруг все, как в сказке: на чистом листе бумаги постепенно начинают оживать персонажи.
Я бы сравнил работу художника-сатирика, да и художника вообще с театром, но в этом театре обязанности актеров, режиссера, драматурга, оформителя, осветителя исполняет один человек — художник. Я должен помочь каждому персонажу правдиво сыграть свою роль. Надо, чтобы герои не смогли спрятаться за чем-либо — декоративным пятном, например, или ходячей маской. Надо еще следить и за ритмом, надо аранжировать сцену. Так же как и в театре, у меня в рисунке — начало и конец, —и никаких антрактов! Мой театр —театр одной мизансцены. И здесь с самого начала очень важен контакт листа со зрителем, если можно сказать, взаимопонимание зрителя и автора. И только тогда начинается настоящая жизнь произведения. Важно, чтобы то, что я видел, пережил и передумал, стало близким и понятным зрителю, затронуло его чувства, вызвало ответную реакцию. Один из зрителей спросил меня «Вы делаете веселые рисунки — значит и видите все в смешном виде?» «Нет»,—ответил я. Мне жизнь представляется прекрасной нескончаемой сказкой. Но, как и в сказке, в жизни есть разные герои. Доброе всегда борется со злом. В искусстве карикатуры и юмора утверждается тоже доброе и осмеивается то, что мешает людям жить и делать нашу жизнь еще прекраснее.
Е. Щеглов
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 4.72 КБ / Просмотров 26 ]

Статус
Проверен 

Размер  13.18 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  154
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1