Статистика раздачи
Размер: 653.12 МБ | | Скачали: 17
Сидеров: 24  [0 байт/сек]    Личеров: 8  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Игра Джералда
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Кинг
Имя автора: Стивен
Исполнитель: BIGBAG (ЛИ)
Жанр: Триллер, психологический роман
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 11:52:25
Описание: Еще один психологический роман мастера ужасов. Как далеко могут завести эротические игры? Оказывается, дальше, чем вы думали. С виду невинная эротическая фантазия с наручниками обернулась трагедией - мужа настиг инфаркт, а Джесси осталась одна, прикованная наручниками (настоящими!) к кровати в незапертом доме, в глухой местности, обреченной несколько дней провести без воды и еды, в то время, когда в округе начал бродить опасный маньяк. Страшно? Еще бы! Безвыходность положения очевидна - помощь ждать не откуда. Но спасение рядом, и несут его....
Цитаты из книги: "ХОРОШИЕ МАНЕРЫ НЕ СПОСОБСТВУЮТ ВЫЖИВАНИЮ";
"НЕ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ ЗАБЫТЬ ЛЕВОЙ РУКЕ О ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТ ПРАВАЯ".

РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Отдельные файлы (30-32; 62-64) детям, нервным и сердечникам прослушивать в присутствии родителей, санитаров и валидола ввиду вынимающего душу звукового сопровождения.
Доп. информация:
Отзывы о книге
"Прочитана в рамках флэш-моба "Дайте две!"
Вообще-то я её уже читала лет в тринадцать-четырнадцать и даже сюжет помню хорошо, что для меня удивительно. Но, так как у Кинга всё дело не в сюжете, а в психологии, я с радостью решила ее перечитать.
И шо я могу в очередной раз сказать за Кинга?
Ох, до костей пробирает книжка. И дело, как обычно, не в монстрах.
А в том, как опасно врать самим себе. Ложь наручниками приковывает тебя к твоему прошлому, не даёт идти дальше, и ты всё таскаешь с собой до краёв наполненный колодец с ненавистью, желчью, ядом. И, как говаривал мой земляк Бородач, понять-простить нужно прежде всего себя. И разобраться: в чём ты себе лжешь, и зачем, и кому это выгодно, в конце концов.
Ах, сукин ты сын, Кинг, штоб тебя совсем! Ведь пишешь же ты триллеры, развлекуху, романчики в мягких обложках, почему же я вижу безжалостную, беспощадную, острую, как бритва, психологическую прозу? И какого, скажи мне, лешего, ты так хорошо пишешь женщин? Так филигранно воплощаешь, так скрупулёзно подмечаешь, так точно анализируешь? Пожалуй, именно в романах, где главные героини женщины, я тебя, Кинг, больше всего люблю. Потому что поднимаешься над жанром, и чёрт с ними с монстряками этими, с мистикой, и с прочими прибамбасами, ведь дело же в другом.
Вот вы каплю крови на простыне в "Розе Марена" помните? А письмо в "Истории Лизи"? А колодец в "Долорес Клейборн"? А радио в "Девочке, которая любила Тома Гордана"? Да что там, кто не помнит тампонов в "Кэрри"?
Короче, вы как хотите, а Кингуша у нас неимоверный крутняк. На том стою, и стоять буду."
Roni
"Та книга, которая заперла меня с господином Стивеном тет-а-тет и вынудила поверить, что от его текста может быть страшно. Мне было четырнадцать, и я читал "Игру" в детском лагере. Конечно, вначале меня привлекла "откровенность" текста, позволяющее подростку испытать причастность, какое-то подглядывающее участие во взрослых тайнах. Страшно стало позже. Во время холодного, газетного описания убийств. Не могу сказать, что стилистически или идейно этот рассказ был ужаснее прочих, которые легко можно найти в википедии (+ полюбоваться фотографиями жертв), но лично для меня он был первым. И оттого таким значимым. Таким сокрушающим.
Перечитывая, я все еще испытываю эстетическое удовольствие. От собственных воспоминаний и удачных пассажей вроде "член - это корабль с коротким носом" или корзины с костями и обручальными кольцами. Но меж тем я начинаю понимать Кинга, который считает "Игру Джеральда" самым слабым своим романом."
Janos
"Как ни странно, этот роман мне подсунула женщина. Она в восторге от прочитанного: «вот, наконец, кто-то сказал прямым текстом, в чем главная причина женских проблем». Догадайтесь с первого взгляда, кто эта причина по мнению дамы? Конечно, мужик. Честно, было интересно, как эту идею подал Кинг. Оказалось, дама ошиблась. Да, на первый взгляд, феминисткам много чего можно нарыть для себя. Но это только первый взгляд. Я могу посоветовать некоторым чересчур рьяным дамам поставить себя на место героини. И прикинуть, насколько они способны оставаться адекватом с такими скелетами в шкафу. Если быть честными, то смогут единицы. Остальные предпочитают забывать даже более мелкие трагедии из своей жизни, вбивать их в подсознание — и валить вину одного человека (иногда даже свою собственную) на всех окружающих. Нежелание посмотреть своей самой страшной проблеме в лицо и реально ее оценить делает нашу жизнь такой, какая она есть — и не надо искать виноватых.
Конечно, наши реальные проблемы не так страшны, как сюжетная линия романа — все проще, потому предпочитаем просто не задумываться. Но вот попадает в руки книга — максимально реалистичная, доверху начиненная точно выверенными психологическими портретами и эпизодами, сложными, но правильно выстроенными логическими цепочками. И еще — эмоции и ощущения. Уж не буду петь дифирамбы Кингу — все его книги цепляют именно ощущениями, мысли приходят потом. Главное, что после того, как закрываешь книгу, не трясешься, как осиновый лист, а начинаешь думать. Не только о сюжете и героях — о себе, своей жизни, своих ошибках. А если начал думать — уже недалеко до того момента, когда начнешь что-то менять в своей жизни, возможно, к лучшему.
Но могу дать один совет тем, кто еще не читал. Если начали читать, но не зацепило — отложите. Эта книга «под настроение». нужно иметь определенное состояние души, чтобы правильно оценить книгу. Иначе роман просто покажется пошлой жестью."
stewra darkness | 2011-11-01
Еще отзывы и рецензии смотреть здесь
и здесь (кликабельно)
Прослушать отрывок из книги
Благодарность Уважаемому BIGBAG за труд и полученную возможность послушать эту книгу!БЛАГОДАРНОСТЬ GHOST666 И BIGBAG за основу для постера!
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 16.51 КБ / Просмотров 31 ]

Статус
Проверен 

Размер  653.12 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  17
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1