Статистика раздачи
Размер: 1.36 ГБ | | Скачали: 2237
Сидеров: 60  [0 байт/сек]    Личеров: 5  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Константин Никольский (дискография 1991-2007гг)

Исполнитель: Константин Никольский
Страна: Россия
Жанр: русский рок
Продолжительность: 11:22:05
Кодек: MP3
Битрейт: 128-320 kbps
Тип битрейта: CBR

Биография
Константин Никольский родился 1 февраля 1951 года. Уже в 16 лет он играл на гитаре в легендарной
московской группе «Атланты» - одном из первых проектов Юрия Айзеншписа. «Атланты» пели на английском языке и были
бешено популярны. Кстати, именно их концерт сподвигнул однажды юного Андрея Макаревича создать «Машину Времени». В
«Атлантах» Никольский начал сочинять песни, одной из которых стал знаменитый ныне «Музыкант».
В 1974 году, после распада «Атлантов», Никольский присоединился к группе Стаса Намина «Цветы». В это время «Цветы»
стали профессионалами, поступив на работу в Московскую областную филармонию. Однако Стас Намин был склонен к
авантюрам (например, выдать на каком-нибудь комсомольском слете соло из Джимми Хендрикса), и очень скоро доигрался:
в июне 1975 года группа «Цветы» была распущена решением худсовета филармонии. Никольский остался без работы.
«Нет, слава Богу, никакого бизнеса у меня нет. Я говорю «слава Богу» потому, что, если придется заниматься чем-то
еще, я скорее пойду доски строгать. Кстати, я сам делал гитары. Я двенадцать лет играл на гитаре, которую сделал
сам. Я рисую гитары различной формы, потом их делаю. Правда, между появлением рисунка и самой гитары проходит лет
пять-семь.»
Три года спустя Стас Намин легализовал группу (правда, названием пришлось пожертвовать) и пригласил Константина

обратно. Первая же вышедшая синглом «Группы Стаса Намина» песня «Старый рояль» была написана Никольским. Впрочем,

долго эти два человека уживаться не могли. В конце 70-х годов композитор Максим Дунаевский пригласил Константина в

свою группу «Фестиваль», которая записывала музыку к фильмам («Три мушкетера», «Ах, этот вечер», «Мэри Поппинс, до

свидания!») и много гастролировала по стране. На концертах «Фестиваля» Никольский пел свои хиты – к этому времени

он написал не только «Музыканта», но и «Ночную птицу». В 1979 его коллега по «Цветам» Андрей Сапунов стал

участником только что появившейся группы «Воскресение» и принес в его репертуар множество песен Никольского, хотя

сам он в этот период продолжал выступать с «Фестивалем» и заканчивать свое музыкальное образование. Так в

репертуаре «Воскресения» появились «Музыкант», «Зеркало мира», «Поиграй со мной, гроза», «Я сам из тех...», «Ночная

птица» и «Когда поймешь умом...»

«Мои песни стали известны в Москве до «Воскресения». «Воскресение» получило оформленный вид году к восьмидесятому,

а мои песни еще в 70–м игрались на танцах, имели известность. Разные группы их играли, тот же «Аракс». Просили и

брали мои вещи… В КГБ тогда приглашали поиграть несколько раз, в клуб на Лубянке (первый раз — когда была Олимпиада

в Москве).»

Летом 1981 года и сам Никольский ненадолго примкнул к «Воскресению». Вместе с Алексеем Романовым, Андреем Сапуновым

и Михаилом Шевяковым он участвовал в записи второго (и наиболее известного) альбома этой группы. Кассета с надписью

«Воскресение-2», записанная за три ночи в подвале приемной комиссии старого здания МГИМО, разошлась по стране

миллионными тиражами, но Никольского в группе опять-таки уже не было.

Он вернулся в «Фестиваль» и закончил музыкальное училище. С 1983 года выступал соло в концертной программе Ованеса

Мелик-Пашаева «В едином ритме», сотрудничал с джаз-роковой группой «Галактика» и помогал записываться их бывшему

барабанщику Виталию Бондарчуку. А в сентябре 1986-го собрал свою первую группу «Зеркало мира», название которой

дала одна из его песен. Периодически меняя состав группы, Никольский продолжал выступать с «Зеркалом мира» до

начала 90-х годов.

«Я же не композитор. Композитор, поэт, песенник - они сидят и пишут новые песни. Я вообще считаю, что музыка вся

уже написана. Я немножко гитарист, музыкант. Какие-то тексты я написал на какую-то музыку. Чтобы было что послушать

самому и товарищам, вот и все. А получилось вроде как немножко пошире.»

Константин выпустил альбомы «Я бреду по бездорожью» в 1991 году и «Один взгляд назад» в 1996. Пару раз он принимал

участие в попытках реорганизации «Воскресения», но так и не смог договориться с бывшими коллегами по поводу

авторских прав. Изредка Никольский решается выступить с программой, составленной из все тех же старых добрых песен,

в залах вроде ГЦКЗ «Россия» или Горбушки (как, например, в октябре 2000-го). Любопытной студийной работой

Никольского стала запись композиции Александра Косорунина «Серый дождь» вместе с Александром Ивановым, Николаем

Арутюновым и Сергеем Шипиловым.

1 февраля 2001 года Никольскому исполнилось 50 лет. В этот день юбиляр отыграл два аншлаговых концерта в ГЦКЗ

"Россия", а студия "Союз" выпустила первый официальный The Best Музыканта. Еще через месяц вышел двойной

live-альбом, записанный именно в "России", на котором, в числе прочих, можно было обнаружить и три новые песни.

Аншлаговыми были и два концерта под названием "День Рождения В Лунном Свете", приуроченных к 55 летнему Юбилею

Маэстро в том же ГЦКЗ "Россия"

В 2007 году вышел третий номерной альбом "Иллюзии", презентация которого прошла в магазине Союз 27 сентября

На данный момент Константин очень успешно выступает по клубам с акустической программой, в которую входят и старые

хиты и новые песни с недавно вышедшего альбома.
Альбомы:
(1991г., 128кб\сек)
Год выхода альбома: 1991
Продолжительность: 00:46:00
1. Intro
2. Расстаяла дымка сквозная
3. Ещё не сгустились тени
4. От любви к любви
5. Спи, душа моя
6. Без цели и без расчёта
7. Прошедший день
8. Я бреду по бездорожью...
9. Не уходи, мой друг
(1994г., 320кб\сек)
Год выхода альбома: 1994
Продолжительность: 01:30:31
CD 1
1. Intro
2. Есть у меня...
3. Блюз `Москва`
4. Научи меня жить
5. Радуюсь
6. Светлая горница
7. Я ни разу...
8. По дороге разочарований
9. Кто виноват?
10.Спешит моя радость
11.Снежная баба
CD 2
1. Intro
2. Мой друг художник и поэт
3. Я сам из тех....
4. Опять до времени отложены дела
5. Облако
6. Прошедший день
7. Когда поймешь умом...
8. Перед чертой меж будущим и прошлым
9. Цветок у окна
10.Один взгляд назад (Ветерок)
11.Музыкант
12.В моей душе осадок зла
13.Голос
14.От любви к любви
15.Я бреду по бездорожью
16.Птицы белые мои
17.Ночная птица
(1996г., 320кб\сек)
Год выхода альбома: 1996
Продолжительность: 00:47:46
1. Зеркало мира
2. Один взгляд назад
3. Ночная птица
4. Мой друг художник и поэт
5. В моей душе осадок зла
6. Птицы белые мои
7. Музыкант
8. Я сам из тех ...
9. Воскресенье
10. Когда поймёшь умом ...
(2001г., 320кб\сек)
Год выхода альбома: 2001
Продолжительность: 01:17:38
1. Intro
2. Музыкант
3. Один взгляд назад
4. Птицы белые мои
5. Когда поймешь умом…
6. В моей душе осадок зла
7. Мой друг художник и поэт
8. Зеркало мира
9. Спи, душа моя
10. Ночная птица
11. От любви к любви
12. Растаяла дымка сквозная
13. Я сам из тех…
14. Прошедший день
15. Я бреду по бездорожью
16. Не уходи, мой друг
(2001г., 320кб\сек)
Год выхода альбома: 2001
Продолжительность: 01:35:52
1. Я думал о многом и разном
2. Четыре дерева
3. Голос
4. Растаяла дымка сквозная
5. Ещё не сгустились тени
6. От любви к любви
7. Прошедший день
8. Я бреду по бездорожью
9. Песня о песне
10. Перед чертой
11. Цветок у окна
12. Музыкант
13. В моей душе осадок зла
14. Один взгляд назад
15. Ночная птица
16. Мой друг художник и поэт
17. Я сам из тех ...
18. Птицы белые мои
19. Ветер случайных удач
20. Когда поймёшь умом ...
(2003г., 320кб\сек)
Год выхода альбома: 2003
Продолжительность: 01:18:58
1. Один взгляд назад
2. От любви к любви
3. Мой друг художник и поэт
4. В моей душе осадок зла
5. Ночная птица
6. Музыкант
7. Я сам из тех…
8. Растаяла дымка сквозная
9. Воскресенье
10. Прошедший день
11. Птицы белые мои
12. Еще не сгустились тени
13. Когда поймешь умом
14. Я бреду по бездорожью
15. Спи, душа моя
16. Зеркало мира
(2003г., 320кб\сек)
Год выхода альбома: 2003
Продолжительность: 00:55:46
1.Intro
2. Мой друг художник и поэт
3. Я сам из тех ...
4. Опять до времени отложены дела
5. Облако
6. Прошедший день
7. Когда поймешь умом
8. Перед чертой между будущим и прошлым
9. Цветок у окна
10. Один взгляд назад (Ветерок)
11. Музыкант
12. В моей душе осадок зла
13. Голос
14. От любви к любви
15. Я бреду по бездорожью
16. Птицы белые мои
17. Ночная птица
(2004г., 320кб\сек)
Год выхода альбома: 2004
Продолжительность: 01:12:15
01 От Любви К Любви
02 Когда Поймушь Умом
03 Воскресенье
04 Один Взгляд Назад
05 Музыкант
06 Птицы Белые Мои
07 В Моей Душе Осадок Зла
08 Облако
09 Мой Друг Художник И Поэт
10 Ночная Птица
11 Я Сам Из Тех
12 Зеркало Мира
13 Прошедший День
14 Я Бреду По Бездорожью
15 Мне Только Снится Жизнь Моя
(2004г., 128кб\сек)
Год выхода альбома: 2004
Продолжительность: 01:15:27
1 Мне только снится жизнь моя
2 Облако
3 Зеркало мира
4 Один взгляд назад
5 Ночная птица
6 Мой друг художник и поэт
7 Птицы белые мои
8 Музыкант
9 Я сам из тех
10 Воскресенье
11 Прошедший день
12 Я бреду по бездорожью
13 От любви к любви
14 Без цели и без расчета
15 Растаяла дымка сквозная
(2007г., 320кб\сек))
Год выхода альбома: 2007
Продолжительность: 00:41:47
01. Иллюзии
02. Пред Чертой...
03. Только Там
04. Цветок У Окна
05. Голос
06. Мне Только Снится Жизнь Моя
07. В Тишине Заката
08. Облако
09. Песня О Песне
10. Утешь Меня, Судьба
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 33.07 КБ / Просмотров 3117 ]

Статус
Проверен 

Размер  1.36 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  2237
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 0