Статистика раздачи
Размер: 647.11 МБ | | Скачали: 2
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Mattias IA Eklundh - Дискография (Discography), 4 альбома - 1997-2013, MP3, 192-320 kbps
Жанр: Instrumental Rock/Freestyle/Progressive Rock
Страна исполнителя: Швеция
Год издания: 1997-2013
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 192-320 kbps
Продолжительность: 04:43:29
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
#777Трэклист:
01. The Serious Musician
02. How Are We Feeling Today
03. Big Ugly Secret
04. Daddy's Box Of No-No's
05. Your Left Arm
06. Train Leaves At 04.00
07. Techno Moron
08. Not That Kind Of Bird
09. Herbert The Pervert
10. Dead On Arrival
11. Sit On My Face
12. I Thought It Was A Horse
13. Hard To The Core
14. Sensually Primitive
15. Bite Of King
#777Трэклист:
01. Apparatus
02. God - The Mechanic
03. The Grey Hat Of Compromise
04. Lisa's Passion For Heavy Metal
05. La Bamba
06. Evil Shower
07. When Sam Played It Again...
08. Midsummer Night In Hell
09. Numb
10. (Friday Afternoon) In A Galaxy Far Away...
11. The Satanic Moonwalk
12. Cornholed
13. Detroit Rock City
14. The Territorial Thing
15. Time To Breathe
16. Mumbo Jumbo
17. The Mud Man
18. Dr.Pangloss Goes To Lisbon
19. Faith In Chaos
20. Revenge On The Bambi Loving Terrorist
21. Squirrel
22. Our Man In Beuing
#777Трэклист:
01. The Road Less Traveled
02. There's No Money In Jazz
03. Print This!
04. Father
05. No Strings Attached
06. Caffeine
07. Fletch Theme
08. The Battle Of Bob
09. Chopstick Boogie
10. Toxic Donald
11. Happy Hour
12. Smoke On The Water
13. Insert Coin
14. The Woman In Seat 27A
15. Ketchup Is A Vegetable
16. Samba Caramba
17. White Trash Hyper Blues
18. Toxic Mickey
19. Minor Swing
20. One-String Improvisation
21. Asteroid 3834
22. Little Bastard
23. Difficult Person Music
#777Трэклист:
01. Amphibians Night Out
02. Musth
03. Mattias - The Beautiful Guy
04. Hells Bells
05. The Smorgasbord
06. Friedrichs Wahnbriefe
07. Sexually Frustrated Fruit Fly Flamenco
08. Daily Grind Disco March
09. Lease With An Option To Buy
10. The Swede And The Wolf
11. Mambo Italiano
12. Mind Your Step (At Schiphol Airport)
13. Crossing The Rubicon
14. That's Amore
15. Keep It In The Dojo
16. Infrared Jed
17. Peter, I Won't Drive Another Meter
18. Larvatus Prodeo
19. Blaha Blaha
20. Lullaby For Gabriel
#777Трэклист:
01. In The Goo Of The Evening
02. The Dogs Of Dehli
03. Special Agent Bauer
04. Mahavishnu John
05. The Harry Lime Theme
06. Dark Matter
07. Trumpet Lesson
08. Mandur And Morgan's Camel Safari
09. Shore Thing
10. Captain Smith's Moment Of Truth
11. Mah Ná Mah Ná
12. The Nigerian Gynecologist
13. 6 Rue Cordot
14. Kali Ghat
15. Safe To Remove Hardware
16. Did You Actually Pay For That?
17. Those In Badiyah
18. The Essence Of Emptyness
19. Meralgia Paresthetica
20. Guano Afternoon

Маттиас родился в Швеции и начал постигать азы игры на гитаре в возрасте 13-ти лет. Его первыми кумирами были Фрэнк Заппа (Frank Zappa) и группа KISS. Именно восхищение этими бунтарями и эгоистами от музыки во многом определило его собственный путь. «Я не музыкальный сноб, – говорит Маттиас. – В моей коллекции записей можно обнаружить музыку разных стилей: от цыганского джаза до Майлса Дэвиса (Miles Davis). Но Фрэнк Заппа и KISS вдохновляли и по-прежнему продолжают вдохновлять меня». По мнению Маттиаса, это были во многом полярные противоположности: Фрэнк Заппа олицетворял юмор, мастерство и сложное музыкальное полотно, тогда как KISS были просто чем-то вроде отбойного молотка. «Эта полярность звучания, творческого подхода и философии во многом определила то, как я сам стал сочинять музыку», – говорит Маттиас.
Маттиас «ИА» Эклунд начал заниматься музыкой в качестве барабанщика в возрасте шести лет. Это случилось после того, как он купил альбом группы KISS «Destroyer», причём эта покупка явилась своего рода взяткой от мамы за то, что она пострижёт мальчику волосы. Многие до сих пор считают, что этот её шаг был ошибочным. Родителей Маттиаса звали Бернт и Инга, помимо него в семье было четверо сестёр. Прозвище «ИА» берёт своё начало в имени МаттИАс. В возрасте 13-ти лет Эклунд решил учиться игре на гитаре и брал для этих целей книги по музыкальной теории в библиотеке. После создания группы FROZEN EYES и записи с ней в 1988 году достаточно странного альбома Маттиас решил перебраться в Данию, с тем чтобы войти в состав местной группы FATE. В 1991 году группа выпустила альбом «Scatch 'n Sniff», после чего Маттиас был назван «Лучшим гитаристом 90-х» в японских журналах. Но после того как Эклунду пришлось увидеть нелицепрятную изнанку шоу-индустрии, он решил двигаться в другом направлении и создал собственную группу под названием FREAK KITCHEN.
В 1995 году Маттиас выпустил первую обучающую видеопрограмму «Сумасшедшая Гитара – выпуск 1». В этой совершенно не консервативной программе Маттиас среди прочего демонстрировал использование шлангового зажима и пульта дистанционного управления при игре на гитаре. В будущем он планировал снять продолжение своей видеоинструкции под названием «Сумасшедшая Гитара – выпуск 2: Отмщение!». Здесь стоит также упомянуть два обучающих видеодиска, записанных специально для японского рынка – это «Hyper Freak Exercise» и «Super Virtuosity». Эклунда можно также обнаружить прячущимся под уродливой резиновой маской с псевдонимом Mr. Libido. Под этим псевдонимом он выпустил более чем странный альбом «Sensually Primitive» в далёком 1997 году. Этот альбом был переиздан в 2005 году.
Осенью 1999 года Маттиас выпустил свой первый соло-альбом «Freak Guitar» – монументальную 6-струнную авантюру. Успех пластинки стал для всех полной неожиданностью. До сих пор этот альбом выпускается на разных территориях в новом издании по большей части компанией Favored Nations, основанной Стивом Ваем (Steve Vai). Альбом содержит 20 композиций, включая переработки двух композиций группы KISS – «Detroit Rock City» и «La Bamba».
Перед тем как посвятить своё время и талант четвёртому альбому группы FREAK KITCHEN Маттиас принял участие в записи диска «Guitar Odyssey», посвящённого творчеству другого не менее известного шведского гитариста-виртуоза Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen). На этом альбоме Маттиас сыграл инструментальную пьесу «Yngwie 2000». Эклунд также принимал участие в записи альбома «Warmth in the Wilderness», посвящённого творчеству Джейсона Беккера (Jason Becker), сыграв на нём собственную пьесу под названием «Lydia's House».
Но вернёмся к последнему альбому Маттиаса «ИА» Эклунда «The Road Less Traveled». Альбом содержит 23 порясающих гитарных трека. Реакция критики на этот альбом была единодушной и суперпозитивной, в результате альбому Маттиаса были посвящены обзоры в журналах «Kerrang!» и «Guitar Technics» с высшим баллом оценки – пять звёздочек. Журнал «UK Guitarist» пишет: «Чувство мелодики Маттиаса просто потрясает. Даже в самых авангардных моментах – самостоятельной версии композиции «Smoke On The Water» – вы касаетесь только вершины айсберга. Эклунд играет быстрее Мальмстина, мягче Майкла Ли Фиркинса (Michael Lee Firkins) и гораздо круче Стива Вая. Это, безусловно, будущее подобного стиля гитарной игры».
Вообще-то, попытаться сделать собственную версию хард-роковой классики – композиции группы DEEP PURPLE «Smoke On The Water» – достаточно смелый шаг даже для состоявшегося музыканта. Тем не менее Эклунд взялся за эту задачу, перерабатывая композицию, давно ставшую хард-роковой легендой. «Я сам до сих пор не верю, что осмелился подумать об этой вещи, – говорит Маттиас. – Я думаю, что это такая вещь, к которой гитаристы просто не должны прикасаться. Но так случилось, что мой 15-летний сосед, услышав её впервые, стал включать затем бесчётное количество раз и на такой невероятной громкости, что мне пришлось обратить на неё внимание и услышать эту композицию по-новому. Тогда мне пришла в голову мысль, что стоит попробовать проиграть вокальную партию произведения, использовав при этом как можно больше натуральных гитарных гармоник. Это оказалось достаточно непросто, но я рад тому результату, с которым всё закончилось. В тот период времени, когда я ездил с промо-турами своего альбома по Франции, именно этот трек часто проигрывали на дискотеках, и все люди – и молодые, и старые – танцевали под него, как сумасшедшие. Им было, по сути, всё равно, насколько хорошо это было сыграно, – они просто хотели классно провести время».
Поразительно то, что всю свою музыку Маттиас записывает в подвале собственного дома. Интересен также и тот факт, что он не использует никаких гитарных эффектов между инструментом и усилителем. Маттиас пользуется усилителями фирмы Laney, в частности, моделями VH100R, VC50 и TT100. Эклунд признаётся, что использовать различные гитарные педали ему было скучно. Поэтому он проводит много времени, настраивая усилитель и переставляя микрофон с места на место до тех пор, пока ему не удаётся найти нужное оригинальное звучание своего инструмента. На самом деле ситуация, при которой музыканту приходится быть и исполнителем, и звукорежиссёром, и продюсером, достаточно неоднозначная, а по мнению специалистов, функции которых в этой ситуации заменяются, – так просто недопустимая. Конечно, в этом есть много минусов – драгоценное время уходит на выполение задач, что с лёгкостью могли бы быть выполнены другими людьми. К тому же, собственных знаний и навыков может не хватить. Но плюсом является полная творческая свобода, а это дорогого стоит. В настоящее время такой универсальный подход позволяет музыкантам сэкономить значительное количество денежных средств. Как говорит сам Матиас: «Я никогда не буду записываться в платной студии. Не могу себе представить, что запись одного соло на гитаре может обойтись мне в 1000 долларов». И он прав – творческая свобода стоит гораздо дороже.
Японская компания по изготовлению гитар – Kyowa Inc, Caparison Guitars – выпустила именную модель гитары Маттиаса «ИА» Эклунда, которая называется «Apple Horn». Примечательным является тот факт, что эти инструменты продаются только на территории Японии. Маттиас признаётся, что, начиная играть на гитаре, он даже в самых безудержных мечтах не мог себе представить, что будет создана гитара, названная его именем. Теперь он утверждает, что эта модель гитары и усилители Laney – всё, что ему нужно для творчества.
На сегодняшний день Маттиас «ИА» Эклунд считается наиболее инновационным, подрывающим устоявшиеся представления о гитарной игре музыкантом. Маттиас много путешествует по разным уголкам планеты, проводя собственные семинары, где раскрывает секреты своей необычной игры. Круг его почитателей постоянно растёт, причём включает в себя не только коллег-гитаристов, но и просто поклоников любой неординарной и «сумасшедшей» музыки. Минималистский, полностью открытый, взрощенный в домашних условиях подход Маттиаса к игре на гитаре изумил и покорил меломанов и музыкальных критиков во всём мире. Вслушавшись в его исполнение, вы просто не найдёте следов использования дорогостоящих гитарных эффектов и процессоров, и это несмотря на те «потусторонние» звуки, которые вы порой слышите. Маттиас получает большое количество писем с вопросами о том, какие гитарные педали он использует. Подобные вопросы кажутся ему очень забавными.
Музыка для Эклунда является образом жизни. «Всё вокруг – это музыка, – рассуждает он. – Мне кажется, что очень важно обрести в музыке свой стиль, свой путь и идти этим путём. Мой собственный стиль начал зарождаться, когда я был ещё подростком, и этот процесс не прекращается и по сей день. В моей голове рождается огромное количество музыкальных идей и их хватит на множество будущих альбомов. Поэтому моя задача – записать весь этот материал и представить его на суд слушателей. Самое главное – не останавливаться, не стоять на месте. Вы должны идти вперёд, что бы ни случилось, и тогда обязательно достигнете своей цели».
«Я родился в Швеции, я левша и всё делаю наоборот», – такое определение Маттиас даёт самому себе. «Я не использую никаких эффектов и считаю, что в самой гитаре кроется огромное количество нераскрытых возможностей для нового и неожиданного звучания». Видимо, так оно и есть.
Сайт Mattias IA Eklundh'а:
http://www.freakguitar.com/

Изменения:
По требованию администрации и правил трекера качество обложек в тегах альбома 2013 года понижено до вырвиглазного качества, чтобы уложится в 100кб на обложку. Как ни странно, но три обложки по 100Кб могут быть, а одна, но под 300 - нет. Потому новый перезалив.Цитата:
Цитата:
Запрещено в теги музыкального материала вида: tracks и tracks+.cue, включать любые графические файлы, за исключением сканов обложек дисков (front, back, cd). В тег каждого трека может быть включено не более трех перечисленных сканов, каждый из которых не должен превышать объем 100 Кб.

Ссылка на раздачу с альбомами Freak Kitchen
Пожалуйста, говорите "Спасибо"! И оставайтесь на раздаче
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 26.68 КБ / Просмотров 76 ]

Статус
Проверен 

Размер  647.11 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  2
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1