We Are Obscurity / Chaos [EP]
Страна исполнителя (группы): Беларусь/Россия
Формат записи/Источник записи: [TR24][OF]
Наличие водяных знаков: Нет
Год издания/переиздания диска: 2019
Жанр: Slamming deathcore
Издатель (лейбл): Vicious Instinct Records
Продолжительность: 00.25:04
Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет
Треклист:
01 - Chaos
02 - The Cleansing
03 - Hatred
04 - Find No Solace
05 - Illusion of Reality
06 - Misanthropy
Контейнер: FLAC (*.flac)
Тип рипа: tracks
Разрядность: 24/44,1
Формат: WAV (flac.ape.wv)
Количество каналов: 2.0
Код:
foobar2000 1.4.3 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2019-04-02 00:50:23
--------------------------------------------------------------------------------
Анализ: We Are Obscurity / Chaos
--------------------------------------------------------------------------------
DR Пики RMS Продолжительность трека
DR4 -0.14 дБ -5.35 дБ 3:39 01-Chaos
DR4 -0.15 дБ -5.57 дБ 5:40 02-The Cleansing
DR5 -0.18 дБ -5.66 дБ 3:35 03-Hatred
DR4 -0.14 дБ -5.24 дБ 4:29 04-Find No Solace
DR4 -0.10 дБ -5.36 дБ 3:27 05-Illusion of Reality
DR4 -0.11 дБ -5.25 дБ 4:13 06-Misanthropy
Количество треков: 6
Реальные значения DR: DR4
Частота: 44100 Гц
Каналов: 2
Разрядность: 24
Битрейт: 1833 кбит/с
Кодек: FLAC
================================================================================
Доп. информация: Рецензия на We Are Obscurity – Chaos (2019)
Никогда. Никогда бы я не поверил, что этот альбом был написан парнями из СНГ, если бы не знал об этом заранее. Я был одним из первых, кому довелось послушать новый альбом от восставшей из пепла группы We Are Obscurity до официального релиза – и я поистине счастлив, что мне выпала такая честь. Ведь для постсоветского пространства этот релиз будет самым знаменательным за последние несколько лет – я в этом ни на секунду не сомневаюсь.
Вполне возможно, что название We Are Obscurity вам уже знакомо, так как это один из проектов, в которых участвовал Александр Шиколай до Slaughter to Prevail. С Шиколаем группа выпустила всего три трека, после чего группа была заброшена, а Саня организовал всем известную ныне группу. Ох, напрасно, Саня… ох, напрасно. Ведь именно таким должен был быть твой дебютный релиз!
Предупреждаю сразу: текста будет очень много, но если этому произведению я уделю всего лишь пару строчек, то я этого себе не прощу. Это будет кощунством. Такие монументальные произведения достойны огромных статей.
А сейчас задайте себе вопрос: как часто вы уделяете внимание группам из СНГ? Включите ли вы альбом, если увидите, что он написан никому неизвестными музыкантами из какого-нибудь, скажем, Красноярска, Гомеля или Чернигова? Обратите ли вы внимание на треки от этих музыкантов, если в них не будут присутствовать известные зарубежные вокалисты, как, например, Дэн Уотсон из Enterprise Earth, Том Барбер из Chelsea Grin или Бен Дюер из Shadow of Intent? Позвольте я отвечу за вас: нет, вы почти наверняка пролистаете мимо (да потому что я зачастую и сам такой). В нашем насыщенном, буквально пропитанном насквозь музыкой мире очень трудно выделиться и стать популярным – и это всё усугубляется стократно, если речь идёт о тяжелой музыке и СНГ.
Я обращаюсь к тебе, читатель: если ты читаешь сейчас эти строки, то почти со стопроцентной вероятностью ты знаешь, кто такие Аарон Китчер, Александр Шиколай, Митч Лакер, Крис «СиДжей» МакМэхон и иже с ними. Уверен, что ты подписан не на один паблик, в котором регулярно публикуется творчество вышеназванных ребят и их менее известных соратников.
Старик Шекспир не сразу стал Шекспиром,
Не сразу он из ряда вышел вон.
Века прошли, пока он целым миром
Был в звание Шекспира возведен. - С. Я. Маршак
Но ведь славе каждого Дэна Уотсона предшествовал долгий и тернистый путь, прежде чем все они стали желанными гостями в ваших плей-листах! И поверьте мне на слово: парни из We Are Obscurity прошли этот путь всего шестью треками. Да-да, такие дела: два пацана, один из Читы, второй из Минска, готовы потеснить великих грандов дэткора в ваших смартфонах и отжать у вас несколько мегабайт свободного места. Не согласны? Охотно верю. Но уже послезавтра вы в этом убедитесь воочию.
И если тебе, дорогой друг, не безразлична судьба этой музыки и конкретно этого жанра, то ты обязан – нет, ты сейчас не понял – ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЯЗАН послушать этот альбом! Оставлять без внимания настолько великолепное для жанра произведение ни ты, ни я, ни наши друзья, с которыми мы гоняем на гиги, не имеем права.
Пожалуй, на этом я закончу вступление и расскажу вам, что представляет из себя альбом и что стоит ждать от него.
ХАОС - в древнегреческой мифологии: стихия, якобы существовавшая до возникновения мира, земли с её жизнью. - Википедия
Этот мир слишком устал.
И устал он, в первую очередь, от самого себя. Каждый из нас ежедневно контактирует со многими людьми, и, к сожалению, далеко не всегда общение и взаимодействие с ними происходит приятно и так, как нам хочется. Каждый из нас был предан друзьями, в какие-то периоды жизни всеми брошен, покинут – и именно в такие моменты в нас просыпается мизантроп, который ненавидит всё вокруг себя, и, будь у нас возможность, мы бы погрузили весь мир в хаос, лишь бы очистить его от мудаков и оставить только хороших, верных и преданных людей. И именно таким настроениям посвящён мини-альбом
WWe Are Obscurity – Chaos
В него входит шесть треков, каждый из которых наполнен неистовой ненавистью к порочным людям, их бесполезности, высмеивается гордыня и чувство собственной важности в этом пересыщенном людьми мире, а в треке «Illusion of Reality» («Иллюзия реальности») описаны страдания человека, который не хочет воспринимать этот жестокий, алчный и порочный мир как объективную реальность.
Я довольно искушённый слушатель разного рода экстремального метала, и настолько мощного, злого и агрессивного альбома я не слышал довольно давно. Чтобы не томить вас и хотя бы намекнуть, на что похожа музыка этих пацанов, то для того, чтобы примерно иметь представление, что вас ждёт, переслушайте ещё раз прошлогодние релизы Shrine of Malice – Malignance, Mire Lore – Mallow Leech, а также Hollow Prophet – Hellhole (2017). Однако Chaos объективно по всем фронтам если не ушатывает с вертухи эти альбомы, то как минимум стоит с ними в одном ряду – а, на секундочку, релизы от Shrine of Malice и Mire Lore были признаны всем миром одними из лучших в дэткоре за 2018-й год!
Благодаря чему альбом от никому неизвестных парней из СНГ даёт прикурить альбомам от всемирно известных грандов жанра? Что ж, погнали:
Вокал. Поверьте на слово: когда «Chaos» увидит свет и распространится в отечественном комьюнити любителей такой музыки, все будут потрясены. Последний раз у нас такое было в 2015-м году, когда мы все узнали про Александра Шиколая. Вокалист Рома из Минска имеет невероятно огромный потенциал – вот прямо сейчас я уже хрен знает какой раз слушаю альбом и чувствую, что вокал Ромы – это атомная бомба, которая готова детонировать в любой момент и накрыть ударной волной весь мир любителей дэткора. Невероятные низа, которые раздавят вас катком, проедутся по вам бульдозером и закопают вас экскаватором, сочетаются с пронзающими насквозь верхами, после которых у вас не останется ни капли сострадания ко всему сущему. Но одного вокала мало, чтобы стоять в одном ряду с известнейшими. Поэтому…
2. …вокал идёт рука об руку с невероятно восхитительным инструменталом. Ритм-партии, соло и ударка здесь отточены до совершенства. Я уже упоминал выше группы Hollow Prophet, Mire Lore и Shrine of Malice – я не сомневаюсь, что слышали пока что единственные альбомы от этих банд. Действительно, инструментал в «Хаосе» имеет много общего с ними, и я даже намеренно переслушал их все, чтобы убедиться в своей правоте – и заметил следующее: все три альбома от этих известных на весь мир музыкантов… СКУЧНЕЕ! Вы только вдумайтесь: один человек из Читы, невероятно талантливый гитарист Дима, ушатал с вертухи всех опытных западных коллег. Ритм-гитара здесь звучит настолько жирно, что подсолнечное масло по сравнению с ней – постно-диетический продукт, бронебойные бластбиты и кардан своими пулемётными очередями прошьют любую сталь, а атмосферные и техничные соло докопаются до глубин вашей души. После прослушивания «Хаоса» инструментальные партии в альбомах от Hollow Prophet, Mire Lore и Shrine of Malice покажутся вам всего лишь аперитивом для разогрева. И великолепный инструментал вкупе с не менее великолепным вокалом…
3. …идеально сбалансированы – сведение здесь просто безупречное. Если моё сравнение с вышеперечисленными тремя зарубежными альбомами можно считать сугубо субъективным, то одно здесь воистину неоспоримо – звук здесь И-Д-Е-А-Л-Ь-Н-Ы-Й. Часто группы грешат тем, что намеренно делают какую-то конкретную партию громче остальных, чтобы выделить своего самого знаменитого участника группы (привет, Slaughter to Prevail). И из-за этого часто более громкий вокал, гитара или ударка мешает вовсю насладиться остальными партиями. В альбоме от We Are Obscurity баланс звука отточен до совершенства – всё слышно одинаково громко, жирно и качественно. Жирный вокал ничуть не притупляет жирный звук гитар и ударных партий, и одновременно с этим соло-партии тоже не остались обиженными – они отлично находят себе место в этой жировой ванне. А уж про такие косяки в сведении, как, например, спешащие или отстающие гитары от барабанов здесь и вовсе заикаться не приходится – всего этого тут просто нет. Все инструменты и вокал тут дополняют друг друга, как сметанка и ломтик сала на чёрном хлебе дополняют тарелку борща.
ВВердикт
Пора подводить итог. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы этот релиз по достоинству оценили не только наши слушатели, но и западные – причём чтобы там этот шедевр услышали не только рядовые слушатели, но и, в первую очередь, музыканты. Чтобы они, сказать прямо, ох..ели от того, на что способны всего два человека из СНГ, которые буквально горят желанием и идеей. Если вы наивно считаете, что дэткор умер и соскучились по отечественным музыкальным потрясениям, как всех нас с вами в своё время потрясли My Autumn, Shokran и Slaughter to Prevail – то возрадуйтесь, ведь новая волна такого потрясения накроет вас снова. Именно такие ребята, как Дима и Рома, прорубающие себе путь к вершине при помощи настолько потрясающего материала, заслуживают славы и вашего внимания, а такие альбомы как «Chaos» нужны дэткору как пища, а отечественной сцене – и вовсе как воздух.
Сергей Сальников.
Источник (релизер):
bandcampСостав группы
Вокал:
(с 2018) Роман Корчевский
Гитара:
(с 2014) Дмитрий Мамедов
Бывшие участники
Вокал: Александр Шиколай
Гитара: Леонид Матиозов
Бас-гитара: Александр Петров
Ударные: Никита Коржов
О группе "We Are Obscurity"
Группа We Are Obscurity была основана Александром Шиколаем (вокалистом Slaughter To Prevail) и Никитой Коржовым в 2014 году в Екатеринбурге.
Мы пришли к выводу, что нам необходимо собрать группу, которая играла бы deathcore не на любительском уровне, а на профессиональном. Которая бы развивалась в своей сфере каждый день, прогрессировала вместе с мировой сценой. Мы начали искать музыкантов и согласились на том, чтобы расширить свои поиски в пределах России.
Немного позже к ним примкнул Леонид Матиозов. В свою очередь, Леонид позвал своего друга Дмитрия Мамедова на вторую гитару. Через некоторое время к ребятам подключился Александр Петров. Таким образом, состав был укомплектован, и группа сразу же приступили к наработке материала. Группа просуществовала некоторое время и распалась, успев выпустить три сингла.
Спустя почти четыре года, 28 октября 2018 года группа подала первые признаки жизни.
Цитата (Дмитрий Мамедов)
Привет всем, кто ещё остался! Короче, такие дела, появилось желание возродить проект. По вопросам состава - Саши здесь больше нет, из прежнего состава остался только я. Мы почти закончили миник, сейчас пишем вокал на последний трек. В течении недели сольем кое-что. И пусть дэткор уже не популярен, желание играть его всё так же велико, так что кому интересно, ждите, скоро будет. Очень скоро!
В ноябре 2018 года вышел сингл "The Cleansing", а 27 декабря группа представила нового участника из Белоруссии.
Мы давно обещали представить Вам нового вокалиста. Короче, теперь вместо Саши на вокале у нас Рома. Крайне талантливый парень из Минска.
18 января 2019 года был опубликован интернет-сингл "Illusion Of Reality", 15 марта 2019 года - мини-альбом "Chaos" на лейбле Vicious Instinct Records.
Цитата (пресс-релиз)
В миньон вошло шесть треков, каждый из которых наполнен неистовой ненавистью к порочным людям, их бесполезности, высмеивается гордыня и чувство собственной важности в этом пересыщенном людьми мире, а в треке "Illusion of Reality" ("Иллюзия реальности") описаны страдания человека, который не хочет воспринимать этот жестокий, алчный и порочный мир как объективную реальность.
(Скопировано с Dark-World.ru)