Статистика раздачи
Размер: 180.53 МБ | | Скачали: 13
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 3  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Мария Пахоменко - Другу
Жанр: Советская эстрада
Год выпуска: 1984
Лейбл: Мелодия С60 20785
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44,1
Формат раздачи: 16/44,1
Продолжительность: 35:35
Наличие сканов в раздаче: да
Треклист:
А1 Сила любви 3:04 (А.Колкер - В.Вербин)
А2 От разлуки до разлуки 2:31 (В.Баснер - М.Матусовский)
А3 Что бы ни случилось 3:04 (А.Колкер - М.Рябинин)
А4 Подари мне солнце 2:15 (С.Касторский - М.Рябинин)
А5 Подсолнухи 3:27 (В.Кулаков - Э.Кузнецов)
А6 Хохлома 3:33 (А.Колкер - М.Рябинин)
В1 Другу 2:50 (А.Брицын - О.Бертгольц)
В2 Романс 3:23 (В.Баснер - М.Матусовский)
В3 Журавушка 2:49 (С.Касторский - М.Фролов)
В4 Сельский праздник 2:10 (А.Морозов - Ю.Марцинкевич)
В5 Осень 2:20 (В.Козин)
В6 Все пройдет4:09 (М.Дунаевский - Л.Дербенев)

Вокальный дуэт «Люсена» (6,9) Н.Пахоменко (12)
Инструментальный ансамбль п/у С.Чебушова
Ленинградская студия грамзаписи Запись 1983
Звукорежиссер В.Динов Редактор Е.Щербатова
«Мелодия», 1984 С60 20785 004 ГОСТ 5289-80
Московский опытный завод «Грамзапись»
Этот скромный релиз посвящается памяти замечательной советской певицы Марии Пахоменко.
Ее песни были очень популярны в 60-х и 70-х годах прошлого века. Но и сегодня лучшие песни из ее репертуара находят отклик в сердцах миллионов слушателей и входят в Золотой фонд советской эстрады.
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM (RCM VPI H-16.5)
Устройство воспроизведения: Lenco L75 of Switzerland
Головка звукоснимателя: Grado Gold Signature (JG)
Предварительный усилитель: самодел.ламповый (Philips 6922) с кенотр.питанием
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
Обработка: Разбил на треки
A1

B6
A1

B6
A1

B6
любой трек
Доп. информация:
Этот релиз я пообещал сделать уважаемому gar_kir после того, как скачал для себя его релизы с ранних пластинок певицы. Но сказал, что сделаю это не раньше осени. Но 10 марта из программы Вести недели я узнал, что Мария Пахоменко покинула наш мир... И понял, что должен все отложить и сделать обещанный релиз. В память о замечательной певице…
Странные бывают совпадения. Почему я скачал эти релизы gar_kir и пообещал ему сделать релиз (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3918435) буквально за 2 дня до смерти певицы? Мистика? Давно знаю, что «мир тесен»… Но не перестаю удивляться… Тем жизнь и интересна.
Оцифровав пластинку, я решил поискать, нет ли у меня еще чего-нибудь в исполнении М.Пахоменко? Но кроме маленькой пластинки 33Д-18829 (сборника Мелодии эстрады - III серия), на которой была только 1 песня певицы (Стоят девчонки) ничего не нашел. Похоже, это первая запись певицы на виниловой пластинке (гибкие не в счёт). Почему в моей коллекции оказались только первая и последняя пластинки певицы? Разве не мистика?
Релиз сделан с собственной пластинки. Здесь уместна небольшая история:
В начале 80-х я большую часть своей жизни проводил в Москве, в командировках. Купить магнитофон в то время было непросто. И мой друг попросил меня купить ему в Москве катушечный магнитофон. Я выполнил просьбу друга: помню это была какая-то Астра 2-го класса. К магнитофону прилагалась чистая магн.лента (вероятно, вместо демонстрационной). И я решил проверить, как магн. работает. В номере гостиницы была радиоточка и я подключил магн. к ней. И первой песней, которую я записал, была Подари мне солнце в исполнении М.Пахоменко. Я сразу влюбился в эту песню. И каждый день слушал ее по неск.раз. Пока не вернулся домой…
А совсем скоро вышла пластинка с этой песней. Последний виниловый альбом певицы. Оцифровку с которого я и предлагаю Вашему вниманию...
Хочу еще сказать, что, если бы сохранилась та запись песни Подари мне солнце, сделанная с радиоточки, то мне было бы и сейчас интересно ее послушать. Я считаю, что старая, забытая уже многими в наше продвинутое время радиоточка была (а для единиц счастливчиков м.б. остается до сих пор) очень комфортным для нашего уха источником звука: трансляции велись со студийных лент и воспроизводились через простенький бумажный диффузор (не требует ни коаксиальных динамиков, ни сложных фильтров).
Поэтому слушать можно было хоть целый день (ведь комфорт не вызывает напряжения или раздражения).
Трудно сказать, как бы сложилась карьера М.Пахоменко, если бы не встреча с талантливым ленинградским композитором А.Колкером. Именно ему певица обязана большинством лучших песен своего репертуара. Именно в первые годы их знакомства были написаны песни, которые принесли певице практически мировую славу. С годами, вероятно, уходила влюбленность первых лет, а с ней и вдохновение композитора. С каждым годом его песни становились все менее интересными, все более шаблонными. И уже не трогали сердца слушателей. Например, в этом альбоме уже нет ни одной приличной песни когда-то очень интересного композитора…
Вот такая штука любовь: когда она приходит распускается засохшее дерево и из промерзшей, засыпанной снегом земли прорастают весенние цветы…
Думаю, что художнику просто необходимо постоянное чувство влюбленности. И не обязательно в женщину. Можно просто очень любить жизнь. Она того достойна. Это, действительно, счастье, посланное нам с небес…
И последнее. Пока готовил этот релиз мельком прослушал почти все, что выложено на нашем трекере по М.Пахоменко. Хочу сказать, что поклонникам певицы пока не очень повезло:
1. К сожалению, подборки СD недостаточно полны и составлены, похоже, людьми, далекими от понимания творчества певицы. Да и качество звука могло быть лучше…
2. Наши самопальные рипы с винилов, конечно, дают достаточно полное представление о творчестве певицы. Но качество звука на них оставляет желать лучшего.
Остается надеяться, что те, в чьих руках оказались бесценные сокровища фирмы «Мелодия», закончат, наконец, бессмысленный выпуск бесконечных сборников, сомнительных по содержанию, и начнут выпуск полноценных дискографий певцов, композиторов и т.д. Но думаю, что без вмешательства правительства это безобразие не прекратится. Пора задуматься о духовном здоровье нации, сохранить для нашего народа духовные сокровища нации…
А пока нужно поблагодарить всех релизеров, благодаря которым мы имеем возможность познакомиться с творчеством замечательной певицы. Спасибо gar_kir, Savely_75, jazoman за ваш бескорыстный труд.
А еще хочется порекомендовать посмотреть замечательные фильмы о М.Пахоменко:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1544584
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2445375
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3994454
Биография
Родилась 25 марта 1937 года в деревне Лютня Краснопольского района Белорусской ССР (ныне Могилёвской области Белоруссии).
Училась в радиотехникуме, где организовала квартет, ставший профессиональным под руководством В. Акульшина. Работала на заводе «Красный Треугольник», выступала с ансамблем Дворца культуры им. Ленсовета.
Окончила музыкальное училище им. М. П. Мусоргского.
С 1964 года — солистка Ленинградского Музыкального эстрадного ансамбля под руководством А. Бадхена и А. Колкера при Ленконцерте. Сценический успех М. Пахоменко во многом связан с песнями её супруга — композитора Александра Колкера.
Первый успех пришёл в 1964 году — с исполнением на радио песни «Качает, качает» (А. Колкер — Л. Куклин), написанной к спектаклю Театра им. Комиссаржевской «Иду на грозу» (режиссёр — М. Сулимов).
Песни в исполнении Марии Пахоменко звучали в программах многих радиостанций и на телевидении. Многие годы гастролировала по СССР и за рубежом. Снялась в нескольких музыкальных фильмах.
В 1980-х годах работала ведущей на ленинградском ТВ в цикле программ «Приглашает Мария Пахоменко».
С 1964 до 2000-х годов записи выступления М. Пахоменко изданы миллионными тиражами на гибких грампластинках, грампластинках-миньон, дисках-гигантах и компакт-дисках.
В 1971 году первой из советских эстрадных певиц удостоена Гран-при на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии. В 1976 году Марии Пахоменко было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.
Мария Пахоменко привнесла на эстраду свой стиль исполнения — народный характер пения с эстрадным артистизмом. Многие ведущие советские композиторы и поэты доверяли певице первое исполнение своих сочинений:
Певица скончалась 8 марта 2013 года на 76-м году жизни, пробыв менее суток в отделении реанимации и интенсивной терапии петербургской городской больницы № 2 с диагнозом «пневмония»[3].
Похороны пройдут 14 марта на кладбище поселка Комарова.
Семья
Супруг — композитор Александр Колкер. Дочь — Наталья Пахоменко, режиссёр и сценарист; внучка — Мария Пахоменко-младшая. Семья проживала в Петербурге на набережной Чёрной речки.
Дискография
Первые записи певицы изданы в 1964 году на гибких грампластинках в журнале «Кругозор»[8]. Первая грампластинка-миньон М. Пахоменко — «Песни А. Колкера» — выпущена в 1966 году.
В 1968 году было продано более двух с половиной миллионов грампластинок Марии Пахоменко, что отмечено «Нефритовой пластинкой» — престижной международной премией, вручаемой в Каннах.
Первый диск-гигант с популярными песнями в исполнении М. Пахоменко был выпущен фирмой грамзаписи «Мелодия» в 1970 году. «Мелодия» выпускала грампластинки певицы вплоть до 1984 года. Дискография М. Пахоменко насчитывает более 30 наименований[9][10], в том числе десять дисков-гигантов.
Компакт-диски с лучшими песнями певицы выпущены в серии «Имена на все времена» (2002) и в серии «Золотая мелодия» (компакт-диск «Любовь останется», 2005).
Награды и признание
• 1-е место на конкурсе, проведённом радиостанцией «Юность» (1964), — за исполнение песни «Опять плывут куда-то корабли»
• 1-е место (приз «Нефритовая пластинка») на международном конкурсе грамзаписей MIDEM в Каннах (1968)
• Гран-при на международном конкурсе «Золотой Орфей» (Болгария, 1971) — за песню «Чудо-кони» (А. Колкер — К. Рыжов)
• Заслуженная артистка РСФСР (1976)
• Народная артистка Российской Федерации (1998)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.45 КБ / Просмотров 102 ]

Статус
Проверен 

Размер  180.53 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  13
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1