Noah's Flood (Пятигорск) – Все демо (4 релиза) - 1995-2000
Жанр: Atmospheric Death/Doom Metal Страна: Россия, Пятигорск Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 01:28:21
Кавказ. Даже совершенно постороннему человеку не составит большого труда выстроить целый ряд выразительных ассоциаций, связанных с этим сокраментальным именем знаменитой высокогорной системы. Чарующие и незабываемые природные пейзажи, величественные очертания ландшафта, прекрасные горные вершины, гордо пронзающие белые облака… Кажется, местные жители лишь для того и рождаются, чтобы созерцать всю эту красоту (непонятно только, почему многие из них предпочитают делать это сквозь прицел автомата) и наслаждаться прелестями жизни. Я оставляю наедине главных действующих лиц этого интервью: моего хорошего знакомого, экс-ведущего экс-TV-программы TERROR ZONE Сергея Дронкина и лидера группы NOAN`S FLOOD Андрея Данцева. Сначала давай проясним историю с вашим названием, ибо в наше время у многих вызывает недоумение это библейское NOAH’S FLOOD.: Всемирный Потоп - это констатация факта, не имеющая какого-либо религиозного подтекста. Из всех имеющихся вариантов был выбран именно этот, как более-менее воспринимаемый на слух и более простой в написании. Известно, что составители библии позаимствовали сведения о потопе у вавилонян (впрочем, и другие Знания были взяты у более развитых культур), так что Всемирный Потоп - это не библейское сказание, а наследие намного более древнее, наследие убайдцев и шумеров. У NF есть сверх-идея, некая центральная линия что ли, которой подчинено ваше творчество?: NOAH’S FLOOD - это исследование тайн и загадок Земли, исчезнувшие цивилизации, мир на заре человечества. Когда-нибудь и наша «цивилизация», больше похожая на плесень на теле Матушки-Земли, тоже исчезнет, оставив после себя лишь горы мусора. Веришь ли ты в это?: Думаю, что рано или поздно это произойдёт, и это вполне закономерный итог. Сейчас деятельность человечества напоминает паразитирование на теле планеты. Все эти достижения современной цивилизации зачастую являются лишь заимствованием знаний, которыми владели древние. Спустя тысячелетия вновь открывают давно забытое и всё это приписывают современной науке. Alpenglow был посвящён нашим горам, теперь же тематика несколько иная. Откуда всё это идёт, то о чём вы поёте?: Довольно трудно объяснить. Думаю, это мистические переживания, воплощённые в творчестве. Мистика? Интересно… А у тебя в жизни были по настоящему мистические моменты?: Когда я занят творчеством, то как бы вхожу в другое состояние, «вхожу в образ». В это время я нахожусь в полной отключке от внешних источников и думаю, что это медитативное состояние в некотором роде можно назвать мистическим. Я знаю, что ты любишь нашу землю, а на сколько присущ тебе интерес к нашей истории?: По мере возможности я изучаю историю, но, к сожалению, крайне мало толковых книг на данную тему издаётся в настоящее время. Ну в недавние советские времена их вообще не издавалось. Уж по нашей истории толковых книг не было и вовсе. Мог бы ты выделить что-нибудь из того, что читал в последнее время?: Сейчас я не в состоянии вспомнить точно авторов и названия книг, которые читал, но последними трудами, с которыми я ознакомился, были: «Сокровища скифских царей» Брашинского, «Античная лоция Чёрного моря» Агбунова и «Следы на дне» Варшавского. (Ничего этого не читал, но фамилии у авторов подозрительные - прим. автора) Помимо того, я поклонник творчества Г.Ф. Лавкрафта - это мой неизменный фаворит. Нет ли желания продолжить петь о наших местах, донести до тех, кто этого никогда не видел, красоту Седого Кавказа, его славного прошлого, воспеть Буса Белояра, Русколань? Ведь большинство людей ничего об этом не знает и даже не подозревает о роли наших мест в истории Руси.: Желание и идеи есть, но для их воплощения требуется некоторое время. Самая большая сложность - это то, что часть материала необходимо записывать непосредственно в горах. А что мешает? Горы-то: вот они!: Ты меня неправильно понял. Есть трудности чисто технического характера, так как для того, что задумал я, необходима чувствительная звукозаписывающая аппаратура, которой мы, к сожалению, пока не располагаем. В связи с этим можно ли ждать появления русскоязычных вещей у NOAH’S FLOOD?: Это ещё одна проблема. Передать красоту русского языка довольно сложно, для этого нужен большой талант! С другой стороны, я не хочу иметь ничего общего с модными делами, как-то петь на русском и использовать языческую тематику. На мой взгляд, если уж петь на родном языке, то нужно и название менять, в противном случае одно будет противоречить другому. Ух, как я не люблю слово «язычество» в применении к Руси! Но если тебя действительно волнует эта тематика, то результат будет таким, что никто не сможет упрекнуть тебя в модничестве. TERROR ZONE - модная программа, к примеру? Если это есть в тебе, если это отражает состояние твоей души, то только идиот может обозвать это модой!: Именно об этом я и говорю. Я предпочитаю честное творчество, а не позёрство, поэтому подобная тематика и не преобладает в творчестве NOAH’S FLOOD. По поводу русских текстов можно долго спорить, но на мой взгляд, возможно разумное совмещение как английской, так и русской лирики (особенно в контексте вашего творчества), а для того, чтобы иметь профессиональные тексты на русском, можно прибегнуть к помощи тех, кто умеет их писать, благо такие друзья у нас есть. Согласен?: На данном этапе ещё рано говорить об использовании русскоязычной лирики, пока что я не вижу в этом необходимости. А что касается второй части вопроса - здесь я с тобой согласен. А не было желания попробовать использовать стихи русских поэтов или же переложить на музыку какие-то древние сказания?: Подобного желания пока не возникало. Может быть в будущем мы попробуем сделать композицию на одно из произведений М.Ю. Лермонтова. Надеюсь, вы не додумаетесь переводить его труды на английский, как это сделали S.C.A.L.P. со стихами Тютчева (лирикс бай Фьёдор Тьютсшев)?: Конечно, мы этого делать не будем. Использование произведений Лермонтова в английском варианте будет большим кощунством и потеряет первоначальный смысл. Естественно, это относится и к стихам других русских поэтов. Вообще, насколько большую роль играет текст в ваших композициях? Или же вокал - лишь дополнительная краска в музыкальной палитре?: Лирика и музыка - это одно целое, два важных компонента в творчестве, которыми нельзя пренебрегать. Музыка должна передавать атмосферу лирики, также важна и визуальная сторона оформления релиза, которая должна передавать содержание произведения. (Это точно! Тут поневоле вспоминаются наши “ундергрундные” релизы - серость на обложках, серость внутри.) Ваша музыка очень эмоциональна, как у вас это получается при том, что работа над каждой вещью идёт очень долго? Обычно ведь, чем дольше делается тема, тем меньше в ней эмоций и тем больше техники и студийной холодности.: Это довольно спорный вопрос и в каждом конкретном случае должны рассматриваться свои критерии. В нашем случае основа композиций всегда остаётся неизменной, и в дальнейшем эмоциональность не теряется, а наоборот приобретает более обогащённые краски. Мы очень тщательно подбираем эффекты и звуки для достижения необходимого результата, а это возможно только при длительной работе. Хотя бывают и такие случаи, когда сочинённую спонтанно и за короткий срок песню не получается воссоздать при более длительной работе. Да, думаю многие музыканты с этим сталкивались: порой трудно воссоздать атмосферу возникшей спонтанно вещи. А насколько вообще вам удаётся отразить в музыке то, что хотелось бы донести до слушателя?: Не мне судить, насколько нам это удаётся, но думаю, что пока процентов на восемьдесят, так как ещё не все идеи удаётся воплотить, тем не менее с каждым разом мы всё ближе к цели! Как рождается сама музыка, бывает ли какое-то просчитывание конечного результата, мол, вот это пойдёт, а вот это - нет, нужно выкинуть?: Как я уже говорил, мы тщательно работаем над музыкой, но это скорее не просчитывание, а выбор различных элементов для создания необходимой атмосферы. Конечно, если одна тема не гармонирует с другой, то она выбрасывается. А какое просчитывание «на публику» имеет место?: Я уже говорил об откровенном творчестве, а раз это откровенное творчество, то ни о каком просчёте на публику не может идти речи. Мы ориентируемся прежде всего на свои вкусы и следуем своим убеждениям. Сейчас модно делать всякие каверы, разбавляя ими свои творения (причём, порой только эти самые кавера и выделяются из сереньких альбомчиков). У вас не было желания сделать чьи-либо cover-версии?: Да, желание такое есть. Хотелось бы сделать cover-версии песен KREATOR и EXODUS, так как именно эти группы в своё время оказали влияние на нас. То, что вы слушаете, может оказывать влияние на вашу музыку? Я не о заимствовании, а о вдохновлении.: Думаю, что да, хотя меня лично вдохновляют прогулки в горах, но музыка и литература тоже играют немаловажную роль. А что ты слушал на этой неделе?: ON THORNS I LAY Orama, SEPTIC FLESH A Fallen Temple, SEAR BLISS The Haunting, THERION Vovin, THE SILK ORCHESTRA, STEVE SHEHAN Arrows, JORGE REYES Nierica & Tonami и многое другое, сейчас всего не упомнишь. Под влиянием чего меняется ваша музыка и насколько за годы существования NF изменилось ваше отношение к ней?: Музыка меняется под влиянием различных факторов. Прежде всего сейчас наша музыка является осмысленной, это её главное отличие от старых работ. И ещё одна немаловажная деталь: сейчас мы не ограничиваем себя рамками одного стиля; в музыке NOAH’S FLOOD можно услышать сочетание очень разных музыкальных течений, так намного больше пространства, чтобы выразить себя. Этот путь для нас наиболее приемлем и в дальнейшем NOAH’S FLOOD будет продолжать двигаться в этом направлении. Интересно, ты сейчас слушаешь ваши старые записи Repent и Alpenglow? И как ты сам оцениваешь разницу между вашими работами?: Да, я слушаю все наши старые записи, включая и репетиционные, и хотя у них довольно дерьмовое звучание, мне всё равно иногда приятно их послушать: много приятных воспоминаний осталось с тех времён. Разница же между каждой нашей демо-лентой весьма ощутима и, думаю, что каждая новая работа NOAH’S FLOOD - это шаг вперёд в развитии. Надеюсь, что новым материалом мы докажем это. Почему вы решили бросить работу над Pillars… (этот незаконченный альбом сейчас рассылается как promo) и каким будет новый материал?: Мы были неудовлетворены саундом и работу пришлось остановить. Сейчас я думаю, что альбом стоило дописать (ещё как стоило!) и сожалею, что это не было сделано. Относительно же нового материала ничего говорить не буду до его реализации. Вас часто по звучанию сравнивают с греками. Вы намеренно этого добивались или это получилось само собой?: Достаточно послушать музыку NOAH’S FLOOD, чтобы убедиться, что на греков она мало похожа. Параллели можно провести лишь в вокальных манерах и в том, что мы используем атмосферные и мелодичные элементы в композициях. Я уважаю многие греческие группы, так как они обладают своим уникальным стилем, но мы пытаемся создавать музыку характерную для NOAH’S FLOOD и в связи с этим было бы глупо снимать чужие идеи. Я говорю не о музыке (тут и разговора нет, NOAH’S FLOOD - явление почти уникальное, вы одна из немногих наших команд, обладающая своим лицом), а именно о звучании, о саунде.: Спасибо за комплимент в адрес NOAH’S FLOOD (это не комплимент, это констатация факта), но, по правде говоря, я бы никогда не подумал, что наш саунд схож с кем-либо, выстраивать звук под кого-то - это вообще большая глупость. Поверь мне, это получилось непроизвольно. Обычно у групп вокал неизменный на всех альбомах, у вас же он каждый раз меняется. Почему?: У нас и музыка каждый раз меняется. На самом деле я не знаю что здесь ответить. Сейчас мы более-менее нашли свой стиль и таких больших изменений скорее всего больше не будет. А что насчёт разнообразия вокальных партий? Мы ведь давно пытаемся от вас этого добиться.: На новом материале возможно будут более разнообразные вокальные партии, но, естественно, в меру и основной growling vocal будет по-прежнему преобладать. А добиваться от нас каких-либо изменений в творчестве нет необходимости, так как мы сами знаем, как должен звучать наш материал и какой тип вокала должен быть на нём использован. Мы независимы от мнений и всё равно сделаем так, как считаем нужным. Ну вот и по носу получил… Я ведь не навязываю своё мнение, просто у команды такие классные вещи с многоголосьем, но их так мало, хотя… может именно по этому они так здорово воспринимаются. Во время записи Pillars… вы пробовали использовать женский вокал, почему он не прижился?: Были проблемы чисто технического плана и от этой затеи пришлось отказаться. К тому же на тот момент запись была практически остановлена. А в будущем?: Я не могу на все сто процентов заявлять, что у нас будет в будущем, это абсурд. Это же касается и женского вокала - если появится возможность его записать, то в новом материале ты его услышишь, а нет - значит нет. NOAH’S FLOOD - это всего лишь два человека. Нет ли желания набрать полный состав, чтобы концерт, к примеру, дать?: Найти здесь подходящих людей практически невозможно, и тебе это хорошо известно. Плюс ко всему, концертные выступления меня сейчас интересуют меньше всего. Да, это действительно проблема, но не думаю что это проблема только наша, это болезнь повсеместная.: У нас эта проблема более ощутима и далеко не последнюю роль здесь играют близость «горячих точек» и приток беженцев, я так думаю. Вы в отличие от многих не стали искать «контрактов» с нашими совковыми (иначе не назовёшь) псевдо-лэйблами, а стали делать всё сами. Почему?: Всё то, что нам предлагали мы в состоянии сделать своими силами, причём намного лучше. Конечно, если поступят толковые предложения, то мы возможно ими воспользуемся. Данцев Андрей пр-т Калинина 146-2-2 г. Пятигорск 357562, РОССИЯ
"Repent" recorded & mixed in 1995 at Soys-Appolo studio, engineered by Cherep "Alpenglow" recorded & mixed in february 1997 at Voetra studio, engineered by Alex "At the Pillars of Melcart" recorded & mixed in december 1997 at X-Ray Studio, engineered by Alex Remastered in HorroR studio 2011 - 2012
Noah's Flood безусловно наимогучейший коллектив региона КМВ, записавший несколько, без всяких прикрас - великих демо. Весь материал перенесён в 24/48000 с кассет и диска, в своё время копированный с оригиналов. Демо тщательно почищены и ремастированы мною в период 2011-12г, специально для Darknagar rec изъявивших желание выпустить сии произведения на CD, но к сожалению планам лейбла не удалось осуществиться и так родилась эта раздача. Не думаю что на сегодняшний момент существует более качественные треки Noah's. Приятного прослушивания.
Демо
01. Requital for the Crime 07:02 02. Repent 06:28 Полное время альбома: 13:30
Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 EAC extraction logfile from 27. February 2013, 21:57 Noah's Flood / Repent Used drive : TSSTcorpCD/DVDW SH-S183A Adapter: 2 ID: 0 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 6 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000 Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 1024 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE Additional command line options : -V -8 -T "Date=%year%" -T "Genre=%genre%" %source% TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 7:04.37 | 0 | 31836 2 | 7:04.37 | 6:28.05 | 31837 | 60941 Range status and errors Selected range Filename F:\TORRENT\!Раздачи торрентс\Новая папка (2)\Noah's Flood - Repent\Noah's Flood - Repent.wav Peak level 100.0 % Extraction speed 3.5 X Range quality 100.0 % Copy CRC FF4B2D6E Copy OK No errors occurred End of status report
01. Alpenglow 04:36 02. Ercoh 04:31 03. A Storm Was Coming 06:07 04. Between 02:28 05. Golden Twilight 06:15 06. Nebulose 04:06 Полное время альбома: 28:05
Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 EAC extraction logfile from 27. February 2013, 22:18 Noah's Flood / Alpenglow Used drive : TSSTcorpCD/DVDW SH-S183A Adapter: 2 ID: 0 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 6 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000 Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 1024 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE Additional command line options : -V -8 -T "Date=%year%" -T "Genre=%genre%" %source% TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 4:38.37 | 0 | 20886 2 | 4:38.37 | 4:33.00 | 20887 | 41361 3 | 9:11.37 | 6:09.39 | 41362 | 69075 4 | 15:21.01 | 2:30.30 | 69076 | 80355 5 | 17:51.31 | 6:17.00 | 80356 | 108630 6 | 24:08.31 | 4:06.37 | 108631 | 127117 Range status and errors Selected range Filename F:\TORRENT\!Раздачи торрентс\Новая папка (2)\Noah's Flood - Alpenglow\Noah's Flood - Alpenglow.wav Peak level 100.0 % Extraction speed 4.0 X Range quality 100.0 % Copy CRC 3E935556 Copy OK No errors occurred End of status report
#77701. Aeolian Harp 1 02:11 02. At the Pillars of Melcart 05:10 03. Civilization Under Ice 09:16 04. Aeolian Harp 2 02:24 05. At the Pillars of Melcart 05:05 06. Ullu-Kam 00:44 07. Nubiferous 03:21 08. …8 01:13 Полное время альбома: 29:27
Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 EAC extraction logfile from 27. February 2013, 22:39 Noah's Flood / At the Pillars of Melcart Used drive : TSSTcorpCD/DVDW SH-S183A Adapter: 2 ID: 0 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 6 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000 Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 1024 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE Additional command line options : -V -8 -T "Date=%year%" -T "Genre=%genre%" %source% TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 2:13.12 | 0 | 9986 2 | 2:13.12 | 5:12.50 | 9987 | 33436 3 | 7:25.62 | 9:17.60 | 33437 | 75271 4 | 16:43.47 | 2:26.18 | 75272 | 86239 5 | 19:09.65 | 5:06.70 | 86240 | 109259 6 | 24:16.60 | 0:46.05 | 109260 | 112714 7 | 25:02.65 | 3:23.36 | 112715 | 127975 8 | 28:26.26 | 1:13.45 | 127976 | 133495 Range status and errors Selected range Filename F:\TORRENT\!Раздачи торрентс\Новая папка (2)\Noah's Flood - At the Pillars of Melcart\Noah's Flood - At the Pillars of Melcart.wav Peak level 99.9 % Extraction speed 4.0 X Range quality 100.0 % Copy CRC A3537DA6 Copy OK No errors occurred End of status report
01. Tasha Auush 02:51 02. The Way of the Eternel Return 06:35 03. The Speos 04:46 04. In the Depths of Myth 03:03 Полное время альбома: 17:17
Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 EAC extraction logfile from 27. February 2013, 22:57 Noah's Flood / Unknown Title Used drive : TSSTcorpCD/DVDW SH-S183A Adapter: 2 ID: 0 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 6 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000 Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 1024 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE Additional command line options : -V -8 -T "Date=%year%" -T "Genre=%genre%" %source% TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 2:53.29 | 0 | 13003 2 | 2:53.29 | 6:37.59 | 13004 | 42837 3 | 9:31.13 | 4:48.52 | 42838 | 64489 4 | 14:19.65 | 3:03.23 | 64490 | 78237 Range status and errors Selected range Filename F:\TORRENT\!Раздачи торрентс\Новая папка (2)\Noah's Flood - Rares\Noah's Flood - Rares.wav Peak level 100.0 % Extraction speed 3.6 X Range quality 100.0 % Copy CRC 3913BFB7 Copy OK No errors occurred End of status report
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1