Статистика раздачи
Размер: 206.16 МБ | | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Necro Schizma

Дискография 1989-2010 (2 Compilation, 1 Demo)
Жанр: Doom/Death Metal
Тематика лирики: ???
Записывающий лейбл на данный момент: Black Vomit Records
Страна и год образования команды:
Нидерланды (Zwolle, Overijssel) в 1989
Распались в 1990.
Barney Ударные; Pulle Гитара; Bert Гитара; Cronald Вокал

Два слова:
Мрачное, гнетущее, давящее на разум, медленное шествие.
Гитарные риффы, сырые и монотонные, вокал, такой же сырой утробный рык, и режет слух (не у меня одного), ударные - гулкие и мерные.
Само музыкальное полотно выдержано в едином стиле, два удара в минуту, с минимум отклонений в сторону мелодичных переливов или виртуозных ходов.
Почти уверен, вот с этого и пошел дум\дэт.
Для почитателей грузного музла - очень советую!
Остальные - проходите мимо.
слово вокалисту и лидеру команды, Крональду: писал(а):
Цитата:
В 1985 году я написал три текста для группы, которая вообще-то ни разу не собиралась вместе, поскольку мы все жутко переругались и больше никогда друг друга не видели. Группа называлась Massacra, и "песнями" были "Erupted Evil", "Mass Murderer" и "Necro Schizma". Влияния были очевидны: Venom, Hellhammer, Bathory, Celtic Frost и Sodom.
Более трех лет эти богохульные стихи пролежали без дела, пока в 1989 году четверо парней не решили создать группу. Нашими первыми песнями стали Erupted Evil и Mass Murderer, а сама группа получила название Necro Schizma. Состав: Крональд (вокал), Барни (барабаны) и Берт с Пулле (оба гитаристы). Некоторое непродолжительное время у нас также был бас-гитарист, но вследствие музыкальных и прочих разногласий он был изгнан.
Так как мы не могли найти места для репетиций, нам с Бертом приходилось сочинять песни дома у его родителей. Он играл риффы, а я добавлял к ним лирику. Таким образом была написана музыка к "Mass Murderer" и "Erupted Evil", к которой также добавилось интро "Doom Of The Necroslaughter". Следующими на свет появились "Slaughtered Victim", "Morbid Death" и "Bestial Lust". Еще мы решили исполнить кавер на "Triumph Of Death" Hellhammer.
Затем нам поступило предложение выступить в молодежном центре нашего родного города Цволле. К счастью, у нас появилась возможность воспользоваться репетиционной базой Dead Head несколькими неделями ранее этого концерта. Это был первый раз, когда вся группа играла вместе! Но оказалось, что все получается довольно неплохо, так что мы были готовы распространять наше гибельное послание. Спустя пару недель мы отыграли этот концерт, и это было мать его грандиозно: перевернутые кресты и горящие свечи стояли по обе стороны сцены, а на зрителей обрушился шквал колоссального думового саунда с предельно искаженными гитарами и вокалом. Запись этого гига была разослана по фэнзинам и некоторым тейп-трейдерам, что привело к ошеломительной реакции.
В сентябре 1989 мы записали нашу демо кассету "Erupted Evil", и поскольку мы все еще не нашли места для постоянных репетиций, на этой записи мы собрались все вместе только в четвертый раз. Мы решили сыграть "Doom Of The Necroslaughter / Erupted Evil", "Bestial Lust" и "Crucified Carcass" (новую вещь) на стороне A и "Mass Murderer" с блистательной "Triumph Of Death" на стороне B. Все было записано часа за три и смикшировано за час. Это обошлось нам примерно в сотню долларов! Вследствие нехватки времени текст "Mass Murderer" с этого демо неточен. Я забыл несколько строк, но времени перезаписывать трек не было.
Обложка демо была скопирована с задника дебютного альбома Angel Witch. Демо "Erupted Evil" было принято очень тепло, кассету с восторгом рецензировали во многих фэнзинах, и продавалась она удивительно хорошо (особенно в Германии, Греции, Португалии, а также в Голландии). Разумеется, были и не такие уж положительные отклики от людей, недовольных нехваткой скорости! Распространение демо стоило нам с Пулле больших трудов, так как мы копировали кассеты у себя дома.
В качестве представителя группы у меня также было много работы, связанной с корреспонденцией между фэнами и журналами со всего света. В конце концов мы заполучили место для репетиций, но блядь: по воскресным утрам. Это значило: садиться на поезд без десяти девять утра, затем идти до реп.точки по улице, наполненной людьми, направляющимися в церковь и пялящимися на нас, прежде чем продолжить свой путь. Кто сказал, что инквизиция упразднена? Но разумеется, это было большим источником вдохновения для нашей разновидности дума.
В конце года Барни решил уйти, и был заменен на Гарри. Пару месяцев спустя Барни захотел вернуться, и мы дружески попросили Гарри найти себе какие-нибудь другие занятия по воскресеным утрам. Теперь, имея место для репетиций, дела пошли в гору, мы сочинили новые песни, на мой взгляд, гораздо лучше старых. Это были "Prenatal Autopsy" и "Necrocarnation". "Внутриутробное вскрытие" повествует о психопате, уверенном в том, что умрет от руки еще не рожденного ребенка, так что он должен убивать беременных женщин. "Necrocarnation" - о ведьме, умерщвленной инквизицией и её хозяине, мстящем за неё инквизиторам. К сожалению, больше не могу вспомнить эти тексты!
Эти две песни должны были появиться на второй демо кассете, которая так и не увидела света дня (или тьмы ночи). В августе 1990го мы отыграли концерт в Эммелоорде на разогреве у Asphyx (покойся с миром, Тео), оказавшийся нашим последним. Мы были готовы записать второе демо, но прежде чем это произошло, я покинул группу, что означало конец. Причиной ухода были нехватка времени и то, что дружба между мной и остальными членами группы была в прошлом. Пиратская демо кассета была выпущена (кем?) с треклистом, включавшим "Prenatal Autopsy", "Necrocarnation" и кавер на "Pleasure Slave" Manowar. Очень жаль, что ни у кого из участников группы нет копии этой записи.
В 1993м я решил возобновить деятельность Necro Schizma, будучи единственным оригинальным участником, все остальные музыканты были из группы Beyond Belief. Это привело к появлению множества слухов в андерграунде о контракте на запись альбома, но в действительности я всего лишь дал интервью фэнзинам и мы репетировали несколько раз. Получалось не слишком хорошо, так что я распустил группу. Ничего не происходило эти восемь лет, пока я не получил предложение о выпуске компиляции на CD. Примите наследие FWODDM (Первой Волны Голландского Дум Метала), поскольку второй так никогда и не было!

Формат: MP3 (tracks); Битрейт: vbr119-192 kbps; Продолжительность: 3 CD, 02:35:52

Битрейт: vbr119-192 kbps
Продолжительность: 00:31:27
01. Intro Doom Of The Necroslaughter [00:01:51]
02. Erupted Evil [00:05:23]
03. Bestial Lust [00:04:30]
04. Crucified Carcass [00:06:39]
05. Mass Murderer [00:05:30]
06. Triumph Of Death (Hellhammer Cover) [00:07:32]
Группы подобного направления обычно называют "околофьюнеральными" - т.е. это УЖЕ не совсем дэт-дум, и ЕЩЁ не совсем фьюнерал, но стиль близкий к последнему, заложивший для него основу. Медленные, с раскатистым гулом, монотонные, нарочито минималистичные, повторяющиеся из раза-в-раз дум-рифы, иногда всего в 4 ноты за всю композицию - такое нелегко слушать людям, любящим сложную, разнообразную, полную экспериментов музыку. С другой стороны, нужно понимать, что суть музыки, подобной той, которую исполняет Necro Schizma, заключается во вхождении в некое состояние - оно, это состояние, во все века и времена достигалось именно монотонным повторением (вспомним бубны шаманов, например), постепенно вводящим человека в медитацию, или, если угодно, в транс. С этой точки зрения, то, что делают голландцы, очень даже в кассу. Живой пример - Mass Murderer - всего несколько нот и один и тот же мотив бесчисленное количество раз монотонно гоняется туда-сюда 5.5 минут. И, о парадокс, что-то в этом во всём есть - даже для меня, того самого "любителя разнообразия"! Правда, не скажу, что я буду это слушать регулярно - раз-другой, не больше, ибо темперамент не обманешь, он требует гораздо больших скоростей, - но не сомневаюсь, что найдётся достаточно много народа, которому это дело покатит на полную. Удачной "медитации", товарищи фьюнеральщики, околофьюнеральщики и крайне правые дэт-думеры! 7.5/10
P.S. Забыл сказать, что больше всего в этом альбоме меня удивил год, когда всё это делалось! Я думал, что подобное начало играться строго после 90-го года...
Еще одни дедушки дэт-дума в 80-е, Necro Schizma на своих промо-записях ближе других первооткрывателей подобрались к тому, что сейчас принято иметь в виду под этим стилем. «Erupted Evil» из демонстрационных лент самая почитаемая и солидная, и ее я воспринимаю почти как полноценный альбом. Голландцы ни разу не отступаются от канонов дума, не срываются на дэтстерское лупилово, добросовестно, угрюмо и очень-очень медленно топчась по ушам слушателя громоздкими, первобытными сырыми риффами и размеренными гулкими ударами бочки. Не сказать, конечно, что Necro Schizma воплотила в своей музыке не просто death/doom, а буквально самих Смерть и Судьбу, как это сделают шестью годами позже Dusk, но истина к этому где-то очень близко. Рев – с надрывом, режущий уши, один из самых жутких и неприятных вокалов, которые доводилось слышать, ритм не особенно меняется на протяжении всей записи, музыка – почти полный примитив, но примитив очень лакомый для определенной части публики.
В последнем трэке указанно имя вдохновителей этого безобразия: не Candlemass каких-нибудь там, а самих Hellhammer…

Битрейт: 192 kbps
Продолжительность: 01:17:22

01. Intro- Doom Of The Necroslaughter [00:01:51]
02. Erupted Evil [00:05:23]
03. Bestial Lust [00:04:30]
04. Crucified Carcass [00:06:39]
05. Mass Murder [00:05:30]
06. Triumph Of Death (Hellhammer cover) [00:07:31]
07. Intro- Doom Of The Necroslaughter (Live) [00:01:07]
08. Erupted Evil (Live) [00:05:43]
09. Pre-natal Autopsy (Live) [00:07:46]
10. Bestial Lust (Live) [00:05:55]
11. Crucified Carcass (Live) [00:07:52]
12. Necrocarnation (Live) [00:07:46]
13. Triumph Of Death (Live) [00:09:43]

Битрейт: vbr159-190 kbps
Продолжительность: 00:47:02

01. Intro Doom Of The Necroslaughter [00:01:44]
02. Erupted Evil [00:04:55]
03. Bestial Lust [00:04:06]
04. Crucified Carcass [00:06:04]
05. Mass Murderer [00:05:01]
06. Triumph Of Death (Hellhammer) [00:06:51]
07. Necrocarnation [00:07:20]
08. Pre Natal Autopsy [00:06:22]
09. Pleasure Slave (Manowar) [00:04:35]
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.73 КБ / Просмотров 5 ]

Статус
Проверен 

Размер  206.16 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1