Статистика раздачи
Размер: 510.01 МБ | | Скачали: 0
Сидеров: 19  [0 байт/сек]    Личеров: 6  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Rishloo - Дискография 2004-2014 (5 альбомов)

Эта музыка легко узнаваема. При ее прослушивании чувствуется некий полет, она яркая, эмоциональная. Это сильная агрессия, резко переходящая в депрессивную меланхолию и безразличие, и наоборот, а иногда это нечто возвышенное... И над всем этим парит великолепный голос вокалиста, то бормочущий что-то, то завывающий, то агрессивный...

Жанр: Progressive Rock/Alternative Metal
Страна: USA
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 128-320 kbps
Tracklist:
01. Sometimes (5:57)
02. Soundtrack (4:30)
03. Feratu (4:47)
04. Blitz (4:46)
Line-up / Musicians:
- Drew / vocals
- Dave / guitars
- Sean / bass
- Tyler / drums
#777Tracklist:
01. Romance of a Dead Kingdom (4:26)
02. The Passage (0:48)
03. Blitz (4:56)
04. Harlequin (7:56)
05. Seven Rings Left (6:16)
06. The Water Is Fine (4:45)
07. Lovely Room (3:45)
08. Fenris (0:38)
09. Narcissist Code (3:57)
10. Illumination (3:44)
11. Terras (2:22)
12. Fames (6:20)
Line-up / Musicians:
- Drew / vocals
- Dave / guitars
- Sean / bass
- Tyler / drums
#777Tracklist:
01. Prosag (0:29)
02. Freaks & Animals (4:11)
03. Elempe (3:37)
04. Pandora (4:59)
05. My Favorite Things (1:47)
06. Alchemy Alice (4:42)
07. To Tame the Temporal Shrew (4:18)
08. Weeble Wabble (1:10)
09. Eidolon Alpha (5:12)
10. Omega (3:23)
11. In Pill Form (2:14)
12. Zdlzislaw (5:45)
13. Disco Biscuit (6:14)
14. Shades (6:51)
Line-up / Musicians:
- Drew / vocals
- Dave / guitars
- Sean / bass
- Jesse / drums
#777Tracklist:
01. Scissorlips (5:49)
02. Turning Sheep Into Goats (3:54)
03. Systematomatic (3:42)
04. River Of Glass (4:55)
05. Keyhole In The Sky (5:14)
06. Downhill (8:13)
07. Feathergun In The Garden Of Th (5:18)
08. Dreamcatcher (0:54)
09. Diamond Eyes (6:26)
10. Katsushika (5:00)
11. Weevil Bride (8:51)
Line-up / Musicians:
- Drew / vocals
- Dave / guitars
- Sean / bass
- Jesse / drums
#777Tracklist:
01. The Great Rain Beatle (5:35)
02. Landmines (6:14)
03. Dead Rope Machine (5:44)
04. Dark Charade (10:46)
05. Salutations (4:42)
06. Radio (4:38)
07. Winslow (6:33)
08. Just a Ride (6:22)
Line-up / Musicians:
- Andrew Mailloux / vocals
- Dave Gillett / guitar
- Sean Rydquist / bass
- Jesse Smith / drums

Состав группы:
Drew Mailloux - vocals
Dave Gillett - guitar
Sean Rydquist - bass
Jesse Smith - drums
О группе Rishloo известно немного. Это молодая команда, история которой начинается в Сиэтле в 2004 году. В этом же году был записан обозреваемый альбом, дистрибуцией которого они сами и занимались, и за достаточно короткий срок и без поддержки каких-либо лейблов группа приобрела множество фэнов в США и не только. Мое знакомство с творчеством группы началось чисто случайно, с обозреваемого альбома, на волне интереса к прогу и арт-року, в частности, к творчеству таких групп, как Tool, A Perfect Circle, Hurt. Альбом "Terras Fames" стал для меня настоящим открытием и надолго засел в моем плейлисте. Чем мне понравилась эта музыка, так это своей красотой, замешанной на психоделичности и неплохом композиторском таланте музыкантов. Неоднозначные мелодии. Иногда это жесткие риффы, иногда треньканья чистого звука с бешеным количеством реверба, или потусторонние звуки, сквозь которые слышна великолепная, немного грустная акустическая гитара. И все это звучит очень просто, органично, красиво, композиционно вполне доступно, нет ощущения какой-то надуманности, натянутости, премудрствования. Музыка местами сильно напоминает Tool времен "AEnima" и "Lateralus", местами A Perfect Circle (песня "Narcissist Code" мне показалась похожей на "Outsider", только с более замедленным темпом, более тяжелым и менее причесанным саундом). И тем не менее, это не копия на копию чего-то. Эта музыка легко узнаваема. При ее прослушивании чувствуется некий полет, она яркая, эмоциональная. Это сильная агрессия, резко переходящая в депрессивную меланхолию и безразличие, и наоборот (такие переходы можно встретить у Nirvana на "In Utero"), а иногда это нечто возвышенное. Есть едва заметная грязь, которая, как мне почему-то кажется, очень кстати. И над всем этим парит великолепный голос вокалиста, то бормочущий что-то, то завывающий, то агрессивный, но чаще это достаточно сильный и запоминающийся вокал. Вокалист копирует манеру пения, а иногда даже пытается переплюнуть самого мистера Кинана. Практически все песни на альбоме - хиты. Нет таких, которые бы хоть как-то неестественно смотрелись на общем звуковом полотне. Начиная с открывающей «Romance of a Dead Kingdom» и до закрывающей «Fames», чувствуешь себя зрителем или участником некоего драматического акта. Но все же среди наиболее понравившихся я бы назвал следующие: «Romance of a Dead Kingdom», «Harlequin», «The Water Is Fine», «Terras» и «Fames» (последние две чем-то напоминают «Parabol»/ «Parabola» или «Wings for Marie»/ «10.000 Days» Tool – песни, переходящие одна в другую как композиционно, так и по тексту, отличное завершение альбома). В целом, дебют у группы оказался очень сильным. Однако, во всей красе музыканты покажут себя на своем втором альбоме «Eidolon» 2007 года. Вердикт таков. Must have для всех, кому нравится необычная, неоднозначная и просто очень хорошая музыка. У Tool растет отличная смена.
Дополнительная информация была взята из http://www.darkside.ru/album/21041
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. Вот и пришел конец очередного года. Но он принес любителям прогрессивной рок-музыки весьма необычный сюрприз.
«Недостатком» талантливых артистов, работающих в подобного рода жанрах, является то, что к их творческому развитию приходится привыкать, и каждое их новое творение слушатель может встретить неоднозначно и не сразу осознать всю его прелесть.
До альбома «Feathergun» я уже был знаком с двумя предыдущими пластинками группы Rishloo. Если честно, я ждал продолжения альбома «Eidolon», такого же агрессивного и прохладного. Поэтому их новое творение я сразу как-то не понял. И только после энного прослушивания стало ясно, что это, как минимум, бомба.
Музыка сильно изменилась. Больше нет той частички мрачной психоделии, из-за которой возникали прямые ассоциации с творчеством Tool. Я считаю, что на «Feathergun» музыканты нашли свое собственное, неповторимое звучание. Мягкое, теплое, красочное, красивое как на предыдущих альбомах, но нервное и агрессивное, и вместе с тем какое-то задумчивое, немного романтичное. Вообще, мне кажется, что их музыка стала более взрослой, что ли. Своей атмосферой теперь она напоминает The Beatles, Pink Floyd, Queen и Дэвида Боуи, а своей динамичностью, агрессивностью, искренностью и эпичностью – Tool, A Perfect Circle времен "Mer De Noms", Porcupine Tree, а так же System of A Down. Композиции стали более разнообразными, и вместе с этим общий музыкальный материал стал еще более органичным. У меня даже возникло ощущение, что «Feathergun» напоминает мюзикл. Да, да, именно рок-мюзикл, погружающий слушателя в свой динамичный, яркий и красочный мир, в который хочется вернуться снова и снова. Нет смысла выделять какую-либо песню, они все хороши и продуманы, и если попытаться что-нибудь из альбома выкинуть, то эффект будет уже не тот. Но все же, я назову наиболее понравившиеся: это открывающая "Scissorlips", являющаяся как бы мостом, связывающим прежнее творчество Rishloo с тем, что у них получилось на «Feathergun»; "Turning Sheep into Goats" – песня, начинающаяся с красивого и игривого гитарного перебора, переходящего в яростный и театральный припев; трогательная "Keyhole in the Sky"; выполненная в классическом стиле "Downhill" и эпичные завершающие "Katsushika" и "Weevil Bride".
Этим альбомом группа подняла себе планку на еще более высокий уровень. «Feathergun» – лучший альбом в дискографии Rishloo, имеющий право стать классикой прог- и арт-рока.
Дополнительная информация была взята из http://www.darkside.ru/album/22510/

Раздача обновлена 13.01.2015 г.

1. Добавлено 2 альбома:
- 2004 - Wet Dolphin (Demo)

- 2014 - Living As Ghosts With Buildings As Teeth

2. Поправлены теги, вшиты обложки.
Релиз от группы:

Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 24.83 КБ / Просмотров 125 ]

Статус
Проверен 

Размер  510.01 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1