Писать "мемуары" я пока не буду...еще не время и лет мне не так уж много, а вот краткое повествование из разряда "как все начиналось" можно и возможно даже нужно изложить... Хотя бы для того, чтобы открыто представиться моим глубокоуважаемым сторонникам, стать ближе к Вам, чтобы свои собственные мысли собрать "в кучу" и установить причинно-следственную связь, почему же я в этом чужеродном мне Шоу-бизнесе...
Итак, я вырос в деревне, во
Владимирской области, которая называлась "
Санино"... До шести лет я пил парное молоко, играл с мальчишками в "
казаков-разбойников", лазил по деревьям, дрался..., в общем рос как все, нормальным здоровым ребенком. Родители в то время жили в Москве. Батя работал в "
органах", мама дантистом, сестренка училась в моей будущей школе, куда собственно я и пошел в первый класс... Не могу сказать что в этом возрасте я тяготел к музыке, да и по самой "
музыке" в школе я не был отличником... Так... ходил на нее... добился искусного владения карандашом при выведении скрипичного ключа, а дальше...ну в общем не был я музыкантом в то время... Так вот, как только мы переехали в Москву, я еще в совсем "
отроческом" возрасте столкнулся с интересными, удивительными и одновременно отвратительными для себя вещами... Никак я не мог не понять ни принять, почему
Васька-однокласник "......" чуть что бежал жаловаться
Елене Евгеньевне (кл. руковод.), почему
Настька не давала мне свой ластик стереть ОДНУ БУКВУ?! Кстати, вдруг моя классная руководительница прочитает...: "Привет Вам огромный
Елена Евгеньевна, очень люблю вас как человека"... В общем Москва меня поразила..., правды ради стоит заметить, что я и сам был далеко не идеален. Потом по разным причинам, море поменянных школ Масса запомнившихся моих детских шалостей: дрожжи в туалете на первом этаже с "
вытекающим" оттуда результатом и фейерверк в кабинете химии, устроенный мною по случаю уборки.
Несмотря на множественные переезды у меня всегда было много друзей, все такие разные с абсолютно разными пристрастиями, интересами, увлечениями. И конечно же моя первая любовь..-
Юля... Красивая и умная девочка, сразу мне понравилась. Не остановило и то что она была девушкой самого крутого парня на районе. Я недолго думая, в школьном коридоре, подошел и сказал что-то типа : "Жить без Тебя не могу"... На следующее утро возле моего подъезда стояло человек так, не соврать… пятьдесят, из его "
гранжевской", как они ее тогда называли, тусовки. Чувство собственного достоинства заставило меня выйти на улицу... Результат не из лучших..."
Гранжи"...кто такие ?! Какая "
Nirvana",какой
Кобейн ?! Что за чушь ?! Помню они еще в школе ходили и спрашивали кто чего слушает ...и самое смешное и нелепое, независимо от ответа давали по башке... В принципе, меня не трогали... ну если только когда их много, как в вышеописанном примере, а я один...
Именно в то славное время, с целью "Узнать врага изнутри", ко мне в руки попал диск "
Nirvana"..."
In Utero"...и с тех пор и по сей день я с этой группой не расстаюсь...чем и были обусловлены мои последующие и нынешние музыкальные пристрастия... Этот "
Главный Грандж", кстати, в последствии один на один своих получил и это был мой первый серьезный "районный авторитет"и в то же время и первые "серьезные" стихи...
Дальше "
тайский бокс", где мне светила неплохая спортивная карьера… Но судьба распорядилась иначе. Хотя по сей день я все еще посещаю тренировки... Затем
Суворовское училище, берцы, камуфляжные сны, учения,...в общем ничего интересного...одно могу сказать :"Не жалею и благодарен Господу за данную мне возможность пройти это!!!" Ну, остановимся на "судном" месте... Мичуринский проспект. 16 лет. Посиделки с друзьями, песни под гитару, лестничная площадка 15 го этажа соседнего дома. И...наконец первая, собственная, русская, из разряда "ударный инструмент" (по голове) ГИТАРА ... Первые уроки у
Лешки Воронина... Первые нервы в отношении негнущихся пальцев... Но, пол года усердных занятий и...первый положенный на музыку стих, то есть Первая Песня... мотив не вспомню сейчас, хотя и вспомнил бы это "не помогло", разве что ноты написать...которых не знаю к своему стыду...а может и счастью... А вот текст был "выстрадан" смертью достаточно близкого мне человека в Чеченской войне, "Кампании",как ее любят политики называть...
"Я не люблю людей,
что стреляют в спину
Я хочу посмотреть
своей смерти в глаза
Я не люблю людей
Что превратились в глину
И считают что их жизнь
Изменить нельзя...
Я не люблю людей
Что наживались на горе
И без того
полумертвых детей
Которые криком своим
Раздвигали море,
Склонившись над трупами
Своих матерей..."
Затем первая электро-гитара, первая группа-"
RecTime"...затем, через год ее "роспуск" из-за разного видения участниками что и как играть. Много записанных на диктофон песен, много стихов, в общем большое количество невостребованного материала... А позже и та самая, как на диске «Фабрики» написано служба... таможня... фирма... бизнес... перекройка сознания и подсознания с творческого на комерческо-стратегический лад. И вроде даже получилось! Но в 2005 г, при встрече с Ромкой (будущим бас-гитаристом) прозвучало предложение склеить группу...которое повлекло за собой, в кратчайшие сроки, поиски барабанщика и плотные репетиции группы, которая получила название "
VismuT"... Мы действительно играли то, что нас, как принято сейчас говорить, "вставляло" и не только нас ... группа дала 7 концертов в "Точке", в солянке...и слава Богу, наши усилия были "приняты. В 2006 г. по стечению обстоятельств мы остались без барабанщика, что соответственно привело к перерыву в творчестве. А дальше уже все видели...
Кастинг..., Фабрика.., Гастроли.., Полноценное Творчество!
P.S. Любой человек индивидуален и у каждого свое предназначение в этой жизни, я в это верую. Пусть даже он тракторист и живет в деревне скучной, ничем не выдающейся жизнью. Вырастить детей, умеющих любить людей и все то что их окружает - это уже предназначение и великое достижение... Легко быть любимым, тяжело любить... Любить женщину (мужчину) которая подарит тебе свою любовь, детей и ничего не требовать взамен - это и есть предназначение и то самое настоящее чувство... Нас по разному и постоянно подводят к тому, что должно стать нашем "предназначением" в этой жизни..., всех по-разному, но ведут именно к нужной целее.... Меня подвели к сцене, вы прочитали мою историю и я даже подумать не мог об этом еще лет 10 назад. Я даже не мечтал об этом! Значит так надо,...значит я буду петь... Буду петь для Вас, для Себя, во имя Любви и Жизни. Огромное спасибо Вам за поддержку, честно говоря не зная что Вы со мной я бы ни за что не справился!!!"И музыка играет с нами в дикую игру
То вдохновения час, то год депрессий
Но если отобрать, то я без этого умру
Вся жизнь проходит у артиста пьесой"