Статистика раздачи
Размер: 94.75 МБ | | Скачали: 3
Сидеров: 5  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Круг - Первый альбом (студийная копия)
Жанр: POP
Страна исполнителя (группы): СССР
Год издания: 1983
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 41:23
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Треклист:
1 Позади крутой поворот 5:44 (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
2 Кара-Кум 5:02 (И. Саруханов - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
3 Ни слова о любви 6:00 (М. Файнзильберг - И. Луговая)
4 Что прошло – то прошло (Где и когда) 9:13 (А. Слизунов - В. Харитонов)
5 Ты сказала: Поверь 5:28 (М.Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
6 Африка 5:02 (М. Файнзильберг - О. Писаржевская , А. Монастырёв)
7 Верю и не верю 4:52 (В. Васильев - В. Харитонов)
Игорь Саруханов: гитара, вокал
Владимир Васильев: бас–гитара, вокал
Александр Слизунов: клавишные инструменты, вокал
Михаил Файнзильберг: ударные инструменты, клавишные инструменты, вокал
Релиз сделан на основе собств.оцифровки студ.копии, записанной мне в 1984 году на студии Мелодия (на магнитофонах передвижной студии MCI
Вопрос к знатокам: Где и кем был записан этот альбом?
На виниловой пластинке Мелодии "Круг друзей" 1986 стоит имя звукрежа: А.Ветр
Но я почему-то думаю, что уважаемый А.Ветр просто готовил мастеринг для этой пластинки по имеющимся записям 1983 и 1985 годов, часть которых и вошла в этот сборник Мелодии.
Я вообще думаю, что как такового... Первого альбома группы Круг не было. Скорее всего, были сделаны записи отд.песен группы (возможно, в разных местах и разными людьми... а затем были сделаны разные компиляции (подборки), которые в разных вариантах разошлись по стране...
Правда, все вещи на моей копии звучат довольно сбалансированно (как единый альбом...
М.б. в таком виде первоначально готовился выход альбома на Мелодии?
Пока это только предположения... (возможно, стоит написать звукрежу Мелодии 80-х Вите Глазкову? Может он прояснит ситуацию?
Но надеюсь, что в теме отпишутся знающие люди... и разъяснят ситуацию...
На мысль сделать этот релиз меня натолкнуло одно неожиданное открытие: оказывается, любители прогрессивного формата МР3 интересуются не только звуком ремастированных СД, но и более оригинальным звуком, который в 80-х и был доступен всем желающим (т.е. без дополнительного шумоподавления, компрессии и других способов улучшения звука… которые обычно используются при выпуске совр.СД
Этот вывод я сделал, когда увидел достаточно живой интерес слушателей к моему скромному релизу по Миражу, сделанному на основе моей оцифровки достаточно приличной студ.копии: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5043261
Кроме того, в разделе МР3 релизов по группе Круг не так много… и я посчитал, что подобный релиз будет уместен, т.к. подобный материал здесь еще не выкладывался…
Возможно, кому-то звук этого релиза покажется странным. Действительно, здесь чересчур много «высоких». Но я не стал ничего править, т.к. примерно так это звучало в середине 80-х на дискотеках (тогда всем не хватало «высоких»… и ручки тембра на усилках выкручивали до предела
Я очень уважительно отношусь к выбору любителей МР3, т.к. считаю, что это наиболее продвинутый, удобный и демократичный формат хранения музыки. Поэтому обычно редкий и качественный материал своих оцифровок стараюсь дублировать и в МР3…
А часто даже выкладываю такой материал раньше для любителей МР3, чем для фанатов лосслес и хайреза…
Так было и с этим релизом: релиз в разделе СО планирую выложить позже…
Хотя… в данном случае, при переводе оцифровки в МР3, на мой взгляд, была утеряна некоторая прелесть исх.оцифровки в 24/96…
Поэтому тем, кому понравится звук этого релиза, рекомендую позже познакомиться и со звуком исх.оцифровки (ссылку дам позже…
Группа Круг задолго до появления Миража, Ласк.Мая, Сталкера и других лидеров совкового попсо-танцевального жанра… заняла эту пустующую в то время нишу.
А музыка группы надолго обосновалась на танц.площадках дискотек…

Приятного прослушивания!
Доп. информация: Выражаю благодарность многоуважаемым
kofe28 за постер, позаимствованный в его теме: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4168320
И где-тока Фёдор берет такие классные и редкие фотки???
STOJAK за инф-цию о группе Круг, взятой из его темы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=695894
В декабре 1982 года экс - музыкантами московской группы Стаса Намина «Цветы» была организована новая группа, которую они назвали - «Круг».
В состав группы вошли:
Игорь Саруханов – гитара, вокал,
Владимир Васильев – бас – гитара, вокал,
Александр Слизунов – клавишные инструменты, вокал,
Михаил Файнзильберг – ударные инструменты, клавишные инструменты, вокал.
В 1982 году на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия», группа музыкантов принимает участие в записи авторского альбома поэта Владимира Харитонова «Сто лет назад». На диске - гиганте она значится, как группа под руководством Александра Слизунова. На диск были записаны песни:
«Упрямая девчонка»,
«Ну, что случилось?» - музыка Игоря Саруханова,
«Споры – Разговоры»,
«Надо бы нам» - музыка Александра Слизунова.
Одновременно выходит и первый миньон группы с этими песнями, за исключением песни «Споры – Разговоры».
Не много позднее, временно, группу пополняет экс – музыкант рок – группы «Круиз» Всеволод Королюк – ударные инструменты.
На фирме «Мелодия» музыканты записывают свой первый диск – гигант «Круг друзей», который по сложившимся обстоятельствам свет увидит только в 1986 году.
В 1985 году на фирме «Мелодия» выходит очередной альбом «Мы друг друга нашли», поэта Владимира Харитонова, где музыканты группы записали песни:
«Что прошло, то прошло» музыка А.Слизунова,
«Ты не любила» музыка И.Саруханова,
«Мы друг друга нашли» музыка В.Васильева.
На волне популярности группу покидают Александр Слизунов, организовав группу «Лотос», позднее сотрудничал с шоу – группой Георгия Мамиконова «Доктор Ватсон» и Игорь Саруханов, который стал выступать со своей сольной программой, написавший много популярных песен, ставший одним из популярных звёзд советской и российской эстрады.
Группа «Круг» в составе Михаила Файнзильберга, Владимира Васильева, Валерия Тарабрина – гитара, вокал и Евгения Гетманского – гитара, ударные, клавишные инструменты, вокал работают от Брянской филармонии.
В 1988 году на фирме «Мелодия» выходит очередной диск – гигант группы «Круг» под названием "Дорога" в основном с песнями на музыку руководителя группы Михаила Файнзильберга:
В начале 90 – х годов прошедшего столетия следы рок – группы «Круг» теряются в музыкальной жизни нашей страны.
В 1996 году на компакт – диске вышел альбом «Круг друзей» группы «Круг» с лучшими песнями, записанными музыкантами в 1983 году во время зенита их популярности и славы.
Михаил Файнзильберг эмигрирует из нашей страны, Владимир Васильев работает в родном городе Санкт – Петербурге в , где ранее работал в середине 70 – х годов, в легендарный ленинградский ВИА «Поющие Гитары».
В ансамбле «Поющие Гитары» в настоящее время, он наряду с новыми песнями исполняет песню и своей молодости «Кара – Кум».
Хотя вспомнить особо-то и нечего. Во второй половине 80-х группа Круг была с гастролями в Челябинске, где я в то время жил... но на концерт я не пошел (расхотелось...
Но об этом я уже писал в своей теме http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4435205
И помню, после этого еще раз видел Сарычева. Уже не помню, на след.день или спустя пару дней. Но понимаю, что на след.день после посл.концерта. После Альфы д.б. выступать Круг. Уже шла подготовка сцены и я зашел в зал посмотреть на репетицию (настройку инструментов, звука и т.д.). В зале было только двое музыкантов Круга (Михаила Файнзильберга не было). Я сел в кресло сбоку (понаблюдать за музыкантами любимой группы).
В этот момент на сцену забежал Сарычев (он что забыл свое на сцене). Перекинулся парой слов с музыкантами Круга. Те в это время настраивали какую-то электр. «игрушку» (я не музыкант и не знаю, как что назвать): синтезатор или другую ритм-машинку. Сарычев, увидя, что они во что-то не «врубаются» тут же показал им это. Причем делал все легко-шутя. С его лица не сходила дружелюбная улыбка. Потом они еще о чем-то стали спрашивать, а он также легко и дружелюбно показывал им (короче Моцарт и Сальери). Похоже свою мат.часть (электронику) он знал досконально. Потом он показал на часы (мол уже опаздываю) и скрылся, продолжая излучать белозубую улыбку и дружелюбие (а м.б. просто настроение было хорошее).
Таким он мне и запомнился: веселый, дружелюбный и талантливый (как юный Моцарт)… Одно слово: личность… Приятное воспоминание…
А на Круг я не пошел: пропал интерес…
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.89 КБ / Просмотров 14 ]

Статус
Проверен 

Размер  94.75 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  3
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1