Было это пару лет назад. Я тогда на пару месяцев приехал в Штаты. Моя жизнь в Штатах всегда интересна и безоблачна. Я живу в хорошем доме моей сестры, который находится в престижном пригороде Цинциннати. Около дома прекрасная природа: у сестры, как и у большинства примыкающих домов, по полгектара леса, красивый ручей, куда часто приходят олени. Рядом теннисные корты, бассейн. Я часто хожу на концерты симфони, где выступают лучшие музыканты мира. Играю в теннис в хорошем теннисном клубе. Иногда даже со знакомым поляком езжу в другой клуб поиграть в пин-понк. Езжу в гости к друзьям, что расширяет географию моего пребывания в этой интересной стране: Мэмфис, Флорида, Солт Лэйк Сити и т.д.
Живи – не тужи...
Однако чего-то мне там не хватает. И я теперь не задерживаюсь там больше, чем на 3 месяца. И через небольшое время после приезда меня тянет по вечерам тупо смотреть современные росс.мелодрамы...
Сейчас росс.киноиндустрия выпускает огромное кол-во мелодрам. Однако хороших мелодрам, сделанных не по одному шаблону, а имеющих своё привлекательное лицо... не так много
Случайно я начал смотреть фильм «Счастливый шанс»... и сразу влюбился в исполнительницу главной роли Татьяну Казючиц. Раньше я ничего не знал об этой актрисе. Поэтому судорожно начал просматривать все фильмы с её участием. Не все фильмы я стал досматривать. Но неск.фильмов я очень полюбил, не раз пересматривал любимые фрагменты этих фильмов (а иногда и эти фильмы целиком).
Потом стал собирать и другую инф-цию о Тане. Узнал, что она пишет замечат.песни и очень хорошо их исполняет. Причём, в двух фильмах, где она играет главные роли, ей позволили исполнить свои песни
Когда я стал посещать Танину страничку в Контактах, я понял, что Таня очень умная и интересная девушка. И, если раньше я восхищался её героинями в фильмах, то теперь стал восхищаться и самой Таней. Посмотрите, как креативно она может ответить своим обидчикам:
Так незаметно Таня заняла очень важное место в моей жизни. И со временем мне очень захотелось написать ей, чтобы поблагодарить за ту радость, которую она подарила, создав прекрасные женские образы в своих фильмах. Просто мне стало очень тяжело носить в себе эту невысказанную радость и восхищение. И я решился ей написать...
Я понимал, что это большая глупость. И что Таня, скорее всего, никогда даже не прочтёт моих писем. Ведь ей постоянно пишут тысячи влюблённых поклонников...
Но случилось чудо... и Таня мне ответила. Потом я написал ещё неск.писем. И Таня их читала и отвечала. Конечно её ответы были короткими: иногда пара слов, иногда пара предложений. Но для меня и это было каким-то чудом, ведь я и поныне ощущаю себя простым, ничем не примечательным телеграфным столбом, который осмелился прикоснуться до звезды...
Хотя Таня, несмотря на все свои заслуги и достижения, не считает себя никакой звездой. И остаётся простой и очень скромной девушкой...
Вот и вся история. Я больше не пишу Тане, понимая, что она просто не в состоянии общаться со всеми своими поклонниками. Она, кстати, и сама написала об этом на своей страничке. И извинилась за это перед всеми своими поклонниками
Но я рад, что решился написать ей. Это воспоминание согревает мне душу и наполняет мою жизнь светом и радостью...
К сожалению, после 2014 у Тани не было особо интересных ролей в кино. Ролей, достойных её таланта. Последняя интересная её роль была в фильме «Барс и лялька», где она составила просто бесподобный дуэт с В.Епифанцевым. Правда, я смотрю в этом фильме только первые минут 30 (до слов героини Тани: Ну, почему хамы так надолго захватили нашу страну?). Это начало снято очень классно: очень динамично, точным, лаконичным языком. И, похоже, что кто-то из создателей фильма очень любит голубой период Пикассо:
Хотя и в других Таниных ролях угадывается пластика Пикассо:
Хочется надеяться, что сейчас у Тани есть интересные роли в театре. Мне пока удалось найти запись только одного спектакля с её участием:
https://www.youtube.com/watch?v=liVQLN5YuisПравда, в этом спектакле у Тани совсем эпизодическая роль... и даже без слов «Кушать подано!». Она появляется 2 раза на пару минут... и ей позволено только глупо хихикать...
Хочется надеяться, что есть спектакли, где у неё более интересные роли. Хотя получить хорошую роль молодым актёрам сейчас в театре Вахтангова очень непросто. Труппа театра огромна. Для вахтанговцев строятся новые площадки. Театр имеет претензии вырасти в "Империю"...
Всё это связано с приходом литовского режиссёра Римаса Туминаса, который стал ставить спектакли, востребованные на мировой театральной сцене. Театр гастролирует по всему миру. Поэтому даже самая скромная роль позволяет молодым актёрам выезжать в зарубежные гастроли. Так Таня в свои неполные 32 уже объехала с театром полмира. И я рад за неё
Правда, по-моему, для Туманиса актёры – это просто шахматные фигуры, позволяющие ему разыграть свою партию. Я мельком просмотрел несколько его нашумевших спектаклей... и мне показалось, что актёрам в них особо нечего играть. Исключение, м.б. составляет его спектакль «Пристань», где он дал возможность ветеранам этого театра полностью проявить себя. Мне очень понравились фрагменты с самой пожилой актриой театра Г.Коноваловой и неувядающей Ю.Борисовой. Я потом смотрел встречу с Г.Коноваловой. Ей было уже 97, но выглядела и говорила она просто потрясающе...
Хочется надеяться, что Таня найдёт своё место в этом разросшемся монстре. Хотя её тихий, с милым небольшим пришипётыванием голос, по-моему, не очень вписывается в традиции театра Вахтангова, где всегда культивировался громогласный, прекрасно поставленный голос (как у Ланового, Борисовой, Ульянова...
Остаётся надеяться, что какие-то режиссёры смогут найти место актёрской индивидуальности Тани в своих спектаклях. Такие режиссёры, позволяющие дышать актёрам полной грудью, есть:
https://www.youtube.com/watch?v=weKVWUX_nDIНо ставить спектакли на 2-3 актёра сейчас большая роскошь для разросшегося театра Вахтангова. Ведь нужно задействовать как-то всю труппу. И для этого идеально подходят масштабные постановки Туманиса, где одну роль одновременно исполняет несколько актёров (например, роль Е.Онегина) и огромное число актёров занято в массовке
А я вспоминаю, как в 70х наслаждался бесподобной игрой О.Яковлевой в спектаклях театра на Малой Бронной, поставленных самим А.Эфросом...
Но что-то я всё о театре, да о театре...
Кстати, именно благодаря Тане я пару месяцев назад немного погрузился в театральную жизнь Москвы. Просто очень хотелось увидеть Таню в новых ролях. А интересных ролей в кино у Тани не было. Вот я и решил поискать её театральные работы. И обнаружил, что в ЮТ сейчас можно посмотреть массу интересных спектаклей. Так что и здесь моё восхищение Таней принесло большую пользу для меня
Конечно, я отчётливо понимаю, что м.б. чересчур идеализирую Танин образ. Ведь не секрет, что актёры в жизни бывают совсем не такими, как в своих ролях в кино или театре. Хотя и встреча с Таней в студии меня не разочаровала:
https://www.youtube.com/watch?v=EgfbDxDiKfI&t=1457sПравда, просмотр был испорчен абсолютно безграмотной работой людей, готовящих эту съёмку (в том числе и убогой ведущей). Особенно отвратительно был выставлен звук (точнее всё сделано было совсем не так, как нужно было). Я не мог разобрать многого из того, что своим тихим голосом говорила Таня. А это было очень интересно. Подвесить бы всех этих бездарей за яйца!!!
Остаётся надеяться, что это не последняя встреча с Таней. И в будущих встречах нам всем повезёт больше
Повторю: я вполне осознанно идеализирую образ Тани. Во-первых, она этого заслуживает. А, кроме того, не исключено, что на самом деле она даже лучше, чем я о ней думаю
В любом случае, Таня сейчас для меня прежде всего является символом всего светлого, доброго, хорошего, что есть в нашей жизни. Кто-то ищет утешение в боге, Христе. А мне помогают мысли о Тане. Когда я о ней думаю, то моя жизнь наполняется светом... и мне становится легко и радостно жить
И ничего, если это только мои фантазии. Даже старый чудак и романтик Дон Кихот придумал себе даму сердца... и совершал подвиги во славу своей Дульсинеи.
Ибо рыцарь без любви — что тело без души…
Вот и простому телеграфному столбу захотелось придумать для себя даму сердца...
И я, когда думаю о Тане, отчётливо понимаю, что я всего навсего простой телеграфный столб. Где она... и где я...
Посмотрите, как Таня может быть хороша:
А это её последняя работа в кино (милицейский боевик про майора Соколова):
И, всё-таки, я надеюсь, что между нами сохранилась тонюсенькая незримая нить. И кто знает: м.б. судьба подарит мне реальную встречу с Таней? М.б. на её концерте, м.б. на её спектакле...
Я старый и неисправимый мечтатель. Но мои мечты часто сбываются...
А ещё мне очень приятно, что в каждом моём сообщении присутствует образ Тани:
Удивительно открытый, честный и чистый взгляд, удивительно прекрасные глаза
Хотелось бы и мне также открыто и честно смотреть на мир...