Статистика раздачи
Размер: 168.08 МБ | | Скачали: 10
Сидеров: 7  [0 байт/сек]    Личеров: 2  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Ответить с цитатой 

Various Artists -НЕ СПЕШИ .Песни Арно Бабаджаняна
Страна: Россия
Жанр: Pop Music
Год выпуска: 2002
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 73 минуты
Трэклист:
1. Благодарю тебя - Муслим Магомаев (Р.Рождественский)
2. Не спеши - Анна Герман (Е.Евтушенко)
3. Приснилось мне - Вадим Мулерман (Р.Рождественский)
4. Твои следы - София Ротару (Е.Евтушенко)
5. Позови меня - Муслим Магомаев (Р.Рождественский)
6. Только любовь права - Майя Кристалинская (Н.Добронравов)
7. Свадьба - Муслим Магомаев (Р.Рождественский)
8. Ноктюрн - ВИА "Оризонт" (Р.Рождественский)
9. Письмо - Иосиф Кобзон (Р.Рождественский)
10. Воспоминание - Эдита Пьеха (Р.Рождественский)
11. Чертово колесо - Муслим Магомаев (Е.Евтушенко)
12. Ты приснишься мне - Муслим Магомаев (Л.Дербенев)
13. А любовь жива - ВИА «Оризонт» (О.Писаржевская, А.Монастырев)
14. Пушинка белая - Валентина Толкунова (А.Вознесенский)
15. Год любви - Лев Барашков (А.Вознесенский)
16. Королева красоты - Муслим Магомаев (А.Горохов)
17. Лучший город земли - Муслим Магомаев (Л.Дербенев)
18. Верни мне музыку - Карел Готт (А.Вознесенский)
19. Колыбельная - Анна Герман (А.Горохов)
20. Пока я помню, я живу - Иосиф Кобзон (Р.Рождественский)
АРНО БАБАДЖАНЯН
Сейчас уже невозможно представить себе армянскую, да, пожалуй, и всю современную музыку без творчества Арно Бабаджаняна. Вслед за Арамом Хачатуряном, явившем миру первую армянскую симфонию, первый балет и инструментальный концерт, Бабаджанян поведал о жизни и искусстве своего народа как в концертном жанре, так и в камерной музыке, и в песне.
Бабаджанян – тонкий мастер симфонической и камерной музыки, так называемой «серьезной музыки». Его Шесть картин для фортепиано, Героическая баллада для фортепиано с оркестром, Трио для фортепиано, скрипки и виолончели получили признание самых искушенных критиков. Бабаджанян обладает и инстинктивным чувством доходчивого прозрачного мелодизма, нашедшего свое воплощение в многочисленных, получивших огромную популярность песнях, которые кое-кто напрасно не причисляет к «серьезному жанру». Лицо его песен – это лицо доверчивое, доброе, открытое людям, наполненное зажигательной радостью жизни и не лишенное дара тихой печали, сокровенной раздумчивости.
«В моей творческой жизни эстрадная песня появилась в 1954 году, когда я написал музыку к первому для меня кинофильму «В поисках адресата», – вспоминал композитор. - Однако уверенность в том, что я могу писать в этом жанре, пришла ко мне уже после работы над двумя другими фильмами – «Песня первой любви» и «Тропою грома». Так, постепенно, мною овладела любовь к песне. Первые же песенные опусы убедили меня в том, что этот музыкальный жанр искусства не прощает бездумного отношения к себе. Наоборот, он требует углубленности и такой же полной творческой самоотдачи, как и «серьезные» формы: будь то соната для скрипки или концерт для фортепиано. И еще мне стало очевидным: автору песни нельзя оставаться безликим, любая его песня непременно должна нести в себе черты его творческой индивидуальности.
Ни одна из моих песен не родилась «просто так», то есть без определенного повода. Едва ли не каждая из них – своеобразный репортаж о том или ином жизненном впечатлении. Вот как, к примеру, появилась песня «Позови меня». Однажды молодой моряк прислал мне письмо и стихи. В письме рассказывалась грустная история о том, что любимая девушка покинула его. Он горячо просил меня написать песню на сочиненные им стихи, потому что наивно верил, что только так он сумеет вернуть любовь этой девушки. Я согрешил лишь в том, что не использовал стихов юноши: они показались мне куда менее поэтичными, чем его письмо. Но вот стихи Роберта Рождественского очень точно отвечали этой неувядаемой теме. Моряку же я написал, что песню «Позови меня» я посвящаю его чистой любви.
Круг образов моих произведений достаточно широк, он включает в себя песни и лирико-драматического, и гражданского плана. Но более всего мне удаются лирико-драматические песни. Не стыжусь признаться, что не пытаюсь делать в этой области каких-либо «открытий». Мои песни – о любви, о радости, о грусти. Словом, о вечных и простых человеческих эмоциях, о том, о чем веками слагались, слагаются и, по всей вероятности, будут слагаться песни на земле».
Секрет стойкой популярности лучших песен Бабаджаняна в их открытой эмоциональности, в умении ярко, броско сказать о сокровенном, глубоко пережитом и тем самым вызвать доверительную реакцию слушателей. Песни композитора раскрывают богатство внутреннего мира человека. Героям Бабаджаняна вообще свойственны романтическая приподнятость, оптимистическое восприятие жизни. А сами мелодии пленяют театральной зримостью образов, подчеркнутой общительностью интонаций. Поэт Евгений Евтушенко подметил еще одно "волшебное" качество, которым обладают песни Арно Бабаджаняна: «они снимают с людей усталость, придают им новые силы, помогающие людям преодолевать трудные тропы в восхождении, называемом просто и прекрасно – жизнь».
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент   Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 14.57 КБ / Просмотров 91 ]

Статус
Проверен 

Размер  168.08 МБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  10
Как залить торрент? | Как скачать Torrent? | Ошибка в торренте? Качайте магнет  

Отправить личное сообщение

Страница 1 из 1

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1