Статистика раздачи
Размер: 721.57 МБ | | Скачали: 119
Сидеров: 3  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Ласковый май – 1-й и 2-й альбомы (Дискостудия «Спектр», г.Оренбург)
Жанр: Pop
Год выпуска: 1988
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 16/44
Формат раздачи: 16/44
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
Обработка: Разбил на треки (в 1-м альбоме программно изменил тональность песен)
Продолжительность: 1:45:38
Треклист:
A1 Лето 3:27
A2 Ну, что-же ты 4:53
A3 Седая ночь 6:17
A4 Пусть будет ночь 5:22
A5 Я откровенен только лишь с луной 3:34
A6 Белые розы 5:16
Продолжительность: 28:51
Вокал: Юра Шатунов
B1 Медленно уходит осень 4:56
B2 Что-ж ты, лето 5:08
B3 Забытые цветы 4:44
B4 Желаю счастья 4:17
B5 Вечер холодной зимы 4:21
B6 Время любви 4:43
B7 Ласковый май (инстр.) 3:32
Продолжительность: 31:41
Вокал: Костя Пахомов, Юра Шатунов (B1)
5-й альбом, 1989:
C1 Тающий снег 5:35
C2 Время любви 5:02
C3 Мне больше не нужно 4:34
C4 Нас покидает осень 4:43
C5 Пусть 4:09
6-й альбом, 1989:
D1 Я так жду 5:35
D2 Телефонный роман 4:16
D3 Кончено всё 6:30
D4 Инструментал 4:42
Продолжительность: 45:06
Вокал: Юра Шатунов (C1, D1-D3), Андрей Разин (C2-C4), Костя Пахомов (С5)
Музыка и слова: Сергей Кузнецов
Этот релиз посвящён замечательному композитору, основателю популярной группы «Ласковый май» Сергею Кузнецову.
Лично я связываю феноменальную популярность «Ласкового мая» прежде всего с песнями, написанными С.Кузнецовым.
Ему удалось найти прямой путь к сердцам миллионов девчонок и мальчишек. Его песни говорили о том, что волновало всех подростков: о просыпающемся в юных сердцах чувстве к противоположному полу, о дружбе… И говорили простым, понятным подросткам языком. А мелодии просто завораживали: их хотелось слушать снова и снова… И скоро эти песни становились неотъемлемой частью их жизни.
Эти песни были написаны для них и пели эти песни их сверстники. Теперь у подростков был свой мир…
Но дело в том, что благодаря большому, самобытному композиторскому таланту Сергея Кузнецова лучшие его песни завоевали сердца миллионов людей самого разного возраста. Я навсегда полюбил эти песни, хотя, когда их впервые услышал, был уже далеко не мальчик.
Песни Забытые цветы, Белые розы – это рассказ о том, как быстротечно время счастливой юности, о том, что за праздниками следуют будни, и человек, повзрослев, часто оказывается один в этом мире…
Может, эти песни о самом Сергее Кузнецове, забытом всеми, как брошенные на снег цветы...
Разин и Шатунов делят между собой миллионы, заработанные на песнях Кузнецова. А Сергею похоже ничего уже, кроме творчества не нужно: старенькая аппаратура, обычная комната, вместо студии, и неизменная бутылка пива в руке… Всё это очень грустно…
Как Моцарт… Моцарт нашего времени.
Выкладываю этот релиз для тех, кто, как и я, ловит кайф просто от прослушивания хорошей музыки, а не от препарирования звука.
Я люблю звук сочный, жирный, живой. По-моему, эта оцифровка такой и получилась: грубая, не очень правильная, но очень сочная и живая. Мне показалось, что такой саунд очень подходит для песен «Ласкового мая». Именно такой звук мы и слушали в далёких 80-х…
Поэтому, усаживайтесь поудобнее и с головой окунитесь в мир песен «Ласкового мая», созданный Сергеем Кузнецовым.
Может быть, снова удастся побывать в далёких 80-х… Приятного прослушивания.
любой трек
ВНИМАНИЕ! 29.11.13 перезалил отредактированный 1-й альбом. Просьба перекачать торрент.
Я что-то намудрил со скоростями 1-го альбома (о чем справедливо заметили уважаемые shib, satu.valkyrie, Слава Богов... за что выражаю им искреннюю благодарность.
Благодаря ссылке уважаемого 380987549088 на сайт С.Кузнецова я познакомился с тональностью звучания 1-го Оренбургского альбома непосредственно от автора... С.Кузнецова. И с помощью простейшей операции Pitch/Shift в SF 6.0 я привел тональность звучания моей оцифровки 1-го альбома к авторской...
Я не большой поклонник прогр.методов обр-ки... но в данном случае использование одного из этих методов было оправдано (учитывая изначально невысокое качество записи...
Хотя, возможно... лучше было бы попробовать перецифровать этот альбом (я не сохранил свою исх.оцифровку...
Но пока нет возможности делать новые оцифровки (очень занят... не до хобби...
Также выражаю благодарность уважаемому badenn за уточнение:Цитата:
Цитата:
В бонусе: С5 "Пусть" - поет Пахомов, не Разин!!

Сделал исправление в теме
Хочется отметить, что до редакции этот релиз за 9 месяцев скачало 1255 человек (совсем неплохо... учитывая, что параллельно с этой скромной темой была выложена Полная дискография (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4368013)... и мой релиз не только не затерялся в тени этого гиганта... но продолжал успешно скачиваться...
Значит был интересен людям...
Надеюсь, что теперь, когда мой релиз был подредактирован... и стал лучше... он будет также пользоваться популярностью у любителей Ласкового мая.
Поэтому... просьба поддержать релиз... который начинает свою вторую жизнь (с нуля...
Приятного прослушивания
Доп. информация:
Работа над этим релизом началась с желания слушать песни 2-го альбома. Слышал, что Пахомов, как и Кузнецов, попал в опалу у Разина. Поэтому, нет надежды услышать эти песни на каких-то официальных источниках. Позднее часть этих песен напели Шатунов и Разин (их можно послушать в Дописке).
Поэтому решил для себя оцифровать старенькую (только по возрасту, но не по состоянию) катушку 375 м с 1-м и 2-м концертами ЛМ, которую получил в 1988 (из Питера или Москвы – уже не помню). Песни 2-го концерта на ней без вступлений. Только песни. Думаю, сделано это было для того, чтобы он поместился на катушку 375 м. А с таких катушек, вероятно, записывались 30-ти минутные МК-шки. Которые, как стаи птиц, разлетались по всему Союзу.
Несмотря на низкое качество записи (трудно сказать с какого источника писалась эта катушка), оцифровка мне понравилась. Решил заодно оцифровать и 1-й альбом. Так и родилась идея этого релиза.
Работая над 1-м альбомом с удивлением заметил, что на этой плохонькой по качеству записи версии ряда песен более полные, чем на офиц.выпущенных дисках (Оригинальные записи 1988-89). Просто смех! Хотя самые полные и качественные версии находятся на виниле студии «Мелодия»: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4334622
Кроме того, интересно, что для студийных записей фактически были взяты аранжировки, сделанные Кузнецовым в Оренбурге.
В Дописке – уже студийные записи ряда песен первых 2-х альбомов.
Благодарности:
Выражаю благодарность Shp@k за фото и извинение, что обрезал ненужное: мне нужны были только С.Кузнецов, Ю.Шатунов, К.Пахомов и А.Разин. На этом фото они ещё вместе…
Выражаю благодарность Часик65 и Argus-x59 за возможность познакомиться с их аналогичными релизами.
Любители музыки в стиле Ласковый май могут познакомиться еще с одним моим релизом: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4794834
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 15.96 КБ / Просмотров 89 ]

Статус
Проверен 

Размер  721.57 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  119
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1