Песняры - Избранное + бонус + tribute
Страна: Республика Беларусь
Жанр: Retro Popmusic/ Rock/ Folk
Год выпуска: 1995
Формат: MP3
Битрейт аудио: VBR~256kbps
Продолжительность: 2:13:52
Трэклист:
1. Белая Русь Ты Моя (В.Мулявин, В.Скоринкин) 1971 (бел)
2. Алеся (Олеся) (И.Лученок, А.Кулешов, Л.Борткевич) 1972 (бел)
3. За Полчаса До Весны (О.Фельцман, В.Мулявин, Н.Олев) 1977 (рус)
4. Вологда (Б.Мокроусов, В.Мулявин, М.Матусовский, А.Кашепаров) 1976 (рус)
5. Ой, Рано На Ивана (народная, В.Мулявин) 1970 (бел)
6. Каханне (Скажи Мне, Ганулька) (И.Лученок, В.Мулявин, Я.Колас) 1972 (бел)
7. Александрына (Александрина) (В.Мулявин, П.Бровка, Л.Борткевич) 1971 (бел)
8. А ў Полі Вярба (А В Поле Верба) (народная, В.Мулявин) 1971 (бел)
9. Касіў Ясь Канюшыну (Косил Ясь Клевер) (народная, В.Мулявин) 1971 (бел)
10. Ты Мне Вясною Прыснілася (Ты Мне Весною Приснилась) (Ю.Семеняко, В.Мулявин, М.Шушкевич) 1968 (бел)
11. Завушніцы (Серёжки) (В.Мулявин, М.Танк) 1973 (бел)
12. Сонет №68 (В.Шекспир (пер.С.Маршака), В.Резников, И.Паливода, И.Пеня) 1982 (рус)
13. Я Всё Тот Же (И.Любимский, И.Паливода, А.Шанаев, В.Дайнеко) 1982 (рус)
14. Зачарованая Моя (И.Лученок, И.Паливода, Г.Буравкин, В.Дайнеко) 1982 (бел)
15. Беловежская Пуща (А.Пахмутова, А.Гилевич, Н.Добронравов, В.Дайнеко) 1977 (рус)
16. Белоруссия (А.Пахмутава, В.Мулявин, Н.Добронравов, Л.Борткевич) 1976 (рус)
Бонус-Треки:1. Березовый Сок
2. Вероника
3. Крик Птицы
4. Наши Любимые
5. Ой, Реченька
6. Рушники
7. Явор И Калина
8. Я Не Могу Иначе
Tribute:1. Александрина (А.Шедько & П.Павлов)
2. Вологда (Нейро Дюбель)
3. За Пол Часа До Весны (Ляпис Трубецкой)
4. Касiy Ясь Канюшыну (Торнадо)
5. Скажи Мне, Ганулька (Крама)
6. Хлопец Пашеньку Пахае (Пани Хида)
Доп. информация: Вашему вниманию предлагается альбом пионеров советского фолк-рока белорусской группы "Песняры".
В качестве бонуса - еще несколько треков группы, не вошедшие в этот альбом. Ну и дополнительный бонус - трибьют Песнярам от современных белорусских рок-групп и исполнителей.
В приведенном треклисте указаны названия авторы музыки и песен и год первого исполнения той или иной композиции, а также язык исполнения и название на русском языке.
Надеюсь те кто помнят и знают эту музыку с удовольствием послушают и сам альбом и бонусы к нему. Если вам такая музыка не нравится - дайте послушать ее родителям!Немного истории:Цитата:Цитата:
Пионеры фолк-рока на сцене СССР, белорусские "ПЕСНЯРЫ" долгое время оставались одной из самых популярных групп страны, записали множество и сегодня свежо звучащих интерпретаций народных песен, первыми совершили турне по США, а позднее обратились к крупным формам и сделали несколько масштабных музыкальных спектаклей, в которых успешно соединяли фольклор и современное звучание.
"ПЕСНЯРЫ" появились на свет в 1968 в Минске под названием "ЛЯВОНЫ" в составе: Владимир Мулявин (гитара, вокал), Леонид Тышко (бас), Владислав Мисевич (саксофон, флейта, вокал), Валерий Яшкин (клавишные, лира).
В сентябре 1969, когда к ним присоединились младший брат Владимира, Валерий Мулявин (гитара, труба), а также Александр Демешко (барабаны) и бывший певец самодеятельной группы "ЗОЛОТЫЕ ЯБЛОКИ" Леонид Борткевич, родилось новое название "ПЕСНЯРЫ". Группа выступала в Белоруссии, исполняя народные песни, осовременивая их звучание примерно так же, как "FAIRPORT CONVENTION" в Британии исполняли песни старой Англии. Несмотря на скептическое и даже отрицательное отношение некоторых ревнителей этнической чистоты, она сразу привлекла внимание слушателей, прежде всего, молодых, и начали выступать за пределами своей республики, а в октябре 1970 с триумфом выступила на V Всесоюзном конкурсе артистов эстрады в Москве, после чего их популярность начала расти как снежный ком. В 1972, когда в составе "ПЕСНЯРОВ" появился скрипач Валентин Бадъяров, они записали для "Мелодии" свой первый диск с моментально ставшими популярными песнями Косил Ясь конюшину, Ой, рано на Ивана, Ты мне весной приснилась, Рушники, Александрина и т.д.
Огромное спасибо товарищу Xi4niK, который когда-то (уже достаточно давно) опубликовал это на kpnemo.ru.