Статистика раздачи
Размер: 509.59 МБ | | Скачали: 29
Сидеров: 1  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

David Lanz & Paul Speer - Desert Vision [Soundtrack] (2005)
DTS 5.1 CD-Audio from DVD-Video

Дата выхода: 2005 | переиздание (1997-первый релиз)
Жанр: New Age
Источник: Official DVD-Video
Label: amazon.com/Desert-Vision-David-Lanz/dp/6304718713/ref=pd_cp_mov_0][color=#000099

Продолжительность: 00:50:29
Кодек: DTS 5.1
Контейнер: WAVE
Битрейт: 1411,2 kbps
Глубина оцифровки: 16 бит

Треклист:

1. Eagle's Path 7:46
2. Seguaro 5:24
3. Desert Rain 3:25
4. Sculptures 6:46
5. Canyon Lands 4:53
6. Carlsbad 5:28
7. White Sands 4:09
8. Stormlight 5:03
9. Tawtoma 7:28

Общее

Полное имя : ... David Lanz & Paul Speer - Desert Vision [Soundtrack] DTS 5.1 CD-Audio.wav
Формат : Wave
Размер файла : 510 Мбайт
Продолжительность : 50 м.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 1411 Кбит/сек

Аудио

Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Режим : 14
Параметр Endianness формата : Little
Идентификатор кодека : 1
Продолжительность : 50 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1411,2 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 44,1 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 510 Мбайт (100%)

Дэвид Ланц — блестящий пианист, широко известный не только у себя на родине, в Америке, но и во всем мире. Он — одна из наиболее ярких звезд современной инструментальной музыки.
Родом Дэвид из Сиэтла, что на северо-западе США. Его карьера началась еще в далеких 70-х, когда никому еще не известный музыкант солировал на пианино в местных клубных командах, мастерски играя джаз и блюзы. И кто тогда знал, что ему был уготован совсем иной путь в музыке..
Время больших перемен в судьбе композитора пришло в начале 80-х. “Одному моему другу, проводившему семинар по чакрам и работе с телом, требовалась музыка, иллюстрирующая течение энергии через чакры, — вспоминал впоследствии Дэвид, — я сделал запись музыки для семинара, и каждый, кто ее слышал, хотел иметь копию”. С этой небольшой ленты и началось восхождение Ланца на музыкальный Олимп. “Тогда не было ни одного музыкального стиля, близко походящего на мой, — продолжал композитор, — и это определенно не называлось ньюэйджем. Я использовал часть музыки к семинару на моем первом сольном альбоме “Heartsounds” (“Звуки сердца”).
Этот диск вышел на фирме "Narada" в 1983 году. Затем последовали многие альбомы, тепло встреченные критиками и хорошо раскупавшиеся слушателями. Настоящий триумф наступил в 1988 году, когда альбом Ланца “Cristofori’s Dream” (так звали малоизвестного изобретателя пианино из Амстердама, вдохновившего Дэвида написать эту музыку) взлетел на верхушку ньюэйджевского хит-парада “Биллборда” и уже не покидал ее целых 27 недель! Потом композитор еще очень долго сотрудничал с компанией Narada, выпуская альбомы с красивейшей музыкой, среди которых автобиографический “Return to the Heart” (“Возвращение к сердцу”) и отдающий дань “британскому вторжению” 60-х — проект “Songs From An English Garden” (“Песни с английского сада”).
Музыка Дэвида Ланца невероятна романтична. Она очень светла, легка и при этом глубока. И это, конечно, связано с духовным поиском Дэвида Ланца. Теософское Общество, Рудольф Штейнер — вот некоторые из его увлечений. Кстати, в молодости Дэвид не только был большим фэном Кейта Жарретта (Keith Jarrett) и Била Эванса (Bill Evans), но и увлекался музыкой экспериментатора-электронщика Стивена Хальперна (Steven Halpern). Дэвид слушал его музыку, когда занимался йогой. “Я любил атмосферу музыки Хальперна, но она не цепляла, в ней не было ни мелодии, ни структуры. Я начинал свою карьеру, воспринимая этот жанр. И, хотя я мог бы создать такую же атмосферу, я пытался сделать это, сочиняя “реальные” произведения: со вступлением, кульминацией, серединой и кодой.” И музыка Ланца имеет вполне традиционную структуру.
Интересно, что удивительный случай, предопределивший судьбу Дэвида, произошел с ним, когда ему было всего 4 года. “Я лежал в траве и видел Иисуса в облаках. Подобные сверхъестественные события происходили в течение всей моей жизни, они направляли меня, чтобы я мог оставаться в соприкосновении с той астральной или нематериальной областью. Некоторые из них перенесены в музыку, которую я исполняю, и другие люди тоже могут проникнуться этим.”
Сам Дэвид имеет превосходное чувство юмора и даже с самоиронией называет себя забавным именем SNAG, что расшифровывается как “Чувствительный Ньюэйджевский Парень” (Sensitive New Age Guy). Недавно он начал сотрудничать со знаменитой компанией "Decca", на которой и вышел его последний на сегодняшний день альбом “East of the Moon” (“К востоку от Луны”).
Цели Дэвида Ланца, которые он хочет достичь в своем творчестве, просты и понятны. “Вы можете посмотреть и увидеть, что я никогда не написал ни одного произведения, содержащее в названии слово “любовь”. Я сознательно избегаю писать любовные песни. Я вижу мою музыку больше как музыку для исцеления. Это то, что для меня на первом месте. Я полагал, это был путь к позитивному изменению в людях. Я использую термин “исцеление” в широком смысле, не только по отношению к физическим заболеваниям. Мы все душевно больны. Сегодня мы — существа, “разорванные” по многим различным направлениям сразу. Я нахожу, что музыка — это средство для успокоения нашей тоски по единению, “пути домой”… Люди должны создать мир внутри самих себя, перед тем как они бросятся его спасать.”
Говоря о творчестве Дэвида Ланца, нельзя не упомянуть его долгое и очень плодотворное сотрудничество с гитаристом Полем Спиром (Paul Speer), а также участие в создании музыки к оригинальным видео проектам “Desert Vision” (“Виды пустыни”) и “Natural States” (“Природные явления”), выпущенными компанией Miramar.

По поводу музыки могу сказать - да, стопроцентный нью-эйдж. Любителям этого направления непременно понравится. А вот с многоканалом... Звукореж, определенно, не заморачивался. В тылах - только слабая реверберация. Да и вообще, больше похоже на работу какого-то плагина, делающего "многоканал" из стерео-исходника. Но все недостатки сведения, на мой взгляд, перекрывают достоинства первоисточника, то есть самОй музыки...

Релиз-Группа: RG NNM-Club DocTV_
Автор: ALLic (ex-Alex19611961)
При размещении этого релиза на других ресурсах необходимо
указывать автора и релиз-группу.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 20.9 КБ / Просмотров 50 ]

Статус
Проверен 

Размер  509.59 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  29
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1