Статистика раздачи
Размер: 1.71 МБ | | Скачали: 444
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Малкольм Гладуэлл | Давид и Голиаф. Как аутсайдеры побеждают фаворитов (2014) [FB2]

Автор: Малкольм Гладуэлл
Издательство: Альпина Паблишер
ISBN: 978-5-9614-4804-7
Отрасль (жанр): Психология
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Чёрно-белые

Описание:
"Гиганты не таковы, какими мы привыкли их считать. Качества, которые, на первый взгляд, придают им сил, зачастую являются источником большой слабости. Положение аутсайдера может изменить человека, хотя мы не всегда по достоинству оцениваем происходящие перемены: оно открывает двери, создает возможности, просвещает, обучает, делает возможным то, что казалось невообразимым. Нам нужно усовершенствованное руководство по борьбе с гигантами…" Малкольм Гладуэлл

Автор мировых бестселлеров, журналист The New Yorker Малкольм Гладуэлл, вдохновленный библейским противостоянием Давида и Голиафа, анализирует феномен победы слабого над сильным. В каждой из глав рассказывается история одного человека - знаменитого или неизвестного, заурядного или талантливого, который, столкнувшись с, казалось бы, неразрешимыми проблемами, был вынужден действовать. Как быть - играть по правилам или довериться своим инстинктам? Сдаться или держаться до последнего? Нанести ответный удар или простить? Человек - существо адаптивное, но бывают такие ситуации, когда адаптация тождественна поражению. Поэтому стоит мобилизовать свои внутренние резервы: волю, ум, физические ресурсы, фантазию - и одержать верх над неблагоприятными обстоятельствами. Истории реальных людей, выстоявших в битве с могучими "голиафами" невероятных трудностей, показывают нам, что даже слабому может быть под силу вынести страшные удары судьбы и не только не сломаться, но и найти в себе силы для новых свершений.

Реальные истории всегда интереснее фантазий, когда речь идет о преодолении трудностей. Наши современники оказались способны на многое, когда обстоятельства загнали их в угол. Автор приводит в книге поистине вдохновляющие примеры триумфа человеческой воли. Это очень жизнеутверждающая книга, помогающая поверить в свои силы. Малкольм Гладуэлл рассматривает различные способы борьбы с трудностями: открытое противостояние, непротивление злу насилием, настойчивость, упорство в достижении цели, хитрость, честность и доброта. Герои книги зачастую действуют не так, как от них ожидают, и благодаря этому оказываются в выигрыше. Эта книга для всех, кто хочет узнать больше о преодолении трудностей и особенностях поведения человека в нестандартных ситуациях.
    Введение. Голиаф «Что ты идешь на меня с палками? Разве я собака?»
    Часть первая. Преимущества недостатков (и недостатки преимуществ)
      Глава первая. Вивек Ранадиве. «Все произошло случайно. В смысле, мой отец никогда раньше не играл в баскетбол»
      Глава вторая. Тереза Дебрито. «Мой самый большой класс состоял из двадцати девяти детей… ой, было очень весело»
      Глава третья. Кэролайн Сакс. «Если бы я поступила в мэрилендский университет, то до сих пор занималась бы наукой»
    Часть вторая. Теория желательных трудностей
      Глава четвертая. Дэвид Буа. «Вы бы не пожелали дислексии своему ребенку. Или пожелали бы?»
      Глава пятая. Эмиль Джей Фрайрайх. «Как Джею это удавалось?.. Я не знаю»
      Глава шестая. Уайатт Уокер. «Кролик – самый хитроумный из всех божьих тварей»
    Часть третья. Пределы силы
      Глава седьмая. Розмари Лолор. «Я не родилась такой. Мне пришлось такой стать»
      Глава восьмая. Уилма Дерксен. «Все мы в своей жизни совершали что-то ужасное или испытывали потребность сделать это»
      Глава девятая. Андре Трокме. «Мы чувствуем себя обязанными сообщить вам, что среди нас есть евреи»
    Благодарности автора
    Примечания
      Введение: Голиаф
      Глава первая: Вивек Ранадиве
      Глава вторая: Тереза Дебрито
      Глава третья: Кэролайн Сакс
      Глава четвертая: Дэвид Буа
      Глава пятая: Эмиль Джей Фрайрайх
      Глава шестая: Уайатт Уокер
      Глава седьмая: Розмари Лолор
      Глава восьмая: Уилма Дерксен
      Глава девятая: Андре Трокме
    Об авторе
Скриншоты:

Время раздачи:
9.00 - 23.00 (UTC+02:00) (по мере возможности...)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 1.42 КБ / Просмотров 269 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.71 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  444
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1