Григорий Макаров Хронология «Весёлых ребят» 1985-2014: ДО и ПОСЛЕ «Минуточки» (июль 2014) В декабре 1984 года выходит в эфир знаменитая передача «Утренняя почта» с песней «Да-да-да-да» (вокал Юрий Китаев). Тогда же, специально для Новогоднего огонька, записывается на болгарском телевидении «Бродячие артисты» в составе Глызин (гитара)-Буйнов (клавишные)-Рыжов(бас)-Китаев (барабаны)-Гатауллин (гитара) с вока-лом первых двух. В апреле следующего 1985 года выходит в свет миньон «Телеграмма», с одно-именной песней плюс «Да-да-да-да» и композицией «23 век». Первую поёт Алексей Глы-зин, последнюю – дуэт Глызин- Александр Буйнов. На обложке альбома всё те же пятеро участников ансамбля, что и в видеоклипе с «Бродячими артистами». В том же месяце официально покидает коллектив Роберт Мушкамбарян, на место которого в мае, только на время гастролей по Германии, приглашается Сергей Беликов. В июне 1985 года «Весёлые ребята» принимают участие в фестивале «Братислав-ская Лира», где специально для выступления разучивают местный шлягер «Mladata» (во-кал Глызин). В июле в журнале «Мелодия» выходит небольшая заметка про подготовку к записи нового полноценного альбома – «…и в этом году их должно ещё увеличиться – готовится к записи «гигант»». Который, однако, так и не вышел в свет. В том же году для ТВ-программы «Все клоуны» записываются видеоклипы «Шутов-ское королевство» и «Старый цирк». Обе с вокалом Глызина. В эфир передача выходит уже в 1986 г. В составе Буйнов-Глызин-Рыжов-Китаев записывается песня «Письмо в редакцию» (вокал Буйнов), фонограмма которой затем была утеряна. В таком же составе плюс певец Павел Дементьев, приглашенный на запись, пишется песня «Семейный альбом». В октябре 1985 года проходят съёмки и для передачи «Что? Где? Когда?» (эфир ноябрь того же года) с песней «Баня» (вокал Сергей Рыжов). Сразу же после съёмок из коллектива уходит ритм-секция Рыжов-Китаев. В конце ноября приглашается Сергей Кудишин (гитара). Для Новогоднего огонька-86 снимается песня «Автомобили» в составе Глызин-Буйнов-Кудишин с куплетами Буйнова и припевом Глызина. Первый вариант этой песни начинался с фортепьянного соло на фоне шумов радиоприёмника. В том же составе проходят и предновогодние съёмки песни «Чертаново» (вокал Александр Буйнов). Хотя, на вопрос о съемках этого видеоклипа администратор офици-ального сайта в своём ответе в гостевой книге предположил, что это «запись для телепе-редачи «Что? Где? Когда?» в 1987 г.». Однако, на видео присутствует Кудишин и отсутст-вуют Сёмин-Чайка, что подтверждает версию о съемках именно конца 1985 года. В начале 1986 года группу пополняют Владимир Сёмин (бас) и Виктор Чайка (бара-баны). В марте того же года специально для Софии Ротару записывается песня «Было, но прошло», а в апреле в телевизионном эфире «Что? Где? Когда?» песня «Бологое» (вокал Буйнов). В мае 1986 года в журнале «Кругозор» вкладка с гибкой пластинкой с двумя песня-ми: «Автомобили» и «Семейный альбом». В июне того же года в «Утренней почте» выходит видеоклип «Корабли» с участием одного Глызина. В другом выпуске этой передачи, посвященной Одессе, выходит в эфир песня «По-езд, идущий на юг» (вокал Глызин). Состав: Глызин-Буйнов-Сёмин-Чайка-Гатауллин. Тем же летом в той же программе можно было увидеть и «Бологое» в составе Глы-зин-Буйнов-Сёмин-Чайка-Гатауллин. В ТВ-программе «Вас приглашает Ереван» состоялась премьера песни «Гранитный город» (вокал Глызин, Буйнов). 26 декабря 1986 года в прямом эфире «Что? Где? Когда?» звучит «Хочу всё знать» (вокал Буйнов). Состав, принимавший участие в съемке: Глызин-Буйнов-Гатауллин-Сёмин. В том же месяце для Новогоднего огонька -87 проходят съемки двух песен: «Не волнуйтесь, тётя» (вокал Глызин, Буйнов) и «Вечер при свечах» (вокал Глызин) в составе Глызин-Буйнов-Сёмин-Чайка-Гатауллин. В праздничный эфир попадает первая песня. В ТВ-программе «Песня года 1986» (эфир 01.01.1987) лауреатом фестиваля стано-вится «Бологое». Съёмки проходят в декабре в составе: Глызин-Буйнов-Сёмин-Чайка-Гатауллин. В эту же программу попадает и песня "Луна-Луна" в исполнении Софии Ротару под аккомпанемент ансамбля. В декабре 1986 г. отстранён от работы Гатауллин. Предположительно в феврале 1987 г. проходит фотосъёмка для оформления бу-дущей пластинки «Весёлых ребят». Участвуют Глызин-Буйнов-Кудишин-Сёмин-Чайка. В марте 1987 г. группу покидает Кудишин. В августе того же года в очередном номере аудиожурнала «Кругозор» две песни, записанные ансамблем – это «Автомобили» и «Было, но прошло» (вокал Ротару). В сентябре выходит диск «Минуточку!». На фотографии обложки альбома специ-ально меняют изображение Кудишина на изображение вернувшегося в строй Гатауллина. Кроме уже упомянутых ранее песен «Автомобили», «Вечер при свечах», «Гранитный го-род», «Корабли», «Не волнуйтесь, тётя», «Чертаново» в трек-лист вошли так же: «Скоро» (вокал Гатауллин), «Баня» (новая версия с вокалом Сёмина), «Жил в Африке слон» (во-кал Буйнов). Так же на диске представлена песня «Шутовское королевство», записанная ещё старым составом с Рыжовым и Китаевым. В том же месяце выходит авторский диск Вячеслава Добрынина «Настроение» с тремя песнями. Кроме упомянутых ранее «Бологое», «Хочу всё знать» в состав альбома вошла «Пришла пора» (вокал Глызина). В конце года уходит Сёмин и его меняет Игорь Ерастов (бас). Приходит в ансамбль Сергей Перегуда (гитара). В то же время в Одессе проходят съёмки кинофильма «Приморский бульвар» с участием группы. Песня «Бабушки-старушки» (вокал Буйнов) записывается в составе Буйнов-Перегуда-Гатауллин-Чайка. Песня «Треугольник» (вокал Глызин): Глызин-Буйнов-Перегуда-Ерастов-Чайка. Песня «Чашка чая» (вокал Буйнов): Буйнов-Глызин-Перегуда-Чайка. В ноябре приходит Александр Добрынин (вокал). С его участием записывается для фильма песня «Пустыня» (вокал Добрынин). Состав, участвующий в съёмке: Добрынин-Глызин-Буйнов-Перегуда-Ерастов-Чайка. В ноябре на авторской пластинке поэта Николая Зиновьева можно услышать песню «Старый цирк». 15 ноября 1987 г. выходит в эфир передача «Что? Где? Когда?» из Софии (Болга-рия) с песней «Бабушки-старушки». Запись тон-студии ТВ. Запись утеряна. Окончательно уходит из группы Гатауллин. Хотя официально он покинет группу только в сентябре следующего года. В декабре для Новогоднего огонька-88 снимается клип на песню «Чашка чая» в со-ставе Буйнов-Глызин-Перегуда-Чайка. В январе 1988 г. состоялись концерты без ведома П.Я. Слободкина в составе Глы-зин-Буйнов-Чайка. В марте 1988 года уходит Чайка. Его меняет Юрий Андреев (барабаны). В том же месяце в авторский миньон Владимира Матецкого вошла песня «Осень моя» (вокал Глызин). 11 июля в телевизионном выпуске «Песня года» была представлена песня «Родня» (вокал Буйнов и Добрынин). В августе коллектив официально покидает Глызин. В ноябре выходит в свет авторская пластинка Вячеслава Добрынина «На теплохо-де музыка играет» с песней «Чашка чая». В конце года происходит запись и выход в ТВ-эфир песни «На Канарских островах» (вокал Добрынин). Состав: Добрынин – Буйнов – Перегуда – Ерастов – Андреев. Видео-съёмки проходили в одном из клубов в районе Заставы Ильича. Состав ансамбля пополняется Александром Добронравовым (клавишные). 30 декабря выходит в эфир ТВ-передачи «Шире круг» песня «Рыжий клоун» (вокал Добрынин). Съёмки проходят в составе: Добрынин – Перегуда – Ерастов – Андреев – Добронравов. В ТВ-программе «Песня года 1988» (эфир 01.01.1989) лауреатом фестиваля стано-вится песня «Родня». Съёмки проходят в сентябре в составе: Буйнов – Добрынин – Пере-гуда – Ерастов – Андреев – Добронравов. В январе 1989 г. вышла в свет очередная авторская пластинка Вячеслава Добры-нина «Синий туман» с песней «Треугольник». В начале года для одной из телевизионных программ снимается, в телевизионном театре в районе Электрозаводской, видео «А дело было так» (вокал Добрынин) в составе: Добрынин – Буйнов – Перегуда – Ерастов – Андреев – Добронравов. В телевизионной передаче «Женщина всегда права» (эфир 08 марта), появляется песня «Люби меня, как я тебя» (вокал Буйнов) в составе: Добрынин – Буйнов – Перегуда – Ерастов – Андреев. В марте того же года в ТВ-эфире «Утренней почты» появляется видеоклип «Розо-вые розы» (вокал Добрынин). В съемках принимают участие: Добрынин– Перегуда – Ера-стов – Андреев. Фрагменты концерта 29 марта снимаются на любительскую видеокамеру. В частно-сти, в интернете можно посмотреть концертный вариант «Рыжого клоуна» в живом испол-нении. В мае 1989 г. официально покидает ансамбль Буйнов. В декабре специально для «Новогодней ночи на первом - 1990» проходят съемки песни «Мне очень нравится Фролова» (вокал Добрынин) в составе: Добрынин– Добронра-вов - Перегуда – Ерастов – Андреев. В ТВ-программе «Песня года 1989» (эфир 01.01.1990) лауреатом фестиваля стано-вится песня «Розовые розы». Съёмки проходят в декабре в составе: Добрынин – Перегу-да – Ерастов – Андреев – Добронравов. В январе 1990 года выходит в свет авторский диск Теодора Ефимова «На Канар-ских островах» с одноименной песней в составе. Песня «Диета» (вокал Добронравов и Добрынин, запись февраля 1989 г.) выходит в ТВ-передаче «Это вы можете. Аукцион». Съёмка видеоклипа проходит в одном из ресто-ранов в районе Таганки. Состав: Добрынин– Добронравов - Перегуда – Ерастов – Андре-ев. В группе начинает активно работать Евгений Ельцов, пришедший в коллектив ещё в прошлом году. В апреле 1990 г. в журнале «Мелодия» анонсируется выход пластинки «Розовые розы». Упоминается пять песен из восьми: «Розовые розы», «Люби меня, как я тебя», «Девушка с обложки» (вокал Добрынин), «Мне очень нравится Фролова» и «На Канарских островах». В статье отмечается, что «…на диске Буйнов ещё присутствует. И отдельные номера вытягивает» и «из восьми номеров пять в стиле диско». В дальнейшем на госте-вой официального сайта 24.10.2013 г. администратором было заявлено, что тремя недос-тающими песнями были: «Шоколадный закат» (вокал Ельцов), «Безнадёга» (вокал Ель-цов) и «Звездочёт» (запись 1989 г., вокал Добрынин). В этом же году записывается альбом «Нам улыбается фортуна» с песнями: «Де-вушка с обложки журнала», «Шоколадный закат», «Мне очень нравится Фролова», «Звез-дочёт», «Безнадёга», «Одинокая птица» (вокал Добрынин), «Дама с собачкой» (вокал Добронравов) и «Месяц май» (вокал Добронравов). Трек-лист приводится по сообщению администратора гостевой книги официального сайта от 11.07.2011 г. В третьем (из девяти) промежуточном выпуске «Песни года» были представлены песни «Безнадёга» и «Одинокая птица». В июне выходит в свет авторский диск Натальи Пляцковской «Девушка с обложки» с одноименной песней плюс «Розовые розы». В ноябре в свет ещё одна авторская пластинка Вячеслава Добрынина «Не забы-вайте друзей» с песнями «А дело было так» и «Розита» (вокал Глызин). В ТВ-программе «Песня года 1990» (эфир 01.01.1991) лауреатом фестиваля стано-вится песня «Безнадёга». Съёмки проходят в декабре в составе: Ельцов – Перегуда – Ерастов – Андреев – Добронравов. В 1991 году Ерастов покидает группу, уехав в США. Через некоторое время Пере-гуда уезжает в Канаду. Им на смену приходят Евгений Бессараб (бас) и Дмитрий Горба-тиков (гитара). В этом же году окончательно покидает группу Добрынин. В ТВ-программе «Песня года 1991» (эфир 01.01.1992) лауреатом фестиваля стано-вится песня «Дама с собачкой». Съёмки проходят в декабре в составе: Ельцов – Горбати-ков – Бессараб – Андреев – Добронравов. На «Синтез рекордс» выходит альбом лучших песен (номер каталога 1-043-С-6 и 1-045-С-6) – «25 лет. Лучшие песни» со следующими записями 1984-1990 гг.: «Бродячие артисты», «Автомобили», «Не волнуйтесь, тётя», «Розовые розы» и «Безнадёга». Так же планировался выпуск пластинки (номер каталога 1-056-С-6) «Нам улыбается фортуна» («Девушка с обложки», «Шоколадный закат», «Мне очень нравится Фролова», «Розовые розы», «Одинокая птица», «Пустыня», «Рыжий клоун» и «Безнадёга»). Список композиций приведён по информации 26.08.2008 г. от человека, представившегося на од-ном из популярных ВИА-сайтов работником центра Слободкина. В этом же году группа прекращает гастрольную деятельность. В 1995 году выходит в свет авторский диск Вячеслава Добрынина «Весёлые ребя-та» со следующими песнями периода 1984-1990 гг.: «Розита», «Чашка чая», «Люби меня, как я тебя», «Хочу всё знать», «Бологое», «Пришла пора», «А дело было так», «Рыжий клоун», «Не волнуйтесь, тётя». В 2005 году П. Я. Слободкин возрождает группу, приглашая снова Добрынина и Ан-дреева. Остальные участники коллектива из нового набора. Выходит авторский диск Натальи Пляцковской «Розовые розы» с двумя песнями ансамбля: «Розовые розы» и «Одинокая птица». В апреле 2007 г. выпускается официальный компакт-диск ансамбля «Любовь дитя планеты» с песнями Давида Тухманова. Среди прочих на альбоме песни «23 век» и «Се-мейный альбом». Обе записи 1985 года. Плюс в диск включается новая запись старой песни - «Легко влюбиться» (вокал Добрынин). В октябре того же года Добрынин покидает группу по причине «отсутствия нового материала». В марте 2011 г. выходит в свет официальное переиздание на компакт-диске альбо-ма 1987 г. «Минуточку». На обложке диска восстановлена справедливость. Вместе с Глы-зиным, Буйновым, Сёминым и Чайкой присутствует, как и было задумано изначально, Ку-дишин. Трек-лист состоит, как из песен одноименной пластинки: «В шутовском королевст-ве», «Автомобили», «Скоро», «Корабли», «Жил в Африке слон», «Вечер при свечах», «Не волнуйтесь, тётя», так и из других песен того периода: «Пришла пора», «Телеграмма», «Осень моя», «Счастливый билет» (вокал Рыжов), «Бродячие артисты». Так же в альбом вошла старая песня нового состава 2010 г. – «Рыжий клоун» (вокал Михаил Решетников), так как на старой записи был «обнаружен технический брак». Отсутствие песен «Гранит-ный город» объяснялось проблемой с авторскими правами. В июле того же года выходит в свет следующий официальный компакт-диск «Люби меня, как я тебя», основанный на альбоме 1990 г. Трек-лист состоит из песен с так и не вышедшей пластинки «Розовые розы»: «Шо-коладный закат», «На Канарских островах», «Люби меня, как я тебя», «Безнадёга» и «Де-вушка с обложки журнала». Причём последняя песня представлена с вокалом Ельцова, а не Добрынина. Так же в альбом вошли песни с не вышедшей пластинки 1991 г. «Нам улыбается фортуна» (указаны только песни, которые не указаны ранее, как песни из пластинки 1990 г.): «Месяц май», «Дама с собачкой», «Одинокая птица». Плюс выпущены песни периода 1984-1990 гг.: «Розита», «Голубка» (вокал Ельцов), «Дурочка Лу-лу» (вокал Добронравов), «Прогноз погоды» (вокал Глызин) и «Пустыня». Песня «Розовые розы» не вошла в состав диска по причине выхода её на авторском дис-ке Натальи Пляцковской в 2005 г. В марте 2013 г. выходит в свет очередной официальный диск ансамбля «Неиздан-ное» с двумя песнями 1984-1990 гг.: «Хочу всё знать» и «Мне очень нравится Фролова», которые вполне могли быть включены и в переиздания 2011 г. В ноябре выходит ещё один официальный диск «Не волнуйтесь, тётя» исключи-тельно с песнями Вячеслава Добрынина. В трек-лист включены две песни периода 1984-1990 гг. (кроме выходивших ранее на официальных переизданиях ансамбля): «Бологое» и «А дело было так». Песня «Рыжий клоун» (оригинальная версия) не была издана в виду технического брака записи. В ноябре 2014 г. вышел в свет архивный диск ансамбля, в трек-лист, которого, включены 9 песен образца 1984-1990 гг., ранее не выходивших на прежних официальных переизданиях. Это две песни образца 1984-1985 гг.: «Да-да-да-да» («Гороскоп») и «Ста-рый цирк», две песни из винилового альбома 1987 г.: «Чертаново» и «Гранитный город», песня из т/ф «Приморский бульвар»1987 г.: «Треугольник» и песни 1988-1990 гг.: «Родня», «Чашка чая», «Диета», «Звездочёт». Анонсированная ранее на официальном сайте «Пассажирка из дождя» (вокал – Добронравов) в итоговый трек-лист диска не вошла.
Изначальная целостность магнитоальбома сохранена полностью. Обработка материала – минимальная, функция шумоподавления не использовалась.С уважением, Андрей, Юрий и Валерий
#777Треклист: 1. Безнадёга (А. Добронравов / Л. Рубальская) 2. Шоколадный закат (А. Добронравов / В. Пеленягрэ) 3. Моя голубка (А. Добронравов / В. Пеленягрэ) 4. Стоял весёлый месяц май (А. Добронравов / В. Пеленягрэ) 5. Пассажирка из дождя (А. Добронравов / Н. Пляцковская) 6. Крик (А. Добронравов / В. Пеленягрэ) 7. Одинокая птица (П. Слободкин / Н. Пляцковская) 8. Мне очень нравится Фролова (П. Слободкин / Н. Пляцковская) 9. Дурочка Лулу (А. Добронравов / В. Пеленягрэ) Состав группы: Павел Слободкин – художественный руководитель, аранжировка; Александр Добронравов – вокал, клавишные, аранжировка; Александр Добрынин – вокал; Евгений Ельцов – вокал, гитара; Сергей Перегуда – гитара; Игорь Ерастов – бас-гитара; Юрий Андреев – ударные Материал оцифрован на студии Juli@ Records творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр: Юрий Титюра Цифровая реставрация фонограммы произведена на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр: Андрей Чесалов Дизайн обложки: Юрий Титюра Набор текста и подбор иллюстраций: Ольга Бородина В оформлении обложки использованы работы американского художника Боба Эгглтона (Bob Eggleton) Источник оцифровки: Yury_T Магнитная лента: СЛАВИЧ А4411-6Б (525 м) Скорость движения магнитной ленты: 19,05 см/с Обработка ленты уайт-спиритом: Да Устройство воспроизведения: Электроника-004К-Стерео Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: ESI Juli@ Программа-оцифровщик: WavePurity Professional 7.70 Цифровая реставрация (обработка) материала: Часик65
Обработка минимальная. Целостность магнитоальбома сохранена полностью, длина межтрековых промежутков осталась оригинальной.С уважением,Yury_T&Часик65
#777Треклист: 1. Новый танец Робинзон (О. Сорокин / Л. Дербенёв) 2. Небывальщина (О. Сорокин / Л. Дербенёв) 3. Эпизод (О. Сорокин / Б. Салибов) 4. Вечер при свечах (Т. Петриненко / И. Шаферан) 5. Остановись (А. Третьяков / Ю. Поройков) 6. Море (А. Третьяков / Ю. Поройков) 7. Солёное море (И. Словесник / И. Шаферан) 8. Треугольное солнце (О. Сорокин / Л. Дербенёв) 9. Там, где нас нет (О. Сорокин / Л. Дербенёв) 10. Два вопроса (Е. Ростовский / Ю. Поройков) вкл. Владимир Пресняков – вокал 11. Любви моей (Е. Ростовский / Ю. Поройков) вкл. Владимир Пресняков – вокал Записано в 1986 году ВИА «Весёлые ребята» (4, 7) Ансамбль п/у Олега Сорокина (1, 2, 3, 8, 9) Ансамбль п/у Семёна Доброва (5, 6, 10, 11) Оцифровка и цифровая реставрация фонограммы произведена на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр: Андрей Чесалов Дизайн обложки: Юрий Титюра Источник оцифровки: Часик65 Магнитная лента: СВЕМА А4411-6Б (525 м) Скорость движения магнитной ленты: 19,05 см/с Обработка ленты уайт-спиритом: Да Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Цифровая реставрация (обработка) материала: Часик65
Изначальная целостность магнитоальбома сохранена полностью. Обработка материала – минимальная, функция шумоподавления не использовалась. С уважением, ваши Андрей и Юрий
Торрент-файл перезалит 18.03.2016 в 10:00, добавлен магнитоальбом Хочу всё знать 1988 года.
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1