Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 11.01 МБ | | Скачали: 14
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 34  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

Ответить с цитатой 

С.Грознов, Ф.Никашин | Мясные блюда [1958] [Pdf]

Авторы: С.Грознов, Ф.Никашин
Название: Мясные блюда
Издательство: «Госторгиздат»
Год: 1958
Жанр: Кулинария
Формат: Pdf
Страниц: 272 с илл.
Качество: e-book, закладки, интероглавление

Описание:
Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию.
В настоящем издании изложена технология приготовления 260 вторых блюд из мяса, субпродуктов, домашней птицы а дичи; 66 горячих закусок из мяса, птицы, дичи, яиц; 24 соусов для блюд и закусок и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто, в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделии для предприятий общественного питания».
• От издательства
• Общие сведения
* Вторые блюда
Блюда из мяса
@ Говядина
1. Говядина отварная
2. Солонина отварная
3. Ростбиф
4. Бифштекс натуральный
5. Бифштекс с луком
6. Бифштекс с яйцом
7. Бифштекс с луком по-домашнему
8. Бифштекс, запеченный под слойкой
9. Филе натуральное
10. Филе с костным мозгом
11. Филе с соусом мадера и шампиньонами
12. Филе в красном соусе с эстрагоном
13. Филе с овощами и каштановым пюре
14. Филе шпигованное, жаренное целиком
15. Филе, жаренное па решетке или вертеле
16. Филе, жаренное целиком на решетке или вертеле
17. Лангет натуральный
18. Лангет в соусе
19. Лангет с грибами и помидорами
20. Антрекот натуральный
21. Антрекот с луком
22. Антрекот с яйцом
23. Антрекот с костным мозгом
24. Антрекот, жаренный на решетке
25. Ромштекс
26. Шашлык говяжий с рисом
27. Шашлык говяжий, жаренный над углями
28. Говядина, тушенная крупным куском
29. Говядина, тушенная в хлебном квасе
30. Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
31. Говядина, шпигованная овощами
32. Говядина, тушенная по-русски
33. Говядина духовая
34. Говядина с овощами (армянское блюдо)
35. Говядина, тушенная с грибами
36. Говядина, тушенная с луком
37. Азу
38. Гуляш говяжий
39. Беф-строганов
40. Зразы отбивные
41. Говядина, запеченная с луковым соусом
42. Говядина, запеченная с грибным соусом
43. Говядина, запеченная с овощным соусом
44. Солянка сборная на сковороде
45. Поджарка говяжья с огурцом
46. Поджарка сборная мясная
• Блюда из рубленой говядины
47. Бифштекс рубленый
48. Бифштекс рубленый с луком
49. Котлеты и биточки рубленые
50. Шницель рубленый
51. Зразы рубленые
52. Тефтели
53. Фрикадельки в соусе
54. Рулет из рубленого мяса
55. Голубцы с мясом
56. Голубцы из квашеной капусты
@ Телятина
57. Телятина отварная
58. Телятина, жаренная крупными кусками
59. Грудинка телячья в сухарях
60. Грудинка телячья с грибами в соусе
61. Грудинка телячья фаршированная
62. Телятина, жаренная порционными кусками
63. Котлеты телячьи (паровые)
64. Котлеты телячьи с эстрагоном
65. Котлеты телячьи жареные
66. Котлеты телячьи отбивные
67. Шницель телячий с каперсами
68. Эскалоп телячий в томатном соусе
69. Телятина, тушенная в сметанном соусе
70. Телятина в горшке с овощами
71. Рагу из телятины
72. Телятина, запеченная с молочным соусом
• Блюда из рубленой телятины
73. Котлеты рубленые телячьи (паровые)
74. Шницель рубленый телячий жареный
75. Шницель рубленый телячий в сухарях
76. Шницель телячий по-одесски
77. Котлеты рубленые телячьи жареные
78. Биточки телячьи фаршированные
79. Фрикадельки телячьи в соусе
@ Баранина
80. Баранина отварная
81. Баранина в соусе с овощами
82. Баранина с овощами (грузинское блюдо)
83. Солонина баранья отварная
84. Баранина, жаренная крупными кусками
85. Баранина, жаренная с луком
86. Баранина по-домашнему
87. «Седло» баранье на кости жареное
88. Грудинка баранья, фаршированная мясом
89. Грудинка баранья, фаршированная рисом
90. Грудинка баранья, фаршированная кашей
91. Грудинка баранья и сухарях (фри)
92. Котлеты натуральные бараньи
93. Котлеты отбивные бараньи
94. Шашлык по-кавказски
95. Шашлык по-карски
96. Шашлык бараний с рисом
97. Филе баранье
98. Поджарка баранья
99. Баранина, тушенная крупным куском
100. Рулет с гарниром
101. Рагу из баранины
102. Плов из баранины
103. Гуляш из баранины
104. Чахохбили (грузинское блюдо)
• Блюда из рубленой баранины, козлятины
105. Тефтели бараньи в соусе
106. Фрикадельки из баранины, запеченные под соусом
107. Перец, фаршированный бараниной
@ Свинина
108. Свинина отварная
109. Ветчина отварная
110. Ветчина жареная с помидорами
111. Ветчина жареная с горчицей
112. Грудинка копченая отварная
113. Свинина с овощами в горшке
114. Поросенок жареный
115. Свинина, жаренная крупным куском
116. Грудинка свиная в сухарях
117. Котлеты натуральные свиные
118. Котлеты отбивные свиные
119. Эскалоп из свинины в соусе
120. Шашлык из свинины
121. Поджарка из свинины с яйцом
122. Поджарка из свинины с яблоками
123. Поджарка из свинины с огурцами
124. Свинина, тушенная крупными кусками
125. Гуляш из свинины
126. Свинина по-строгановски
127. Свинина с грибами в соусе
128. Солянка по-деревенски
129. Свинина, тушенная с макаронами
• Блюда из рубленой свинины
130. Котлеты рубленые свиные
131. Биточки рубленые свиные
132. Шницель рубленый свиной
133. Свинина рубленая с фасолью
• Сосиски. Сардельки. Колбаса
134. Сосиски или сардельки (вареные)
135. Сосиски или сардельки (жареные)
136. Колбаса вареная
137. Колбаса жареная с картофелем
138. Колбаса: жареная с горчицей и помидорами
139. Колбаса в сухарях жареная (по-ленинградски)
• Кролик
140. Кролик отварной с соусом
141. Кролик жареный
142. Кролик, тушенный в молоке
143. Рагу из кролика
144. Солянка с кроликом
145. Котлеты из кролика
146. Биточки из кролика, тушенные с овощами
147. Биточки из кролика и свинины
• Заяц
148. Заяц, тушенный в сметане
149. Рагу из зайца
150. Биточки из зайца в сметане с луком
• Дикая коза. Олень, лось, медведь
151. Дикая коза жареная
152. Котлеты из дикой козы
153. Олень и лось жареные
154. Шашлык из дикой козы, лося, оленя,
* Соусы
• Мясные соусы
155. Соус красный (основной)
156. Соус луковый
157. Соус луковый с горчицей
158. Соус красный с луком и грибами (охотничий)
159. Соус красный с луком и корнишонами
160. Соус красный с эстрагоном
161. Соус красный перечный
162. Соус красный с вином
163. Соус белый (основной)
164. Соус паровой
165. Соус белый с эстрагоном
166. Соус белый с яйцом
167. Соус белый с каперсами
168. Соус томатный
169. Соус томатный с грибами
• Молочные соусы
170. Соус молочный
171. Соус молочный с луком
• Сметанные соусы
172. Соус сметанный
173. Соус сметанный с томатом
174. Соус сметанный с луком
175. Соус сметанный с луком и томатом
176. Соус сметанный с хреном
177. Соус-хрен с уксусом (холодный)
178. Соус-винегрет (холодный)
* Блюда из субпродуктов
• Почки, печенка
179. Почки жареные с помидорами
180. Почки жареные
181. Почки в сметанном соусе
182. Почки по-русски
183. Почки говяжьи по-русски
184. Почки в соусе с огурцами
185. Печенка жареная
186. Печенка, шпигованная чесноком
187. Шницель из печенки по-московски
188. Печенка в соусе
189. Печенка в соусе по-строгановски
190. Печенка тушеная, шпигованная салом
191. Шашлык из печенки
192. Печенка, запеченная с картофелем
193. Паштет из печенки (горячий)
• Язык, мозги
194. Язык отварной
195. Язык, варенный с овощами в горшке
196. Язык в сухарях жареный
197. Язык в сметанном соусе
198. Рагу из языка
199. Мозги отварные в соусе
200. Мозги жареные
201. Мозги жареные (фри)
• Рубец, вымя, сердце и другие субпродукты
202. Рубец отварной с картофелем
203. Рубец в белом соусе с овощами
204. Рубец в томатном соусе
205. Рубец с копченой грудинкой
206. Вымя отварное с соусом
207. Вымя в сухарях жареное
208. Вымя, тушенное с овощами
209. Сердце, тушенное с овощами
210. Ножки в соусе
211. Ножки в сухарях жареные
212. Голова телячья вареная
213. Мясо свиных и говяжьих голов в соусе,
* Блюда из птицы и дичи
• Куры, цыплята, индейки
214. Курица отварная в белом соусе
215. Курица, припущенная с белым вином
216. Курица с овощами в белом соусе
217. Курица с овощами в молочном соусе
218. Курица в белом соусе с паприкой
219. Курица с соусом эстрагон
220. Курица фаршированная
221. Курица в томатном соусе с грибами
222. Курица с шампиньонами в красном соусе
223. Курица жареная с соусом эстрагон
224. Рагу из курицы
225. Чахохбили из курицы (грузинское блюдо)
226. Куриное филе припущенное
227. Плов из курицы (вариант 1-й)
228. Плов из курицы (вариант 2-й)
229. Курица, фаршированная рисом
230. Котлета куриная натуральная
231. Котлета на филе курицы в сухарях
232. Котлета по-киевски
233. Котлета куриная, фаршированная молочным соусом
234. Шницель куриный
235. Цыпленок припущенный (паровой)
236. Цыпленок жареный натуральный
237. Цыпленок с кабачками
238. Цыпленок с картофелем
239. Цыпленок со свиной грудинкой
240. Цыпленок в сухарях (фри)
241. Цыпленок, жаренный кусками
242. Цыпленок, жаренный кусками, с грибами
243. Цыпленок, жаренный кусками, с помидорами
244. Цыпленок, жаренный кусками, в соусе
245. Цыпленок, жаренный кусками, по-венгерски
246. Цыпленок, жаренный кусками, с баклажанами
247. Цыпленок, жаренный кусками, с яблоками
• Гуси, утки
248. Гусь, утка жареные
249. Гусь, утка с тушеной капустой
250. Гусь, утка с яблоками
251. Гусь, утка в соусе с мандаринами
252. Утка дикая жареная
253. Утка жареная с репой
254. Гусь, утка копченые с капустой
255. Гусь, утка копченые с картофельным пюре
256. Гусь, утка копченые, запеченные в тесте
• Блюда из рубленой птицы и дичи
257. Котлеты, биточки куриные (паровые)
258. Котлеты куриные (пожарские)
259. Биточки куриные фаршированные
260. Кнели куриные (паровые)
• Потроха домашней птицы
261. Крылышки в белом соусе
262. Печенка в томатном соусе
263. Печенка в сметанном coyсe
264. Рагу из потрохов
• Рябчики, куропатки и другая крупная дичь
265. Рябчик жареный
266. Рябчик в сметане
267. Куропатка с апельсинами
268. Куропатка с овощами
269. Куропатка по-сельски
270. Котлеты, шницель из дичи
271. Биточки, котлеты рубленые из дичи
272. Фазан жареный
273. Фазан жареный с грибами и луком
274. Фазан жареный в сметане с шампиньонами
275. Филе фазана жареное с вареньем
276. Плов из фазана или другой дичи
277. Шницель рубленый из фазана
• Перепела и другая мелкая дичь
278. Мелкая дичь жареная
279. Перепела жареные с грибами
280. Перепела жареные с рисом
281. Перепела тушеные с рисом
* Горячие закуски
• Общие сведения
• Закуски из мясных продуктов
1. Лангет с помидорами
2. Ассорти мясное в соусе
3. Биточки телячьи с яйцом
4. Биточки телячьи фаршированные
5. Биточки, запеченные в соусе
6. Ветчина с помидорами
7. Ветчина с луком
8. Ветчина, запеченная в тесте
9. Колбаса с помидорами
10. Колбаса с грибами
11. Колбаса, жаренная батонами
12. Сосиски в соусе
13. Сосиски, запеченные в тесте
14. Сосиски, запеченные в слоеном тесте
15. Поджарка из свинины
16. Свинина с помидорами
17. Закуска восточная
18. Солянка сборная на противне
19. Бигус польский
20. Почки телячьи (миньер)
21. Почки с помидорами
22. Почки с соусом
23. Почки в мадере с шампиньонами
24. Почки в соусе (жульен)
25. Печенка куриная в соусе с мадерой
26. Печенка куриная, в сметанном соусе
27. Крокеты из домашней птицы
28. Крокеты из мясных продуктов
29. Фарш из дичи в слоеном тесте
30. Форшмак в калаче
31. Форшмак на сковороде
• Корзиночки (тарталетки), волованы
32. Корзиночки с домашней птицей
33. Корзиночки с паштетом
34. Корзиночки с мозгами под молочным соусом
35. Корзиночки с домашней птицей и шампиньонами
36. Корзиночки с форшмаком
37. Волованы с курицей
38. Волованы с петушиными гребешками
• Булочки
39. Булочки с куриной печенкой
40. Булочки с курицей и шампиньонами
41. Булочки с дичью
42. Булочки с колбасой
43. Булочки с форшмаком
• Закуски из яиц и мясных продуктов
44. Яичница с ветчиной и помидорами
45. Яичница любительская
46. Яйца с дичью и шампиньонами
47. Яйца с ветчиной и шампиньонами
48. Яйца с языком и грибами
49. Яйца с пюре из кур
50. Яйца с почками
51. Яйца с куриной печенкой
52. Яйца с сосисками
53. Яйца на хлебе с ветчиной
54. Яйца в корзиночках с ветчиной и луком
55. Яйца в корзиночках с мозгами
• Закуски на хлебе (тартинки)
56. Хлеб с ветчиной и луком
57. Хлеб с ветчиной и помидорами
58. Хлеб со свининой и луком
59. Хлеб с бараниной и помидорами
60. Хлеб с мозгами
61. Хлеб с паштетом
62. Хлеб с жареными почками
63. Хлеб со свиной грудинкой
64. Хлеб с рубленым шницелем
65. Хлеб с жареным яйцом
66. Крутоны из ржаного хлеба с костным мозгом
* Цветные иллюстрации
1. Хорошее издание, с виджетной и закладочной(добавлено) навигацией в боковой панели;
2. Книга переработана в электронную, исходный размер pdf - 14,8 Мб, реставрация обложек, выравнивание размеров страниц;
3. Текст хорошо распознан, возможно копирование в буфер (см.скрин2) и поиск по всему тексту (скрин3);
4. Максимальное увеличение страницы, сохраняет чистоту текста, ровность букв.
* добавлено интерактивность оглавления и обложки, возврат через закладку - Содержание;
* Скриншоты сняты с разрешением - 120%;
* рецепты сопровождающиеся цветными иллюстрациями, связаны интерактивно, с обратной связью (в основном верхний левый угол). Некоторые иллюстрации, не давали однозначного ответа о связи с рецептом, проставлены интуитивно, если обнаружите неточность и захотите помочь, можно сообщить в ЛС
* Отличия от С. Грознов, Ф. Никашин | Мясные блюда [1958] [PDF] - другое качество и высокая функциональность
*Мясные блюда.pdf:
md5: 7109696392b3eca82a987ea524f05c92
* Родственные релизы: книги - «Мясные салаты»; «Мясные салаты»; «Украинские народные блюда»; «Блюда башкирской кухни»; «Уральская кухня»; «Вкусная курочка»; «Блюда из курицы. Лучшие рецепты»; «Вкуснейшее мясо. Копчение, вяление, запекание»; «Блюда из мяса»; «Сало. Самые вкусные блюда из сала»; «Деликатесы из свинины»; «Заливное, холодец, студень»; «Шашлык. Мангал. Барбекю. Гриль»; «Казан и мангал»; «Пикник. Шашлык. Барбекю»; «Шашлыки»; «Шашлыки и барбекю»; «Готовим на мангале и костре»; «Горячие мясные блюда»; «Самые вкусные котлеты и рулеты»; «Котлеты на любой вкус»; «Вкусные рулеты. От простого к сложному»; «Изготовление домашних колбас»; «Соусы»
Скриншоты:



Время раздачи: 10:00 - 2:00 (по Москве) - до 10 скачавших
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 14.59 КБ / Просмотров 110 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  11.01 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  14
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!