Статистика раздачи
Размер: 322.94 МБ | | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

The Old Dead Tree - The Perpetual Motion
Страна: Франция
Жанр: Gothic Metal with Death Elements
Год выпуска: 2005
Формат: APE (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 46:14
Треклист:
1. Out Of Breath
2. Unrelenting
3. I Can’t Get Rid Of It
4. What Else Could We’ve Said ?
5. So Be It !
6. Everyday Life
7. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8...
8. By The Way
9. My Friends
10. Even if
11. The Knock Out Song
12. This Is No Farewell
Код:
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 10. декабря 2008, 23:07
The Old Dead Tree / The Perpetual Motion
Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7190A   Adapter: 0  ID: 0
Режим чтения                 : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио        : Да
Использование указателей C2  : Нет
Коррекция смещения при чтении                     : 6
Способность читать области Lead-in и Lead-out     : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной            : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце        : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс                                         : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов  : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
TOC извлечённого CD
     Трек |   Старт  | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
    ---------------------------------------------------------------------
       1  |  0:00.00 |    5:24.10   |           0      |      24309
       2  |  5:24.10 |    4:59.65   |       24310      |      46799
       3  | 10:24.00 |    1:48.37   |       46800      |      54936
       4  | 12:12.37 |    6:08.07   |       54937      |      82543
       5  | 18:20.44 |    4:01.40   |       82544      |     100658
       6  | 22:22.09 |    2:15.27   |      100659      |     110810
       7  | 24:37.36 |    3:48.41   |      110811      |     127951
       8  | 28:26.02 |    4:03.16   |      127952      |     146192
       9  | 32:29.18 |    3:04.33   |      146193      |     160025
      10  | 35:33.51 |    3:46.01   |      160026      |     176976
      11  | 39:19.52 |    4:20.47   |      176977      |     196523
      12  | 43:40.24 |    2:33.06   |      196524      |     208004
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
     Имя файла C:\Converted Music\The Old Dead Tree - The Perpetual Motion.wav
     Пиковый уровень 100.0 %
     Качество диапазона 99.9 %
     CRC копии 37450384
     Копирование... OK
Ошибок не произошло
AccurateRip: сводка
Трек  1  точность не определена (достоверность 3)  [EA213DC5], AccurateRip вернул [52FE3AE2]
Трек  2  точность не определена (достоверность 3)  [A03C4BED], AccurateRip вернул [733C84C2]
Трек  3  точность не определена (достоверность 3)  [2F83BA61], AccurateRip вернул [2FA096E7]
Трек  4  точность не определена (достоверность 3)  [AEC1A096], AccurateRip вернул [D7CC5FB2]
Трек  5  точность не определена (достоверность 3)  [6C79821A], AccurateRip вернул [A9814E7E]
Трек  6  точность не определена (достоверность 3)  [CDD5682F], AccurateRip вернул [D58EE156]
Трек  7  точность не определена (достоверность 3)  [24EFE342], AccurateRip вернул [CE0B7BBB]
Трек  8  точность не определена (достоверность 3)  [58CFD459], AccurateRip вернул [93D5CBEB]
Трек  9  точность не определена (достоверность 3)  [AF44C029], AccurateRip вернул [4E998290]
Трек 10  точность не определена (достоверность 3)  [9D322E72], AccurateRip вернул [115E4477]
Трек 11  точность не определена (достоверность 3)  [D61B5D8F], AccurateRip вернул [E606D8E7]
Трек 12  точность не определена (достоверность 3)  [C152C54B], AccurateRip вернул [9C7B8D96]
Ни один трек не прошёл проверки на точность
В вашей базе может быть иной вариант штамповки диска
Конец отчёта
На вопрос посоветовать чего-нибудь похожего на музыку Opeth, французский коллектив The Old Dead Tree частенько предлагается в качестве наиболее близкого шведам аналога, хотя, на мой взгляд, это несколько неправильно. У The Old Dead Tree действительно есть похожие на Opeth фрагменты (в основном это те моменты, когда идет гроулинг и дэтовые риффы, но их в описываемом альбоме практически нет), но в большей степени вокалом французы похожи на Katatonia/Anathema, а по музыке же к этой парочке можно прибавить и талантливых англичан из Porcupine Tree. “The Perpetual Motion” четко разделен на четыре части – вводная, состоящая из одного трека “Out Of Breath”, нас встречает жесткими гитарами и отличным мелодичным рисунком композиции с прекрасно скомбинированными партиями чистого мужского вокала и гроулинга; во второй, названной “The Lost Boy” жесткость уходит на второй план, и начинаются более интересные прогрессив роковые эксперименты с настроением, царящим на последних работах Anathema; в третьей части “Down”, открывающейся безупречным мелодичным хитом “Everyday Life” эксперименты становятся жестче, сам рисунок музыки хаотичнее, а общее настроение мрачнее и безысходнее; ну и в двухтрековом финале “The Sad Fairytale”, состоящей из еще одного трека с гроулингом и прекрасного философски настроенного инструментала “Thes Is No Farewell”, в этом необычном и мало на кого похожем альбоме ставится таинственное многоточие. Основной успех группы у критиков и простых людей прост – за смелыми экспериментами стоят отличные музыканты, четко представляющее, чего они хотят и что делают, не бросая начатое на середине и доводя идеи до конца. Ну и главная удача – это вокалист Manuel Munoz, чей голос многогранен и разнообразен, чувственен и экстремален, эмоционален и безжизненен ровно в той степени, какой требует музыка. Настоятельно рекомендую диск тем, кто ценит действительно серьезные и интересные работы, не привязанные к какому-то определенному стилю.
Blindman
Время всё расставляет по местам, и в данном конкретном случае моё ощущение альбома тоже немного поменялось. Если изначально, сравнивая дебютник и их вторую работу, я отдавал своё предпочтение именно "Вечному движению", то спустя пару месяцев прослушивания баланс сил сместился в сторону "Безымянной болезни". Почему? Об этом — ниже.
Уже начиная с открывающей композиции заметны некоторые перемены. Во-первых, готические элементы стали превалировать. Во-вторых, изменения касаются звука. А в-третьих — даёт о себе знать смена барабанщика.
А теперь обо всём по порядку:
Сразу же можно отметить улучшившееся качество звука, это касается как частотных характеристик, так и настройки инструментов в целом (гитарный дисторшн, звук ударных инструментов).
Новый барабанщик заметно освежил звучание группы. Это заметно как по "железу", так и по ритмическим рисункам, особенно по бас-бочкам.
Гитарный звук "поплотнел", усилились "низы". Можно сказать, что гитары приблизились по мощи к своим детовым собратьям.
На этот раз добавили толику клавишных, которые "усугубили" и без того лиричные вещи.
Manuel Munoz со временем только улучшил свои вокальные данные. Это касается как чистого вокала, так и экстремальных его проявлений. Гроулинг "возмужал", теперь его действительно можно сравнить с рёвом Микаэля Окерфельта (Opeth), а определение чистого вокала всё чаще отсылает к Matthew Bellamy (Muse), включая обертоны и сложные голосовые интонации.
То же касается и мелодической составляющей: особо агрессивные куски посредством усиления гитарного звука приближают к чистому детовому звучанию, а лирические моменты чуть ли не абсолютно повторяют композиции группы Muse. Честно говоря, это самый большой минус, когда плагиат (не явный, но небольшое калькирование есть) в некоторых местах заставляет немного напрячься.
Стилистический замес остался прежним, но в других пропорциях. Как я уже упомянул, готические элементы стали выпирать заметнее, причём появились веяния со стороны готик-рока/пост-панка (в малых количествах, но есть). Прогрессив немного отошёл на задний план, альтернативные элементы вылились в некое подобие металкора с изрядной долей "детовости", а думовые элементы, если таковые ранее и имелись (хотя я их так и не нашел в первой работе французов), вообще сошли на нет.
Подводя итог, хочется сказать много хороших слов об этой работе, но так как имеется и изрядная ложка дёгтя, я упомяну лишь ключевые моменты.
Из понравившегося: улучшенный звук (звучание инструментов, общая атмосферность), вокал (он просто бесподобен), контрастный душ из разных частей композиции.
Из непонравившегося: явная похожесть на Muse (я эту группу люблю тоже), небольшая клишированность и нецельность альбома (встречаются как откровенно гениальные, так и совершенно провальные вещи).
Если слить все составляющие воедино, то мне "Вечное движение" всё-таки понравился, хотя по сравнению с предыдущей работой он немного слабее по некоторым показателям.
Слушайте, решайте для себя, насколько эта работа оправдала ваши ожидания. Мои оправдались на 80%.
Visionaire
Вот и долгожданное продолжение после великолепного дебютника французской группы The Old Dead Tree. Теперь данная группа для меня окончательно ассоциируется эдаким младшим братом или если угодно кузеном могучего и серьезного Opeth. Нет, действительно, так и представляю недурного собой, молодого, романтичного Мануэля Муноз в обнимку со старшим, сосредоточенным, бородатым Майком на каком-нибудь дурного качества семейном фото. Смех смехом, но параллели есть и никак не могу от них отделаться, только не следует воспринимать «Мертвое Дерево», как копию «Лунного города», по аналогии с Children Of Bodom и Norther. Искать сходство можно лишь в похожем построении песен, общей концептуальности и главное ГЛУБИНЕ и ДУШЕВНОСТИ материала. Последнего тут предостаточно. Только специфичного, более молодая, дерзкая, немного показная (как поведение молодежи) и возможно временная, пройдут годы и ты поймешь, что это все юношеские, пустые переживания… но чувственность колоссальной силы. Приведу недавние слова в рецензии Visionaire (угадайте на какую группу:) и скажу, что The Old Dead Tree «это та группа, которой мне так не хватало. Группа, которую я искал, переворошив сотни коллективов в гитарной музыке.»
Итак об альбоме: прошлый альбом был во многом автобиографичен и был посвящен барабанщику группы покончившему жизнь самоубийством. Однако жить нужно дальше, в этот раз материал не столь печален. Исчезла некоторая атмосфера клаустрофобии, когда сжат в узком тесном пространстве и не можешь пошевелиться и глубоко вздохнуть. Теперь все слегка расширилось и воздуха стало больше. Что впрочем, не мешает называться первому треку «Out of Breath». Его я считаю, пожалуй, лучшим на альбоме который дает понять в каком ключе играет группа, это все та же эмоциональная смесь брит-поп и агрессивного металла с элементами дума и вкраплением акустики. Кстати, агрессивности прибавилось, особенно заметно в «The Knock Out Song» и «My Friends». Вокал очень вырос после дебюта, гроулинг дышит в спину Микаэлю. Также очень пронзителен и красив чистый голос, манерой напоминающий то Тома Йорка то Брайна Молко. Такие же как и на дебюте четко отстукивающие ударные, цепляющие риффы, хотя столь потрясающего наслоения соло, как в прошлом альбоме стало меньше. И неизменное состояние чего-то ужасно трагичного, требующего срочного решения не покидающее весь альбом и в тоже время обычно-апатичного. Только все это начинает вставать на места после 5-6-го прослушивания, и ты понимаешь, что «The Perpetual Motion» превосходит дебют, но чтобы окончательно в этом убедится нужно переслушать еще раза в три больше. Шедевры не терпят суеты. Он им, я уверен, является. А пока 9/10 ...
stavras
Материал оцифрован с диска: CD-Maximum (Россия) по лицензии Season Of Mist
Дополнительная информация: К сожалению, данный релиз без сканов. Буклет обычный на вид, но из-за странной техники полиграфии сканер наотрез отказывается сканировать бумагу и выдает лишь красные полосы. Обычные контрмеры в данном случае не помогают. Если кому нужно, могу выложить скан кругляшки - он берется нормально.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 13.33 КБ / Просмотров 12 ]

Статус
Проверен 

Размер  322.94 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1