Статистика раздачи
Размер: 184.41 МБ | | Скачали: 0
Сидеров: 1  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Яков Науменко / Лучшие песни 90-х
Жанр: Pop-folk
Страна: Беларусь
Год издания: 1998-2000
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 256 kbps
#777Продолжительность: 01:00:56
Треклист:
01. Ночка-чараўніца (Ночка-волшебница) (Я.Навуменка-І.Цітавец)
02. На Нямізе (На Немиге) (Я.Навуменка-У.Мазго)
03. Іншапланецянка (Инопланетянка) (Я.Навуменка-А.Бадак)
04. Лілеі (Лилии) (Я.Навуменка-І.Цітавец)
05. Белы парасон (Белый зонт) (Я.Навуменка-А.Бадак)
06. Мне усё верыцца (Мне всё верится) (Я.Навуменка-У.Мазго)
07. Дзіва-край (Чудо-край) (Я.Навуменка-У.Пецюкевіч)
08. Гадзіна пік (Час пик) (Я.Навуменка-У.Мазго)
09. Светлая замова (Светлый заговор) (Я.Навуменка-А.Фіялкоўская)
10. Родны Мінск (Родной Минск) (Я.Навуменка-А.Лягчылаў)
11. Люба (Я.Навуменка-А.Фіялкоўская)
12. Шчабятуха (Щебетуха) (Я.Навуменка-А.Пісарык)
13. Дзякуй, восень (Спасибо, осень) (У.Буднік-А.Лягчылаў)
14. Мілая спадарыня (Милая сударыня) (Д.Далгалёў-У.Пецюкевіч)
15. Разліліся палесскія рэкі (Разлились полесские реки) (Г.Вагнер-М.Лужанін)
16. Апошні дзень лета (Последний день лета) (Я.Навуменка-К.Цыбульскі)
17. На рыбалцы (На рыбалке) (Я.Навуменка-А.Зэкаў)
18. Яна-Яначка (У.Буднік-М.Чырык)
#777Продолжительность: 00:39:05
Треклист:
01. Чаканне (Ожидание) (У.Буднік-П.Шруб)
02. Першы дзень любві (Первый день любви) (С.Сухамлін)
03. Юны месяц (Юный месяц) (А.Елісеенкаў-А.Бадак)
04. Спрала зорачка кудзельку (Спряла звёздочка кудельку) (Л.Захлеўны-Я.Колас)
05. Деревенька (Л.Захлевный-С.Залевский)
06. Я і ты (Я и ты)
07. Твае вочы (Твои глаза) (Э.Зарыцкі-У.Жукоўскі)
08. Падаюць зоры (Падают звёзды) (Л.Захлеўны-А.Бадак)
09. Зорачка мая (Звёздочка моя) (Л.Захлеўны-У.Карызна)
10. Чужацкія коні (Кони чужаков) (Л.Захлеўны-Л.Пранчак)
11. Вяне рута (Вянет рута) (Народная)
12. Кружево сирени (О.Молчан-А.Легчилов)
Дуэт с Натальей Романской - 4,8,9
Яков Науменко - заслуженный артист Республики Беларусь, солист Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь, Национального академического народного оркестра Республики Беларусь имени И. Жиновича, художественный руководитель творческого объединения «Белконцерт».
«Я люблю свой народ и хочу сделать его счастливее. Выхожу на сцену, чтобы подарить людям чувство праздника», – говорит певец. Возможно, именно в этом стремлении подарить людям самое лучшее кроется причина его сценических успехов.
Путь на профессиональную эстраду, по воспоминаниям певца, был долгим. Пел он еще с детсадовского возраста, а позже окончил музыкальную школу по классу аккордеона в Орше. Яков Науменко не раз побеждал на творческих конкурсах в Витебской области. Служил в морском флоте и даже учился в Севастопольском приборостроительном институте. Но судьбу обмануть невозможно…
Любовь к песне привела его в Минское музыкальное училище, где он всерьез увлекся народной музыкой.
Поворотным моментом в творческой жизни Науменко стала победа на песенном конкурсе Всесоюзного радио «Новые имена». После финального концерта в Колонном зале Дома Союзов к молодому исполнителю из Беларуси подошел руководитель Северного народного хора, народный артист СССР Н. Мишко и посоветовал продолжить музыкальное образование в Московском институте имени Гнесиных.
Яков Науменко стал студентом отделения народно-эстрадного пения. Во время учебы посещал мастер–классы звезд советской эстрады – Галины Великановой, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко. После окончания знаменитой Гнесинки Науменко получил много интересных предложений. Мог остаться в России, уехать в Германию, но вернулся в родную Беларусь. Был солистом эстрадного оркестра под управлением Б. Райского, сотрудничает с Государственным концертным оркестром Беларуси под управлением М. Финберга и Президентским оркестром Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина.
Белорусским слушателям Яков Науменко запомнился ярким, проникновенным исполнением песен «Бывайце здаровы», «Аксамiткi», «Заручоныя», «Гуляй, казак», «Надо просто жить» и многих других. Для него писали песни композиторы Олег Елисеенков, Олег Молчан, Леонид Захлевный, Владимир Будник, Василий Раинчик на стихи поэтов Александра Легчилова, Леонида Дранько-Майсюка, Елены Туровой.
В 2007 году на фестивале «Славянский базар в Витебске» певец подарил почитателям его таланта новую сольную программу «Золотые песни». Так назван и его диск, в который вошли самые популярные советские песни 1970-1980-х годов - песни Леонида Утесова, Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Евгения Мартынова, Владимира Мигули.
(Музыкальный ПРОдюссерский ЦЕНТр)
11.08.2011. Яков Науменко получил звание народного артиста.
История хорошо известного музыкального бренда Беларуси - ансамбля "Беседа" - началась много лет назад с творчества Якова Науменко. Звание народного артиста он получил только сейчас.
Покорение эстрады не входило в его юношеские амбиции. Успел отслужить в морском флоте и поучиться в Севастопольском приборостроительном институте.
Это потом аккордеонист Яков Науменко поступит в Минское музыкальное училище, а затем и Гнесинку. Уже как дипломированный исполнитель народных песен соберет коллектив традиционной музыки. Ансамбль "Беседа" - идея Науменко.
Для него писали композиторы Елисеенков, Захлевный, Раинчик на стихи Легчилова и Дранько-Майсюка. Теперь, когда профессиональный стаж подошел к отметке 25, солирует в оркестре Жиновича.
Женский певец. На такой статус Яков Науменко совсем не обижается. Наоборот, ежегодно в филармонии 8 марта собирает слабую половину человечества поздравить с праздником.
Бабушкины песни в современной обработке. Сегодня Яков Науменко готовит пластинку аутентичной музыки. Плотный график работы, между концертами - записи в студии. Диск народных песен от народного артиста появится в продаже уже осенью.
(БелТРК)
Год выпуска альбомов указан условно, по времени появления этих записей в моей фонотеке.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.87 КБ / Просмотров 17 ]

Статус
Проверен 

Размер  184.41 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1