Статистика раздачи
Размер: 51.44 МБ | | Скачали: 5
Сидеров: 5  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Красный шарик в синем небе (Денискины рассказы)
Год записи аудиоспектакля: 1976, 1967
Автор: Виктор Драгунский
Исполнители: Маргарита Корабельникова, Виктор Драгунский
Издатель: Мелодия
Тип издания: WEB / Digital Release
Корректировка файлов: ley-barmaley
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps / постоянный (CBR)
Частота дискретизации: 44,1 kHz
Каналы: 2
Время звучания: 0:53:54
Треклист:
1. Красный шарик в синем небе
2. Если бы
3. Он живой и светится
4. Сверху вниз, наискосок
5. Заколдованная буква
6. Что я люблю
7. Запах неба и махорочки

Маргарита Корабельникова (треки 1-6)
Виктор Драгунский (трек 7)
Знаешь? - бывает, что взрослые завидуют детям.
Вот, например, представь себе меня. Эдакий взрослый дядя, с бородой даже. Я сам плачу за билеты в троллейбусе и автобусе, сам хожу в магазин и даже сам езжу в поезде из одного города в другой. Тебе тоже хотелось 6ы делать всё это самому? Ну что же, ты ещё вырастешь.
А вот я никогда уже не буду таким, как ты. Конечно, я был таким когда-то, но больше уже не буду. И никто из взрослых не будет.
А завидую я детям потому, что, когда был маленьким, не было ещё на свете «Денискиных рассказов» - Виктор Драгунский написал их позже.
Он родился в 1913 году - даже раньше, чем моя мама. А потом он стал сочинять смешные рассказы для детей. Но только это случилось о-очень потом: сперва Виктор Драгунский вырос, после работал артистом и уж только ещё позже написал свои книги.
К тому времени я уже стал превращаться во взрослого, а мне так хотелось бы услышать «Денискины рассказы» маленьким. Правда, у нас, взрослых, есть один секрет. Хочешь, я скажу тебе о нём? Только смотри, это тайна!.. Мы умеем иногда... превращаться в детей.
Когда слушаешь рассказ «Сверху вниз, наискосок!», чувствуешь, что ты - такой же, каким был когда-то давным-давно. И смеёшься. Не только потому, что рассказ - весёлый, но и потому, что так весело оказаться снова маленьким!
Или, вот, слушаешь другой рассказ Драгунского - «Он живой и светится». В этом-то рассказе смешного меньше, а всё равно улыбаешься. Почему? Наверное, потому, что ведь это настоящее счастье: почувствовать, что какой-то невзрачный, крохотный светлячок тебе куда важней, чем такая солидная вещь, как самосвал, пусть даже и игрушечный.
Только не подумай, будто все взрослые - такие «самосвальщики», и им необходимо стать детьми, чтобы почувствовать живое и светящееся. Разные, конечно, бывают взрослые, да и дети - тоже. Бывают ведь и среди взрослых люди, готовые променять свои громоздкие вещи на какую-то маленькую, светлую точку. А некоторые из этих взрослых не только чувствуют своё поэтическое настроение, но и рассказывают о нём другим. И другим становится интереснее жить: они начинают чувствовать то же самое.
Ты, конечно, знаешь, кто такие поэты. Это - те, кто пишет стихи.
Но бывают поэты, которые пишут не стихи вовсе.
Виктор Юзефович Драгунский тоже писал не стихи, а рассказы. Прочитаешь или услышишь его рассказ, и почувствуешь то самое поэтическое настроение, которое было у самого писателя.
Потому что Виктор Драгунский был поэтом.
/Владимир Лапин/ ● Аннотация к пластинке «Он живой и светится» (Мелодия, М52 38903-04)

В 1960 году, в советской детской литературе появилось и моментально стало очень известным новое имя: Виктор Драгунский. Его стали называть «литературным папой Дениски Кораблёва», потому что почти два десятка его книг и книжек для дошколят и младших школьников хоть и носили разные названия, но всё-таки объединялись именем главного героя. А этот главный герой – Дениска Кораблёв.
Рассказов про Дениску, а точнее – «Денискиных рассказов» Виктор Юзефович Драгунский написал очень много. Их переиздают и наверняка будут переиздавать даже тогда, когда первые читатели станут сами не только мамами и папами, а уже бабушками и дедушками. Так весело, живо, остроумно и увлекательно сумел Драгунский рассказать о многом, что волнует ребят – сверстников этого озорного и очень наблюдательного московского мальчишки.
Да, Дениска вовсе не герой, не какая-нибудь знаменитая личность, а самый обыкновенный первоклассник. И то, что с ним происходит дома и в школе, в кино и на улицах, в лифте и в электричке, на чердаке или под кроватью перепуганной старушки, то, о чём он думает, мечтает, какие чудеса открывает, как обижается и радуется, «помирает со смеху» или «со страху», - всё это каждый день происходит и в нашей с вами жизни.
Вот сейчас мы послушаем два «Денискиных рассказа». Один о весёлом воздушном шарике. А другой называется довольно неожиданно, но мы сразу поймём, почему: «Бы...». Конечно же это мечта всех – чтобы «всё стало наоборот», «чтобы дети были во всех делах главные, и взрослые должны бы были их во всём слушаться!» Так, конечно, может случиться во сне или в сказке. Вот Дениска и придумал такую смешную сказку, «что вот как хорошо было бы, если бы...». Давайте послушаем эти короткие остроумные рассказы Виктора Драгунского и вспомним, не случалось ли нам самим так вот мечтать «если бы...» и не приходилось ли выпускать шарик в синее небо. А главное – почему нам так этого хотелось? Ведь именно для того, чтобы мы сами подумали и кое-что поняли в себе самих в своей жизни, кое в чём разобрались, - именно для этого сочинил и рассказывал свои весёлые и умные истории «Денискин литературный папа».
/М. Бабаева/ ● Аннотация к пластинке «Красный шарик в синем небе» (Мелодия, М52 39095-96)
«Денискины рассказы» в исполнении Виктора Драгунского
Другие аудиоспектакли
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 17.17 КБ / Просмотров 26 ]

Статус
Проверен 

Размер  51.44 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  5
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1