Статистика раздачи
Размер: 546.47 МБ | | Скачали: 14
Сидеров: 1  [0 байт/сек]    Личеров: 7  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

ВИА "Красные маки" - 1983
Жанр: ВИА
Носитель: MB
Год выпуска: 1983
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 24/44,1
Формат раздачи: 24/44,1
Сэмпл: трек 2
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
Обработка: разрезал на треки, как режут батон к завтраку. И не думая о грустном: о том, что при этом могу покалечить маленьких, бедных и ни в чем неповинных милых карапузиков (неведомых мне фреймиков (наверное, похожих на чудных эльфиков). Бывает... Прости, Господи, меня грешного!
Продолжительность: 41:25 (45:52 с допиской)
1 Красные маки (1983)
Поскольку своего треклиста у меня не было (не получил вместе с этой записью...
то поцапил названия песен в теме уважаемого BTM2 (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4456368)
Вот не знаю теперь... как быть? Благодарить его... или просить прощения?...
Ну, а заполучив названия песен, слепил уже треклист, соответствующий моей записи:
1 Лунатик
2 Время мчится
3 Свет погасшей звезды
4 Ни о чем не жалей
5 Звездный дилижанс
6 Чудо – это ты
7 Путешествие на туче
8 Дождь
А постер украл у STOJAK (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2621550)

Позже заменил этот постер на обложку, любезно мне подаренную уважаемым you_sheen:

Вот что он написал: Качество фоток оставляет желать лучшего, но по составу - наиболее близкий к тому времени из того, что удалось найти. С более адекватным составом на то время: Руслан Горобец и пр. Похоже с совместных концертов с Карнавалом
2 А.Пугачева: Отражение в воде (дописка... (была на этой ленте
Эта оцифровка сделана по просьбе уважаемого gorser67
Эта запись была сделана в 1985 моим знакомым с Мелодии (лента Славич... (более подробно можно прочитать в http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4499090 (т.к. эта запись была сделана на той же ленте, что и Стр.игры и Мануфактура (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4718773
И, хотя все эти 3 записи на этой ленте делались в одно время и на одном оборудовании... эта запись Кр.маков не идет ни в какое сравнение с двумя другими альбомами: ни по качеству записи, ни по содержанию...
Эта запись имеет проваленную середину (как нос у хронического сифилитика (и соответствующий гнусавый и задушенный вокал... Возможно, так получилось только на моей копии (м.б. исходником послужила какая-нибудь кассета (МК-60), купленная моим знакомым по пути на работу в каком-нибудь киоске звукозаписи... Кто его знает?...
Но я бы поостерегся от скачивания этого отстоя... который усугубился еще и моей неумелой оцифровкой...
Если бы не просьба хороших людей... я этот отстой никогда бы не стал цифровать (просто хочу цифровать то, что мне интересно... и что я считаю достойным внимания...
Я очень люблю песню Не жди меня в исполнении Красных маков (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4245156...
но эта запись - суцильный совковый кошмар (и по качеству записи, и по содержанию...
Скорость оставил такой, как была на моей записи (если кого-то не устраивает... может себе поправить...
Эта оцифровка сделана исключительно, как сырье для дальнейшего приведения записи в нормальный вид (но мне этим заниматься неохота...
Для этого достаточно сделать небольшую эквализацию (в пределах +/- 1,5 дб... (если кто-то захочет, конечно, вытянуть на свет божий середину...
Поэтому я не стал тратить время на разбивку отстойного альбома на треки (уверен... этот релиз заинтересует только пару человек...
На трекере есть очень много достойных записей Кр.маков...
Да и правил я, вроде, не нарушил: раздаю потреково (у меня аж 2 трека: один хороший (дописка, ради которой и не затер эту запись) и другой...отстойный
Надеюсь на понимание (т.е. на заслуженное Сомнительно
REM DATE 1984
PERFORMER "1 Красные маки 83"
TITLE "Звёздный дилижанс"
FILE "1 Красные маки 83.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Лунатик"
INDEX 01 00:01:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Время мчится"
INDEX 01 04:59:70
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Звезды погасшей след"
INDEX 01 10:17:30
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Ни о чём не жалей"
INDEX 01 17:29:20
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Звёздный дилижанс"
INDEX 01 21:41:05
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Чудеса"
INDEX 01 26:27:55
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Путешествие на туче"
INDEX 01 31:21:35
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Дождь"
INDEX 01 35:39:35
Доп. информация: Не советую никому качать эту оцифровку. Она просто отстой...
Обязательно позже перецифрую эту ленту...
Хочу добавить в тему интересную инф-цию, которую сообщил в комментах уважаемый kofe28 (надеюсь... он на меня за это не рассердится...
Цитата:
Цитата:
В 1983 году ансамбль «Красные Маки» готовит новую концертную программу. Хорошая профессиональная музыка в стиле «новой волны» получила высокую оценку слушателей. Состав «Маков» обновился новыми музыкантами из Киева. Музыкальный руководитель — клавишные, композитор и вокал — Руслан Горобец пригласил ярких одарённых ребят. Это композитор, клавишные и вокалист Тарас Петриненко (ранее — «Чаривни гитары»), бас-гитарист и вокалист Николай Кириллин (ранее — «Чаривни гитары»), вокалист Всеволод Татаренко и барабанщик Сергей Хмелев. Из прежнего состава «Маков» остались гитарист Олег Федченко и мощная духовая секция с Павлом Жагуном, Виктором Горбуновым, Анатолием Мешаевым и Владимиром Калмыковым. В совместную программу с «Красными Маками» художественный руководитель Валерий Чуменко пригласил эстонского певца Яака Иоаллу. В концертах популярный артист пел известный хит Раймонда Паулса «Я тебя рисую», а также новые песни Виктора Резникова и из кинофильма «Двойники». Певцу аккомпанировали «Красные Маки». Правда, в начале гастрольного тура по российским городам, певца срочно вызвали в Эстонию и сделали серьезное взыскание по поводу его концертной деятельности. Даже сделали его временно невыездным. Тем не менее, отсутствие в концертах Яака Иоаллы, имя которого было в афишах вместе с «Красными Маками», не повлияло на отсутствие зрителей. Главная часть программы была построена на новой музыке коллектива. Наиболее запомнились «Звёздный дилижанс», «Время мчится», «Ни о чем не жалей», «Остров Реггей» («Я никогда не видел такого чуда»). Их авторы композитор Руслан Горобец и поэт, трубач Павел Жагун. «Остров» исполнялась ещё ранее в концертах с группой «Карнавал». Очень хорошо запомнилась композиция «Звезды далекий свет» Тараса Петриненко, памяти Джона Леннона. Материал нового альбома был записан в студии Линна Халл (Эстония), а вот с выпуском диска-гиганта не получилось. Художественный совет фирмы «Мелодия» пластинку так и не принял. Альбом остался на магнитоальбоме, растиражированный на катушках.
В 90-х годах Руслан Горобец выпустил некоторые песни из репертуара «Красных Маков» на виниловом диске-гиганте «Ни о чем не жалей», уже в новой версии с музыкантами «Рецитала». В 1995 году на «Анима Вокс» был выпущен компакт-диск, где звучат эти же песни.

От себя добавлю:три песни 1983 года в оригинальной версии .)))И похоже на master tape,звучание мне ,н-р,нравится.)))Цитата:
Цитата:
В конце 80-го года "Красные маки" пополнили музыканты другого ансамбля Тульской филармонии "Лейся, песня", покинувшие свой коллектив после смены руководителя. Вскоре Юрия Чернавского, ушедшего в группу "Динамик", сменил за клавишами будущий руководитель группы "Рецитал" Руслан Горобец, а соло-гитариста Юрий Когановича заменил Алексей Федченко, который плодотворно проявил себя в "Красных маках" и как композитор. Им были написаны песни "Остановись мгновенье" и "Спартак" на слова И.Лазоревского и В.Маликова, с Р.Горобцом - "Звездный дилижанс" и "Путешествие на туче" (слова П.Жагуна), с А.Барыкиным - "В огнях дискотек" и "Тоска по схватке" (слова В.Татаренко). В эти годы ансамбль много сотрудничал с разными популярными исполнителями: Ксенией Георгиади, Владиславом Андриановым, Яаком Йоалой, группой "Карнавал".
В 1986 году Валерий Чуменко реформировал ВИА "Красные маки" в группу "Маки", которая просуществовала до 1989 года.
Думается, что закончить рассказ о "Красных маках" можно словами композитора Вячеслава Добрынина, который много и плодотворно сотрудничал с ансамблем.
Ансамбль "Красные маки" был ярким представителем вокально-инструментального жанра на нашей эстраде. Пик его популярности пришелся на конец 70-х - начало 80-х годов.

Выражаю огромную благодарность уважаемому you_sheen за его обложку к этой теме
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 11.31 КБ / Просмотров 246 ]

Статус
Проверен 

Размер  546.47 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  14
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1