Перевод: Анастасия Кисиленко (Medveditsa)
Don't Stop Me Now
Just Help Yourself
- Так держать, Глазго! Сегодня вечер посвящается музыке, музыке, музыке. Я хочу, чтобы вам сегодня было весело. У нас будут песни, танцы, истории… Это будет хороший вечер для всех вас. И некоторые из вас, возможно, узнают эту мелодию…
What About Us
- Я же говорил, что вам будет весело сегодня. Когда я был маленьким, я стоял в своей комнате перед зеркалом и пел песни Барри Манилоу. Моя мама говорила, что она всегда знала… Мамы всегда знают… Я рос с любовью к песням Барри Манилоу…
I Made It Through The Rain
- Спасибо. Это прекрасная песня, её так здорово петь. Просто прекрасная.
Догадайтесь, кто это. Видите, даже когда мне было 11, я делал это. В центре, само собой, я - с отличным загаром. По правую руку, вашу правую руку, мой брат Эндрю. По левую руку, что забавно, его лучший друг, прозвище которого Левый. Это было в 1977, по-моему, когда мы только переехали в США. Через год после того, как мы перебрались туда. Я был обычным американским мальчишкой. И если бы вы спросили меня тогда… сказали бы мне тогда, что я буду делать то, что делаю сейчас, я бы, наверное, вам не поверил.
Многие люди говорят мне – Джон, твоя жизнь кажется такой легкой, все в ней происходит как надо. Но я должен сказать, что это не всегда так. Но я такой человек, который находит позитивное во всем, что происходит. И хотя некоторых это бесит, это делает жизнь проще. Потому что жизнь… я верю, что жизнь похожа на американские горки. Да! Просто запрыгиваешь в вагончик и кричишь - УУУ!!!
Life Is A Roller Coaster
- Спасибо большое!
Мой партнер Скотт – мы с ним вместе уже лет 16. Скотт является частью нашей семьи всё это время. Когда я впервые представлял его своим родителям, сестре, которая выглядит точно как я, но только в платье… иногда… и моему брату, убеждённому спортсмену, я представил Скотта как человека, который любит читать книги.
На Рождество мы всегда устраиваем семейную вечеринку, общий сбор. Я танцевал с детьми – племянниками и племянницами, мы веселились, очень здорово проводили время, а Скотт… читал свою книжку. Я не говорю, что читать книги – это плохо. Не поймите меня неправильно! Но – когда ты в доме у Барроуменов и все скачут вокруг, как психи, ты должен присоединиться.
И я сказал – Скотт, ну должно же быть что-то, что ты мог бы сделать. Я сказал – спустись вниз, сделай что-нибудь, спой песенку… И когда он спустился, минут через пять, потом поднялся… И на нём ковбойские кожаные штаны, рубашки нет, и ковбойская шляпа. Я сказал – а ну живо вниз, переоденься!!! Ты впервые что-то делаешь вместе с семьёй, какого чёрта тебе вздумалось так выглядеть? В общем, он спустился вниз, надел рубашку, вернулся обратно в ковбойской шляпе и штанах, и вот это любимая песня Скотта, спойте её для него сегодня.
Rhinestone Cowboy
- Мне нравится быть капитаном Джеком. Какой мальчишка не мечтает вырасти, представляя себя героем для миллионов молодых людей в мире. Это абсолютно сбывшаяся мечта. Я никогда не предполагал, что такая роль, как капитан Джек, или работа на телевидении в моём собственном ТВ-шоу на ВВС смогут… я понятия не имел, что они произведут такой эффект на вас. Спасибо.
Я получаю множество писем. И когда я читаю их, я понимаю, как мне повезло делать то, что я делаю. Поэтому эта песня посвящается вам…
When You Tell Me That You Love Me
- Не волнуйтесь, я всегда буду помнить о том, что вы та причина, из-за которой я стою здесь и делаю то, что я люблю делать, и я вам очень благодарен за это.
Позвольте мне вернуть вас в 1984. Я ехал в машине с моими друзьями, мы махали руками и пели, и я так разошёлся, что стукнул по рулевому колесу, и мы оказались в озере. Упс… Мои мама и папа впервые услышат эту историю сегодня… Но мы все делаем в старших классах такие вещи, которые нам делать не следовало бы, и мы извлекаем из них уроки… Но я помню только это веселье, и мы в машине, радио играет, я бью по рулю, и слышу фоном вот эту песню, и тут мы - ушшш!!!
Baby Give It Up
Medley: One Night Only, I’m So Excited
Boogie Wonderland, Rhythm Of The Night
Both Sides Now
- Вы знаете, что я большой любитель собак. И все началось с этого пса. Это Пейген Барфиен Барроумен. Мы привезли Пейгена с собой из Глазго, когда переехали в США, и он также известен в моей книге “Anything goes” как Пейген – Чудо-собака. Замечательный бигль. Затем, когда я вырос, к несчастью, Пейген… О, а вот эти ребята – эти собаки у меня сейчас. Справа у нас Чарли, а слева у нас Капитан Джек. Но двух никогда не достаточно. И у нас появился Харрис. Только посмотрите на него! Он такой красавчик! Но Боже, какой же он засранец.
В моём доме ничего гейского, правда? Это был Хэллоуин… Да, Хэллоуин, и Чарли здесь – Большая Тыква, Капитан Джек – хотдог, а Харрис – этакий консерватор в свитере. Посмотрите на них: Чарли такой – «это просто сказочно, мне нравится этот костюмчик!». Капитан Джек – «вытащите меня к чертям из этого!» И Харрис – «Боже, в какой дом я попал…»
Это мои три мушкетёра. И я их очень люблю.
Мы еще взяли пса из приюта Dog Trust, по имени Тигр… да, сторонники Dog Trust*. К несчастью, за последние четыре года моя семья потеряла много собак – у моей матери умерла собака нашей семьи, нам пришлось её усыпить, её звали Мэдди, она прожила с нами 19 лет, потом мы трагически потеряли Сциллу, собаку моего отца, и нам со Скоттом пришлось усыпить Пенни, которая, как я всегда говорил, была любовью всей моей жизни, она начинала мою карьеру со мной, и ей не пришлось увидеть её конца. А потом Тигр и, к несчастью, Льюис. Эту песню я посвящаю лучшему другу человека.
* Dog Trust – благотворительная организация.
Goodbye My Friend
- А теперь переходим к более весёлым временам! Да, это я в женском платье. Какого чёрта моя мать держала всё это в своём гардеробе? Хотел бы я знать. Справа моя племянница Клэр, а слева мой племянник Тёрнер. Который вырос полнейшим натуралом, ему нравятся девочки. Значит, это правда, что таким рождаешься, потому что чего только мы не делали. Мы со Скоттом наряжаем его на каждое Рождество – ничего не помогло. Вот такие вещи мы делали. Мне нравится, что у него нога вот так. По-моему, на нём бабушкины туфли на высоком каблуке. Вот так мы наряжались в Рождество, и в таком виде мы выступали, делали пантомимы на Рождество. И есть еще одна песня, которую мы пели, и с нами пели все люди, когда мои родители устраивали вечеринки в 70-х годах, и на Рождество мы тоже это делали. Многие ли из вас умеют танцевать слош? После хайланд флинг, по-моему, слош – величайший из шотландских танцев. Мы танцевали слош, но что мне потребуется от вас в этой песне – под эту песню очень хорошо танцевать, так, но мне нужна ваша помощь. Сделайте свет поярче. Когда я буду петь «постучи три раза», мне надо, чтобы вы делали так… Все, даже вы, ребята, кто стоит вон там, далеко позади, и особенно эти скучные типы вон там – раз-два-три-четыре, постучи три раза… Отлично. «По потолку, если я нужен тебе, два по трубе…» Вот так, правильно, девочка, встань, повернись и покажись им. Готовы? Поехали.
…Великолепно!!! Вот так мне и нужно, чтобы вы делали. И будут еще особые приглашённые танцоры, которые выйдут в середине песни. Возможно, вы их узнаете.
Knock Three Times
- (Про папу) Неплохо для 73 лет, да? Так держать, мама!
Мама: Я тебя убью.
- А они молодцы, да? Дамы и господа, мой отец Джон и моя мать Мэриэнн. О, папа – иди, повеселись с виски и девочками.
Папа: Он не умеет петь, это я чревовещатель.
- Меня ждёт ад по дороге до следующего концертного зала, поверьте. Дамы и господа, прошу, поприветствуйте – Дэнни Бойз!
Everything
I Know Him So Well
- Эту песню меня чаще всего просят исполнить. Мой партнёр Скотт говорит, что она описывает меня в точности. Думаю, он прав.
I Won't Send Roses
Can't Take My Eyes Off Of You
- Вы сегодня просто невероятные. Правда.
Как я уже сказал, моя жизнь – это американские горки. Но знаете что? Мне просто нравится жить la vida loca!!!
Livin La Vida Loca
- Хотите еще? Это было моей мечтой… Ко мне пару дней назад обратились с Би-Би-Си, меня спросили: «Джон, ты знаешь, что такое ящичный список? Это то, что ты хочешь сделать, прежде чем сыграешь в ящик». Би-Би-Си связались со мной и сказали – запиши первую десятку своих желаний. И моя мечта номер один, которую я и сейчас хотел бы осуществить, это полететь в космос. Знаю, я вроде как побывал там с капитаном Джеком, и Тардис, и доктором, и был в других галактиках, и всё такое, но – помню, я был еще ребёнком и смотрел запуск первого космического челнока, и когда оттуда пришли снимки… Взгляд сверху на эту планету – она была голубая, она была чистая и выглядела такой мирной. И я хотел бы подняться туда и увидеть всё это, посмотрев на эту планету.
From a Distance
- Спасибо. Вы потрясающие, я просто обязан сказать это еще раз. Нет, правда – я не жду аплодисментов, вы были абсолютно великолепны. Последняя песня, которую я хочу спеть для вас, это песня, которая стала моим гимном.
I Am What I Am