Статистика раздачи
Размер: 28.36 МБ | | Скачали: 52
Сидеров: 10  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Лаки Кесоглу. Поет Лаки Кесоглу (С62-08231-32)
Жанр: Эстрада
Год выпуска диска: 1978
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:12:18
Трэклист:
1. Бузуки
2. Была одна ночь
3. Что-то изменилось
4. Пусти, я уйду
Раздача из серии "Для любителей нестандартной советской эстрады"
Доп. информация: Не думаю, что это имя известно большинству любителей советской эстрады. А жаль, хороший певец! Самый популярный грек Казахстана:) Человек непростой и интересной судьбы. Обладатель необычного голоса. В общем, чаво тут говорить - слушайте!
Лаки Константинович Кесоглу родился 22 июля 1939 года в г. Батуми в семье греков - беженцев из Турции. В 1949 году семья была выселена в Казахстан.
Обучался в Чимкентском музыкальном училище (1958-1962), по окончанию которого был направлен в Алма-Атинскую консерваторию.
В 1964 году, будучи студентом консерватории, Лаки стал выступать с симфоническим оркестром Казахского радио и телевидения, в котором сделал свыше 400 записей. Лаки Кесоглу стал бессменным участником всех фестивалей в Казахстане.
В 1972 году певец впервые выступил в Колонном зале Дома Союзов и с этого времени получил всесоюзную известность.
Лаки Константинович – Заслуженный и Народный артист Республики Казахстан, профессор, преподаватель, основатель кафедры эстрады Казахской национальной академии искусств им.Жургенова.
Лаки Кесоглу. Кто в Казахстане не знает этого имени? Самый знаменитый грек Казахстана, обладатель прекрасного голоса, никогда не теряющий своего шарма мужчина. Когда-то он променял оперу на эстраду, а Москву на Алма-Ату, и никогда об этом не жалел. Многим он знаком не только по теплым песням, но и прекрасному дару наставника. Ни один десяток отечественных звезд может гордиться тем, что над их голосом работал мэтр. Сегодня Лаки Константинович любезно согласился дать интервью журналу «ProАвто» и рассказать о своих дорожных пристрастиях, и не только…
- Лаки Константинович, как-то несколько лет назад вы рассказывали мне, что подумывали сесть за руль…
- Да, давно у меня была такая мысль, но эта мысль так и не нашла воплощение. В то время, когда я хотел сесть за руль, просто не было машин. Не то, что приличных - вообще никаких – одни «Москвичи». Жена моя стояла в очередь, но я все же отказался от этой машины. А потом, когда мы переехали поближе к центру города, у нас уже не было особой надобности в машине. И я не стал думать о покупке. Сейчас я могу купить машину, но уже желания нет. Потому что я вижу, что творится на дорогах: мои друзья на машинах, и, ездя с ними, я прекрасно вижу все проблемы, что происходит на улицах. Транспорт – это беда, но я смотрю, что городские власти стараются. Вот и развязки в городе появились. Наверное, все это облегчит участь автолюбителей.
- А как вы передвигаетесь по городу?
- Я пользуюсь в основном городским транспортом, который тоже желает быть лучше, особенно трамваи. Потому что я на нем больше всего езжу: выхожу из дома, сразу сажусь на трамвай и доезжаю до своей работы. Но и простаиваю я в ожидании его очень долго, особенно после шести-семи вечера, когда вообще его ждать не стоит, потому что он почему-то едет в парк.
- Журите, журите, но все же любите наш трамвай, да?
- Я даже снялся весной в фильме «Конечная остановка», который посвящен 70-летию алматинского трамвая. В этом фильме говорится о том, что на наш трамвай возлагают большие надежды, что будут прокладываться новые пути, будут закупаться новые вагоны в Австрии. Не знаю, насколько эти планы осуществимы.
- А вы за руль когда-нибудь садились?
- Когда я учился в школе, то там я прошел целый курс учебы на профессионального водителя, получил права. Но так моя жизнь сложилась, что я ни один день не работал шофером. И конечно, эти права уже потеряли силу.
- А сесть за руль автомобиля друзей не хотели бы?
- Я уже не рискую, потому что учился давно. Конечно, если бы у меня была машина, я бы быстро вспомнил все навыки, ведь я учился на грузовой машине, тогда не было курсов легковых машин.
- А в марках автомобилей разбираетесь?
- А что там разбираться – на всех машинах сейчас висят логотипы! Вот знаю, что мой сын, который живет в Греции, уже поменял несколько машин. У него была KIA, сейчас он ездит на Citroen.
- Лаки Константинович, давайте поговорим о вашем творчестве. Вы помните ваш первый выход на сцену?
- Однажды на школьном вечере учитель физики вытащил меня на сцену, и я пел песни Исаака Дунаевского. Потом начал выступать в самодеятельности. Однажды ночью пришел после свидания и говорю маме: слышал, в Чимкенте открылось музыкальное училище - хочу там учиться. Рано утром сел в поезд и уехал в Чимкент.
Ни о какой другой специальности я и не помышлял. Поэтому целенаправленно пошел учиться в музыкальное училище. И для меня это было большой радостью, потому что я столкнулся с той областью, которую хотел познать - музыка, ноты, музыкальная литература. Я занимался самозабвенно, постигал все, что нам преподносили мои педагоги. К сожалению, так случилось, что у меня было много учителей по вокалу. Принимал меня в училище один преподаватель, на втором курсе пошел ко второму, на третьем - к третьему. Но всем им я благодарен, так как от каждого я что-то получил.
Закончил я училище с отличием, в 1962 году. И получил, между прочим, диплом номер 1. Потому что я был первым его выпускником, да еще и самым лучшим. И я для них стал «исторической личностью».
По направлению приехал в консерваторию в Алма-Ату, и здесь опять же у меня было три педагога. И тем, что я до сих пор пою, несмотря на солидный возраст, я обязан, конечно, своим учителям. Ну, наверное, еще и генам: я никогда не болею горловыми заболеваниями, слава Богу! По жизни вообще надо быть благодарным тем людям, которых ты встречаешь. В 1967 году я закончил консерваторию, и меня оставили в оперной студии при консерватории, где я проработал пять лет и спел пять оперных партий. Но эстрада мне была ближе. И я туда ушел.
- А когда легче становиться певцом, сейчас или в советское время?
- Некоторые говорят, мол, в наше время легче было, в том числе и звания получать. Я бы не сказал. Хотя все артисты в наше время хотели получать звания. Конечно, кто-то получал незаслуженно, ведь у многих была какая-то лапа наверху. Я «Заслуженного артиста» получил к сорока годам, «Народного» – к пятидесяти. У меня не было никакого дяди, который мне помогал бы – я себя сделал сам. Конечно, в то время было немного певцов, все они были наперечет. Но все мы были узнаваемы, голоса наши публика знала. Сейчас узнать невозможно: современная манера пения, компьютерная обработка не позволяют определить певца по тембру. Хотя нельзя сказать, что сейчас нет талантливых людей, или что в наше время их было больше. Каждое время рождает своих певцов, свою музыку.
Многие очень тяжело переносят спад популярности. Но слава не может быть вечной – таков закон.
- Лаки Константинович, вы уже давно работаете со студентами. Как вам преподавательский опыт?
- Когда в 1998 году на казахском радио и телевидении расформировали эстрадно-симфонический оркестр и штат солистов, которые работали сорок лет, я плавно перешел на педагогическую деятельность, не оставляя и творчество. Я давно работал в эстрадно-цирковом колледже, а с 2000 года я был приглашен в академию имени Жургенева, где мне поручили создать кафедру «Искусство эстрады» - первую в Казахстане кафедру по подготовке эстрадных певцов. Мы уже выпустили несколько поколений студентов. И я действительно очень много внимания уделяю молодым исполнителям, которые у меня учатся. В разное время у меня учились Нагима Ескалиева, Женис Искакова, Айжан Нурмагамбетова, Сакен Калымов. Сейчас у меня учатся Алмаз Кишкембаев, Асем Жекетаева, Динара Козкельдиева, солистка группы «China Town». Мои выпускники работают в филармонии, они лауреаты многочисленных конкурсов. То есть у меня уже целая плеяда выпускников, которые заполняют эстрадные ниши.
- А как вы относитесь к сегодняшним певцам?
- Каково мое представление о нашей эстраде? Здесь есть люди, у которых вместо таланта - за спиной мешки с деньгами родителей. Их крутят по ТВ - и они получают имя. А в Академии очень много по-настоящему талантливых певцов, но они не могут выбиться. А бесталанные, которые не имеют никакого отношения к искусству, поют. А телевидение делает деньги. Ведь ни на одном канале и радиостанции нет художественного совета. Кто будет отсеивать пошлость, которой сейчас так много в эфире?
- А как часто вы сейчас даете концерты?
- Да, я продолжаю работать, снимаюсь в престижных передачах, таких как «Алма-Ата - любовь моя». Часто бываю в прямом эфире наших телеканалов. Поклонники все время звонят, дарят тепло.
Недавно дал сольный концерт во Дворце республики в Алматы. С оркестром спел 24 песни вживую! Это была творческая победа, потому что не всякий отважится на такой шаг. Кстати, в организации концерта очень помог акимат города и аким Имангали Тасмагамбетов.
Потом повторил этот концерт в Павлодаре, осенью - еще раз в Алматы, и чуть позже в Конгресс-холле в Астане. Только в столице организация концерта была не на высоте, городской отдел культуры плохо сработал.
Когда я даю сольные концерты, я по-прежнему волнуюсь. Хотя, казалось бы, сколько мне лет! Сколько раз я это испытывал! И на сцене я стараюсь быть правдивым. Да, наступает момент, когда певец устает. Я, наверное, тоже почувствую, если с моим голосом будет что-то не в порядке, и я уйду.
Сейчас мои коллеги, с которыми я работал на радио, все время говорят: Лаки, ну что ты все поешь, успокойся уже. Я им отвечаю: в конце концов, это мой хлеб! Я приучил уже людей, они знают, что Лаки до сих пор поет. Может, это тщеславие. Но у человека должно быть тщеславие! И особенно у певца оно должно быть развито. Если человек не тщеславный - это плохо. Нужно все время чего-то хотеть - только это и двигает искусство. И певец должен быть всегда влюблен. Потому что если не любишь, ты ничего не можешь на сцене. Я по-прежнему люблю. И пою.
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 9.58 КБ / Просмотров 28 ]

Статус
Проверен 

Размер  28.36 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  52
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1