Статистика раздачи
Размер: 1.37 ГБ | | Скачали: 30
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 78  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Mortiis - Дискография (1993-2010)

Жанр: Gothic Electro / Dark Wave / Dark Ambient Год выпуска дисков: 1993-2007
Производитель диска: Норвегия Битрейт аудио: 133-320 kbps
Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks

01. Fodt Til A Herske (Pt. 1) (27:37)
02. Fodt Til A Herske (Pt. 2) (25:24)
Хотя "Fodt Til A Herske" и является первым произведением тогда ещё молодого Mortiis'а, ни в коем случае нельзя сказать, что оно отдаёт наивностью или неопытностью. Напротив, музыка воспринимается на удивление серьёзно и даже торжественно.
При рассмотрении списка треков на альбоме, в первую очередь замечаешь то, что их попросту нет. Mortiis не стал разбивать музыку на отдельные маленькие кусочки, лишь условно разделив её на две части. И правильно сделал, потому что этот ход позволил ему не нарушать целостность альбома, который должен слушаться как один большой трек, а не отрывками.
Впрочем, всё это является лишь второстепенными деталями, самым же главным в этом опусе являются, конечно же, его звучание и атмсофера. По звучанию этот релиз представляет из себя величественную, а местами и мрачноватую музыку с мотивами средневековой Скандинавии. По атмосфере - возможность увидеть собственными глазами высокие каменные башни, пёстрые знамёна, развевающиеся над ними, и суровых воинов, облачённых в кольчугу.
Ограничений на какие-либо категории слушателей я делать не стану, но особо порекомендую любителям Ambient и тем, кого интересует тематика раннего Средневековья.
#77701. Part I And II (59:40)
#77701. En mork Horisont (21:09)
02. Visjoner av en Eldgammel Fremtid (18:27)
Задался я тут на днях вопросом - что же меня привлекает в творчестве Мортииса? (Или теперь уже имеет смысл говорить - "раннего Мортииса"? ) Вроде бы и с разнообразием музыки у него плоховато, и с мелодикой - не особенно, а все ж цепляет что-то... Так вот: по моему мнению, слово, точнее всего характеризующее его музыку - древность. Это некое звуковое отображение того, что называют "памятью народа", образы зарытых вглубь столетий и тысячелетий архетипов, отраженная и преломленная через современные органы чувств картина долгого, степенного течения истории мира. Его композиции длинны и цикличны, и лишены даже капли эмоций - в них лишь торжественность и величие бесконечности времени.
#77701. Reisene til grotter og Odemarker (24:47)
02. Keiser av en dimensjon ukjent (27:48)
Я даже не ожидал следующей работы Mortiis’а так скоро. Это второй альбом в течение 1995 года и он еще лучше, чем предшественник. “Reiser Av En Dimension Ufjent” обладает рядом отличительных черт по сравнению с “Anden Som Gjorde Oppor”. Звучание стало более атмосферным, более воздушным, более гармоничным и красивым, более романтичным и профессиональным. Было использовано много семплов, что сделало музыку более разнообразной и интересной для прослушивания. Мортиис стал использовать более мягкий, воздушный вокал, что придает музыке более “слушательное” звучание. Как всегда здесь всего 2 трека, но по времени звучания они 52 минуты. Первый трек имеет довольно оригинальную композицию: он начинается с интро, которое постепено переходит в определенную мелодию, затем она переходит в интро, а интро, в свою очередь, переходит в другую мелодию; все это происходит без пауз и остановок. Как и в предыдущей работе Mortiis рассказывает парочку сказок о древних войнах, потерянной мудрости, гордости и чести, которая, по его мнению, существовала только в стародревние времена. Я люблю “Reiser Av En Dimension Ufjent” и рекомендую приобрести его для всех любителей стиля Ambient.
#77701. Battles on Ice (2:22)
02. Blood and Thunder (2:25)
#77701. Ferden og Kallet (5:51)
02. Davi Bygde Tеrnet (8:02)
03. Under Tеrnets Skygge (5:49)
04. En Sirkel av Kosmisk Kaos (7:31)
05. Vandreren's Sang (8:00)
06. Den Bortdrevne Regnbuen (5:40)
07. Trollmannen's Krypt (6:10)
08. Stjernefodt (4:54)
09. I Morket Drommenende (5:58)
10. Fanget I Krystal (3:35)
Wow! Похоже, что Mortiis обладает огромным творческим потенциалом. Кроме своих 3 side projects он выпустил 2 альбома в 1995 году в основной группе и сейчас гордо представляет 61 минуту отличной Atmospheric Medieval Music. Во-первых, музыкант отказался от своего принципа – 2 песни на альбоме. Эта работа содержит 10 треков приятной музыки, ласкающей мой слух. В музыкальном аспекте работа напоминает мне смесь 2х предыдущих релизов 1995 года. В ней сочетаются чернота “Anden Som Gjorde Oppor” и воздушность Reiser Av En Dimension Ufjent”. Наиболее очевидно это просматривается/прослушивается в 4 треке, который содержит атмосферные и зловещие мелодии. Я знаю многих людей, которые считают, что “Crypt Of The Wizard” является лучшим созданием музыканта на дату (1996 год). Лично я согласен с этим. Как всегда Мортиис использовал немного вокала на альбоме, но сейчас вокал непросто чистый разговорно-повествовательный. Он стал мрачным сатанинско-загробным, искаженным синтезатором, что довольно приятно, но хуже чистого голоса музыканта. В любом случае, я настоятельно рекомендую приобрести эту пластинку.
#77701. Child Of Curiosity And The Old Man Of Knowledge (5:33)
02. I Am The World (6:19)
03. World Essence (5:58)
04. Across The World Of Wonders (6:42)
05. (Passing By) An Old And Raped Village (5:09)
06. Towards The Gate Of Stars (7:45)
07. Spirit Of Conquest - The Warfare (9:16)
08. Army Of Conquest - The Warfare (Ever Onwards) (13:03)
Очень неплохой альбом. Как-бы лучше его описать... Смесь готики, дарка и оперы. И очень приятный вокал Сары Джезабель Дивы, известной по работам с Covenant, Therion и Cradle of Filth. Партии мужского вокала исполнил Калле Метц из Tenebre. Надо сказать что практически весь альбом написан с помощью синтезаторов (или компьютера). Рекоомендуется любителям Die Verbannten Kinder Eva`s и т.п.
#77701. Parasite God (6:03)
02. Mental Maelstrom (6:47)
03. Spirit in a Vacuum (4:55)
04. Monolith (3:59)
05. You Put a Hex On Me (5:45)
06. Everyone Leaves (6:42)
07. Marshland (4:44)
08. Antimental (6:17)
09. Smell The Witch (5:43)
Ну что-ж, пора и мне наконец-то написать отзыв об этом замечательном диске.
Слушаю сего норвежского троллеобразного существа давно. Этот же диск постоянно
крутится у меня с момента выхода (лета 2001 года) до сих пор не надоедает.
Что же представляет из себя альбом? Если вы раньше слышали Mortiis`а - то забудьте об этом. Кардинально сменив стиль, попутно и имидж - теперь это такой модный тролль в готическом прикиде (его можно увидеть в клипе на песню "Scar Trek / Paraside God", либо вживую на концерте). Очень порадовало оформление альбома - довольно стильно и красиво. Заметно поработав над своим имиджем, он так-же и постарался в музыкальном плане - теперь это смесь весьма модных музыкальных стилей - от electro (EBM большей частью), синти-попа, до дарквейвовых мелодий (Monolith), проскакивают даже моменты Enigma-подобных вещей и new-age (Everyone Leaves). Весьма символична песня Antimetal - имеет довольно двоякий смысл (вероятно этим он хотел показать, что он уже отрекся от металла и "ударился в готику"). К своему удивлению, я обнаружил, что Мортиис весьма неплохо поет - чистый вокал с небольшими примочками звучит интересно и очень подходит к музыке. Все треки довольно своеобразны и каждый - хит. Хорошие, запоминающиеся мелодии, которые потом долго крутятся в голове. Набрав музыкантов, его теперь можно увидеть с концертами на многих фестивалях. Да, что ни говори - прогресс на лицо! ) Впрочем, не только на лицо, а так-же на знаменитые тролльские уши (и нос Посмотрим, что будет дальше...
#77701. Broken Skin (5:29)
02. Way Too Wicked (4:37)
03. The Grudge (5:36)
04. Decadent & Desperate (3:24)
05. The Worst In Me (7:09)
06. Gibber (4:19)
07. Twist The Knife (4:13)
08. The Lonliest Things (4:53)
09. Le Petit Cochon Sordid (4:33)
10. Asthma (2:22)
11. Decadent & Desperate (flickin the bitch switch mix) (4:41)
12. The Grudge (despectus) (4:36)
Mortiis опять на высоте! С его последнего альбома "Запах Дождя" изменилось все только в лучшую сторону... Хотя, какой-то шарм все-таки пропал.. Сейчас Mortiis представляет собой более легкого, но более красивого в музыкальном плане товарища Мэнсона... Множество электронники, тяжесть гитар, красивые тексты... Преступная любовь года... Прогрессивный индастриал с элементами эмбиента (куда-ж от корней-то уйдешь?)... Надо отдать должное, что гитары звучат очень в тему и почти, на мой взгляд, безупречно... Вокал Мортииса стал еще лучше... Там где надо, он становится чистым или грубым или вообще полушепотом... сказывается опыт... Несказанно порадовала вещь под названием The Longest Thing... Красивая и.. с минимумом гитар... Очень хочется надеяться, что Mortiis продолжит свое творчество в том-же ключе, что и этот (и предыдущий) альбом...
#77701. The Grudge (single edit) (4:02)
02. Decadent and Desperate (flickin the bitch switch mix) (4:41)
03. The Grudge (despectus) (4:36)
#77701. Decadent and Desperate (3:27)
02. Underdog (4:19)
03. Gibber (Gibbering Idiot mix) (3:54)
#77701. Intro (3:31)
02. Broken Skin (5:36)
03. Way To Wicked (4:52)
04. Marshland (4:54)
05. The Worst In Time (7:51)
06. Monolith (4:08)
07. Gibber (4:36)
08. Decadent And Desperate (3:35)
09. Parasite God (6:09)
10. The Loneliest Thing (4:40)
11. Asthma (2:02)
12. The Grudge (5:37)
13. Smell The Witch (5:55)
14. Mental Maelstrom (6:20)
15. Le Petit Cochon Sordide (5:08)
16. Parasite God (Video Version) (3:44)
17. Mental Maelstrom (Implode - Video Version) (4:08)
18. The Grudge (Video Version) (3:56)
19. Decadent And Desperate (Absentia - Video Version) (3:32)
#77701. Underdog [Zombie Girl Remix] (6:07)
02. The Grudge [Gothminister Mix] (3:29)
03. Twist the Knife [The Gibbering Mix by Implant] (4:41)
04. Broken Skin [Septic Wound Mix by XP8] (6:02)
05. The Grudge [Mental Siege Mix] (5:38)
06. Gibber [Pig Remix] (6:25)
07. Way Too Wicked [Psycotic Comatose Mix by the Kovenant] (4:25)
08. Gibber [Lysergic Club Mix by Velvet Acid Christ] (4:18)
09. The Worst in Me [girls under glass mix] (6:04)
10. The Grudge [David Wallace Remix] (2:04)
11. Broken Skin [Funker Vogt Remix] (7:06)
12. The Grudge [Emotional Heresy by Kubrick] (6:45)
13. Decadent and Desperate [Therafuck Remix by Dope Stars] (2:34)
14. Gibber [Gibbering Idiot Mix] (3:53)
15. Way Too Wicked [Absinthium Mix] (4:31)
16. The Worst in Me [Extraction Mix by in the Nursery] (4:40)
Когда-то Мортиис считался культовым человеком в блэк-металле, тусовался с сильными мира сего и активно малевал лицо, гримируясь под злобного норвежского тролля, выпускал дико занудные и, естественно, минималистичные пластинки под собственным именем – то есть жил стандартной андеграундной жизнью. Но в какой-то момент ему это надоело, и он тихой сапой, забросив все эмбиентно-блэковые проекты, перешел в другие клубы. Саунд стал значительно современнее, от былой занудности не осталось и следа – Мортиис теперь с легкостью заведет танцпол в любом клубе. "Some Kind Of Heroin" – это, по сути, работа над ошибками и, одновременно с тем, трибьют альбом от новых друзей и коллег по сцене. Реализовано это в излюбленной манере диджеев – ремиксов на ранее написанные композиции. И пусть вас не смущает первый трек на этом альбоме, начало которого начисто слизано с известного хита Benni Benassi "Satisfaction", дальше будет значительно бодрее и веселее. 16 вещей – это почти что подробная иллюстрация того, что может ждать вас, загляни вы на готик-пати, устроенную по всем правилам и с привлечением звезд если не первой, то, по крайней мере, второй величины. Не стоит пугаться, что некоторые вещи представлены на диске дважды – они ремикшированы настолько по-разному, что больше похожи на разные номера с одинаковым названием, нежели на одинаковые композиции. Выделять какие-то темы не буду – у каждого свой вкус, но не отметить яркий вариант в сотрудничестве с XP8, Mental Siege и версию с Gothministr на "The Grunge" я не могу, уж больно вкусно получилось! Ах да, совсем забыл – среди коллективов, принявших участие в этой вакханалии, для любого фэна блэка есть и группа The Kovenant, также вписанная кровавой краской в ряды ренегатов
#77701. Closer to the end (4:55)
02. Perfectly Defect (5:08)
03. Sensation of Guilt (6:16)
04. Sole Defeat (5:34)
05. Thieving Bastards (4:16)
06. Halo of Arms (5:19)
07. Impossible to Believe (3:24)
08. This Absolution (5:57)
Состав:
Mortiis (Håvard Ellefsen) - lead vocals, programming, mixing
Levi Gawron (Levi Gawrock Trøite)
- lead guitar, programming, mixing
Ogee - live guitar,
Chris Kling - live drums

Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 23.49 КБ / Просмотров 39 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.37 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  30
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1