Статистика раздачи
Размер: 1.77 ГБ | | Скачали: 30
Сидеров: 4  [0 байт/сек]    Личеров: 1  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Марафон (г.Ленинград)/Мистерия Буфф
Жанр: Музыка для танцплощадок
Носитель: MB
Год выпуска: 1987
Лейбл: Самиздат Г.Левченко
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: DSD 64
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 1/2,82 MHz
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 (практически Х-1000М для 19-й скорости
Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка TEAC 2TR 2CH 53783010 (родная от Х-1000М
Предварительный усилитель: модифицированный для TEAC X-1000М
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Продолжительность: 26 : 55 (с допиской 46:05)
Релиз сделан с собственной копии (бытовая лента ORWO 123, скорость 19 см/с), записанной мне Г.Левченко в 1987 г. на проф. 2-х дорожечном магнитофоне REVOX
О Геннадии рассказал в http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5074303
Марафон (г.Ленинград) - магнитоальбом «Старый монах» 1987:
01 Старый монах
02 Счастье, где же ты?
03 Старый дом
04 Свет и музыка
05 Не спеши
06 Корабль-призрак
07 В далекий край
Мистерия Буфф - 1987:
08 Время странствий
09 Мне не спалось
10 Телепередачи
11 Баттерфляй
12 Поздний поезд метро
Каталога Г.Левченко в коробке с этой копией не было. Поэтому каталог Марафона взял из http://gruppasssr.ru/M/marafon.html, а названия песен Мистерии Буфф – из релиза http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4407013
Благо, похоже, наши копии были из одной конюшни. Только у меня 2х дор., а у многоуважаемого Старче1965 – 4х дор.
Тупо взял из http://gruppasssr.ru/M/marafon.html
Можно предположить, что на фото лидер и идейный вдохновитель группы Михаил Пащенко (слева) и барабанщик Александр Рагазанов.
Хотя... хз
Конечно, это очень нелепый релиз. Музыка этого релиза, на мой взгляд, не стоит потраченного на него времени. Тем более, что подобная подборка песен уже была оцифрована многоуважаемым Часик65 с копии многоуважаемого Старче1965: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4407013
Причём, был сделан качественный мастеринг этого неважного по звуку материала
Особое удивление может вызвать ДСД для такого плохонького звука. В своё оправдание мне сказать нечего, кроме того, что сейчас я просто пытаюсь доцифровать свои 2х дор.копии от Г.Левченко. А выкладываю пока в ДСД для тех, кто захочет поупражняться на этих моих оцифровках в любит.мастеринге. Больше, я думаю, эти оцифровки ни на что не годны
Кстати, забавно и то, что в моём каталоге значился Марафон (г.Москва). Вот я постепенно и навожу порядок в своих копиях. И у меня даже появилась небольшая надежда, что какие-то копии, которые я считаю пропавшими... вдруг, к моей радости... обнаружатся в коробках с другими названиями. Было бы здорово...
И пара слов о звуке. Копия с каким-то высоким, бьющим по мозгам басом. Убрал бас в УВ своего говнотика до упора... но это, ессно, не помогло. Думаю, это можно как-то поправить цифр.мастерингом
Ну, и чтобы чем-то хоть как-то немного уравновесить этот бухающий по мозгам бас... я добавил верхов в УВ. Тем более, что в этих записях в основном, по-моему, какое-то электронное циканье (типа какой-то драм-машинки или ещё чего)
Думаю, каждый всегда может попробовать подогнать звучание под себя хотя бы с помощью простой эквализации. Хотя, вероятно, лучше сделать более грамотный мастеринг (конечно, если эта оцифровка того стоит
Лично мне было бы интереснее послушать более ранние записи этой группы (начала 80х). Возможно, часть этих песен есть в альбоме 1986 года. С интересом бы послушал хотя бы этот альбом 1986 года
Но, к сожалению, мне пока доступен только этот альбом 1987 года, содержащий довольно простой попсовый материал. Хотя треки1-3,7 вполне подходят для совковых танцплощадок середины 80х... и достаточно мелодичны
А о довеске из Мистерии Буфф ничего сказать не могу. Кроме того, что это тоже не бог весть какой материал (и по качеству, и по содержанию...
Доп. информация:
Инф-ция с сайта http://gruppasssr.ru/M/marafon.html:
Группа "Марафон" появилась на свет в ноябре 1980, пути её будущих участников впервые пересеклись в сентябре 1976 года, в группе "Раскольники": бас-гитарист Михаил Пащенко, барабанщик Александр Рагазанов, а также соло-гитарист Андрей Пейч.
Вернувшись после службы в армии в г.Ленинград, М.Пащенко предложил А.Рагазанову собрать новую группу. Так появилась группа "Марафон". В группу также вошел Виктор Сальников - бас-гитара.
Они обосновались в клубе Авиационного института и начали репетировать программу из собственных песен (большинство из которых написал М.Пащенко) и кавер-версий классики хард-рока. В марте 1981 группа в числе первых - прослушались в только-что открывшийся Ленинградский Рок-клуб, а 25 мая этого же года дебютировали на закрытии первого сезона Рок-клуба вместе с "Зоопарком", "Днем рождения" и "Россиянами".
В первым составе группа "Марафон" успела дать только один, но изрядно нашумевший концерт: летом, в ДК "Моряков", когда публика разбушевалась настолько, что дирекция была вынуждена выключить свет в клубе за сорок минут до его официального окончания! Вскоре после этого В.Сальников был уволен, бас-гитару снова взял в руки М.Пащенко, а новым гитаристом стал Александр Мирчу. Этот состав просуществовал меньше года и выступил всего несколько раз: на вечере для венгерских туристов в ДК "им.Первой пятилетки", на совместном сэйшене с группой "Хрустальным шар" и Сашей Царовцевым в Рок-клубе в январе 1982 года, а также пару раз делила сцену с группой "Пепел" в клубе посёлка Юкки.
В середине 1982 года А.Мирчу ушёл из группы. Его место занял Александр Богданов, гитара и вокал, тоже ветеран ломоносовской рок-сцены и бывший участник ВИА "Лира". Он активно включился в творческий процесс и вскоре начал ощутимо влиять на музыкальный курс группы, стремясь увести от формата пауэр-трио к более традиционной формуле хард-энд-хэви. В ноябре 1982 года состав группы пополнил гитарист Александр Семёнов, а в январе 1983 года к микрофону был приглашён Владимир Гордеев.
В этом составе группа "Марафон" вернулась на хорошо знакомую М.Пащенко и А.Рагазанову сцену Ломоносовского Манежа, хотя продолжали выступать и в Рок-клубе. Сыграли там довольно странный по жанровой направленности концерт с фолк-роковой группой "Яблоко". Весной 1983 года группа успешно прошла отборочный тур I Смотра-конкурса Рок-клуба и должена была - вместе с группами "Мифы" и "Меломанны" - открывать его первый концерт 13 мая, но по не вполне ясным причинам музыканты в последний момент отказались от шанса выйти на аудиторию.
Следующим важным этапом в жизни группы "Марафон" стало выступление на открытии IV сезона в Рок-клубе 1 октября 1983, вместе с группой "Аквариум", когда они предъявили публике весьма солидную по звучанию и профессиональному уровню программу из собственных песен ("Галилей", "Зачем придумали войну", "Про Мишу" и т.п.) и каверов "Footstompin' Music" и "Stone Cold". Выступление группы приняли доброжелательно, но без особого восторга.
Той же осенью в Ленинградском Доме радио группа записала несколько песен, аккомпанируя популярному актёру и певцу Михаилу Боярскому, но безрадостная перспектива постоянно играть на танцплощадках, угнетала. В группе начал назревать кризис. Первым, в декабре 1983 года, группу покинул А.Рагазанов. Вскоре с группой расстался и В.Гордеев.
Новыми участниками группы стали до этого никому особо не известные Андрей Вепров - барабаны, и Валерий Рагозин - вокал. Группа продолжала колесить по домам культуры и танцплощадкам близ города Ломоносова, но больше не принимали участие в работе Рок-клуба, не занимались собственной музыкой и, фактически, развалились в ноябре 1984 года, когда А.Вепров ушёл из группы. В январе следующего года М.Пащенко и А.Семёнов стали участниками эфемерной группы "Подарок", созданной Игорем Семёновым, но три месяца спустя она распалась. Некоторое время бывшие участники группы "Марафон" продолжали играть вместе и записали два магнитоальбома в 1986 году - "Странник" и в 1987 году - "Старый монах", после этого жизнь развела музыкантов в разные стороны.
(По материалам А.Бурлаки)
Дискография:
1986, "Странник", магнитоальбом, г.Ленинград
01. Открой глаза
02. Все впереди
03. Старт
04. Мой час
05. Жизнь идет
06. Странник
07. Снег
08. Как нам быть
09. Мечта
10. Первый шаг
1987, "Старый монах", магнитоальбом, г.Ленинград
01. Старый монах
02. Счастье, где же ты?
03. Старый дом
04. Свет и музыка
05. Не спеши
06. Корабль призрак
07. В далекий край
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 19.34 КБ / Просмотров 136 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.77 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  30
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1