Статистика раздачи
Размер: 798.37 МБ | | Скачали: 25
Сидеров: 1  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

А. Дериев, В. Зимин - Ищите пришельца
Жанр: Pop
Год выпуска: 1986
Страна-производитель: USSR
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Формат записи: 32/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 0:41:52
Треклист:
1. Кубик рубика (инструментал)
2. Кубик рубика
3. Тени (инструментал)
4. Белые пятна (инструментал)
5. Белые пятна
6. Аисты (инструментал)
7. Аисты (вариант 1)
8. Аисты (вариант 2)
9. Тени
10. Роботы (инструментал)
11. Роботы
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Mechlabor STM 610
Скорость протяжки: 38.1 см/с
Количество дорожек: 2
АЦП: Creative Audigy SE 7.1
Программа-оцифровщик: Audacity 2.0.2
Обработка: Разбивка на треки, без дополнительной обработки
Доп. информация
Разгребая вохрох студийных лент, волей случая попавших мне в руки, я натолкнулся на рулон ленты, с достаточно
интересным, как мне кажется, музыкальным материалом. Корявенькая надпись синей авторучкой на коробке гласила
"Ищите пришельца - Оригинал". Гугление сразу вывело меня на разнообразные mp3-помойки, где репертуар значился
как "А. Дериев, В. Зимин - Ищите пришельца, 1986".
Дальнейшие розыски привели меня на сайт Новосибирского театра Музкомедии, где выяснилось, что таки 28 декабря 1986
года в означенном театре состоялась премьера молодежного мьюзикла, или, как он тогда назывался, "фантастическая шоу
комедия в 2 частях". Пьеса и стихи В. Зимина, муз. А. Дериева, реж. Э. Титкова.
Собственно означенный рулон ленты и оказался оригиналом музыкальных композиций мьюзикла "Ищите пришельца", включая
минусовки.
Порыскав чуть поглубже удалось найти коротенький коммент к видео на ютубе, сделанный судя по всему братом
В. Зимина, Б. Зиминым (ролик представляет собой презентацию под песню "Аисты" в неважном качестве, и посвящен
памяти Анатолия Дериева), который гласил, что "материал был записан в 1986 году в Ленинграде, в одной из первых
в СССР компьютерных музыкальных студий, с использованием самых актуальных на тот момент новинок в области
электронных инструментов. Солист - Игорь Азаров". Что это за студия и кто люди осуществлявшие запись - неизвестно.
Композитора А. Дериева не стало 18 февраля 2012 года. Не исключаю, что это единственная сохранившаяся
в студийном качестве запись его творчества того периода. Судя по тому что люди, хорошо знавшие его, и с ним
долгое время работавшие размещают в сети записи неважного качества, хорошей записи не осталось даже у его
близких. Поэтому считаю, что представленный тут материал - по настоящему уникален.
В раздаче два раза встречается песня "Аисты". Это не повтор, она чуть по разному записана (во втором варианте
звукореж игрался с ревербератором). По понятным причинам в раздачу включено оба варианта. Оригинальный порядок
треков полностью сохранен (это к вопросу почему минус "Теней" идет в самом начале а сама песня с вокалом почти
в самом конце). Не знаю, в таком порядке писали рулон. Обработки никакой не делал (даже нормализации), только
разбил на треки и их протегировал. По этой причине CUE отсутствует. Кто хочет - мастерьте сами и делайте CUE.
Сэмплов не прикладываю, кому надо тяните трек на выбор и заценивайте.
Минуса записаны с чуть разным уровнем относительно вокальных версий. Так было в оригинале, исправлять не стал.
Уровень шума фонограммы и уровень записи позволяет спокойно сделать цифровую нормализацию, кому это надо.
Перед каждым треком (и после) я при нарезке оставил примерно полсекундные "хвостики" шума ленты. То есть сначала
идет шум паузы ленты, потом начинается фонограмма, которая имеет перед собой свой кусочек тишины с шумом (запись
сводили в аналоге с мультитрекера), уровень которого чуть повыше шума ленты, потом собственно идет сама фонограмма.
Оставил так для оценки шумности тракта и самой фонограммы, кому надо - построите профиль шума, сделаете noise
reduction и лишнее подрежете.
Судя по данным из интернета, в раздаче (сам километровый рулон записан до упора) не хватает еще нескольких треков,
в частности "Песни старшеклассников", "Коты" и "Зеркала" (и их минусов соответственно). Видимо, существует еще
одна лента с этими треками, если найду ее в развале, раздачу дополню. Либо вышеперечисленные треки относятся к
другому "альбому", если его можно так назвать, так как в природе еще существует мьюзикл "Коты".
Названия треков взяты мною из интернета. Поскольку на рулоне кроме каталожного номера фонограммы и надписи от руки
никаких других данных нет, допускаю, что треки по задумке авторов могут называться несколько иначе. Может кто
обладает информацией и поправит.
Качество записи - очень хорошее. Правда на мой взгляд звучит чуть глуховато. Это не дефект аппаратуры, так записан
оригинал, ибо магнитофон перед оцифровкой мною был тщательно отстроен (измерительные ленты, новые головки,
осциллограф и милливольтметр у меня, поверьте, имеются).
Что касается спектра, то после 25 кГц там действительно ничего нет кроме шума ленты. Местами создается ощущение
что запись с легким перегрузом. Видимо одна из синтезаторных партий была писана так еще на мультитрекер, до
сведения.
UPD: торрент перезалил по требованию модератора.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 32.41 КБ / Просмотров 82 ]

Статус
Проверен 

Размер  798.37 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  25
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1